Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 16.12.2009, 22:01   #781
glir вне форума
glir
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Объявление было - карликовый пудель. На сколько я понимаю - карликовый пудель - это все же не той, и не йорк :) А большая собака - уже большие заботы. К тому же малый еще где-то пробегал с пол года назад в объявах по Новосибу, и тот мальчик, а я хочу девушку - я не поленилась, проглядела, а вот продажи стандарта - в глаза не видела :) Вообще - долго выбирала породу, лазая по формумам, описаниям. Желание завести собаку уже очень давно и в последнее время меня не отпускает как бы не старалась. В три года ребеноку уже можно многое объяснить, по крайней мере ребенок уже сам хорошо говорит. Что для меня важно вообще при выборе породы/собаки:
-добрая-ласковая, с уравновешенной психикой, любит детей;
-не линяет (не оченть люблю мыть полы, тем более у меня их много, а во почесать собаку - по моему это удовольствие, почему все ставят это в минус породе - не понимаю);
-достаточно маленькие размеры, чтобы в морозы могла сходить в лоток (с большой я этого не представляю)
Ну и все остальное, что хотят любые владельцы любых пород: чтобы во взрослом возрасте по крайней мере не грызла все подряд- мебель, обои, не гадила дома :)

Щенка я не нашла - еще в поиске, и боюсь буду находится в них еще достаточно долго :)

glir добавил(а) [date]1260990308[/date]:

Что касается - взять слегка подрощенного щенка - я с Вами согласна, но по опыту объяв к 5-ти месяцам обычно остаются либо кобели, либо ну очень перспективные девушки (безотностельно породы).
Старый 16.12.2009, 22:22   #782
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

хотите чтобы в лоток ходила и дома не гадила ?:)))) моё мнение - любая собака должна на улице все делать ... и в мороз тоже :)
Старый 16.12.2009, 22:33   #783
glir вне форума
glir
Новичок

Лоток - это специально отведенное месте, а гадить - это где попало. Ну если такое не возможно, простите - не знала, значит будем гулять.
Старый 16.12.2009, 22:37   #784
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

мне кажется, собака либо дома дела делает, либо на улице, она не знает какая погода на улице и пойдётли она сегодня туда, посему в лоток ходить будет постоянно, но будет и "промахиваться" ...
Старый 16.12.2009, 22:38   #785
glir вне форума
glir
Новичок

Понятно, спасибо, буду знать :)

glir добавил(а) [date]1260992433[/date]:

Но все таки это не совсем главное - все заводчики считают что мелкий пудель и маленькие дети понятия несовместимые? Или есть исключения? :)
Старый 16.12.2009, 22:41   #786
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
хотите чтобы в лоток ходила и дома не гадила ?:)))) моё мнение - любая собака должна на улице все делать ... и в мороз тоже :)
вот под этим ППКС!!!

у нас сейчас мороз -7... При нашей прибалтийской влажности можно сравнить с - 15 или -20 даже в сухом климате... так вот, моя тойка ростом 23,5 см и весом 1,8 - 2 кгг ходит гулять в любую погоду! из одежды на ней - ее шерсть (и только), либо болоневый комбез, который защищает от грязи, но не от холода....

я считаю, что хождение собаки в лоток - неприемлимо абсолютно! собака - НЕ кошка!!!!

далее по тексту...
а почему вы хотите завести именно суку??? чем не устраивает кобель???? Ведь если Вам не надо ни выставок, ни разведения, то КАСТРИРОВАННЫЙ кобель - идеальное животное!!! ни течек, ни вязок, ни щенков))) и детей, кстати, кобели любят ничуть не меньше, чем суки..

