![]() |
![]() |
#766 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Lida,
Форева - не то слово!По-моему, одна из самых рабочих пород сейчас - при высоком экстерьерном уровне ТАКОЙ психикой в массе не все могут похвастаться! _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#767 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
ZoSo, но шерсть явно отпугивает любителей рабочих собак(( А жаль! Вот когда-нибудь будет помет от Солы, мне бы не было обидно, если только один или двое из помета выставлялись и были в шерсти, зато остальных бы брили и чем-то занимались...
#768 |
![]() Гуру
|
![]()
Lida,
И не только любителей рабочих - иногда вообще любителей((( Выставочный вариант оформления шерсти своей гипертрофированностью и меня пугает! Вот модерн жалко - очень красивая прическа, гармоничная, стати видно - и никого не отпугивает. Хоть и вполне стандартная стрижка - хочешь-прыгай, хочешь-выставляйся. Вот спортсменка наша в нем и ходит - и красиво, и удобно. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#769 |
![]() Гуру
|
![]()
http://vision.rambler.ru/users/zoso2004/1/9/
Вот наша тренировка - туннель превратился из "ни за что не полезу!" в любимый снаряд (почти как качели) и теперь в него так и хочется нырнуть! _______________________________________
|
![]() |
#770 |
![]() Гуру
|
![]()
ZoSo, ну, в большинстве случаев с этим все-таки мирятся...
С туннелем у Мани та же проблема была. Щенком (месяцев 5) - не хотела туда идти. "Умные" подруги сказали:"Да чего ты мучаешься, сейчас засунем"))) И под мои протесты запихали ее туда силой. После этого потребовалось 4 тренировки, около 600 гр печенки, и все внимание главного тренера)) Зато на пятом занятии, когда мы изучали шину, Маня вдруг побежала за угол, вошла в калитку, нашла полусложенный туннель, возле домика, где хранятся снаряды, прошла сквозь него и гордо посмотрела на меня, с той стороны забора, махая хвостом:"Ну правда же, я молодец!")))) С тех пор очень полюбила)) Классный ролик!! Только... кроме туннеля, получается, у вас все снаряды не двигаются?... Это не очень хорошо... Я на даче делала гибрид горки-бума, а остальное - переносное. Слалом - просто втыкала палки типа палок для лыж. Барьеры - те же палки с набитыми брусками, на которые клала перекладину. _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
#771 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]()
Лида, тебе привет от недавнего юбиляра ШБ Эстониан Экспресса (Туки)
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#773 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Я хотела сфоткать, но наш рабочий фотик начальство ссобой унесло а мой личный дома остался ![]() ![]() |
|
![]() |
#774 | |
![]() Гуру
|
![]()
Lida,
Снаряды не двигаются - в общем, для хранения переносных мне бы там пришлось бытовку строить, а этого я бы ужо не потянула ![]() Конечно, крупные соревнования там вряд ли проведешь, но во-первых, в границах нашей области занимаемся только мы(и, к сожалению, конкуренция нам, похоже, не грозит), во-вторых - как тренировочная нас площадка более чем устраивает, потому как - она есть!!! Слалом планируем еще немного переделать, построить стол для остановки и сделать секции для прыжка в длинну(уже переносные). Так что будем потихоньку совершенствовать. Туннель вот мягкий еще нужен. А насчет "сейчас засунем" с Тарьей тоже не проходит - если ее заинтересовать, она сама готова все подать на блюдечке и в лучшем виде, а заставлять ее нельзя - взвивается на дыбы ретивым конем и делать этого не будет ни за что и никогда! Однажды (ей год тогда был) она не захотела уезжать домой с водохранилища - уперлась - вот не сяду в машину, и все! Я ее обманула - взяла за ошейник, сказала "побежали!" и вбежали мы с ней в машину. Как она дулась, обнаружив подвох! Уселась на сиденье, страшно насупилась, и не подвинусь вам, и вообще! С ней только бесконфликтный способ проходит, ибо если она подозревает давление на свою пушистую личность - все, ничего не будет. Туннель мы с третьего занятия полюбили - а поначалу она туда за игрушкой украдкой входила, обязательно держась ногой(именно ногой!) за землю! На качели тоже долго взбирались, и очень постепенно - зато сейчас гости площадки нам не верят - в то, что еще месяц назад она эти качели боялась. ZoSo добавил(а) [date]1246909846[/date]: Цитата:
![]() |
#775 |
![]() Гуру
|
![]()
ZoSo, для освоения снарядов - конечно хорошо. Но собака уже очень хорошо бегает... Жалко)) Они быстро привыкают к одному и тому же расположению. Один-два снаряда, конечно, могут стоять на месте. На площадке "Дегунино" горка - именно такая была. И ничего, соревнования проводили...
Я покупала еще "игрушечные" снаряды. Носятся в рюкзаке. Сейчас пороюсь, покажу фото... Lida добавил(а) [date]1246910693[/date]: ![]() Lida добавил(а) [date]1246911050[/date]: Кстати, у нас видео есть, только старое)) Бабетта, финал Кубка Nutro _______________________________________
![]() |
#776 |
![]() Гуру
|
![]()
Lida,
В том-то и фокус, что мы никогда не бегаем в одном и том же порядке - начинаем с разных сторон, разных препятствий, постоянно меняем порядок прохождения - чтобы она не просто неслась вперед, а следила за руководством)))) До "очень хорошо" нам еще далеко - слалом мы только начали осознавать, есть склонность "пролетать" снаряды, контактные зоны - она любит все делать старательно и быстро - вроде как ребенок, выучив стих, тараторит его на одном дыхании, а надо-то с выражением! Она думает, что если залезть на бум с середины трапа, то все будет быстрее)))). Учимся получать удовольствие от снарядов, но и голову при этом не терять. Так что нам еще учиться, учиться и учиться! ZoSo добавил(а) [date]1246911426[/date]: Отличный ролик! Вот перезаразим окрестное население аджилити - будет и нам счастье!)))))) А из чего эти палки? _______________________________________
|
![]() |
#777 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#778 |
![]() Гуру
|
![]()
ZoSo, Rococo, спасибо))) Это редкий случай, когда мы обе были в ударе. Нам не всегда так хлопали
![]() Это, кажется 2005. ZoSo, это пластковые трубочки. В принципе, можно сделать самим что-то похожее из труб для прокладки кабелей и держателей для них. Палки - из двух частей, соединяются затычкой меньшего диаметра. И для втыкания в землю - пластиковые же наконечники. Все разбирается и хранится в совсем небольшом рюкзачке. Вот такой же набор, только другой фирмы: http://www.zoospravka.ru/Akses/karlie_02.htm Вот тут мы покупали... кажется)): http://flies.su/ _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru Последний раз редактировалось Lida; 06.07.2009 в 23:51. |
![]() |
#779 |
![]() Гуру
|
![]()
Lida,
Спасибо! Можно будет еще несколько переносных барьеров сделать! _______________________________________
|
![]() |
#780 |
![]() Гуру
|
![]()
ZoSo, да, тогда можно очень сильно разнообразить трассу. Тем более ограждения у вас нет.
Еще могу посоветовать упражнения из 2-х, 3х барьеров. Или даже из одного... Вот тут неплохие примеры: http://www.dogschool.ru/node/283 Года 2 назад была на семинаре, изучали видео по аджилити. Вот где классные упражнения! Но что-то не найду... Видеоуроки Грега Деррета. _______________________________________