![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Супер Модератор
|
Красота понятие субъективне. А характер и темперамент - вполне определенные, если человек изучал литературу по этой тематике. И тем более работал дрессировщиком.
Так что не надо про свою кикимору. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
|
#2 |
|
Супер Модератор
|
мон ренессанс, нет это был не этот разговор, а более давний. Там были выставлены Какие-то заросшие давно не мытые абрикосы, высветленные вспышкой, как пример "псявости" и фото других окрасов в приличном, ухоженном виде. Поэтому я тот пример и назвала некорректным.
Я поищу ссылку. Вот, нашла ссылку, 2014 год, с этого поста и далее http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=815 _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... Последний раз редактировалось Aikenka; 28.01.2017 в 21:01. Причина: Вставила ссылку |
|
|
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (28.01.2017)
|
|
|
#3 |
|
Супер Модератор
|
На фэйсе увидела статью про уникальность долгожительстива и здоровья хунзакутов. Стало интересно, погуглила. Нашла разоблачение этого мифа:
http://masterok.livejournal.com/2037329.html _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (28.01.2017)
|
|
|
#4 |
|
Профессор
Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах
|
В ссылке воспоминание о А.П. Мазовере, "О хороших людях и собаках", начиная с поста No 3, с последующим обсуждением. http://clubno.org/index.php?showtopi...=0&#entry43009
|
|
|
|
#5 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
- Мазовер - великий человек, один из моих учителей...
Но вот про Московскую Cторожевую девушки в статье соврали... ![]() Московская сторожевая — крупная рабочая собака, выведенная в 50-х гг. ХХ века. в Центральной школе военного собаководства, племенном питомнике «Красная Звезда» (Московская область). Порода создана путём воспроизводительного скрещивания пород: кавказская овчарка, сенбернар, русская пегая гончая. Южаков там и близко не стояло...Одно время ньюфов-лендзиров пытались прилить, но оставили это дело - окрас терялся желательный, и сырость лишняя появлялась. А фраза Мазовера - «Нет плохих собак — есть плохие хозяева» моя любимая. Всегда на своей площадке дрессировочной это повторяла, когда мне хозяева обьясняли, что "у них собака глупая"...
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
|
|
#6 |
|
Профессор
|
EGOR, по московской сторожевой соврали не девушки с форума, там просто скопировано воспоминание Эллы Горловой, двоюродной сестры Мазовера, это она дала неправильную информацию. Источник http://berkovich-zametki.com/2015/Za...7/Gorlova1.php
Кстати, там в комментариях этот момент поправили. |
|
|
За этот пост Рондо поблагодарили:
Удалить:
|
EGOR (31.01.2017)
|
|
|
#7 |
|
Новичок
Получено благодарностей: 24 в 7 постах
|
Как хорошо, что заговорили об Александре Павловиче Мазовере! Удивительный человек, профессионал, оставивший после себя множество книг, практически учебников по собаководству. Эти книги теперешним собаководам надо учить и заучивать наизусть, как " Отче наш.."
Я выросла на его книгах и воспоминаниях, через него влюбилась на всю жизнь в доберманов. А еще мне посчастливилось стажироваться у него в ринге на одной из Всесоюзных выставок на ВДНХ. Был огромный ринг овчарок ( ВЕО), и он очень внимательно рассматривал и описывал каждую собаку. Тогда еще не было " института хендлеров," и своих собак выставляли сами владельцы. И он считал своим долгом сначала обратить внимание на достоинства собаки, а потом уже - описать ее недостатки. Он живо и очень дружелюбно общался с каждым владельцем, и они все уходили с ринга довольные и счастливые, даже с оценками "хорошо", не говоря уже про " оч. хор" и "отлично". Тогда, даже на Всесоюзных выставках, где со все страны съезжались только лучшие собаки, таких оценок было вдоволь! И нам, молодым собачникам, он терпеливо разъяснял, почему эта собака лучше следующей, почему он поставил эту - 10-й, а не 11-й. Тогда расстановка в рингах шла от первой до последней собаки, не взирая на оценки и количество собак. А ринги были огромные - по нескольку десятков в каждом! Сколько раз потом, уже будучи сама экспертом, я вспоминала его уроки. Уроки - профессионализма, вежливости, доброжелательности и бесконечной любви к собакам. И уж раз зашла речь о его трудах, хочу всем начинающим проштудировать его книгу " Племенное дело в служебном собаководстве". Это - универсальный учебник, не только для "служебников". Если бы нынешние собаководы знали хотя бы эти АЗЫ, то мы бы не слышали всех тех "перлов" и глупостей, которые льются на выставках и в Сетях. Кстати, о создании породы "Московская сторожевая." А.П.Мазовер пишет в вышеупомянутой книге - "Эта породная группа выведена в питомнике "Красная звезда" путем скрещивания сенбернаров с кавказскими овчарками". ( цитата) Давайте продолжим воспоминания об Александре Павловиче. Я думаю, что есть много людей, лично его знавших. |
|
|
7 пользователей поблагодарили Атрикс за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (01.02.2017), EGOR (31.01.2017), Natalia312 (01.02.2017), Poodil (31.01.2017), s-kardinal06 (01.02.2017), Даня (02.02.2017), Рондо (31.01.2017)
|
|
|
#8 |
|
Гуру
|
Атрикс, я тоже лично знала А. Мазовера, и к становлению пород Московская сторожевая и Черный Терьер тоже некоторое отношение имею...
