![]() |
![]() |
#781 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Алиса,
Цитата:
|
|
![]() |
#782 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]() Цитата:
#783 | |
![]() Гуру
|
![]()
Lida,
Цитата:
С зайцами ненамного сложнее. Отработав навык по отношению к одному раздражителю, уже нетрудно перенести сформировавшееся поведение в сходные условия. Легче всего тогда, когда гонять кошек/зайцев/белок не разрешается вообще никогда и ни при каких условиях. Чуть сложнее - когда добычу преследовать можно, но только в строго определённых местах (напр., за городом, в лесу и т.п.). Ещё труднее - когда в одних и тех же условиях (напр., город) преследование разрешается периодически, по команде. Самое же сложное для собаки - это, как правило, остановиться в самый разгар погони за убегающей добычей. |
|
![]() |
#784 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
MONA, Вот это то, что надо! Неожиданное, резкое , неприятное до боли физическое воздействие в момент погони.Вам действительно повезло. А мне,видимо, придется что-то сочинять, или ЭШО. |
|
![]() |
#785 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 339 в 127 постах
|
![]()
Сделаю паузу в своем участии в интересной игре "да...но..." по Берну. Поэтому буду отвечать только на вопросы без советов.
Цитата:
В каждом случае нужно использовать наиболее адекватный для этого случая метод. Не существует универсального дивайса. Существуют способы и методы дрессировки. С помощью ЭШО - один из них. Если с собакой работают, из моего опыта лучше на контрасте. Т.е. ЭШО применяется в самом крайнем случае 2-3 раза за всю дрессировку (которая длится не мение года), оно эффективно. В остальных случаях контроль над собакой часто теряется вообще. Собаки быстро просекают откуда идет сигнал и главное на каком растоянии он не работает:) Посему перестают подходить вообще и часто отлавливаются чудом. Люди видно не читают инструкций. Я не видела ни одного хозяина (использующего ЭШО по своей инициативе), который использовал бы ЭШО согласно инструкции. Т.е. где-то месяц носить незаряженым, не снимая никогда и ни где. Знать момент когда нужно долбануть и т.д. И последнее, собаки после неправильного его применения часто не за какие кулеши не даются дотронуться до своей холки годами. |
|
![]() |
#786 |
![]() Гуру
|
![]()
Любопытно, как пуделистов кидает: от полностью бесконфликтной дрессировки до ЭШО и перцового баллончика в морду. От одного конца гауссовой кривой распределения, до противоположного.
![]() |
![]() |
#787 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
ЛенУля, спасибо, что откликнулись по существу дела. Я понимаю, что ЭШО- очень радикальная и поэтому крайняя мера. Согласно , что использование должно быть очень редким. Но ведь я и расчитываю на то, что достаточно будет одного раза ощутимого воздействия, чтобы пес связал свой рывок за добычей без разрешения с этим самым воздействием. Я адекватно оцениваю его умственные способности. Он очень обучаемый, очень сообразительный и очень любящий себя. Никогда не хочет повторять действие, в ходе которого претерпел боль. Например, ударившись бедром при прыжке "в окно" на площадке, он довольно долго не хотел прыгать вновь. 4 или 5 занятий его было не подвести близко к этому снаряду. Так что, надеюсь, что одного(максимально двух) раз будет достаточно, чтобы он перестал срываться в погоню без разрешения. Но пока ещё подожду, попридумываем что-нибудь альтернативное.
|
![]() |
#788 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1293496326[/date]: А вообще-то, во времена Оно, когда у меня ещё не было пуделя, я уже была наслышана об его "интеллекте". Мне это было странно, так как привыкла применять это понятие исключительно по отношению к человекам. Цитата: "Интеллект (от лат. intellectus — понимание, познание) — общие способности к познанию, пониманию и разрешению проблем. Понятие интеллект объединяет все познавательные способности индивида: ощущение, восприятие, память, представление, мышление..." С появлением первого пуделя я поняла (а мне было с чем сравнить), почему пуделисты позволяют себе называть свою породу интеллигентной. Для себя же эту интеллигентность собаки я сформулировала так: скорость образования (при воспитании/дрессировке) условных рефлексов практически без отработки навыков и их закрепления на фоне явно превалирующей рассудочной деятельности, которая не мешает жить ни самому пуделю, ни его владельцу, в отличие от задрессированных насмерть собак-автоматов (как правило, служебных пород). мон ренессанс добавил(а) [date]1293497373[/date]: Вот здесь будет кстати вспомнить незабвенного К.Лоренца, который отмечал, что, в результате многовекового проживания собаки рядом с человеком, перед собакой "...распахнулись врата интеллекта..." (за что она, собака, кстати, как представитель своего вида многим поплатилась....но щас не об этом). Лоренц говорил вообще о псовых, но сколько уже линеек интеллекта было конкретно выстроено другими учёными, в т.ч. Бремом, где пудель занимает далеко не последнее место. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 28.12.2010 в 04:26. |
|
![]() |
#789 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
мон ренессанс,
Хищнику без интеллекта нельзя вообще))))) Попробуйте поймать хотя бы кузнечика или лягушку, не говоря уж о мыши хотя бы)))) ZoSo добавил(а) [date]1293514149[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
#790 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
#791 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]() Цитата:
А попадаемся мы, не профи, как правило на том, что вела-вела себя собачка хорошо, ну прямо отлично, и удобная была в быту, и послушная. Ну и ладушки ![]() А на втором или третьем году жизни-бац, и непредвиденная ситуация! А мы уже расслабились давным давно... Те, кого в детстве приходилось воспитывать, во взрослом возрасте гораздо лучше обучаются запретительным командам. Я попадаюсь вот на чем, уже со второй собакой ![]() Вдруг случается сука!!! или белка!!!! А уже не остановишь, уже ринулись. Всегда ведь все бывает впервые ![]() _______________________________________
http://emerei.ru/
|
|
![]() |
#794 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Нелли, Len4ik, вы-то наверняка не видели моей конфликтгой дрессировки. А то, что "Поклон" не сразу сделал, так это ерунда. Вто теперь надо добиться, чтобы тарелку всегда приносил. А то на просьбу "Принеси тарелочку" пойдет в комнату, принесет тарелку, покажет и унесет обратно. Жадина! Но я же не прошу ее отдать!
![]() _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
#795 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1293555106[/date]: Цитата:
С другой стороны, сука-белка - не такая уж непредвиденная весчь))))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
||