Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 13.05.2005, 21:44   #781
Ricik вне форума
Ricik
Кандидат

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Ricik с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nataly
Вика, привет!!!! Фото Нюхиной стрижки мне очень понравилось. Если моя собака будет выглядеть так, то тогда точно я буду
Стол активно ищу... ока что глухо и не надеюсь уже найти. Сегодня задолбала всех собачников и не собачников просьбами дать ЛЮБОЙ складной стол весом хоть в тонну. Ни у кого нет. Самый приемлемый вариант, что мне предложили - это полированный стол-книжка Оригиналы однако!!!!
Привет землякам! Я в Архангельске родилась.

Не поверю что нет магазинов типа - Рыболов/Охотник, там часто продают приличные кемпинговые (складные) столы.
Не подойдет такой?

Я себе подумываю для цверги подобный приобрести.
Старый 13.05.2005, 23:50   #782
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

- Ричик, не. :) Наташке не такой нужен: ПОВЫШЕ! Ей собаку на выставке надо будет не просто причесать и резинки завязать (это и без стола сделать можно на худой конец), а полностью стричь... Надо бы что-то в Москве "в аренду" разыскать.

- Наташ, весом в тонну: поверь, не надо. Оно того не стоит. Ну, запасной вариант есть, но ты попробуй пока что-то еще найти. Вот если не получится, тогда будем рассматривать запасной вариант.
Насчет "выглядеть так" - ну что ж, посмотрим-посмотрим. ;)
Вообще-то как она будет выглядеть - от тебя зависит. Как поставишь, так и будет. ;) Вот только нервничать не надо, ага?
Хотя... с кемпинговым столом, - ты все-таки посмотри. А вдруг случайно что-то найдешь, да еще и дешевое? Только имей ввиду, главное: ВЫСОКИЙ стол, иначе работать на нем невозможно (а тогда на хрен он сдался?). Да плюс - легкий (тяжелый дотащить невозможно). А вообще-то давно пора было завести выставочный стол.

Короче, готовься хоть и не в этот раз, а все же в ближайшее время, заказывать в Самаре супер-столик.
Старый 14.05.2005, 03:42   #783
Eugenia вне форума
Eugenia
Администратор

Получено благодарностей: 10 в 5 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
- Женя, тогда, если не дождетесь раньше сентября - пишите мне.
Обязательно :) Мне еще надо будет расческу с редкими длинными зубьями.. а то ее я тоже благополучно угрохала... Очень хороша была на шерсти типа коллиной.
Старый 14.05.2005, 21:32   #784
Вельда вне форума
Вельда
Гуру

Получено благодарностей: 35 в 16 постах

Аленка, у меня мозер макс 45, всем хорош, но сличком здоровый, чтобы таскать с собой… Вот и думаю об аккумуляторных.
Пуходерка питерская и правда чудо как хороша! Купила осенью по доброму совету бывалых пуделистов и не нарадуюсь! И карли еще пользуюсь, тоже пуходерка неплохая, но совсем другая, ей колтунчики мелкие выковыриваю.
О столе. Мне был нужен – постричь моего пуделя, завязать перед рингом. Искала долго и безуспешно, наконец мне сваяли! Для профессионалов, конечно, не годится, но для своей собаки – самое то.
Эх, показать ничего не могу – одолжила фотоаппарат подруге поиграться. Но вот вернет…

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000932331381
Старый 14.05.2005, 21:43   #785
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Вельда у меня тоже Мах 45 есть. Просто маленькие для ваших нужд-напрасная трата денег. У меня была WHAL американская-так она могла и от сети и на аккумуляторах работать. мощность была чуть меньше чем у Мозер Рекс-13 ВТ. Она конечно полегче Макса.неудобно только то, что никогда не знаешь на сколько времени стрижки у неё заряд остался-а каждый раз заряжать аккумуляторы -они быстро портятся.
А вообще она мне очень нравилась.

