Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64. Опции просмотра
Старый 01.01.2015, 17:06   #781
Akulina вне форума
Akulina
Кандидат

Получено благодарностей: 858 в 379 постах

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
Нашла в той теме на песике ссылку на другую тему по инбридингу

http://pesiq.ru/forum/showthread.php...t=%E5%ED%E8%F8

Не эти ди пометы послужили основанием для открыьия темы из ссылки?

Тему вторую пока не осилила, там 90 страниц... Но появилась мысль - может в вышеупомянутых случаях была некая другая причина отказа?
Не совсем поняла Ваш последний пост... Вы обращаетесь ко мне?
К вышеуказанной теме на "пёсике" я никакого отношения не имею!
По поводу пометов клуба - пометы не мои, просто знакомая из дружественного клуба позвонила и поделилась информацией, у меня нет причин ей не верить. Возможно, что именно их кинолог "завернул", порода там не пудель была, фамилию кинолога не знаю, дословно сказали, что нельзя вязать мать с сыном, отца с дочерью и брата с сестрой. Может представители РКФ почитают весь этот кипиш на пёсике и после праздников скажут, что "ничего не было"... не знаю...
Всех С НОВЫМ ГОДОМ!
Старый 01.01.2015, 17:11   #782
Newsja вне форума
Newsja
Гуру

Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах

Arci-i-Lui, на песике пишут,что алгоритм действий несколько другой,т.е. разрешение на вязку сдаётся одним пакетом с документами,а потом ждешь ответа. Ещё народ пишет,что были случаи ,когда отказывались покупать щенков заграницу у которых близкий инбридинг. В общем складывается впечатление,что на данный момент ситуация такая - кому как повезёт.
Старый 01.01.2015, 19:20   #783
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

В племенном положении РКФ нет никаких запретов на инбридинги.
Нет ни новых дополнений, ни изменений.

Если я на момент вязки производителей выполняю все пункты действующего племенного положения РКФ, то не вижу повода для волнений.
ЗЫ...у меня инбридинг на инбридинге инбридингом погоняет...мои "инбреднодепрессивные" только по потолку не ходят...
7 пользователей поблагодарили Deliss за этот полезный пост:
Удалить:
Charodeika (02.01.2015), Magic Mist (01.01.2015), Yulja c Dizelem (03.01.2015), Zlato-Sibiri (03.01.2015), Даня (02.01.2015), Татьяна Шершова (01.01.2015), Юлия Корж (01.01.2015)
Старый 01.01.2015, 19:35   #784
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Akulina, не к вам персонально. Тем более, если это пометы - не ваши.

Я с вами не знакома, с автором темы на песике - тоже. Понятия не имею кто вы и кто на песике автор темы, ведь и там и тут - ники, не имена.

Просто прочла и тут и там о сходной ситуации и спросила - не про одни и те же пометы шла речь.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 01.01.2015, 22:49   #785
Akulina вне форума
Akulina
Кандидат

Получено благодарностей: 858 в 379 постах

Magic Mist, хорошо.
А вот это действительно для меня актуально, из той же темы на "пёсике":
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=1411
2 пользователей поблагодарили Akulina за этот полезный пост:
Удалить:
Newsja (02.01.2015), Ингигерда (01.01.2015)
Старый 01.01.2015, 23:20   #786
Ингигерда вне форума
Ингигерда
Гуру

Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах

Цитата:
Сообщение от Akulina Посмотреть сообщение
Magic Mist, хорошо.
А вот это действительно для меня актуально, из той же темы на "пёсике":
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=1411
да ,очень жаль ,если кобелям старше восьми запретят вязки. У нас и от десятилетних славные детки рождались. И год спустя они в хорошей форме.
Старый 02.01.2015, 00:55   #787
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Deliss Посмотреть сообщение
Если я на момент вязки производителей выполняю все пункты действующего племенного положения РКФ, то не вижу повода для волнений.
Ну что же, будем брать пример мужества с Вас. А не с тех, кто "выполняя все пункты действующего племенного положения РКФ" оказался вдруг с песТнями "завёрнутыми" со своими "летигимными" помётами. Потому что заработали вдруг никому не видимые пункты ПП.
Во дураськи-то на Пёсике, ага - нервничают чегой-то...без повода...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Юлия Корж (02.01.2015)
Старый 02.01.2015, 02:23   #788
Arci-i-Lui вне форума
Arci-i-Lui
Кандидат

Получено благодарностей: 841 в 294 постах

Цитата:
Сообщение от Newsja Посмотреть сообщение
Arci-i-Lui, на песике пишут,что алгоритм действий несколько другой,т.е. разрешение на вязку сдаётся одним пакетом с документами,а потом ждешь ответа. Ещё народ пишет,что были случаи ,когда отказывались покупать щенков заграницу у которых близкий инбридинг. В общем складывается впечатление,что на данный момент ситуация такая - кому как повезёт.
Т.е. уже после рождения щенков сдать общепометку с объяснениями? А если я не готова так рисковать?
Старый 02.01.2015, 02:49   #789
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

