Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 29.07.2008, 17:51   #1061
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от IdiLLia

не наблюдалось развитие раковых опухолей на фоне применения вышеназванных подкормок на протяжении 15 лет.
Простите, но я нигде и не говорила, что у собак ОБЯЗАТЕЛЬНО будут раковые опухоли. Я лишь написала о том, что Этоквектин является канцерогеном. Что ПОВЫШАЕТ РИСК развития оных. Кстати, для столь категоричного заявления нужно иметь основания. Кто-то проводил исследования взимосвязи развития раковых опухолей ЖКТ с употреблением SA-37? Если да, то дайте ссыль, если не трудно

Цитата:
сырой протеин - это белки, в принципе содержащиеся в подкормке, а переваримый - это примерный процент усвояемых белков от общего числа содержащихся, т.е. в данной подкормке белки абсолютно усвояемы.
простите, но это неверное утверждение. По международным правилам маркировки продукции (любой) перечень составляющих строится по принципу убывания. Если между компонентами стоит запятая, то это именно они оба в продукте пристутсвуют. Т.е., сырой протеин и усвояемый. Если бы там стояли слов "в том числе", то Ваше утверждение было бы верным.
Кроме того слово "сырой" подразумевается "до высушивания", т.е., после высушивания его там будет, как Вы понимаете вовсе не 25%, а всего лишь 5-10. В этом случае полностью (почти) сходится баланс компонентов, указанных на упаковке. Иначе вовсе непонятно, куда поместить все. что там еще указано

Цитата:
Canina тоже не панацея. А вообще в чем именно выражается необходимость подкормки? [/B]
ВАообще ни одна подкормка не может быть панацеей. Можно говорить только о лучшем или худшем качестве и необходимости. А последняя определяется индивидуальными требованиями. Нормальное здоровое животное, питаясь нормальными, присущими ее виду (псовые), продуктами не нуждается в массе специальных подкормок. Как правильно заметила Anita_N, необходимост в подкормках (систематических) возникает в случае:
-активного роста щенков, выращивания молодняка
-беременностии лактации суки
-болезни и периода реабилитации (по показаниям крови в зависимости от заболевания подбирается и комплекс необходимых добавок)
- старым собакам
- собакам с врожденным низким иммунитетом или врожденными патологиями.
Кстати, и случай, описанный Lea2008 требует, в первую очередь, обследования собаки. Это может быть все - от грибковых заболеваний, до проблем с ЖКТ. Потому как это - следствие, а причина может быть как раз вовсе не та, которая убиратеся только подкормками....Я всем своим владельцам говорю "Если ветринар поставил вам диагноз"авитаминоз" и назначил витамины - меняйте ветеринара".

Старый 29.07.2008, 17:52   #1062
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mozaika
SA-37 и полидекс содержат в качестве синтетического консерванта Ethoxuquin. Для справки - он запрещен в продуктах питания для детей, как достаточно сильный канцероген. Прогрессивные страны предельно ограничивают его применение в питании взрослых людей.
Кроме того, в SA-37 есть две забавные графы - "Сырой протеин - 25%, ПЕРЕВАРИВАЕМЫЙ протеин - 25%". У меня вопрос, как у потребителя, сырой протеин, стало быть, НЕ ПЕРЕВАРИВАЕМЫЙ, т.е., соя или что?
Выберите для соей собаки менее...гм...одиозную подкормку. Хотя бы Canina. И то, только по показаниям. Anita_N абсолютно права - при питании качественными продуктами специальные подкормки вводятся только тем, кому они необходимы по жизненным показателям.
Как ветеринарный врач и пуделист полностью поддерживаю Мозаику!
Содержание в подкормках канцерогенов еще не говорит о том, что они могут вызвать развиетие онкологических заболеваний...
Если Вы, Идилия, не в курсе, могу пояснить, что природа онкологических заболеваний такова, что поедания одного канцерогена для развития опухоли недостаточно.... Слишком много факторов влияют на развитие данного процесса... Но и рисковать лишний раз, скармливая своей собаке регулярно канцерогены в добавках, я бы не стала.... Тут дело каждого выбирать, давать или нет.... Моя собака сидит на смешанном рационе и лишь иногда 2-х недельным курсом (где-то раз в два-три месяца) я ей в рацион добавляю витамины фирмы 8 в 1 "бреверс".... нам вполн достаточно...

