![]() |
![]() |
#781 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
А, что делать если и хозяйка, и её собаки сильны телом и не ущербны духом? Действенный отпор ворам, срывающим сумочки и сбивающие шапки у прохожих приведёт не к поединку, а к быстрому оставлению ворами места преступления. С большинством хулиганов дело обстоит также. Другое дело, когда к нам подходят более серьёзные люди (грабители) и заводят мирный разговор о погоде, о выставочных успехах наших милых собачек, собираясь грабить "с чувством, толком, расстановкой". Тут, действительно, мы "оказались не в том месте и не в то время". Но эти "люди" не любят шума и громких звуков и если собачки окажутся на поверку не такими милыми, а очень гавкучими, то есть хороший шанс решить дело миром. Подавляющее большинство случаев - конфликты с гражданами, которые не любят собак. Вот тут очень многое зависит не от собаки, а от умения хозяев мирно разрешать подобные ситуации. Но пудель - особая порода и мне, за всё время, "удалось" поучаствовать только в одном серьезном конфликте, да и то он случился по вине хозяйки пуделей, а закончился очень мирно. |
|
![]() |
#783 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Я бы побоялась давать отпор срывателям сумок. Я как раз недавно читала криминальную хронику нашего чудесного города. И увидала там очень много случаев, когда вор вырывал сумку, а девушка, вместо того, чтобы отдать, упасть и притвориться мертвой, начинала кричать, звать на помощь и вцеплялась в сумку. Девушек этих нет в живых. Ножи есть у каждого вора или даже просто хулигана, достают они их очень быстро и рубят много-много раз подряд, чтобы наверняка.
ИМХО не стоит защита сумки того, чтобы подвергать опасности собаку. Если ситуация серьезней, то пудель вряд ли поможет. |
![]() |
#784 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
Шанс Бижу Чейз,
немножко офф... Я долгое время работала в круглосуточной клинике. часто оставалась одна с больными собами (когда напарница на вызове). После того, как наркоманы убили моего коллегу - у нас же и шприцы, и димедрол и наркоз, и выручка, никаких сигнальных кнопок тогда не было. За минут 20 до убийства к парню заходили коллеги - наши знакомые, предлагали подвезти до дома - он отказался, хотя никаких важных дел кроме как протеретьпыль не было. ну и... Поэтому умение попадать в нужное время в нужное место и избегать ненужных мест в неблагоприятное время считаю одной из основ здоровой жизни. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
#785 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
И, если в дело вмешаются право охранители, это нужно будет суметь доказать! Иначе, в преступника очень легко превратится (на суде) хозяин собаки, а вор (хулиган, грабитель) окажутся жертвами! Цитата:
|
||
![]() |
#786 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#787 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
Это такой же навык, как и все прочие. ему можно учиться.
Интуиция, чувство пространства. С пуделем это легче. Когда я анализировала ситуации в которые пару раз попадалиа с колли - да, умение кусаться ей не помешало и то, что научила с колиного захвата щипком переходить на захват полной пастью плюс умение оценивать действие противника. Но был бы человек (противник) другой, который не отступил при первом прокусе до крови, а наоборот кинулся более яростно - нас бы это не спасло. И сейчас с метиской - пока она рычит, кидается, но не кусала никого - её боятся, что было бы если бы кого-то укусила - не знаю. Последние годы клинику у нас охранял кобель ризена, обученный. Но тоже сомневаюсь, что с толпой наркоманов в одиночку справился бы. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
#788 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#789 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 140 в 437 постах
|
![]() Цитата:
Случай такой был, правда не с пуделями. Было это в начале 90-х. Один знакомый открыл палатку, бизнес пошел. Тут, естественно, рэкет пожаловал, делись, говорят. Он делиться не хотел. А была у него сука пита, некрупная такая, улыбчивая сученка, но работала каждый раз, как последний. Ну ребята к нему домой пожаловали. Дай денег. говорят, а то капец тебе и семье твоей сделаем. Он берет биту, собачку и виходит к ним. Братки из машины не выходили. Товарищ открывает дверцу и командует Фас. Стрелять в машине себе дороже, собачка их рвет, а кто выскакивает, хозяин битой охаживает. Тут и менты подоспели. А к чему это я? А к тому, что человек все доказал, защитил семью, себя и грамоту ему дали, за помощь правоохранительным органам. Ну и у пита укус, правда не пуделиный. |
|
![]() |
#790 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 140 в 437 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#791 | |
![]() Гуру
|
![]()
Gvendolen, к сожалению, это вовсе не моя логика, а реальное положение вещей. Бывают и исключения, но часто люди попадают в тюрьму из-за защиты! О такой возможности забывать не стоит.
Цитата:
Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 09.11.2012 в 12:40. |
|
![]() |
#793 |
![]() Гуру
|
![]()
а за "охаживание дубинкой" - благодарность от МВД? Ну, Вам виднее!
|
![]() |
#794 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Gvendolen, к сожалению, я была в "подобной" ситуации. Когда вечером гуляла с собакой (у меня был кобель ВЕО) на меня напал мужчина. Он подошел сзади заткнул мне рот и я не могла даже собаке дать команду. Пес был обучен ЗКС (но я учила его по своему, он шел на уязвимые места с хваткой на верхней части тела, при необходимости выполнял перехват). Когда я сняла собаку с лежащего мужчины - у пса была вся пасть в крови. Меня трясло (я не знаю от чего. То ли от испуга за себя за собаку или за мужчину). Мужчина поднялся и убежал. Жаль, что я не отвела его в милицию. Как я слышала потом, в районе прекратились нападения на женщин. Мне бы никогда более не хотелось испытать подобное. Но пес меня спас.
Насколько пудель сможет реально представлять угрозу. Думаю при "специфическом" обучении сможет. Например у меня кобель под 30 кг. веса. С места допрыгнет до горла на раз. Огромный плюс это маневренность собаки. На уровне добермана и НО думаю работать сможет (я не про показательный вис на рукаве). Хотя против обученного человека, по моему мнению, могут устоять разве что САО и кавказцы и то... Хотя знаю людей которые на медведя только с ножом ходят. Но такие профи - не хулиганят на улице. Единственное надо помнить, что любая обученная собака - это оружие. Огромный плюс пуделя - это врожденное чувство такта которое сдерживает от "непродуманных" действий. |
![]() |
#795 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Gvendolen, Алиса, планирую позаниматься с пуделем по защите, но не по традиционной схеме, а с использованием маневренности и ума пуделя. Как будут наблюдения - поделюсь.
|