Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 05.11.2012, 22:05   #751
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

УпсЬ!
Молодцы девки!!!!
если б ротвейлер был, еще и платить козлам пришлось...законы у нас такие...

Старый 05.11.2012, 22:32   #752
Gvendolen вне форума
Gvendolen
Гуру

Получено благодарностей: 1 140 в 437 постах

ZoSo, они б ничего не доказали, а пудели сделали то, что я объяснить не могу. Спасибо Лине (13 лет) и Еве.

Вот теперь задумалась о ЗКС. Выборку ЕЕЕ делает, по следу ходит, очень не хотела кусаться учить. Но она молча подошла и рыкнула.

Последний раз редактировалось Gvendolen; 05.11.2012 в 22:44.

Старый 05.11.2012, 22:46   #753
Nazie вне форума
Nazie
Наставник

Получено благодарностей: 298 в 98 постах

Gvendolen, а как именно сработали?
ZoSo, никакого неприятного опыта с лапами не было, даёт их стричь совершенно спокойно, так что причина другая какая-то.

Старый 05.11.2012, 22:56   #754
Gvendolen вне форума
Gvendolen
Гуру

Получено благодарностей: 1 140 в 437 постах

Старая оказалась перед ними (они обогнали, сорвали сумку и побежали в обратную сторону) и залаяла(она сзади всегда ходит). Евка была впереди меня. Когда залаяла Линка, Е увидела , у кого сумка и догнала, бросилась на него , но не укусила. Он сумку кинул. Дальше написала выше.

Старый 06.11.2012, 01:34   #755
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Gvendolen, рада за Вас! Все кончилось хорошо, слава Богу!. Собаки Ваши - молодчины. Ева показала себя настоящим защитником. И для уличного вора вполне достаточно большого пуделя, ведущего себя решительно.С ротвейлером , действительно, потом хлопот не оберешься, доказывая, что это была самооборона. Очередной раз пудель продемонстрировал , что в его жилах кровь предков, а не водица.
Много лет назад на занятиях по ЗКС мы "проходили" с Дастином задержание "вора". Упражнение было такое: я шла с сумкой на плече, Дастин бегал рядом - с палкой играл(специально отвлекали от всего остального). Сзади подбегал фигурант, сдергивал сумку с плеча и бежал дальше. Дастин бросался вдогон, задерживал, затем мы конвоировали "преступника" в "ближайшее отделение милиции". Во время конвоирования преступник совершал побег, пес кидался вдогон без команды и снова задерживал.То же самое отлично выполняла коричневая сука Gerniki Герта. Вообще, Герта очень успешно занималась ЗКС и имела диплом 1 степени.
К сожалению, сейчас занятия на площадке проходят более "трафаретно", что-ли. И всякие жизненные ситуации можно моделировать только на индивидуальных занятиях.

Старый 06.11.2012, 01:53   #756
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от Nazie Посмотреть сообщение
И ещё я всё хотела спросить: у меня пёс вроде неглупый, со знанием основных команд проблем нет, словарный запас большой ( речь хозяев между собой понимает хорошо,даже понимает о чём по телефону говорю), но вот сколько ни бьюсь, никак не хочет: 1) давать "лапу" , 2) приносить "апорт". Вроде как команды-то элементарные, чего тут не понимать, такое ощущение что это чуть ли не принципиальная позиция))?может ли такое быть? ну допустим апорт может не понимать, но "лапу" не понять мне кажетcя просто невозможно! чего-ж не дать-то?)))
Конечно, дело не в том, что Тори не понимает, что от него хотят. Безусловно понимает. Но именно не хочет! Потому что это не интересно и ,видимо, для него бессмысленно.
Давать лапу нужно учить с пеленок. Чтобы эта команда выполнялась на автомате. Как человеку зубы чистить, так собаке лапу давать( ведь команда чрезвычайно актуальна: мыть, брить, стричь ногти, лечить порезы и т.д).
Многие собаки даже не нуждаются в обучении. Они как бы инстинктивно поднимают свою лапу в ответ протянутой к ним руке. Но если этого нет, то вкусняшка точно должна сделать свое дело. Т.е., говорим: дай лапу, берем лапу своей рукой и тут же восторженно хвалим и даем кусок. И ещё раз, и ещё , и ещё. не могу себе представить, что пудель отказывается от такого легкого способа получить кусок. Ну только, если он совсем не мотивируется вкусняшкой.
Nazie, а Вы как учили лапу давать? и почему Вы решили , что Тори никак не может научиться? Он не "меняет "свою лапу на вкусный кусочек? Видит, например, сыр и равнодушно отворачивается? Просто не представляю такой картины.
У меня обычно наоборот: от лап Нестора некуда деваться, если держу в руках вкусняшку. Сует одну, вторую и даже обе одновременно на колени мне "плюхает", чтобы получить кусок.

Старый 06.11.2012, 01:55   #757
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Nazie , как самочувствие Тори?

Старый 06.11.2012, 08:07   #758
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

Gvendolen, Держитесь,мало ли отморозков на свете

Последний раз редактировалось Еффка; 06.11.2012 в 08:15.

Старый 06.11.2012, 08:19   #759
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

Nazie, расскажите подробно,что вы делаете,когда учите лапу давать?

Старый 06.11.2012, 08:29   #760
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Gvendolen

Молодцы девки! творческие личности, не то что ротти)))))))

Nazie

У нас тоже не все гладко с лапами шло - сначала усаживала и сидящей собаке наводила кусочек так, чтобы одну переднюю лапу пришлось чуть оторвать от пола, за это клик-ням. Когда осмыслилось, для чего клик - лапами стали предлагать куда активнее. Сейчас хочу касание моей ноги сзади сделать. А вот классическое "дай лапу" че-то выпало из обучения...

Старый 06.11.2012, 10:33   #761
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Видит, например, сыр и равнодушно отворачивается? Просто не представляю такой картины.
Ой, представляю. Мою собаку ничем в ванну мыться не затащишь. Лапы мыть - пожалуйста, сам заскочит. Но полностью мыться - неее, видит сыр и пятится назад. Заношу в ванну на руках. Это при том, что я до сих пор практикую почесушки и вкусняшки во время мытья и сушки. Может, Тори тоже чем-то неприятно давать лапу. Когда берут сами - одно, а собственноручно пойти навстречу неприятным действиям - это другое. Ну как пригибание головы во время завязывания ушей перед едой.

Старый 06.11.2012, 10:34   #762
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Gvendolen, молодцы девки. Городские воры совсем перестали собак бояться. В деревнях мелких побрехушек на цепях все боятся, а тут...

Старый 06.11.2012, 12:06   #763
vikusy вне форума
vikusy
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Кто подскажет йорки правда не переносят одиночества?

Старый 06.11.2012, 13:38   #764
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Gvendolen, какие молодцы Ваши собаки. Сработали по ситуации.

Старый 06.11.2012, 14:26   #765
Nazie вне форума
Nazie
Наставник

Получено благодарностей: 298 в 98 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Многие собаки даже не нуждаются в обучении. Они как бы инстинктивно поднимают свою лапу в ответ протянутой к ним руке. Но если этого нет, то вкусняшка точно должна сделать свое дело. Т.е., говорим: дай лапу, берем лапу своей рукой и тут же восторженно хвалим и даем кусок. И ещё раз, и ещё , и ещё. не могу себе представить, что пудель отказывается от такого легкого способа получить кусок. Ну только, если он совсем не мотивируется вкусняшкой.
Nazie, а Вы как учили лапу давать? и почему Вы решили , что Тори никак не может научиться? Он не "меняет "свою лапу на вкусный кусочек? Видит, например, сыр и равнодушно отворачивается? Просто не представляю такой картины.
Да, мне тоже казалось что этому и учить-то не надо. Майло с детства давал с удовольствием обе, и поочередно и одновременно, и задние бы дал наверно если б смог)) ( при том что как раз стрижка лап и когтей была весьма и весьма проблематичной). У Тори такой склонности совать всем лапу в качестве приветствия не обнаружилось, учила именно так как описываете. Но никак. Сыр видит, и делает вид что ему начхать на него. (но для него вкусняшки действительно слабый мотиватор)

Закрытая тема