Старый 29.07.2008, 17:57   #1063
IdiLLia вне форума
IdiLLia
Советник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

а 8 в 1 Вы хорошо изучили?

Старый 29.07.2008, 17:59   #1064
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

IdiLLia, бреверс изучила достаточно. от полиненасыщенных омеги 3 и омеги 6 и комплекса группы В в виде пивных дрожжей еще никому плохо не было, при условии, конечно, что дается данная подкормка С УМОМ.

Старый 29.07.2008, 18:03   #1065
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Цитата:
а 8 в 1 Вы хорошо изучили?
А Вы? Вы же тоже его рекомендуете?
Кстати, в перечне составляющих не указано наличие чего-то подобного этоквектину....По-видимому, потому, что эти подкормки прекрасно консервируются наличием там токоферолов и указанных Амберкантри ПНЖК.
Хотя, если честно, я его не люблю...Я вообще не люблю пивные дрожжи. По той же причине, что и этоквектин

Старый 29.07.2008, 18:11   #1066
IdiLLia вне форума
IdiLLia
Советник

Цитата:
простите, но это неверное утверждение. По международным правилам маркировки продукции (любой) перечень составляющих строится по принципу убывания. Если между компонентами стоит запятая, то это именно они оба в продукте пристутсвуют. Т.е., сырой протеин и усвояемый. Если бы там стояли слов "в том числе", то Ваше утверждение было бы верным.
а вот с этим, Мыкал, за учебники! Переваримый протеин высчитывается.

IdiLLia добавил(а) [date]1217344411[/date]:
Цитата:
Кстати, и случай, описанный Lea2008 требует, в первую очередь, обследования собаки. Это может быть все - от грибковых заболеваний, до проблем с ЖКТ. Потому как это - следствие, а причина может быть как раз вовсе не та, которая убиратеся только подкормками....Я всем своим владельцам говорю "Если ветринар поставил вам диагноз"авитаминоз" и назначил витамины - меняйте ветеринара".
и с этим тоже... надо внимательнее читать мои сообщения. Грибком там и не пахнет.

IdiLLia добавил(а) [date]1217344549[/date]:
Цитата:
А Вы? Вы же тоже его рекомендуете?
Кстати, в перечне составляющих не указано наличие чего-то подобного этоквектину....По-видимому, потому, что эти подкормки прекрасно консервируются наличием там токоферолов и указанных Амберкантри ПНЖК.
Хотя, если честно, я его не люблю...Я вообще не люблю пивные дрожжи. По той же причине, что и этоквектин
а почему же мы не любим пивные дрожжи?

IdiLLia добавил(а) [date]1217344726[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry

Если Вы, Идилия, не в курсе, могу пояснить, что природа онкологических заболеваний такова, что поедания одного канцерогена для развития опухоли недостаточно....
да Вы что?! А с этого места подробнее... расскажите. пожалуйста, что же такое опухоль вообще, как они дифференцируются, особенно мне интересен патогенез? Буду Вам очень признательна.

Старый 29.07.2008, 18:20   #1067
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Цитата:
а вот с этим, Мыкал, за учебники! Переваримый протеин высчитывается.

Во-первых, не имею чести...так сказать. Посему прошу по нику. Или представьтесь.
во-вторых - Высчитывается, безусловно. Но не в этом контексте. Берем этикетку и читаем. Там нет упоминания "в том числе".
в-третих- из описания "Кормовая добавка из смеси витаминов, минералов, рыбной, пшеничной, соевой, маисовой муки и пивных дрожжей. "
Будьте так любезны обратить внимание на указание "МУКИ". Можете рассказать, что из представленных содержит усвоеямый белок, а что нет? Вы будете утверждать, что МАИСОВАЯ, СОЕВАЯ и и ПШЕНИЧНАЯ мука содердит полностью усвояемый ЖКТ псовых белок?

Цитата:
IdiLLia добавил(а) [date]1217344411[/date]:

и с этим тоже... надо внимательнее читать мои сообщения. Грибком там и не пахнет.
Для такого утверждения нужно, по крайней мере, это видеть. как я поняла, Вы этого не видели.

Mozaika добавил(а) [date]1217344949[/date]:
Цитата:
да Вы что?! [/B]
А Вы считаете, что достаточно?

Mozaika добавил(а) [date]1217345041[/date]:
Цитата:
а почему же мы не любим пивные дрожжи?
[/B]
Вы - не знаю. Почему не люблю я - я смогу объяснить, если вы несколько измените тон

Старый 29.07.2008, 18:25   #1068
IdiLLia вне форума
IdiLLia
Советник

Цитата:
Будьте так любезны обратить внимание на указание "МУКИ". Можете рассказать, что из представленных содержит усвоеямый белок, а что нет? Вы будете утверждать, что МАИСОВАЯ, СОЕВАЯ и и ПШЕНИЧНАЯ мука содердит полностью усвояемый ЖКТ псовых белок?
а как же! Сейчас весь мир накормлен благодаря соевому белку.

IdiLLia добавил(а) [date]1217345209[/date]:
Цитата:
Для такого утверждения нужно, по крайней мере, это видеть. как я поняла, Вы этого не видели.
я еще раз говорю внимательно читаем мои сообщения.

IdiLLia добавил(а) [date]1217345264[/date]:
Цитата:
Вы - не знаю. Почему не люблю я - я смогу объяснить, если вы несколько измените тон
очевидно, мне предстоит ждать очередную перепись из интернетовских статей...

Старый 29.07.2008, 18:31   #1069
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Цитата:
а как же! Сейчас весь мир накормлен благодаря соевому белку.

Собачий, К СОЖАЛЕНИЮ, тоже....

[QUOTE]IdiLLia добавил(а) [date]1217345209[/date]:

я еще раз говорю внимательно читаем мои сообщения.

IdiLLia добавил(а) [date]1217345264[/date]:

очевидно, мне предстоит ждать очередную перепись из интернетовских статей...

Я читаю очень внимательно. Более конкретно можно?

Старый 29.07.2008, 18:34   #1070
IdiLLia вне форума
IdiLLia
Советник

я писала. что собаку надо смотреть. Спрашивала про зуд и шелушение.

IdiLLia добавил(а) [date]1217345741[/date]:

не стоит таки уж бояться соевый белок. Культуристы его пачками жрут.

Старый 29.07.2008, 18:37   #1071
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Цитата:
я писала. что собаку надо смотреть. Спрашивала про зуд и шелушение.

IdiLLia добавил(а) [date]1217345741[/date]:

не стоит таки уж бояться соевый белок. Культуристы его пачками жрут.
Мы говорим о собаках. О псовых. Не будете же Вы утверждать, что биохимия питания псовых идентична человеческой?

Mozaika добавил(а) [date]1217346020[/date]:

Так что там с усвояемым белком в соевой, маисовой (кукурузной) и пшеничной муке с точки зрения биохимии ЖКТ псовых? Можете даже статьями из Инета....

Старый 29.07.2008, 18:40   #1072
IdiLLia вне форума
IdiLLia
Советник

а если я сотру слово культуристы, какой вопрос зададите?
Таки настаиваю на вопросе о дрожжах.

IdiLLia добавил(а) [date]1217346159[/date]:
Цитата:
Мы говорим о собаках. О псовых. Не будете же Вы утверждать, что биохимия питания псовых идентична человеческой?

Mozaika добавил(а) [date]1217346020[/date]:

Так что там с усвояемым белком в соевой, маисовой (кукурузной) и пшеничной муке с точки зрения биохимии ЖКТ псовых? Можете даже статьями из Инета....
его надо рассчитать исходя из общего числа содержаемого. А интернет причем?