Наш КЮС занимался в "Красной Звезде" селекционным отбором щенков этих пород. Так что я точно знаю, что для получения МС пытались "прилить" и русских пегих гончих, но быстро ушли от этого. А вы случайно не из КЮСа? Мы с вами там не встречались часом?
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
|
|
#9 |
|
Новичок
Получено благодарностей: 24 в 7 постах
|
EGOR Да, конечно же, из КЮСа! Только не Московского, а Горьковского( с 70-х годов - КЮК). И он до сих пор жив, и руководитель в нем та же самая - заслуженный ветеран советского собаководства - Ирина Ивановна Самохвалова. Ей СЕГОДНЯ исполнилось 86 лет.
К нам в город в конце 60-х годов привезли двух щенков московской сторожевой из питомника " Красная звезда" и отдали их нашим кружковцам. Кобель вырос крупным, мощным и злобным, а сука - среднего роста, тихая и ласковая. Прямо отражение двух исходных пород. Хорошо, что и попали они в соответствующие руки - кобель достался парню-спортсмену, а сука - тихой девушке. А нашему кружку недавно исполнилось 50 лет, был юбилей, море народа и Ирина Ивановна все такая же, командовала нами , как в былые времена. А мы с любовью и благодарностью смотрели на нее и вспоминали наше счастливое советское детство, наших собак и друзей. |
|
|
5 пользователей поблагодарили Атрикс за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (01.02.2017), EGOR (01.02.2017), Poodil (31.01.2017), Даня (02.02.2017), Синеглазка (06.02.2017)
|
|
|
#10 | |
|
Супер Модератор
|
Цитата:
С Днём Рождения!!!!! Здоровья, сил и хорошего настроения!!!!!! _______________________________________
|
|
|
|
#11 | |
|
Гуру
|
Атрикс, к сожалению я уже 20 лет как не в Москве живу, и руководительницы нашего московского КЮСа - Л.С. Шерешевской - уже давно нет в живых... Но клуб, наверное, существует еще.
Цитата:
Там много пород поучаствовало
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 01.02.2017 в 00:28. |
|
|
|
|
#12 |
|
Профессор
|
EGOR, прошло много лет, а ньюфы и сейчас "лезут" из чёрных терьеров.
Вот, к примеру, щенок. Чёрный терьер по родословной. Фотки с форума чернышей, на этой странице почти в самом низу. http://www.chernish.ru/index.php?nam...151259#1151259 |
|
|
3 пользователей поблагодарили Рондо за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#13 |
|
Супер Модератор
|
Буквально недавно видела на пёсике, искали руки для двоих гладких щенков чёрного терьера. Попробую найти тему.
|
|
|
#14 |
|
Супер Модератор
|
|
|
|
#15 |
|
Гуру
|
- ха! И не только ньюфы лезут! Я тут видела черныша в виде... гладкого черного ротвейлера
A в течение моей работы в "Красной Звезде" с породой, мы каких только типов щенков БРТ не браковали: и черных эрделей, и черных же ротвейлеров, и таких ньюфообразных "а-ля" ретривер собачек![]() А как вам вот такие черные терьерчики?! ![]() ![]()
|