![]() |
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#766 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
ну и куда мы без эрокезов???????????
|
![]() |
![]() |
#767 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
тссссссссссс... пусть отнимают, эрокезы мы новые отрастим, пушистые и шелковистые! ... лишь бы дерево наше и компьютер нам оставили! Эти ведь точно не отрастут...
Последний раз редактировалось oley; 18.12.2007 в 06:51. |
![]() |
![]() |
#768 |
![]() Гуру
|
![]()
дерево вааще никто не узнает, где посажено!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#769 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#770 |
![]() Гуру
|
![]()
"продуктовые наборы" - это по-нашему! :)
![]() Na minutju, думаешь, нагрели с деревцем?... _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
![]() |
#771 |
![]() Гуру
|
![]()
да ну! чего бы это им нас греть!!!!!!! мы все ж таки целых два бакса отвалили! надо просто письмо накатать, типо волнуемся, где дерево растет?
|
![]() |
![]() |
#772 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Отвечаю по порядку. Прошу не вынимать мои слова из контекста, а осмыслить их все вместе. :)
Когда я впервые это услышала, моя первая реакция тоже была - так это считай почти как взятка же?! Но, во-первых, oley правильно сказала - у японцев много условностей зашито в культуру и нам, европейцам порой не сразу это можно понять и принять. Дарение подарков тут - это культура. По сути это - не материальная прибыль (хотя конечно, при желании можно и подарок сделать на баснословную сумму и кажется есть законы, оговаривающие, какая сумма не считается взяткой для официального лица), это знак внимания, показывающий свою приязнь, свою симпатию и признательность. Подарки принято дарить дважды в год, летом и на новый год. Либо на какое-то собитые. Два раза в год дарятся реже, но раз в год - почти все это делают. По правилам получивший подарок должен сделать "отдарок" назад на сумму примерно 10% от стоимости подарка. В старых домах и в семьях, которые чтят традиции, есть специальная книга, куда заносится всё, что получено и кому-что отослано в ответ. Это мне рассказывала Ирина, у которой в семье такую книгу ведёт бабушка :) Заказываются подарки на почте (там целые каталоги фирм их производящих, с фотографиями и подробным описанием) или в магазинах, там целые отделы есть или ряды в каждом разделе, где лежат образцы. Раньше это часто были предметы, у многих людей в домах были целые комнаты, заваленные нераспечатанными подарками :) Регулярно, кстати, устраивались городские фри-маркеты, где можно было купить кучу интересных вещей в упаковках за копейки. Сейчас предметы дарят реже, в основном, это продукты какие-то: набор кофе или чая, комплект маленьких пакетиков сока какой-нибудь "ручной" выжимки, летом это может быть набор мороженного или желе (считается летний десерт). Набор фруктов, растительных масел из разных растений, набор соусов. Можеть быть набор (на 2-3 чел) уже специально нарезанного и подготовленного для какого-нибудь блюда мяса или рыбы, с соусом и описанием, как приготовить. Тут есть такая особенность - культ местных традиций и местного наследственного производства, передаваемого из поколения в поколение. В такой маленькой стране люди гордятся своими местными особенностями, производствами, приезжему стараются подарить что-то именно местное, как правило с гордостью сообщается, что готовится или производится это только здесь и больше нигде такого не найдёте :) В общем, это может быть что угодно и по сути это не представляет особой ценности. Людмила, хотела бы я посмотреть кто в Америке публично признается или обвинит кого-нибудь в како-либо нарушении :) Не имея на то 100%-ных доказательств..... У вас там адвокатов море и они оч хорошо зарабатывают :) Продуктовый набор, конечно, Нинсанне бы не подарили. Да и что ей этот "продуктовый набор" ? Не при советском дифиците чай живём, это тогда получить его чтоб было что на стол поставить - было за счастье кому-то.... Ей бы подарили какие-то сувениры национальные, памятные, да отвели бы в хороший японский ресторан, вот и вся "взятка" :) А фотка и письмо - можно и их за уши притянуть - напомнили о себе, напомнили о собаке, можно сказать - формируют приязнь к себе....... Что касается расстановки, то это дело политческое, разве не признают это все, кто серьёзно занимается выставками??? Как это посчитать? Когда судят по лицам хендлеров и выбирают "нужных" собак или "своих", как мне же недавно написали - выбрать "своих" это естественно" :) Это Не взятки? За это другим просто расплачиваются ;) Представьте, крупная