еще по тексту...
что касается 3-х летних детей... Моей дочери 9 лет... и только лет в 5 - 6 она начала понимать, что собака - ЖИВАЯ, а не игрушка... НИЧЕГО вы не сможете объяснить 3-х летнему ребенку... в том плане, что нельзя щенка таскать за хвост, уши, тыкать пальцы в глаза, раздирать пасть, выворачивать лапы, наступать и т.д. список может быть долгим... моей дочери было почти 2 года, когда она решила попрагыть на ребрах малой пуделицы, как на батуте... если бы я не заметила этого вовремя - 100% несколько ребер было бы сломано и это - самые минимальные травмы, который могли бы случиться... пришлось НАКАЗАТЬ ребенка и РАЗРЕШИТЬ собаке на ребенка огрызаться, дав команду "поругайся"... иначе- никак.. щенков не сможет за себя постоять... и из той же серии. моя дочь выросла в обществе собак... год назад, будучи почти 8-и летним ребенком она НЕЧАЯННО сломала лапу взрослой 2-х летней тоечке... вот так вот... отсюда - ДЕЛАЙТЕ выводы.. и - либо ждите еще пару - тройку лет, либо заводите собаку подрощенную и покрупнее... Кажется, в Омске (или я ошибаюсь) у Оли Маневич на продаже остался 7 - и месячный кобель малого пуделя.... чем не вариант?

Старый 16.12.2009, 22:52   #787
glir вне форума
glir
Новичок

То что я хочу именно девочку - это мои тараканы. Я жила около двух лет с собакой, не будучи ее хозяином, с девочкой ВЕО, и часто с ней гуляла, общалась с другими собаками. Девочки однозначно более послушные, если тольел это не вышколенные те же ВЕО, чего я своей мягкостью никогда не добьюсь. А мелкие кобели - ох, сколько же я их за те небольшие годы напинала от текущией девули, и видела хозяев, песплодно пытающихся их отозвать :) Тогда как течка на поведения девушки абсолютно не влияла. А на счет выставок - ну я бы не зарекалась, у меня доча расчет, ей 13, ей нравятся животные, ходила в СЮН по своей инициативе долго, возможно ей понравится ходить и на выставки с нашей будущей красавицей :) Выставки это же не обязательно означает хочешь на выставку значит хочешь пустить своего питомца в разведение, это еще и колосальное живое общение и обмен опытом. Я не права?

glir добавил(а) [date]1260993317[/date]:

Да, кстати, мы в сибире живем, у нас и минус 40 регулярно бываю, особенно как вспоню одну зиму - чуть ли не месяц стояло перебиваясь с минус 35 на 40, бррр, аж до истерики доходило, как просыпаешься утром и на градуснике опять та же байда. Хорошо, последние 3 года более-менее. Тем более я не коренная сибирячка...
Старый 16.12.2009, 22:56   #788
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от glir
Понятно, спасибо, буду знать :)

glir добавил(а) [date]1260992433[/date]:

Но все таки это не совсем главное - все заводчики считают что мелкий пудель и маленькие дети понятия несовместимые? Или есть исключения? :)
я сейчас продала шенка бишона в семью с маленьким ребёнком ( лет 5 ) , но тут мама очень отвественная и я не волнуюсь, да и девочка серьёзная не по годам :) а вот бывают мамы, которые или недоглядывают за детками или все все им позволяют.
Старый 16.12.2009, 22:57   #789
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

glir, в чем-то правы, в чем - то нет)))) про выставки не зарекаться - значит надо брать собаку заведомо ВЫШЕ среднего уровня... Потому что от проигрышей Ваш ребенок может получить и стрессов немало и вообще перестать желать эитих выставок... далее, суку, если не вяжать, тоже желательно стерилизовать, чтобы не было проблем в будущем... у меня были мрменты, когда дома ВМЕСТЕ с течной сукой жил развязанный кобель - НИКАКИХ проблем... если надо было его вязать - вязала... а так - просто закрывала его в другой комнате... так мало того, что он НЕ разносил квартиру, он ДАЖЕ НЕ ПЫТАЛСЯ что-то пометить)))) так что всех кобелей под одну гребенку не надо)) я тоже регулярно пинками отгоняю от своих течных сук кобелей и воплю, чтобы их хозяева одели их на поводки (мои то на рулетках!) невменько владельцы = невменько собаки (независимо от пола). А кобели - они тоже очень нежные и ласковые))) Благо знаю о чем говорю)))))

Старый 16.12.2009, 23:42   #790
Eeste вне форума
Eeste
Наставник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

ambercountry, ну зачем же так сурово о лотке? Бывают моменты, когда нет возможности выгулять собаку. У меня лоток стоит всегда, утро у меня спокойное)
Один раз я свалилась с грипом, ну некому было гулять. И что, собака должна была терпеть?
А в гостинице, перед выставкой, при любой погоде? Мне это удобно, собака не мучается, сходила на пеленку и все. Иногда собаки болеют и им нельзя гулять, в таких случаях лоток с пеленкой просто спасение.
Старый 16.12.2009, 23:51   #791
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

собакам гулятьто всегда можно :) и я , беря собаку, знала, что с ней надо гулять 3 раза в день как минимум :) в любую погоду и в любом самочуствии, мне ето родители в 9 лет обьяснили :) Я выросла, живу отдельно, теперь никто не выведет собак кроме меня, значит поиду ...

