![]() |
![]() |
#781 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 858 в 379 постах
|
![]() Цитата:
К вышеуказанной теме на "пёсике" я никакого отношения не имею! По поводу пометов клуба - пометы не мои, просто знакомая из дружественного клуба позвонила и поделилась информацией, у меня нет причин ей не верить. Возможно, что именно их кинолог "завернул", порода там не пудель была, фамилию кинолога не знаю, дословно сказали, что нельзя вязать мать с сыном, отца с дочерью и брата с сестрой. Может представители РКФ почитают весь этот кипиш на пёсике и после праздников скажут, что "ничего не было"... не знаю... Всех С НОВЫМ ГОДОМ! |
|
![]() |
![]() |
#782 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах
|
![]()
Arci-i-Lui, на песике пишут,что алгоритм действий несколько другой,т.е. разрешение на вязку сдаётся одним пакетом с документами,а потом ждешь ответа. Ещё народ пишет,что были случаи ,когда отказывались покупать щенков заграницу у которых близкий инбридинг. В общем складывается впечатление,что на данный момент ситуация такая - кому как повезёт.
![]() |
#783 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]()
В племенном положении РКФ нет никаких запретов на инбридинги.
Нет ни новых дополнений, ни изменений. Если я на момент вязки производителей выполняю все пункты действующего племенного положения РКФ, то не вижу повода для волнений. ЗЫ...у меня инбридинг на инбридинге инбридингом погоняет...мои "инбреднодепрессивные" только по потолку не ходят... _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
![]() |
7 пользователей поблагодарили Deliss за этот полезный пост:
Удалить:
|
Charodeika (02.01.2015), Magic Mist (01.01.2015), Yulja c Dizelem (03.01.2015), Zlato-Sibiri (03.01.2015), Даня (02.01.2015), Татьяна Шершова (01.01.2015), Юлия Корж (01.01.2015)
|
![]() |
#784 |
![]() Гуру
|
![]()
Akulina, не к вам персонально. Тем более, если это пометы - не ваши.
Я с вами не знакома, с автором темы на песике - тоже. Понятия не имею кто вы и кто на песике автор темы, ведь и там и тут - ники, не имена. Просто прочла и тут и там о сходной ситуации и спросила - не про одни и те же пометы шла речь. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
![]() |
#785 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 858 в 379 постах
|
![]()
Magic Mist, хорошо.
А вот это действительно для меня актуально, из той же темы на "пёсике": http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=1411 |
![]() |
![]() |
#786 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#787 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
Во дураськи-то на Пёсике, ага - нервничают чегой-то...без повода... ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
Юлия Корж (02.01.2015)
|
![]() |
#788 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 841 в 294 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#789 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]()
мон ренессанс, примеры "с песТнями "завёрнутыми" со своими "летигимными" помётами" пожалуйста...и желательно, примеры наших форумчан.
А то где-то кто-то....пока что все на уровне слухов. _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
![]() |
![]() |
#790 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Лично Вас лично я ни в чём не собираюсь убеждать. Читайте и делайте свои выводы. Ибо РКФ молчит. Но уже действует - сообразно непонятно с чем. Вот и Фсё. А впрочем - почему непонятно, очень даже понятно - формуляр ФЦИ, на который ранее она, РКФ, никак не реагировала в части "живой" племенной работы. И вдруХХХХ....Наплевав на "буферную зону", задним числом стала вершить неправосудие. Ну а в общей массе, как я поняла, реакция народа национально-традиционна: А верёвку с собой приносить? или Прав Шанс Бижу Чейз - здесь слово только юристам. Цитата:
Видимо, надо их позвать как дедушку Мороза... Хотя и без них беспредел чиновников, на наши же деньги существующих, ясен...Просто надо уметь грамотно бумаги формулировать. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||
![]() |
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
Юлия Корж (02.01.2015)
|
![]() |
#791 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (04.01.2015)
|
![]() |
#792 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А пока работает притча о венике и прутиках - ну тех, которые по одному сломать легко...Вот так и живём...Инерция поведенческая сильна... Но если пройдёт этот номер, мы попросту возвращаемся во МГОЛС, где один человек, называемый "ответственный за разведение", вершил судьбы тысяч поголовий пуделей (тогда тысяч). Мне и тогда это было непонятно...как один человек может на себя это брать - ведать не ведающий, "кто-на ком-стоит" в каждой конкретной родухе, в каждой конкретной разновидности, в каждом конкретном окрасе. Это просто нереально. Это оно - знать немного обо всём...но никак не всё о немногом! Да все вздохнули, когда рухнул МГОЛС! А теперь воссоздаётся та же модель - некий кинолог-функционер РКФ, которому что-то там нужно будет объяснять, оправдываться....и от которого будет зависеть вся твоя брид-программа, выстроенная не на один год вперёд, ессно! А при этом ещё - привязка к НКП, который тоже должен будет сказать своё слово - за или против. Короче, кругом поклоны класть...При всём том, что за санкционированную на всех уровнях вдруг неудачу ответит всё равно один заводчик - карманом своим, репутацией своей. Ну что, идти майданить что ли перед зданием РКФ? Так лидеры нужны, организаторы. Их пока не видать. Пока бум бороться цивилизованно - через суды. Один, второй,..... десятый суд проигранный РКФ-ом, а там поглядим. Дело-то в том, что уже конкретно пострадавшие люди есть - с завёрнутыми родухами на помёты, с вот-вот родящими суками, повязанными на инбридинге. Вот они-то сейчас и должны создать прецедент. Ибо они к тому же ещё и материально-пострадавшие. Одни уже вполне конкретно (покупатели отказались от щенков), а вторые - потенциально недополучившие ожидаемую прибыль-выгоду (кажется, так это называется на юр.языке) А ведь куда было проще! Да просто написать, что с такого-то числа такого-то года вступает в силу такое-то изменение-дополнение в ПП РКФ, полностью согласующееся с формуляром ФЦИ. А не хочешь кулеш - ни *** не ешь, дорогой заводчик, вали в альтернативу. И Фсё! Вот чем люди-то, главным образом, возмущены! Слухами, вишь ты, земля полнится, и этого довольно - совсем они там обнаглели... _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#793 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах
|
![]()
"Т.е. уже после рождения щенков сдать общепометку с объяснениями? А если я не готова так рисковать?"
Ну вот,поэтому все и в шоке,что объяснительные принимаются уже после рождения щенков ,а не до вязки. Тамара Шакировна уже написала о ситуации в целом и о том, что пострадавшие уже есть, и, поскольку примеры введения новых правил разведения РКФ задним числом тоже имеются,то трудно предугадать во что всё выльется. _______________________________________
http://www.pudeldog.ru/
Последний раз редактировалось Newsja; 02.01.2015 в 13:00. |
![]() |
За этот пост Newsja поблагодарили:
Удалить:
|
Юлия Корж (02.01.2015)
|
![]() |
#794 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 151 в 43 постах
|
![]()
Можете приготовить для меня помидоры, если дорого, то что-нибудь попроще, но, по-моему, это все слухи на уровне "одна баба сказала". Ни одного конкретно пострадавшего я не увидела не на Песике, не тем более здесь. У меня наоборот был положительный пример 1,5 года назад: мама с сыном. Никаких нареканий со стороны РКФ не было.
Я обратила внимание, что многие клубы ( не московские), очень плохо и с большим опозданием оформляют и отвозят док-ты в РКФ, также многие питомники. А потом все свои промахи сваливают на РКФ. Я живу в Петербурге, возит мои доки питомниковые очень грамотная курьер, с которой я "работаю" уже 10 лет. Она, прежде чем взять документы, обязательно их проверит, а, когда приезжает из Москвы, всегда сообщает все ОФИЦИАЛЬНЫЕ новости. И проколов ни разу не было. Вот такое мое мнение. |
![]() |
3 пользователей поблагодарили Charodeika за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#795 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Или, по-Вашему, люди на Пёсике просто лгут? А смысл? Или Вы полагаете, что контингенту Пёсика (весьма компетентному, замечу) решительно нечем больше заняться, как самим себе выдумать утку и на nn-страницах переливать из пустого в порожнее? Ну я уж не буду, к Вашему удовольствию, подбирать соответствующие посты, в которых конкретные люди пишут о конкретных, уже свершившихся, ситуациях. И причина отказа одна - тесный (и близкий) инбридинг. Откуда Вам знать, правильно ли они в остальном оформляли доки? Ведь это только Ваши предположения, не так ли? Ну, а насчёт просто работы РКФ - так у меня уже две собаки с начисто перевранными кличками в родухе, с потерянными титулами у родителей, с присвоением несуществующих титулов другим предкам...невзирая на аккуратнейшим образом собранные и поданные доки-основания. Последние, буквально днями полученные сертификаты на титулы, тут вообще слов нет - оказывается, у меня собаки карлики (у меня малые)...про перевирание преффикса просто уж молчу. И это на трёх сертификатах, и всё это за двойную цену за срочное изготовление. При этом ни извините, ни простите, а опять стой в очереди и тихо радуйся, что с тебя деньги за переделку не берут...а то и такие попытки бывали...ну типа если второй раз приезжать не хочешь. Вас можно только поздравить... _______________________________________
|
![]() |