Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 09.11.2012, 10:50   #781
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Вообще самый лучший навык для владельца и собы - не ЗКС, а умение
..., ага! Быстро бегать!
А, что делать если и хозяйка, и её собаки сильны телом и не ущербны духом?

Действенный отпор ворам, срывающим сумочки и сбивающие шапки у прохожих приведёт не к поединку, а к быстрому оставлению ворами места преступления. С большинством хулиганов дело обстоит также.
Другое дело, когда к нам подходят более серьёзные люди (грабители) и заводят мирный разговор о погоде, о выставочных успехах наших милых собачек, собираясь грабить "с чувством, толком, расстановкой". Тут, действительно, мы "оказались не в том месте и не в то время". Но эти "люди" не любят шума и громких звуков и если собачки окажутся на поверку не такими милыми, а очень гавкучими, то есть хороший шанс решить дело миром.

Подавляющее большинство случаев - конфликты с гражданами, которые не любят собак. Вот тут очень многое зависит не от собаки, а от умения хозяев мирно разрешать подобные ситуации.
Но пудель - особая порода и мне, за всё время, "удалось" поучаствовать только в одном серьезном конфликте, да и то он случился по вине хозяйки пуделей, а закончился очень мирно.

Старый 09.11.2012, 11:09   #782
Gvendolen вне форума
Gvendolen
Гуру

Получено благодарностей: 1 140 в 437 постах

Шанс Бижу Чейз, просто поговорить.

Ставлю вопрос по другому. Кто -нибудь оказывался в похожей со мной ситуации?

Старый 09.11.2012, 11:14   #783
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Я бы побоялась давать отпор срывателям сумок. Я как раз недавно читала криминальную хронику нашего чудесного города. И увидала там очень много случаев, когда вор вырывал сумку, а девушка, вместо того, чтобы отдать, упасть и притвориться мертвой, начинала кричать, звать на помощь и вцеплялась в сумку. Девушек этих нет в живых. Ножи есть у каждого вора или даже просто хулигана, достают они их очень быстро и рубят много-много раз подряд, чтобы наверняка.

ИМХО не стоит защита сумки того, чтобы подвергать опасности собаку. Если ситуация серьезней, то пудель вряд ли поможет.

Старый 09.11.2012, 11:14   #784
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Шанс Бижу Чейз,
немножко офф...

Я долгое время работала в круглосуточной клинике. часто оставалась одна с больными собами (когда напарница на вызове). После того, как наркоманы убили моего коллегу - у нас же и шприцы, и димедрол и наркоз, и выручка, никаких сигнальных кнопок тогда не было.

За минут 20 до убийства к парню заходили коллеги - наши знакомые, предлагали подвезти до дома - он отказался, хотя никаких важных дел кроме как протеретьпыль не было. ну и...

Поэтому умение попадать в нужное время в нужное место и избегать ненужных мест в неблагоприятное время считаю одной из основ здоровой жизни.

Старый 09.11.2012, 11:24   #785
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
Если у меня ротти, вор падает и всё, он ничего не может (болевой шок), если немка, то он стоит и орет
Против человека собаку можно применить только в случае реальной угрозы нашей жизни, а не имуществу.
И, если в дело вмешаются право охранители, это нужно будет суметь доказать!
Иначе, в преступника очень легко превратится (на суде) хозяин собаки, а вор (хулиган, грабитель) окажутся жертвами!

Цитата:
Как пудель РЕАЛЬНО работать сможет?
Это после многих тренировок станет ясно!

Старый 09.11.2012, 11:27   #786
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
Поэтому умение попадать в нужное время в нужное место и избегать ненужных мест в неблагоприятное время считаю одной из основ здоровой жизни.
Синеглазка, да кто спорит? Только не всегда и не у всех это получается!

Старый 09.11.2012, 11:48   #787
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Это такой же навык, как и все прочие. ему можно учиться.

Интуиция, чувство пространства.
С пуделем это легче.

Когда я анализировала ситуации в которые пару раз попадалиа с колли - да, умение кусаться ей не помешало и то, что научила с колиного захвата щипком переходить на захват полной пастью плюс умение оценивать действие противника.

Но был бы человек (противник) другой, который не отступил при первом прокусе до крови, а наоборот кинулся более яростно - нас бы это не спасло.

И сейчас с метиской - пока она рычит, кидается, но не кусала никого - её боятся, что было бы если бы кого-то укусила - не знаю.

Последние годы клинику у нас охранял кобель ризена, обученный. Но тоже сомневаюсь, что с толпой наркоманов в одиночку справился бы.

Старый 09.11.2012, 11:50   #788
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
не стоит защита сумки того, чтобы подвергать опасности собаку.
А, тем более, нельзя посылать собаку "вдогон" на задержание! Да и какие ценности бывают в сумках у собачников - лакомство и пара аппортов?