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf
Старый 14.05.2005, 22:51   #786
Вика вне форума
Вика
Гуру

Ричик, ну вот обещанное фото инструмента. Расшифровывать надо?
Старый 14.05.2005, 23:10   #787
Ricik вне форума
Ricik
Кандидат

Вика, обязательно! Некоторые расчесочки весьма знакомы.
Старый 14.05.2005, 23:33   #788
Вика вне форума
Вика
Гуру

Верхний ряд слева направо:
Расческа с длинными редкими зубьями, расческа с зубьями через один, расческа специально для подчесывания пуделиной шерсти при объемной стрижке (у нее зубья конусом), металлическая расческа "почаще и пореже" - для расчесывания, расческа с короткими очень частыми зубьями (вычесываю коккерам спинку), расческа с недлинными зубьями пореже, расческа с "хвостиком" (спицей) - топы вязать, пряди отделять.
Второй ряд:
Те самые норжницы за 200р, две пуходерки разной формы с красной резиновой основой - "Олл Системс", питерская пуходерка с длинными зубьями.

:)
Старый 14.05.2005, 23:49   #789
Ricik вне форума
Ricik
Кандидат

Спасибо! А треугольная пуходерка для чего? И хотелось бы еще по фирмам - чьи расчески, те что не пуходерки.
Старый 15.05.2005, 00:13   #790
Вика вне форума
Вика
Гуру

Пожалуйста! :)
Треугольной пуходеркой удобно оттягивать при отфенивании шерсть в паху, под хвостом и в других "малодоступных" местах.
Особенно - на карликах и тоях.

Расчески - по-моему, они все Карли, кроме первых двух и "хвостика". У некоторых просто уже надпись стерлась. Первые две - эксклюзив. Их одно время делал экс-супруг моей подруги. Из пружинной стали. Классные штучки, только в сырость их помещать нежелательно. Жаль, сейчас уже не делает.
Старый 15.05.2005, 22:38   #791
Ricik вне форума
Ricik
Кандидат

Вика, спасибо большое! Значит буду иметь в виду - Карли.

А кто нибудь может подсказать по триммингам, кто какими пользуется. Я кроме "Трикси" никаких не знаю. В Москве - в "Грум Стиле" продают какие то японские что ли, говорят берут хорошо.
Старый 15.05.2005, 23:40   #792
Вика вне форума
Вика
Гуру

Ричик, у меня были самые любимые тримминги производства Саратова (тогда их кто-то из Саратовских эрделистов делал, было это лет 8-10 назад, сейчас не делают :( ). Они были скопированы с американских и английских.
А не так давно дали мне попробовать купленные пару-тройку лет назад на какой-то из всемирок или европейских чемпионатов - по-моему, в Еврогруме купленные... Ууууууууу........
Я до сих пор в состоянии прострации и полного обалдения. Такие клевые! Ощущение такое, что они сами шерсть выщипывают, мои усилия минимальны! Кайф полный.
К сожалению, человек, который мог мне такую прелесть привезти, сейчас не может пока по загранкам ездить. Да и стоят эти тримминги - от 40-50 баксов и выше. Я купила один, который человек мог продать, но остальные ему, - ей, точнее - самой нужны. Я думаю, обязательно закажу еще тримминги, когда она будет опять ездить.

А все Трикси, виденные мной - они, увы, подрезают шерсть... На домашней собаке это еще куда ни шло, а на выставочной, да еще не на шнауцере, а на каком-нибудь терьере, это - хана шерсти. Хотя я и на домашних подрезающие не люблю. Если я триммингую - то уж выщипываю шерсть, а не режу. А если хозяева хотят именно стрижку - то машинка всегда к их услугам.
Старый 16.05.2005, 11:33   #793
Ricik вне форума
Ricik
Кандидат

Про Сарат овские я слышала, а трикси я специально затупливаю для того чтобы нормально щипали.
За 50$ мне наверно еще долго не светит, ножницы бы прикупить необходимые.
Старый 16.05.2005, 15:25   #794
Митиль вне форума
Митиль
Новичок

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ricik
Вика, спасибо большое!
И от меня спасибо. Сижу , читаю тихонько , ума разума набираюсь. :)
Старый 16.05.2005, 16:29   #795
Lissa вне форума
Lissa
Советник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

ну энта...Karlie u Trixie -ширпотреб. Дёшево и сердито. Пользоваться можно,но осторожно. Я прикупила Flamang Spezial с короткими и длинными зубцами для остевой шерсти и подшёрстка соответственно. Цена одного ножа примерно 25 евро. (мне повезло прикупить за копейки на интернет-аукционе). Использую не только для вестиков и скотчей,на которых они расчитаны,но и на других жесткошёрстиках.
на этом рисунке с короткими зубцами.
Изображения
Тип файла: bmp zupp.bmp (20.0 Кб, 268 просмотров)

Ответ