Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 27.12.2010, 14:02   #781
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Алиса,
Цитата:
Все Ваши советы я выполняла точно, результата не было.
Я, например, давала совет, НЕ ОТРАБОТАВ последовательно и надёжно исполнение команды в любой ситуации, в том числе и в родном лесу, ЗАВЕДОМО зная, что собака срывается, отпускать её в этом самом лесу без всякой страховки?..

Старый 27.12.2010, 14:05   #782
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика

Строго наоборот. Если хотите, чтобы собака была управляемой в провоцирующих ситуациях, то ИМЕННО В ТАКИХ СИТУАЦИЯХ и надо отрабатывать послушание.

[/B]
Вот да, я поняла, что могу отучить собаку гоняться за кошками. Потому что кошек - много)) Тренируйся - не хочу)) С зайцами - ситуация сложнее... Их встречается в жизни одной собаки пару-тройку раз... Ну... попробуем сначала на кошках... С Бэби же вышло. Маня уже мысленно делает выбор, прямо видно, как у нее мозги скрипят при виде кошки, если она не на поводке))) И уже случается, что выбирает меня.

Старый 27.12.2010, 14:16   #783
Вика вне форума
Вика
Гуру

Lida,
Цитата:
Потому что кошек - много)) Тренируйся - не хочу))
Ага.

С зайцами ненамного сложнее. Отработав навык по отношению к одному раздражителю, уже нетрудно перенести сформировавшееся поведение в сходные условия.

Легче всего тогда, когда гонять кошек/зайцев/белок не разрешается вообще никогда и ни при каких условиях. Чуть сложнее - когда добычу преследовать можно, но только в строго определённых местах (напр., за городом, в лесу и т.п.). Ещё труднее - когда в одних и тех же условиях (напр., город) преследование разрешается периодически, по команде.

Самое же сложное для собаки - это, как правило, остановиться в самый разгар погони за убегающей добычей.

Старый 27.12.2010, 19:01   #784
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mona
собака срывается с места и несётся во весь опор к противоположной стороне стадина, а там .... да-да, по дорожке за забором велосипед... И моя красавица в азарте погони, не заметила сетку (рядом была дыра в которую мы не раз проходили) и со всей силы ударилась об неё! Было больно, взвизгнула даже... Но! С тех пор она за велосипедами больше не бегала, хватило одного раза! :) :) [/B]

MONA, Вот это то, что надо! Неожиданное, резкое , неприятное до боли физическое воздействие в момент погони.Вам действительно повезло. А мне,видимо, придется что-то сочинять, или ЭШО.

Старый 27.12.2010, 20:59   #785
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Получено благодарностей: 339 в 127 постах

Сделаю паузу в своем участии в интересной игре "да...но..." по Берну. Поэтому буду отвечать только на вопросы без советов.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Понимаю, что подставляю себя под критику и осуждение тех, кто считает использование электорошейника для пуделя варварством, сверхжестокостью и пр. И всё же спрошу: если кто-то использовал такой ошейник, поделитесь опытом. И расскажите о результате. У меня такого опыта нет вообще, и знаний о предмете(кроме поверхностных) тоже нет.
Не одна вещь в мире не имеет негативного содержания, если ей такое не приписывают.
В каждом случае нужно использовать наиболее адекватный для этого случая метод.
Не существует универсального дивайса. Существуют способы и методы дрессировки. С помощью ЭШО - один из них. Если с собакой работают, из моего опыта лучше на контрасте. Т.е. ЭШО применяется в самом крайнем случае 2-3 раза за всю дрессировку (которая длится не мение года), оно эффективно. В остальных случаях контроль над собакой часто теряется вообще. Собаки быстро просекают откуда идет сигнал и главное на каком растоянии он не работает:) Посему перестают подходить вообще и часто отлавливаются чудом.
Люди видно не читают инструкций. Я не видела ни одного хозяина (использующего ЭШО по своей инициативе), который использовал бы ЭШО согласно инструкции. Т.е. где-то месяц носить незаряженым, не снимая никогда и ни где. Знать момент когда нужно долбануть и т.д.
И последнее, собаки после неправильного его применения часто не за какие кулеши не даются дотронуться до своей холки годами.

Старый 28.12.2010, 01:33   #786
Вика вне форума
Вика
Гуру

Любопытно, как пуделистов кидает: от полностью бесконфликтной дрессировки до ЭШО и перцового баллончика в морду. От одного конца гауссовой кривой распределения, до противоположного.

Старый 28.12.2010, 02:42   #787
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

ЛенУля, спасибо, что откликнулись по существу дела. Я понимаю, что ЭШО- очень радикальная и поэтому крайняя мера. Согласно , что использование должно быть очень редким. Но ведь я и расчитываю на то, что достаточно будет одного раза ощутимого воздействия, чтобы пес связал свой рывок за добычей без разрешения с этим самым воздействием. Я адекватно оцениваю его умственные способности. Он очень обучаемый, очень сообразительный и очень любящий себя. Никогда не хочет повторять действие, в ходе которого претерпел боль. Например, ударившись бедром при прыжке "в окно" на площадке, он довольно долго не хотел прыгать вновь. 4 или 5 занятий его было не подвести близко к этому снаряду. Так что, надеюсь, что одного(максимально двух) раз будет достаточно, чтобы он перестал срываться в погоню без разрешения. Но пока ещё подожду, попридумываем что-нибудь альтернативное.