мон ренессанс, примеры "с песТнями "завёрнутыми" со своими "летигимными" помётами" пожалуйста...и желательно, примеры наших форумчан.
А то где-то кто-то....пока что все на уровне слухов.
Старый 02.01.2015, 03:42   #790
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Deliss Посмотреть сообщение
мон ренессанс, примеры "с песТнями "завёрнутыми" со своими "летигимными" помётами" пожалуйста...и желательно, примеры наших форумчан.
А то где-то кто-то....пока что все на уровне слухов.
Deliss, реагируя исключительно на слово "пожалуйста", предлагаю Вам потрудиться почитать тему сначала: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=48511 - заранее сочувствую...Я это сделала, прежде чем что-то сюда из неё выносить, причём без комментариев.
Лично Вас лично я ни в чём не собираюсь убеждать. Читайте и делайте свои выводы. Ибо РКФ молчит. Но уже действует - сообразно непонятно с чем. Вот и Фсё.
А впрочем - почему непонятно, очень даже понятно - формуляр ФЦИ, на который ранее она, РКФ, никак не реагировала в части "живой" племенной работы. И вдруХХХХ....Наплевав на "буферную зону", задним числом стала вершить неправосудие.
Ну а в общей массе, как я поняла, реакция народа национально-традиционна: А верёвку с собой приносить? или местком РКФ выдаст?
Прав Шанс Бижу Чейз - здесь слово только юристам.
Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Меня очень интересует юридическая сторона дела. Могут ли собаководы как-то бороться с подобным произволом общественной организации РКФ?
Хотелось бы узнать мнения юристов.
На Русе они есть, но пока молчат.
Видимо, надо их позвать как дедушку Мороза...
Хотя и без них беспредел чиновников, на наши же деньги существующих, ясен...Просто надо уметь грамотно бумаги формулировать.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Юлия Корж (02.01.2015)
Старый 02.01.2015, 04:59   #791
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Ну а в общей массе, как я поняла, реакция народа национально-традиционна: А верёвку с собой приносить? или местком РКФ выдаст?
- дык реакция эта у 85% собаководов российских извечна...Голову в песок и "барин лучше знает"... А тем 15%, что подвергают деяния "барина" сомнению, заявляют, что они смутьяны, возмутители спокойствия и негативно-мыслящие личности... Все как всегда... Ничего нового...
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (04.01.2015)
Старый 02.01.2015, 07:50   #792
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
дык реакция эта у 85% собаководов российских извечна...Голову в песок и "барин лучше знает"...
EGOR, у нас огромная страна, если помнишь. В этом её сила и слабость. Затруднительно кооперироваться во имя единой цели. Объективно трудно. Вот представь, если бы 70% людей, ведущих свои дела через РКФ, вдруг, сговорившись, свалили бы в альтернативу, уж наверное РКФ зачесала бы репу - а стоит ли так людям-то хамить? А жДрать-то на что оне будут?
А пока работает притча о венике и прутиках - ну тех, которые по одному сломать легко...Вот так и живём...Инерция поведенческая сильна...
Но если пройдёт этот номер, мы попросту возвращаемся во МГОЛС, где один человек, называемый "ответственный за разведение", вершил судьбы тысяч поголовий пуделей (тогда тысяч). Мне и тогда это было непонятно...как один человек может на себя это брать - ведать не ведающий, "кто-на ком-стоит" в каждой конкретной родухе, в каждой конкретной разновидности, в каждом конкретном окрасе. Это просто нереально. Это оно - знать немного обо всём...но никак не всё о немногом! Да все вздохнули, когда рухнул МГОЛС! А теперь воссоздаётся та же модель - некий кинолог-функционер РКФ, которому что-то там нужно будет объяснять, оправдываться....и от которого будет зависеть вся твоя брид-программа, выстроенная не на один год вперёд, ессно! А при этом ещё - привязка к НКП, который тоже должен будет сказать своё слово - за или против. Короче, кругом поклоны класть...При всём том, что за санкционированную на всех уровнях вдруг неудачу ответит всё равно один заводчик - карманом своим, репутацией своей.
Ну что, идти майданить что ли перед зданием РКФ? Так лидеры нужны, организаторы. Их пока не видать. Пока бум бороться цивилизованно - через суды. Один, второй,..... десятый суд проигранный РКФ-ом, а там поглядим.
Дело-то в том, что уже конкретно пострадавшие люди есть - с завёрнутыми родухами на помёты, с вот-вот родящими суками, повязанными на инбридинге. Вот они-то сейчас и должны создать прецедент. Ибо они к тому же ещё и материально-пострадавшие. Одни уже вполне конкретно (покупатели отказались от щенков), а вторые - потенциально недополучившие ожидаемую прибыль-выгоду (кажется, так это называется на юр.языке)
А ведь куда было проще! Да просто написать, что с такого-то числа такого-то года вступает в силу такое-то изменение-дополнение в ПП РКФ, полностью согласующееся с формуляром ФЦИ. А не хочешь кулеш - ни *** не ешь, дорогой заводчик, вали в альтернативу. И Фсё! Вот чем люди-то, главным образом, возмущены! Слухами, вишь ты, земля полнится, и этого довольно - совсем они там обнаглели...

8 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (02.01.2015), EGOR (02.01.2015), JASMIN (04.01.2015), Newsja (02.01.2015), wahrmund (02.01.2015), Апрелька (02.01.2015), Шанс Бижу Чейз (02.01.2015), Юлия Корж (02.01.2015)
Старый 02.01.2015, 12:57   #793
Newsja вне форума
Newsja
Гуру

Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах

"Т.е. уже после рождения щенков сдать общепометку с объяснениями? А если я не готова так рисковать?"

Ну вот,поэтому все и в шоке,что объяснительные принимаются уже после рождения щенков ,а не до вязки. Тамара Шакировна уже написала о ситуации в целом и о том, что пострадавшие уже есть, и, поскольку примеры введения новых правил разведения РКФ задним числом тоже имеются,то трудно предугадать во что всё выльется.

Последний раз редактировалось Newsja; 02.01.2015 в 13:00.
За этот пост Newsja поблагодарили:
Удалить:
Юлия Корж (02.01.2015)
Старый 02.01.2015, 23:49   #794
Charodeika вне форума
Charodeika
Наставник

Получено благодарностей: 151 в 43 постах

Можете приготовить для меня помидоры, если дорого, то что-нибудь попроще, но, по-моему, это все слухи на уровне "одна баба сказала". Ни одного конкретно пострадавшего я не увидела не на Песике, не тем более здесь. У меня наоборот был положительный пример 1,5 года назад: мама с сыном. Никаких нареканий со стороны РКФ не было.
Я обратила внимание, что многие клубы ( не московские), очень плохо и с большим опозданием оформляют и отвозят док-ты в РКФ, также многие питомники. А потом все свои промахи сваливают на РКФ. Я живу в Петербурге, возит мои доки питомниковые очень грамотная курьер, с которой я "работаю" уже 10 лет. Она, прежде чем взять документы, обязательно их проверит, а, когда приезжает из Москвы, всегда сообщает все ОФИЦИАЛЬНЫЕ новости. И проколов ни разу не было.
Вот такое мое мнение.
3 пользователей поблагодарили Charodeika за этот полезный пост:
Удалить:
Vera ll (03.01.2015), Yulja c Dizelem (03.01.2015), МНС (03.01.2015)
Старый 03.01.2015, 06:52   #795
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Charodeika Посмотреть сообщение
...........по-моему, это все слухи на уровне "одна баба сказала". Ни одного конкретно пострадавшего я не увидела не на Песике, не тем более здесь.
Странно как Вы читаете - насчёт "ни одного не увидела"...Видать, по диагонали.
Или, по-Вашему, люди на Пёсике просто лгут? А смысл?
Или Вы полагаете, что контингенту Пёсика (весьма компетентному, замечу) решительно нечем больше заняться, как самим себе выдумать утку и на nn-страницах переливать из пустого в порожнее?
Ну я уж не буду, к Вашему удовольствию, подбирать соответствующие посты, в которых конкретные люди пишут о конкретных, уже свершившихся, ситуациях. И причина отказа одна - тесный (и близкий) инбридинг. Откуда Вам знать, правильно ли они в остальном оформляли доки?
Цитата:
А потом все свои промахи сваливают на РКФ
Ведь это только Ваши предположения, не так ли?

Ну, а насчёт просто работы РКФ - так у меня уже две собаки с начисто перевранными кличками в родухе, с потерянными титулами у родителей, с присвоением несуществующих титулов другим предкам...невзирая на аккуратнейшим образом собранные и поданные доки-основания. Последние, буквально днями полученные сертификаты на титулы, тут вообще слов нет - оказывается, у меня собаки карлики (у меня малые)...про перевирание преффикса просто уж молчу. И это на трёх сертификатах, и всё это за двойную цену за срочное изготовление. При этом ни извините, ни простите, а опять стой в очереди и тихо радуйся, что с тебя деньги за переделку не берут...а то и такие попытки бывали...ну типа если второй раз приезжать не хочешь.
Цитата:
И проколов ни разу не было.
Вас можно только поздравить...

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (04.01.2015), Ингигерда (03.01.2015)

Ответ