Старый 29.07.2008, 18:43   #1073
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Зачем же стирать? Вопрос об усвояемых протеинах в контексте этикетки SA-37 был первичным, так что вам и карты в руки. А потом уж и о дрожжах, с Вашего позволения.

Старый 29.07.2008, 18:46   #1074
IdiLLia вне форума
IdiLLia
Советник

я написала, что он рассчитывается из общего числа содержащегося белка. А уж как этикетку пишут - это относится к товароведческой экспертизе, а так же стандарты и сертификации продукции.

Старый 29.07.2008, 19:00   #1075
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Цитата:

а вы видели собаку, чтобы утверждать, что грибком там не пахнет??? Или Вы опять не в курсе, что деференцируется только несколько микозов из огромного количества существующих... у людей. например, могут деференцировать только 2 вида микозов, а их более 100.... у животных, если я не ошибаюсь, типизации поддается окло 4-х - 5-и...

Что же касается патогенеза развития опухолей порекомендую Вам открыть учебник... Лень перепечатывать прописные истины, которые должен знать каждый вет...

Старый 29.07.2008, 19:01   #1076
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Цитата:
я написала, что он рассчитывается из общего числа содержащегося белка. А уж как этикетку пишут - это относится к товароведческой экспертизе, а так же стандарты и сертификации продукции.
И я абсолютна с вами согласна! Но в том-то и вся беда, что согласно международным нормам Ваше утверждение должно было выглядеть именно так, как я написала - "сырой протеин столько-то, в том числе усвояемого - столько то." Если этого утверждения нет, то это простой ПЕРЕЧЕНЬ, т.е., есть ОБА компонента. И, поверьте мне, это не ошибка в написании. Сертификат соответсвия в украине выдавал Львовский интитут кормов и добавок, и он подтверждает, что это именно запятая, а не "в том числе"..... И ни маисовая, ни соевая, ни, тем более, пшеничная мука НЕ СОДЕРЖАТ на все 100% усвояемых протеинов с точки зрения биохимии питания псовых.

Старый 29.07.2008, 19:02   #1077
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

IdiLLia, и еще... здесь не приветствуется обращение по фамилии... как-то грубо звучит...
ambercountry добавил(а) [date]1217347676[/date]:

Что же касается соевого белка.... ученые уже доказали, что от генетически модифицированной сои пользы нет, а только вред... кстати, никогда не ела сою и не пичкала ею свою собаку (ни одну из живущих или живших у меня).. И вам советую не есть... Последние исследование подтвердили ухудшение мозговой деятельности и памяти у людей, потребляющих сою в пищу в больших количествах.. Вы уж, IdiLLia, поосторожнее с соей-то...

Последний раз редактировалось ambercountry; 29.07.2008 в 19:10.

Старый 29.07.2008, 19:12   #1078
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

ambercountry мнея опередила. Есть достаточно много исследований, говорящих о сомнительности пользы соевого питания даже для людей. Так что утверждение о том, что соей накормили мир весьма... двусмысленно. С таким же успехом можно утверждать, что на данном этапе кормление ГМО - панацея. Время покажет, насколько это панацея....

Старый 29.07.2008, 19:15   #1079
Nastya M. Grey вне форума
Nastya M. Grey
Кандидат

Получено благодарностей: 246 в 59 постах
Отправить сообщение для Nastya M. Grey с помощью Skype™

Цитата:

спасибо за доверие
Да не за что )) в сей теме я не компетентна, могу лишь посоветовать к кому обратиться..

Уважаемые ветеринары-пуделисты, ради бога не ссорьтесь !
Мне кажится, что в итоге каждый из вас окажется при своем мнении, стоит ли тратить нервные клетки ? Ради бога, не ругайтесь

Старый 29.07.2008, 19:19   #1080
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Nastya M. Grey, да господь с Вами, кто ж ругается? :) Я так точно не ругаюсь.

Mozaika добавил(а) [date]1217348442[/date]:

Мы это... спорим...:).
Про дрожжи = завтра, с вашего позволения. Безумно хочу есть и спать.

Закрытая тема