Старый 09.11.2012, 11:52   #789
Gvendolen вне форума
Gvendolen
Гуру

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Против человека собаку можно применить только в случае реальной угрозы нашей жизни, а не имуществу.
И, если в дело вмешаются право охранители, это нужно будет суметь доказать!
Иначе, в преступника очень легко превратится (на суде) хозяин собаки, а вор (хулиган, грабитель) окажутся жертвами
Следуя Вашей логике: ГРАБЬТЕ НАС ВСЕ, МЫ ЗАКОНА БОИМСЯ! Можно вообще ограбленя вычеркивать из списка незаконных действий.

Случай такой был, правда не с пуделями. Было это в начале 90-х. Один знакомый открыл палатку, бизнес пошел. Тут, естественно, рэкет пожаловал, делись, говорят. Он делиться не хотел. А была у него сука пита, некрупная такая, улыбчивая сученка, но работала каждый раз, как последний. Ну ребята к нему домой пожаловали. Дай денег. говорят, а то капец тебе и семье твоей сделаем. Он берет биту, собачку и виходит к ним. Братки из машины не выходили. Товарищ открывает дверцу и командует Фас. Стрелять в машине себе дороже, собачка их рвет, а кто выскакивает, хозяин битой охаживает. Тут и менты подоспели.

А к чему это я? А к тому, что человек все доказал, защитил семью, себя и грамоту ему дали, за помощь правоохранительным органам. Ну и у пита укус, правда не пуделиный.

Старый 09.11.2012, 12:09   #790
Gvendolen вне форума
Gvendolen
Гуру

Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
Я бы побоялась давать отпор срывателям сумок. Я как раз недавно читала криминальную хронику нашего чудесного города. И увидала там очень много случаев, когда вор вырывал сумку, а девушка, вместо того, чтобы отдать, упасть и притвориться мертвой, начинала кричать, звать на помощь и вцеплялась в сумку. Девушек этих нет в живых. Ножи есть у каждого вора или даже просто хулигана, достают они их очень быстро и рубят много-много раз подряд, чтобы наверняка.

ИМХО не стоит защита сумки того, чтобы подвергать опасности собаку. Если ситуация серьезней, то пудель вряд ли поможет.
Вот следуя из этого, не буду защите учить. Пудель не сможет "вырубить", а мне кажется, только раздразнит врага. Шокер я прикупила

Старый 09.11.2012, 12:31   #791
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Gvendolen, к сожалению, это вовсе не моя логика, а реальное положение вещей. Бывают и исключения, но часто люди попадают в тюрьму из-за защиты! О такой возможности забывать не стоит.

Цитата:
Товарищ открывает дверцу и командует Фас
Открывает дверцу чужой машины и травит на людей собаку... Однако, у товарища, видно, крутые связи в органах... Это не типичный случай!

Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 09.11.2012 в 12:40.

Старый 09.11.2012, 12:40   #792
Gvendolen вне форума
Gvendolen
Гуру

Шанс Бижу Чейз, ШТРАААААФ за покус, максимум, какая тюрьма, они ж не глотку рвут!

Старый 09.11.2012, 13:04   #793
Шанс Бижу Чейз
Гуру

а за "охаживание дубинкой" - благодарность от МВД? Ну, Вам виднее!

Старый 09.11.2012, 13:55   #794
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Gvendolen, к сожалению, я была в "подобной" ситуации. Когда вечером гуляла с собакой (у меня был кобель ВЕО) на меня напал мужчина. Он подошел сзади заткнул мне рот и я не могла даже собаке дать команду. Пес был обучен ЗКС (но я учила его по своему, он шел на уязвимые места с хваткой на верхней части тела, при необходимости выполнял перехват). Когда я сняла собаку с лежащего мужчины - у пса была вся пасть в крови. Меня трясло (я не знаю от чего. То ли от испуга за себя за собаку или за мужчину). Мужчина поднялся и убежал. Жаль, что я не отвела его в милицию. Как я слышала потом, в районе прекратились нападения на женщин. Мне бы никогда более не хотелось испытать подобное. Но пес меня спас.
Насколько пудель сможет реально представлять угрозу. Думаю при "специфическом" обучении сможет. Например у меня кобель под 30 кг. веса. С места допрыгнет до горла на раз. Огромный плюс это маневренность собаки. На уровне добермана и НО думаю работать сможет (я не про показательный вис на рукаве). Хотя против обученного человека, по моему мнению, могут устоять разве что САО и кавказцы и то... Хотя знаю людей которые на медведя только с ножом ходят. Но такие профи - не хулиганят на улице.
Единственное надо помнить, что любая обученная собака - это оружие. Огромный плюс пуделя - это врожденное чувство такта которое сдерживает от "непродуманных" действий.

Старый 09.11.2012, 14:01   #795
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Gvendolen, Алиса, планирую позаниматься с пуделем по защите, но не по традиционной схеме, а с использованием маневренности и ума пуделя. Как будут наблюдения - поделюсь.

Закрытая тема