выставка стоит 37 сук лучших в своей породе, практически каждую выставляет известный хендлер, собаки состоятельных владельцев или известных бридеров, там нет "страшков", они все ПРЕКРАСНЫ!!! Я считала и буду считать, что выбор пяти лучших, а потом и единственной, кто выиграет всю выставку - вопрос политики и личных пристрастий судьи. И это есть в ЛЮБОЙ стране! Aikenka добавил(а) [date]1197957697[/date]: Говорить о том, что судья выберет собаку просто за подарок - простите, это разве что пошутить.... там где платные победы - там совсем другие расценки. Разве этого нет нигде? Ой, не верю...... Представьте, во сколько обходится пригласить под определённого судью из другой страны хендлера номер один из этой же страны или хендлера, с которым (точно известно) что этот судья в хороших отношениях. Это всё полититка. Престиж. Фанатичное стремление набрать своей собаке высокий рейтинг и прочее-прочее.... Aikenka добавил(а) [date]1197957870[/date]: Ещё тут есть традиция посылать открытки. Обязательно на новый год. Обязательно при переезде. Обазательно, если в семье кто-то умер и тебя нельзя поздравлять с этим новым годом.... Не ответить на открытку - однозначно дать понять что общение с тобой решили прекратить. Нинсанна, сори за отклонения в вашей теме. просто больно уж она такая.... широкая... много пластов всколыхнула :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#773 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, спасибо за такой интересный обстоятельный ответ! А чтобы соблюсти традицию, вот и Вам открыточка с признанием любви к японским сувенирам ;)
![]() |
#774 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Aikenka, скажите, а приехать отсудить там у вас хоть какую-нибудь выставочку - это нереально?
У меня тут недавно Китай накрылся медным тазом потому, что надо было ехать к ним почти на три месяца (серия племенных выводок по всем породам), а я так не могуууууууууууу! А вот на недельку в Японию смогла бы...Тааааокооой ТОЛСТЫЙ намёк ![]() Ninsanna добавил(а) [date]1197963623[/date]: всем остальным, - НИФ! Не буду я фотку отсылать, перетопчетесь ка-нить! И письмо в рамочку на стенку повешу. Вот! А насчет цепочки или хоть пары баксов - не знаю. Если и были, то достались не мне. Оба плотных картонных конверта (наружный и вутренний) пришли ко мне вскрытыми, причем довольно небрежно, даже нарочито. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#775 |
![]() Гуру
|
![]()
Насчет подарков в Америке: конечно, всякие мелочи принято дарить обычно раз в год на зимние праздники, открытки - ето святое, на день рождение , в зимний сезон, также принято за подарки благодарить.
![]() ![]() ![]() Насчет подношений експертам на выставках: пару лет назад скандал'чик разгорелся, когда на ринге черных терьеров на столе у експерта оказалась матрешка, ярились ,конечно, наши русско-говоряшие... ![]() Что же касается судейства: выигрывают хендлеры друг у друга, незнакомому лицу в АКС сложно даже чемпиона закрыть, но выигрывают не просто лица, а высочайший профессионализм, поетому и груминг у собак, и хендлинг на высочайшем уровне. ![]() Експерты, придерживаются сушествуйшей Етике Експерта, замеченные в нарушении вылетают, как пробка, теряют многое, так несколько лет назад заменили заявленного на Wестминстере експерта, причину осветили открыто в Dog News. ![]() P.S. Анечка, а японская кинологическая организация в ФЦИ вошла или сама по себе осталась? |
![]() |
![]() |
#776 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Na minutju, oley, так, ирокезы наши родные, канадские, попрошу не трогать!
Это наше родное племя, до сих пор в резервациях под Торонто сидит, огненную воду пьет! ![]() ![]() ![]() EGOR добавил(а) [date]1197992436[/date]: Aikenka, не, ну конечно везде оно есть, это взяточничество за места, звания и т.д. У нас тоже есть, наверняка....:( Но где-то там, в кулуарах, "под столом", чтобы никто нe знал и нe видел ![]() ![]() Но возводить это в ранг закона, в открытую... ![]() По-моему это просто прикрытие коррупции в собаководстве... Ну мне так кааатса... ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#777 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, мать, ты не в теме! Ирокезы - это ваше! А вот Эрокезы - это святое!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#778 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Na minutju, аааа.... Ну тады ладно...
Тады отрашивайте свои пушистые и шелковистые эрокезы ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#779 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#780 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |