![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
Читаю тему с самого начала. Не скрою, чувства обуревали разные. Одного говорившего хочется взять на руки, приподнять и носить, носить, носить....
Другого тоже хочется взять на руки, приподнять и ....ГРОХНУТЬ об пол! Однако... Вот вспомнила тут, намедни, один из "сюжетов", имевших место в моей жизни. Случилось это в ....не важно в каком году. Приехала я в гости к одной заводчице-грумеру. У неё тогда были 2 суки и кобель. Вхожу в комнату, а все собаки в ошейниках, а поводки привязаны к батареям у разных стен и ор стоИт. Я не поняла сначала, что происходит. Но мне потом объяснили, что у "рыжей" - течка и ,чтобы кобель не повязал, собаки привязаны к батареям! Как Вам такая картинка? Сука , что называется, "в днях", попой крутит, мужичка требует, а "мужичок", в метре от неё, достать не может! А третья собачка, тоже на привязи, за компанию. Вот где клетки бы пригодились. Но в то время клетки были только у "избранных" и в свободной продаже их небыло. К чему это я? Ах, да! (Проклятая амнезия! ) Клетки, конечно нужны, но чисто в помощь - на выставке, дома (типа будка), в таких вот, выше описанных случаях, если собак по другому "разделить" невозможно. Но постоянно содержать собак в клетке - это, по моему, издевательство чистой воды! У меня в клетке только попугай живёт и то, отчасти, вынуждено. Ежели бы не большой птич, летал бы у меня попугай по всей комнате, безо всяких клеток! Про связки. Не могу не согласиться с мон ренессанс, Цитата:
Сейчас не дурит, но я опрос соседям всё же устраиваю на предмет его поведения в моё отсутствие. А про Утю.... Девочки, да оставьте вы её в покое. Каждый человек по разному свои мысли излогает. Кому - то такое изложение нравится, кому-то нет. Тем более, что Утя, вроде как, и сама поняла, что неправа. Чего уж человека гнобить? Может она не такая уж и плохая, раз ошибки свои признаёт? Ну не знает она, как у нас тут в России! Ну чего уж тут поделаешь? Разве что вернуть её в Россию на годик- другой. Как Вам, Утя, такое предложение?
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
|
|
|
|
#2 | |
|
Супер Модератор
|
Цитата:
При этом данный персонаж позволяет себе создавать образ врага, манипулировать чужими высказываниями в нужном ему ключе, подтасовывает факты и не отвечает ни на один предметный вопрос, заданный ему по сути дела - её наезда! Вас удивляет, что она спокойно отвечает на некоторые, заметим - удобные ей вопросы, а почему же вас не удивляет, что она не ответила на мои вопросы, заданные ей строго по фактам её высказываний тут? Вопрос задан только для размышления, отвечать на него необходимости нет. Не вижу смысла вообще обсуждать тут это. У вас своё мнение. У меня - своё. Разговоры их не изменят
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
|
|
#3 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
Аikenka, Анечка - я тебя люблю!
Просто, точно, рассудительно... Как всегда, впрочем. Спасибо! А то "милое хамство" мадам Outia отбивает охоту вообще общаться с кем-то на форуме...
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
|
|
#4 |
|
Гуру
|
Aikenka, в точку!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
|
|
|
#5 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Я поднимаю эту тему( которую когда-то начала слишком уж эмоциональным постом:) ), чтобы ещё раз привлечь внимание к этой проблеме: В России разрешено жестокое отношение к животным.
Именно так, поскольку содержание собак в клетке постоянно- это жестоко. И это не запрещено. В этой теме было очень много сказано о содержании в клетках. Но дальше разговоров дело не пошло. Хотя были названы конкретные факты и даже фамилии тех, кто держит собак постоянно в клетках. http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=748 Но может быть, мы можем что-нибудь ,кроме разговоров, сделать? В связи с событиями, случившимися в Нижнем Новгороде, может быть, есть шанс привлечь внимание РКФ к проблеме , а может быть, и ФЦИ( раз уже вся Европа в курсе этой страшной истории). Может быть , есть шанс, что клеточное содержание собак будет запрещено законом? Не завтра, конечно, но хотя бы лет через пять? Ведь во многом Россия перенимает европейский опыт( удачно или нет-другой вопрос). Если в Европе есть жесткие нормативы по содержанию собак в квартирах и домах, может быть, и у нас есть перспектива придти к чему-то подобному. Не слепо копировать европейские нормативы и законы( и они далеки от совершенства), но попытаться хоть шагнуть в этом направлении. Хоть как-то уберечь собак от пожизненного заключения в концлагере. Ведь есть же люди, имеющие опыт обращения в РКФ по разным вопросам с разными петициями:) Почему бы не попробовать убедить руководство РКФ о необходимости внести в закон о жестоком обращении с животными конкретно этот запрет( постоянное содержание собак в клетках)? Я пишу этот пост, очень рассчитывая, что он не подтолкнет к дискуссии: возможна ли клетка в принципе? Это вообще не имеет смысла обсуждать! Уже писала раньше и сейчас повторю, что не нужно доказывать, что иногда клетка необходима. . Это совершенно ясно. Временное помещение собаки в клетку может быть обосновано и медицинскими показаниями, и необходимостью оставить собаку на выставке без присмотра, и изолировать собаку от остальных собак по разным обстоятельствам , и ещё масса всяких причин может быть для того, чтобы на время собаку разместить в клетке( достаточно большой, чтобы собака могла свободно менять положение тела). Так же нет смысла доказывать, что многие собаки любят боксы, клетки, потому что чувствуют себя в них в безопасности или в покое. Если клетка открыта, и собака сама решает, быть ей в клетке или нет, то это вовсе не имеет отношения к проблеме. Я предлагаю кинологическому сообществу попытаться добиться запрета постоянного клеточного содержания собак. Тем более, большого количества собак. 20, 30, 40 собак в клетках невозможно оправдать необходимостью иметь достаточный пул для работы заводчика. Если хочешь иметь такое количество "племенного материала", покупай большой участок земли, строй удобные просторные вольеры. Нет на это денег- оставь это мечтой:). А "складирование" клеток с собаками в квартирах и домах должно квалифицироваться как преступление. Сейчас, после нижегородского кошмара, очень многие возмущались этим концлагерем. А ведь таких в России немало. Разве что, голодом, возможно не морят и стригут иногда. Но собаки сидят в клетках, не видя ничего в жизни, кроме таких же несчастных жертв в таких же клетках. Это ли не тюрьма? Как вы думаете, реально добиться такого запрета? Может быть, кто-то знает, с чего конкретно начать? P.S. Я не бываю на Песике( только по ссылкам иногда), поэтому не знаю, возможно , там уже эта тема обсуждается. Тогда прошу простить за неведение и прошу дать ссылку на такую тему. |
|
|
14 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
Deliss (05.11.2015), donna-anna (05.11.2015), elenka-belka (15.11.2015), Gernika (05.11.2015), Harlequin (11.11.2015), Olga* (05.11.2015), Roza (17.11.2015), Sisika (05.11.2015), sizyadze (05.11.2015), Tess (11.11.2015), Заринка (05.11.2015), Любитель (05.11.2015), Мария (12.11.2015), Синеглазка (05.11.2015)
|
|
|
#6 | |
|
Профессор
Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах
|
Цитата:
Эту тётю знают все старые собачники Нижнего, про её приют рассказывают ужасы реальные люди, побывавшие там. На неё писали, были суды, но воз и ныне там... Тема вроде не закрытая, её можно поднять. |
|
|
|
|
#7 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 109 в 489 постах
|
Цитата:
|
|
#8 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
А кто и ,главное, каким образом всё ЭТО будет проверять и контролировать?В каждом городке,или в большом городе,в каждом селе,в каждом закутке необъятной России?
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! Последний раз редактировалось Юта; 12.11.2015 в 01:51. |
|
|
|
#9 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 109 в 489 постах
|
Цитата:
Начать хотя бы контролировать зарегистрированные питомники, понятно что всех "сам себе режиссер" проконтролировать почти невозможно. _______________________________________
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000047415133878-952-395-47-08 Мария СПБ |
|
|
|
|
#10 |
|
Гуру
|
Это понятно.Но КАКИМ образом контролировать?Кто этим будет заниматься?Если это так просто,почему до этого хотя бы условия содержания собак в питомниках планомерно никто не проверяет?
|
#11 |
|
Гуру
|
Так вот как раз в большинстве таких "сам себе режиссёр" и сидят собачки всю жизнь в три этажа в клетках.
За этот пост Юта поблагодарили:
Удалить:
|
Deliss (13.11.2015)
|
|
|
#12 |
|
Советник
Получено благодарностей: 77 в 52 постах
|
Алиса, при всей моей любви к собакам, лично мне представляется сомнительным, что само по себе содержание животных в клетках, не повлекшее для них губительных последствий (увечье, гибель), является жестоким обращением. Сам по себе этот термин предполагает наличие негативных последствий для животных. Видимо, каждый конктретный случай нужно рассматривать индивидуально, а не признавать клеточное содержание в целом жестоким обращением. Чтобы признать клеточное содержание жестоким обращением, нужно привести конкретные доводы, ответить на вопросы - в чем конкретно выражается причинение вреда, какие именно негативные последствия в виде вреда для здоровья наступили для животных. Вспомним зоопарки - никто не признал их жестоким обращением с животными, еще и дикими, для которых замкнутое пространство противоречит их природе. И ничего, все мы туда ходим и водим своих детей. Если бы были хотя бы нормативы площади для домашних собак, но их нет, насколько я знаю.
|
|
|
2 пользователей поблагодарили King за этот полезный пост:
Удалить:
|
Alissia (05.11.2015), Charodeika (05.11.2015)
|
|
|
#13 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
Алиса, а мне кажется, что на данную проблему нужно посмотреть шире - что такое питомник в квартире (а таких много) или даже в небольшом частном доме? Если собак больше определенного количества, скажем, больше 7 - 8, то без клеток их держать невозможно. Несомненно, люди хотят на собаках зарабатывать и многие создают для них невыносимые условия. Законодательно это никак не наказывается. Насколько я знаю, в других странах можно иметь питомник в большом частном доме, где-то в сельской местности, подальше от соседей. Всё остальное строго регламентируется законом. У нас же закон не препятствует появлению подобных "концлагерей". Любой человек может создать паппи-милл без оглядки на полицию или другие контролирующие организации. Конечно, и на западе есть заводчики-садисты, но у них за это можно запросто попасть под огромный штраф и даже сесть в тюрьму. Хотелось бы спросить у нижегородских собачников, неужели не было никаких сигналов, никто не знал о такой ситуации? Сколько времени всё это длилось? Годы?
За этот пост Максим поблагодарили:
Удалить:
|
Любитель (05.11.2015)
|
|
|
#14 |
|
Кандидат
Получено благодарностей: 1 045 в 458 постах
|
Максим, я тоже себе неоднократно задавала этот вопрос? Сколько времени длился этот кошмар? Судя по оброслости собак, если такое выражение уместно в данном случае, концлагерь существовал не один год. Неужели никто не проявил элементарного удивления, возмущения подобными условиями содержания бедолаг? Просто сочувствия никто не проявил! Значит, эти условия для посвященных (наверняка знакомые-приятели-друзья были осведомлены о концлагере) были вполне приемлемыми, раз правда не просочилась наружу, а вскрылась только случайно. И где та грань, когда содержание питомниковых собак в клетках превращается в содержание животных в концлагере? Нет у нас этой грани! В России живем!
|
|
|
|
#15 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
Цитата:
А это в соседнюю тему, вы, видимо, ее недостаточно внимательно читали. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
|
|