![]() |
![]() |
#766 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 48 в 14 постах
|
![]()
Ягодная Мармеладка, что вы, то что вы написали это просто нахотка для таких городов где нет профисионалов в этой породе в подготовке к выставке ,я посмотрю на ёрков на наших выставках вид жалкий ,а теперь с воим подскажу спосибо вым.
#769 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]() |
![]() |
![]() |
#770 |
![]() Наставник
|
![]()
Lyuda, Не думаю что бишонам этот метод подойдёт, как мне кажется у них шерсть ближе к пуделиной и не должна распадаться на пробор, а выглаженые прядки будут опадать. Город действительно изменился, но старые собачники остаются =) Парк и вообще старый город остался прежним, ностальгия....
Mannique, какой классный пупс, всё что вижу при нём, а как с наболевшим "зубы, яйца"? Если ещё и это в порядки, прям умру от зависти =)))! Лариса, Ну что вы, обращайтесь... Очень приятно быть полезной. В близжайшее время буду йорика стричь, если получится, то вывешу фотки, заодно топ-кнот покажу. Пс Если кому-то из йоркширистов нужна моя помощь пусть связываются со мной, присылают фотографии, попытаюсь помочь тем более что это очень приятно... Ягодная_мармеладка добавил(а) [date]1160683936[/date]: e-mail: All_for_dog@mail.ru Ягодная_мармеладка добавил(а) [date]1160684122[/date]: Iris-Dream, Неплохая особа! Видемо совсем молоденькая, какой возраст? С ушиками проблемка, но легко поправимая. Скорее всего хороший цвет будет! _______________________________________
Для собаки фраза "Я не на долго" ничего не значит, она означает лишь то, что хозяин УШЁЛ.
|
![]() |
![]() |
#771 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 133 в 59 постах
|
![]() Цитата:
![]() То львинная собачка моей подруги ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#772 |
![]() Гуру
|
![]()
Tamaris,
Дело в том, что лёвхены - моя слабость. Уже давно. Я всерьез задумываюсь о том, чтобы преобрести в следующем году себе пару собак. Недавно у нас появилась сука львиной собачки из Германии, она еще маленькая совсем, 5 месяцев, но уже встал вопрос о ее стрижке. Вот я и собираю информацию. И вообще информацию о лёвхенах. Если ты мне можешь помочь с этим делом - буду очень благодарна. И очень было бы интересно познакомиться с твоей подругой. Т.е, задняя часть им брееться до последнего ребра, как у пуделя, а остальная шерсть упорядочиваеться, правильно? И передние ноги тоже не бреються? |
![]() |
![]() |
#773 |
![]() Профессор
|
![]()
я написала тебе длинный ответ и... мне пропал
![]() ![]() теперь на скоро я подам тебе только линк к сайта моей подруги http://www.lwipies.prv.pl Последний раз редактировалось Tamaris; 19.10.2006 в 19:41. |
![]() |
![]() |
#774 |
![]() Профессор
|
![]()
Я тоже люблю лёвхэны, идеально дают согласие с пуделями.
Карина очень симпатичная и очень охотно ответит тебе на все вопросы касающиеся лёвхэнов. Стрижка лёвхэнув много прямее чем стрижка пуделя ![]() ![]() Голова: между глазами стрижётся малый прямоугольник под носом вплоть до нижней губы стрижётся так называемый "усмешка" ![]() ![]() Пограничная линия стрижки на корпусе на высоте последнего ребра. Передние конечности бреется так как у пуделя. Помпоны строится в форме "веников" возмещая берега. Дружно с стандартом оставленная шерсть не может быть моделирована ножницами, поэтому надо то делать осторожно, нп. ножницами дэгажовыми. На лапках можно брить пальчики или оставлять обросшее. Я любопытная, с которого питомника та сучка? ![]() |
![]() |
![]() |
#775 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
Можно, например, взять очень частую расческу, положить на зубья сверху большой палец и, не убирая его, вычесать почти все, что надо. А оставшиеся отдельные волосы просто выщипать пальцами (при выщипывании надо брать за кончик очень небольшое количество волосков и плавно вытягивать по направлению роста шерсти, придерживая другой рукой кожу, чтоб не ёрзала). Чтобы дело продвигалось быстре, можно пользоваться ножом - таким, который имеет довольно длинные и не очень частые зубья. Например, таким: http://www.petedge.com/images/us//lo...ger/zb1721.jpg Только этот нож НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОЛЖЕН ПОДРЕЗАТЬ ВОЛОС! Ножом волос просто вычесывается. Кстати, всегда - по росту шерсти. Главный вопрос: стриг ли кто-то раньше этого коккера? Если стриг, причем неоднократно... Тогда вполне может статься, что НОРМАЛЬНЫЙ волос на спине, который можно вычесывать, у него уже никогда не вырастет. Однако даже в этом случае можно попытаться правильный волос "вырастить", хорошо прочесывая собаке спину при каждой стрижке. За три вычесывания раз в три-четыре месяца может вырасти. Очень важно: стричь (и филировкой тоже) спину нельзя (ну если хочешь потом щипать, конечно). Немного подфилировывать отдельные моменты можно только по ости - то есть только после того, как вычешешь подшерсток. После вычесывания остается короткая, плотно прилегающая и блестящая шерсть. Советую перед первым триммингом максимально зарастить собаке спину. Потому как тут принцип тот же, что с жесткошерстными: легко и хорошо вычесывается только та шерсть, что созрела и перезрела, не созревший волос рвется и ломается (и собаке будет неприятно). |
|
![]() |
![]() |
#776 |
![]() Registered User
Получено благодарностей: 7 в 6 постах
|
![]()
Вика!Спасибо большое!В следующий раз попробую .Ножичек такой имею ...
:) |
![]() |
![]() |
#779 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 256 в 77 постах
|
![]()
У меня никаких особых приемов нет, когда я пуделей сушу. Просто оттягиваю шерсть пуходером, только хорошим, до тех пор, пока прядка не распрямится и полностью не просохнет. Так всю собу по прядкам и раскладываю. Если где-то шерсть успевает подсохнуть - увлажняю косметикой или водой.
Движения руки - от кожи чуть вверх, а то скальп снимите. ![]() А бархат на выставочных получен путем долгого подстригательства и равнятельства, причем чем чаще, тем лучше. Мои пуделянции как поспят от души, так просто баранами встают. ![]() |
![]() |
![]() |
#780 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |