![]() |
![]() |
#766 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
"Леггеро Данзатори", это я выступала (не Катя) по поводу спорта "flyball", что мол недостаточно интеллектуальный. :)
Последний раз редактировалось oley; 10.03.2008 в 11:59. |
![]() |
#767 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 75 в 23 постах
|
![]()
В Риге прошли вторые соревнования Питч&Гоу
Вот результаты в классе мини: Результаты соревнований 9.03. Судья Петерис Акимов. Класс мини- 5 участников. 1 место- Руслан Левша и шелти Лайма- 10 бросков, 250 баллов; 2 место- Владислава Акимова и шелти Винди- 10 бросков, 245 баллов; 3 место- Ангелина Чаплыгина и пудель Амбер- 8 бросков, 180 баллов; 4 место- Светлана Акимова и вельштерьер Иво- 9 бросков, 155 баллов; 5 место- Жанна Тейлоре и пудель Слим- 7 бросков, 145 баллов. Победители в классе мини (фото Александры Кобылецкой) ![]() Еще фото: http://www.dogs.lv/board/viewtopic.php?p=208623#208623 Фото от Лидии Беляевой- http://www.elkorfoto.lv/lat/users/Li...uniq=1&pgnum=3 |
![]() |
#768 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 7 в 3 постах
|
![]()
У нас ещё вот такие фотки есть сладкой парочки
Спасибо Александре за фотографии ![]() ![]() И немного фоток с самих бегов Амбер Шадоу - Буся, 3 место ![]() ![]() ![]() Слим Шейди - Шейди, 5 место ![]() ![]() ![]() ![]() Награждение 3 места, неплохо для 1 раза ![]() ![]() Последний раз редактировалось Amber Shadow; 11.03.2008 в 01:34. |
![]() |
#769 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Ой как интересно! Даже и совсем обгрызанную палку можно кидать??!! Я думала только какие-то строго установленные предметы - мяч, резиновая "кость" и т.д. А если я шапку или варежку захочу кинуть - тоже можно?
Или мишку плюшевого?! ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#770 | |
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
Можно только мячи, собачьи игрушки и специальные апортировочные предметы - гантели и ухватки. |
|
![]() |
#771 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 7 в 3 постах
|
![]()
Нам разрешили с палкой
![]() ![]() ![]() Amber Shadow добавил(а) [date]1205260330[/date]: Сначала палочка была вполне приличного вида, но через несколько бросков стала разваливаться ![]() Последний раз редактировалось Amber Shadow; 11.03.2008 в 21:36. |
![]() |
#772 |
![]() Гуру
|
![]()
Amber Shadow, да с палкой забавно получилось! :) Вы молодцы, поздравляю!!!
#773 | |
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
![]() Вы фризби занимаетесь? |
|
![]() |
#774 |
![]() Гуру
|
![]()
Катя, а Вы не могли бы рассказать, как вы собак перед тренировкой разминаете? И что делаете по окончании тренировки в качестве заминки? Меня этот вопрос озадачил в связи с тем, что Брайт всегда очень активно берется за дело и все эти безбашенные кувырки без разминки меня пугают. Стала искать в сети, но нашла не очень много... вот эту статью, в частности: http://www.k9power.com/dog_stretching.php
Там описываются только статические упражнения на растяжку, а тянуть неразогретую собаку (по аналогии с человеческим спортом) мне кажется не очень хорошо. Также, там написано, что после упражнений нельзя собаку резко ограничивать в движении, надо дать ей походить пока дыхание не восстановится. То есть, 5 минут работаем, 10 минут ходим, потом опять 5 минут работаем, чтоли? А отдыхать когда? _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
#775 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Amber Shadow, классные фотки!!!!
![]() ![]() ![]() _______________________________________
www.leggero-danzatori.narod.ru
|
![]() |
#776 | |
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
Сейчас уже ссылок не найду, давно уже читала эти рекомендации на американских и немецких сайтах. Там говорилось, что температура тела при работе повышается, и ее нехорошо повышать резко. И так же резко останавливаться. И что мышцы нужно разогревать постепенно. Для этого советовалось поделать с ней разные команды: чтобы собака попрыгала вверх, барьер через ногу, поклон, пробежаться с собакой. Для длинных мышц спины - кувырки, вращение в разные стороны, змейка между ног. А потом уже можно начинать занятие. Давать возможность полежать в перерыве. И заканчивать не резко, а например, бегом, игрой с игрушками или другими собаками. И обязательно, чтобы был доступ к воде. Я, кроме зимы, когда пес ест снег, всегда ношу с собой бутылку воды. В перерывах даю попить, прямо с диска ![]() Если идем заниматься на дальнее поле от дома, тогда в качестве разминки - быстрая ходьба до этого поля. И обратно точно так же. Если рядом с домом или куда-то едем, то разминаю командами, что выше описаны. А завершаем бросками мячика. Если летом, когда очень жарко, завершаю массажем. |
|
![]() |
#777 |
![]() Гуру
|
![]()
Спасибо! Очень подробно и обстоятельно! К сожалению, у нас спектр возможностей сильно ограничен: до парка мы идем с коляской и на поводке, медленным шагом. А вот упражнения нам подходят: прыжки через ногу, повороты вокруг себя и кувырки мы тоже делаем. По завершении я просто на рулетке даю прогуляться, но этого наверное мало. Буду думать.
#778 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
А мы решили заниматься буксировкой пуделями человеческого тела, к которому прицеплены ролики. Уже и упряжки специальные заказали
![]() |
![]() |
#779 |
![]() Гуру
|
![]()
Na minutju, вы с ума сошли!!! :-O Или правда так бывает? Экстремалы! Я бы на вашем месте начала не с упряжек, а с тормозного парашюта!
#780 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
Эт не я, эт Архипов! Я боюсь. Я бы тоже с тормозного парашюта начала
|