Старый 28.12.2010, 03:02   #788
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Он очень обучаемый, очень сообразительный и очень любящий себя. Никогда не хочет повторять действие, в ходе которого претерпел боль.
Отличная характеристика пуделя! Ибо оне вельми умны-с есьм Сорри прошу у профи-дрессировщиков, ибо изъясняюсь неповчёному.

мон ренессанс добавил(а) [date]1293496326[/date]:
А вообще-то, во времена Оно, когда у меня ещё не было пуделя, я уже была наслышана об его "интеллекте". Мне это было странно, так как привыкла применять это понятие исключительно по отношению к человекам.
Цитата: "Интеллект (от лат. intellectus — понимание, познание) — общие способности к познанию, пониманию и разрешению проблем. Понятие интеллект объединяет все познавательные способности индивида: ощущение, восприятие, память, представление, мышление..."
С появлением первого пуделя я поняла (а мне было с чем сравнить), почему пуделисты позволяют себе называть свою породу интеллигентной. Для себя же эту интеллигентность собаки я сформулировала так: скорость образования (при воспитании/дрессировке) условных рефлексов практически без отработки навыков и их закрепления на фоне явно превалирующей рассудочной деятельности, которая не мешает жить ни самому пуделю, ни его владельцу, в отличие от задрессированных насмерть собак-автоматов (как правило, служебных пород).

мон ренессанс добавил(а) [date]1293497373[/date]:

Вот здесь будет кстати вспомнить незабвенного К.Лоренца, который отмечал, что, в результате многовекового проживания собаки рядом с человеком, перед собакой "...распахнулись врата интеллекта..." (за что она, собака, кстати, как представитель своего вида многим поплатилась....но щас не об этом). Лоренц говорил вообще о псовых, но сколько уже линеек интеллекта было конкретно выстроено другими учёными, в т.ч. Бремом, где пудель занимает далеко не последнее место.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 28.12.2010 в 04:26.

Старый 28.12.2010, 08:28   #789
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

мон ренессанс,

Хищнику без интеллекта нельзя вообще))))) Попробуйте поймать хотя бы кузнечика или лягушку, не говоря уж о мыши хотя бы))))

ZoSo добавил(а) [date]1293514149[/date]:
Цитата:
Любопытно, как пуделистов кидает: от полностью бесконфликтной дрессировки до ЭШО и перцового баллончика в морду. От одного конца гауссовой кривой распределения, до противоположного.
Эт смотря у кого нервы какие)))))

Старый 28.12.2010, 16:46   #790
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Хищнику без интеллекта нельзя вообще)))))
ZoSo, я говорю о степени выраженности качества.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 28.12.2010, 18:47   #791
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Я не понимаю бесконфликтной дрессировки, при всем моем "очеловечивании". Собаке что-то можно объяснить только действием. ИМХО. И прекрасно действует, даже будучи примененным однокраино.Исключение-достаточно зрелый возраст, когда с собакой договариваешься на словах по мелочам, в общем-то.
А попадаемся мы, не профи, как правило на том, что вела-вела себя собачка хорошо, ну прямо отлично, и удобная была в быту, и послушная. Ну и ладушки .
А на втором или третьем году жизни-бац, и непредвиденная ситуация! А мы уже расслабились давным давно...
Те, кого в детстве приходилось воспитывать, во взрослом возрасте гораздо лучше обучаются запретительным командам.
Я попадаюсь вот на чем, уже со второй собакой Сама виновата. Старшие передают принятую примерную манеру поведения щенку. Не жрать обувь, не есть хозяйское мясо, которое лежит часами в полной досягаемости, не лезть во вполне доступное помойное ведро, не выть одному дома и уж тем более ничего не драть, ну и много чего другого. На улице подходить по комнде или даже по просьбе, совать голову в поводок в определенном месте, когда прогулка закончена, не жрать чужие кости... Все шоколадно. Вперед меня пропускают безо всякого обучения во все двери (В лифт и из лифта всегда говорю Вперед, а то первые не войдут.
Вдруг случается сука!!! или белка!!!! А уже не остановишь, уже ринулись. Всегда ведь все бывает впервые . А в два годика снова на корд садиться... Это уже коррекция, а не воспитание.

Старый 28.12.2010, 19:07   #792
Нелли вне форума
Нелли
Гуру

Получено благодарностей: 887 в 459 постах
Отправить сообщение для Нелли с помощью ICQ

emerei, Всё так!:)

Старый 28.12.2010, 19:42   #793
Len4ik вне форума
Len4ik
Гуру

Получено благодарностей: 4 473 в 1 405 постах
Отправить сообщение для Len4ik с помощью ICQ Отправить сообщение для Len4ik с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Нелли
emerei, Всё так!:)

Старый 28.12.2010, 19:48   #794
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Нелли, Len4ik, вы-то наверняка не видели моей конфликтгой дрессировки. А то, что "Поклон" не сразу сделал, так это ерунда. Вто теперь надо добиться, чтобы тарелку всегда приносил. А то на просьбу "Принеси тарелочку" пойдет в комнату, принесет тарелку, покажет и унесет обратно. Жадина! Но я же не прошу ее отдать! .

Старый 28.12.2010, 19:49   #795
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
ZoSo, я говорю о степени выраженности качества.
ОК!)))Лишь бы не про наличие отсутствия))))

ZoSo добавил(а) [date]1293555106[/date]:
Цитата:
Вдруг случается сука!!! или белка!!!! А уже не остановишь, уже ринулись. Всегда ведь все бывает впервые . А в два годика снова на корд садиться... Это уже коррекция, а не воспитание.
А шо делать?
С другой стороны, сука-белка - не такая уж непредвиденная весчь)))))

Закрытая тема