Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2010, 01:44   #766
VINNI вне форума
VINNI
Профессор

Получено благодарностей: 196 в 111 постах

Читала про отр. собак в Москве. Боюсь даже думать, как жутко. Вот и стараешься ладить с соседями....., избегать вражды...., но ..... А сейчас у многих воздушки, по собе из окна мало не покажется....
Не, давай не будем кликать беду.... У нас все будет ОК! Вот увидишь!
Старый 02.07.2010, 01:49   #767
Lea2008 вне форума
Lea2008
Гуру

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Цитата:
У нас все будет ОК! Вот увидишь!
Только так!!!! Но береженого бог бережет. Все будет хорошо!
Старый 02.07.2010, 01:53   #768
VINNI вне форума
VINNI
Профессор

Lea2008, идем спать, Ник уже пристроился к папке под бочек, устал, набегался, у нас жарко, леееето
Старый 02.07.2010, 16:26   #769
Вилли вне форума
Вилли
Гуру

Получено благодарностей: 375 в 248 постах

Lea2008,
Цитата:
При попытке собачек забежать на детско-спортивную площадку и поиграть с детьми в мячик, они готовы растерзать и собак и их хозяев.
"Я сама была такооою 20 лет тому назад..."
Люди полагают, что они - высокоорганизованные живые существа. Однако матери маленьких детей на детских площадках бывают настроены в отношении своих детей как дикие волчицы, защищающие своих волчат. Это явление природы мною обнаружено на собственном жизненном опыте. Пока еще не появились детки у меня было сильное желание спасти, приютить, пристроить несчастных потерявшихся, брошенных , родившихся бездомными кошек и собачек. Я этим как-то само собой между прочим занималась. Приводила в дом, клеила объявления, пристраивала. Чаще всего получалось. Стоило мне выйти на прогулку с годовалым ребенком как во мне проснулась хищная волчица готовая разорвать вклочья в наибольшей степени хозяев собак, которые наивно полагали, что нормально собакам даже грозного вида подходить и обнюхивать малышей. С чувством горького разочарования приходилось сознавать, что наиболее часто произносимым словом на прогулке с ребенком является, извиняюсь, "какашка".
Lea2008, вы совершенно справедливо опасаетесь мамочек.
В настоящее время моя жизненная позиция кардинально изменилась. Если раньше казалось, что негде гулять с детьми - кругом одни собаки, то теперь все наоборот. Среди мамочек попадаются такие же "волкодавы" как я в свое время. Я их понимаю, так как сама такая. Для нас детская площадка - запретная зона. Общаемся исключительно с детьми собачников или хороших знакомых под пристальным присмотром. Хорошо это или нет судить не могу.
Похоже это социальная проблема, которая грозит окончится не в пользу собак. Считаю своим долгом стараться соответствовать лозунгу взятому мною как подпись к сообщениям на форуме и всячески улучшать имидж собак в общественном сознании дабы избежать протеста в отношении собак и поголовному обязанию их носить намордники, поводки и гулять исключительно по асфальтовым джунглям строго у ноги хозяина...

Мой магазин - www.livemaster.ru/lazare-lena

Последний раз редактировалось ?????; 02.07.2010 в 16:53.
Старый 02.07.2010, 23:22   #770
VINNI вне форума
VINNI
Профессор

Девочки у нас проще, мы ж малепусенькие по сравнению с масштабами Москвы. Большие зеленые дворы уплотнили домами, супермаркетами, стоянками, разрушили дворовые спортплощадки, старых времен детские площадки сами разрушились, собачих площадок никогда не было, лавочек осталось пара на район, и пара масеньких пяточков с горками для малышей, собакам там делать нечего, да и детишек стало меньше.
Сейчас в городе на рулетке, аккуратно, мины убираем, отрываемся на природе.

Первого пу мы завели когда сыну было почти семь, в 91. Время было....., помните, у нас вообще страшная неразбериха. А мальчишки счастливыми росли, не понятно то ли две собаки, то ли двое мальчишек, они все делали вместе. Честно... перед домом была детская площадка, там все и гуляли, проблем не было ни у детей, ни у собак, которые не знали поводков, а мамочки и бабушки гуляли одновременно с малышами и песами, ни одной собачей драки не помню, наоборот собы устраивали такие бесилки, падали, отдыхали и бесились дальше. Дворы были огромными, всем места хватало, само собой сложилось, что большие собаки бегали одном дворе, маленькие в другом. Старые собачники общаются до сих пор. Все началось много позже, когда появилась мода на собак серьезных пород, грозой был пит, страху было...., теперь после всем известных случаев терзания детей собаками.... сами понимете... времена изменились

А к нам все равно относятся любя, сами просят потрогать-погладить, терпим даже когда малышня нос пытается открутить, порода, наверное, такая - ПУДЕЛЬ, а чаще просто Артемон из сказки

Последний раз редактировалось VINNI; 02.07.2010 в 23:58.
Старый 03.07.2010, 08:44   #771
Вилли вне форума
Вилли
Гуру

VINNI, большое спасибо за рассказ о детстве вашего сына. Он смягчил мое сердце и теперь возможно я более спокойно буду позволять незнакомым детям немного поиграть с Вилли. Они нередко хотят его погладить и поиграть с ним, да и родители не возражают. Все-таки я зациклена на мысли "как бы чего не вышло" со времен детства своих деток.
В условиях мегаполиса возникает напряжение и гиперответственность, которые заглушают светлые человеческие чувства...

Старый 05.07.2010, 00:29   #772
Lea2008 вне форума
Lea2008
Гуру

Вилли, VINNI, да, у нас всех разный опыт общения наших собак с окружающими. И я рада, что мы делимся своим опытом. Для нас детские площадки тоже теперь – табу. Раньше, еще в эпоху предыдущей собаки, если было свободно, играли на площадке в бадминтон. Просто площадка напротив нашего участка и прыгать на искусственном газоне очень удобно. Ну и собака, конечно, бегала рядом. Никаких пописов и покаков там он себе не позволял. Всепоглощающе увлечен был воланом. Соседи же ходили на площадку с двулетним ребенком и собакой. Часто ведь собачники относятся к собакам как и к детям, и собаки ничего лишнего себе не позволяют. Но существуют родители, для которых собаки – это «ужасная грязь».
Сейчас предпочитаю вообще обходить чужих людей, благо есть такая возможность. Если вижу адекватную реакцию на собак детей и их родителей, позволяю Рикки подойти. Юлик вообще не стремится подходить. А Рикки любитель засунуть свой нос в кармашек к ребенку или в кулачек. Вдруг там что-то интересное. А к площадке -«НЕ ПРИБЛИЖАЙТЕСЬ!!!!» Поэтому при попытке чужих приблизиться к нашим собакам, последние отскакивают как мячики. Меня устраивает такое их поведение.

Lea2008 добавил(а) [date]1278279246[/date]:
Воспитание недоросли-пофигиста.

Lea2008 добавил(а) [date]1278279518[/date]:
Феерия мелкоцветкового клематиса.

Lea2008 добавил(а) [date]1278279936[/date]:
Ну и роза.
Старый 06.07.2010, 23:34   #773
Вилли вне форума
Вилли
Гуру

Цитата:

Lea2008 добавил(а) 05-07-2010 в 01:34:06:
Воспитание недоросли-пофигиста.
Рикки "тащится" под надежным "крылом".

Цветы "жжгут".

Жаркая погода придает бурный рост всему живому.

Вилли взрослеет. Я набираюсь опыта. Начинаем выборочно играть с детьми (особо желающими). Понемногу получается. Все же опасаюсь, что бурными проявлениями может напугать или толкнуть ребенка... Наверное мои опасения передаются Вилли. Раньше он вообще игнорировал детей, теперь видя изменение отношения с моей стороны начал осторожно общаться. Иногда в игре забывается, напрыгивает. Приходится останавливать...

Старый 06.07.2010, 23:43   #774
Lea2008 вне форума
Lea2008
Гуру

Вилли, Вилли все больше чувствует ваше состояние, отношение к ситуации. Они лучше понимают нас , чем мы их. Убеждалась в этом не раз. Из вашего ребенка Вилли превращается в вашего друга. Любите друг друга.

Lea2008 добавил(а) [date]1278449147[/date]:

На фото Юлик пытается поднять Рикки. То ли считает, что лежит не на месте, то ли зовет куда-то. :) Свои вЫсокие отношения.
Старый 07.07.2010, 18:09   #775
Вилли вне форума
Вилли
Гуру

Lea2008, как мелкоцветковый клематис окружил крупные фиолетовые цветы, так и малыш Юлик окружает собой Рикушу.
Спасибо за пожелания любви и дружбы. Иногда мне кажется, что в этом счастье и смысл жизни.

Последний раз редактировалось ?????; 08.07.2010 в 22:44.
Старый 12.07.2010, 00:12   #776
Lea2008 вне форума
Lea2008
Гуру

Вилли, да я иногда тоже задумываюсь, что же такое эта любовь. Это не достаток, не свобода, не, не, не .... Смотрю на наших собак, анализирую и ... не знаю.

Мы тоже бываем стрижены и причесаны.
Старый 12.07.2010, 07:57   #777
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Цитата:
Мы тоже бываем стрижены и причесаны.
Lea2008, это Рикки такой красивый, вы ходили "в свет"
Старый 12.07.2010, 11:07   #778
Lea2008 вне форума
Lea2008
Гуру

Ira i Laki, Этот раз стриглись в салоне. С нашим замечательным грумером не удалось состыковаться по времени – то мы не можем, то она занята. А так жарко. А мы уезжаем…
Да, это красавец Риккусенок. Нам, наверно, надо просить прощения у нашего заводчика, что с выставками как-то не сложилось. Но мы предполагаем, а …. Мастер тоже относительно невыставочного (в смысле не ходящего на выставки) Рикки сказал «вау», вот это экземпляр! А он разбирается в пуделях (да это и видно по стрижке). Стригательных корректировок не потребовалось бы и для выставок.
В общем, относительно обоих собак сказал – достойные. Юльчика в салоне не сфотографировали, спешили. Он стригся вторым. А потом дождичек и т.д. и т.п….

Lea2008 добавил(а) [date]1278922540[/date]:
Старый 12.07.2010, 15:19   #779
VINNI вне форума
VINNI
Профессор

Lea2008, Риккусенок и Юльчик прекрасные пудели, стрижки им очень идут Леа не переживайте на счет выставок, на мой взгляд все же серьезно занимаются выставками профи, а все остальные просто для души и праздника, потусить среди красивых собак, а мы все на выставке красивые, ну где еще пуделя можно увидеть при полном параде.

Подстригли Ника покороче, довольны, из речки не вылезаем , жара стоит редкостная, красота и никаких заморочек.

Хочется больше фоток мальчишек и сада. Вы нам давно пруд не показывали

Последний раз редактировалось VINNI; 12.07.2010 в 15:25.
Старый 12.07.2010, 17:27   #780
Lea2008 вне форума
Lea2008
Гуру

VINNI, Пруд не фотографировала. Он весь в трубочках. Жара. Насыщаем воздухом.
А пока. Стригунок.

Ответ