мои собаки не делают дела дома, они не то чтобы приучены к етому, им не хочется делать дела в том месте, где они живут, ведь для собак наша квартира ето большая будка, а в будке не писают :)

может я и не права, но за 19 лет ни одна собака у меня не хотела дома дела делать, единственное исключение был первый пудель, но он был болен и не мог терпеть , писал иногда как придётся и дико переживал по етому поводу :(
Старый 17.12.2009, 00:00   #792
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Eeste, я полностью согласна с Леной Маник... Болея с температурой 38 - 39 я веду собак на улицу... Приехав после сложной операции домой (вообще в Москве была в госпитале) гуляла с собаками сама... у меня была проблема помыть лапы (нельзя было поднимать ничего весом более 3 - х кг) - наливала немного воды в ведерко и так мыла лапы малой... Ко мне Лера приезжала, чтобы ПОМЫТЬ собаку (мне было ее не поднять) а сушила и заплетала уже я сама.... так что НЕ ВЗИРАЯ на самочувствие свое, я иду с собаками ГУЛЯТЬ... Они тоже, ни малая, ни тойка НЕ БУДУТ ГАДИТЬ ДОМА... Потому что приучены так... и перед выставками и выставки в 2 дня на выезде - ГУЛЯЕМ!!!! а утро у меня итак всегда спокойное)))) могу позволить себе поспать до 12)))) собаки - ТЕРПЯТ))) Или (когда на улице светлеет рано, а темнет поздно) с моими собаками гуляет мой ребенок))) Благо ей уже это можно доверить)))))

Старый 17.12.2009, 00:16   #793
Eeste вне форума
Eeste
Наставник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

ambercountry, каждый устраивает свою жизнь как ему удобней) Я не хочу чтоб моя собака терпела пока я нежусь в постельке))) и перед рингом я перемывать и вытягивать тож не хочу. Лоток с пеленкой стоит в отдаленном, скрытом от глаз месте и не мешает, и не пахнет. Ну вот так мы привыкли, хотя и гуляем только 2 раза в день.
Mannique Лена, собаке не всегда можно гулять когда она болеет, особенно когда у нее температура(((, увы.
Старый 17.12.2009, 00:30   #794
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Eeste
Mannique Лена, собаке не всегда можно гулять когда она болеет, особенно когда у нее температура(((, увы.
что же мне делать с большим пуделем, если заболеет ? можно гулять, что делать ... в туалет то надо собачке, а большой точно в лоток не пойдёт ... ну вот, а у меня видемо все мелкие собачки как большие растут :) ну или не знаю :)

и вот я вам чуточку о другом :) мои собаки терпят потому что в будке не туалетятся они :) ну такие у меня все были ... исключение пожалуй была Кряся во время беременности и после родов недолго, но простительно, как смогла, сразу перестала.

Mannique добавил(а) [date]1260999204[/date]:

я вот сижу сейчас и с силами моральными собираюсь на улицу :) хоооооолодно там :)
Старый 17.12.2009, 00:41   #795
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Mannique, а я уже сходила.....
пол часа на -7,5 тусили... ветер гад, ваще жесть. брррр до костей меня пробирал, хотьи оделась тепло... а собачкам че??? собачки счастливы - ГУЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!

я понимаю у Тони в Надыме - 47.... абзац... но и там, наверное, пришлось бы одевать себя, собак потеплее и вперед - хоть нужду справить, но сходить на улицу... и при -47...........

ambercountry добавил(а) [date]1261000377[/date]:

пипец... пока написала пост, смотрю, а у нас уже -10!!!!!!!!!!! я в шоке...................... влажность воздуха 95% и ветер. абзац... вымерзаем!!!!!!!

Ответ