![]() |
![]() |
#1326 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Вика, конечно, это правильно:
Цитата:
Мне казалось, что сегодня, в рамках принятой системы оценки собак на выставках, можно сделать то, что я предлагала. Потому что сегодня тоже нужно что-то делать. Некоторые породы потеряли крови, которые показались кому-то когда-то неперспективными. _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
|
![]() |
![]() |
#1328 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Kenia1976,
Цитата:
Во-вторых - если порода рабочая - нужна проверка рабочих качеств в первую очередь. Экстерьер - далее, но никак не на первом месте. Если порода не рабочая, то надо хотя бы просто психику проверять, на мой взгляд - крайне желательно - и уровень рассудочной деятельности (мечтать не вредно ![]() Цитата:
Rococo, а где найти точное описание этих тестов? Я бы тоже с огромным интересом прошла со своими собаками тесты. Только не липовые, как с "немцами" - а настоящие. Тесты, кстати, можно разработать, просто пользуясь уже известными, и применять. Если пуделисты захотят - всё в наших силах. Поинтереснее выставок будет! ;) Прасковья, я в отчаянии. Вы со мной уже на "Вы"? Если чем-то Вас обидела - ну простите, пожалуйста, идиотку! Просто тема такая животрепещущая... Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#1329 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1331 | |||
![]() Гуру
|
![]()
Вика, с удовольствием буду с тобой на "ты", но ты уж поддержи меня! Даже если мне и триста лет.
Цитата:
Прасковья добавил(а) [date]1164607872[/date]: Цитата:
Цитата:
![]() |
#1333 |
![]() Гуру
|
![]()
Таня, неужели такое впечатление от всех наших постов?
Нет, конечно, есть умные, здоровые собаки. Но когда выбираешь кобеля для вязки, как это учесть? Видишь ведь только его экстерьер на выставке, точнее стрижку. И движения на скользком полу не всегда можно понять, здесь многое зависит еще и от искусства хэндлера. _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
![]() |
![]() |
#1334 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]()
Тань, а почему и правда такое впечатление то? Если от Лоренца, так это к нему))))))))))))), это его субъективное ИМХО как грится))))))))))), нобелевский лауреат по этологии, имеет право)), а про все остальное лично я как раз и писала, что не все так фигово как кажется...
#1335 | |
![]() Гуру
|
![]()
Kenia1976,
Нет, не от Лоренца. Кстати, я не из числа его поклонников. Да и наука этология....гм.... очень на грани между истинным и кажущимся ИМХО. Цитата:
Фигассе, на философию поперло с понедельника :))))) |
|
![]() |
![]() |
#1336 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#1337 | |
![]() Наставник
|
![]() Цитата:
![]() Только, Мозаичка, не серчайте на мои слова, лучше уж закидайте помидорами ![]() ![]() ![]() ![]() Просто моя мечта - это то, о чем пишет Вика - чтобы внутренне содержание не подводило красоту внешнюю!!!! А покупать таких собак будут, будут и еще раз будут!!!! Простите, что со своими даже не чайниковыми, а кипятильниковыми рассуждениями влезла в ваш спор ![]() Самостоятельно самоустраняюсь за кулисы ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1338 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]()
Ну а почему не пытаться совместить эти важные качества. Конечно, когда сроки поджимают, да и денег мало, экономия во всём... Я не Рокфеллер и помёты у меня бывают раз в пять лет
![]() Я соглашусь , что как бы мы не пытались "развести" ![]() Ещё один немаловажный фактор в становлении характера у собак имеет то время, которое он проводит с матерью и однопомётниками. Как важен этот период в жизни малышей! Матери надо их всему научить, но есть ли у неё эта возможность? В основном щенки сидят в загоне, на маленькой территории и их стараются отлучить от матери как можно раньше... Но это совершенно неправильно. К сожалению в наше время "заводов и фабрик" об этом мало кто задумывается... |
![]() |
![]() |
#1339 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Прасковья,
Цитата:
Mozaika, Цитата:
Сколько людей - столько и вкусов... Это во-первых. Во-вторых - что значит - посредственная в плане анатомии? Для меня в плане анатомии замечательна будет собака, далекая от экстрима, не закидывающая голову на спину, не имеющая пяти километров шеи, но - очень крепкая, прочная, с крепкими же прочными костями, крепкой же кожей, имеющая объемные мышцы (причем не оттого, что ее гоняют каждый день по 10км за велосипедом), с сильным толчком в движении, легко взлетающая на высокий барьер и легко же приземляющаяся. Правильность анатомии - это прежде всего - здоровая физиология. Для меня. Лично. А там - у каждого свои вкусы. |
||
![]() |
![]() |
#1340 |
![]() Гуру
|
![]()
Вик, вот тут полностью согласна, именно таким анатомически я бы тоже хотела видеть пуделя. Относительно комромиссов, тут каждый же сам всегда выбирает для себя меру и степень..а сплетни о кобеле....думаю иногда нет иного способа как повязать-рискнуть и проверить))
#1341 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Вообще самым надежным будет только свой кобель. О котором знаешь ВСЁ, с самого юного возраста, абсолютно достоверно. Чужой - это всегда ненадежно. Характер можно сильно изменить воспитанием и дрессировкой, сведения о нездоровье - кто ж это сообщит?! - а на собаке крупными буквами ее букет заболеваний не написан... Даже окрас - и то меняется с помощью краски. А самое лучшее - кобель своего разведения. Потому как те же данные о предках очень кстати придутся. |
|
![]() |
![]() |
#1342 |
![]() Гуру
|
![]()
Мугу, Вик с фазендой и миллиардером впридачу.)))))))))))))))
#1343 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 110 в 41 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1344 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]()
Вика. вот я думаю, пока такого идеального кобеля найдёшь, пока проверишь что он даёт (и отсеешь проблемных), а всё ето в основном выяснятся в процессе разведения - сколько же шенков народится, таких експерементальных, хозяева которых кстати и здоровую собу желают, и красивую, и психически полноценную. Именно поетому, ИМХО, важен обший уровень поголовья, иначе приобретение рядовой собаки преврашается в лотерею. Идея бонитировок при всей непопулярности сего мероприятия была не такая уж плохая... в моём понятии благополучие породы определяется уровнем средних собак, а не количеством отдельно взятых екстемально титулованных особей, резко выделяюшихся на фоне обшего посредственного уровня екстерьером и уж тем более здоровьем. Здоровыми-то все должны быть, или, по крайней мере большинство. Мечты...
#1345 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
#1346 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
угу....
реально - только имея два или три семейства в питомнике параллельно |
![]() |
![]() |
#1347 |
![]() Гуру
|
![]()
Ляля, но однажды эти два или баже три семейства все равно станут одним семейством - ведь смысл их параллельного существования и состоит в том, чтобы их когда-нибудь породнить. Поэтому неизбежно придется вязать с чужими кобедями.
#1348 |
![]() Гуру
|
![]()
Прасковья,
нет, смысл их существования не в том, чтобы их всех когда-нибудь породнить. А в том, чтобы при необходимости время от времени привносить крови из одной линии в другую. Но не смешивать настолько, чтобы всё превратилось в одну линию. |
![]() |
![]() |
#1349 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 837 в 297 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1350 | |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]() Цитата:
Я в разведении человек новый и у меня возник один вопрос. А почему многие думают, что все положительное или отрицательное в потомках идет именно от кобеля? _______________________________________
Катя
|
|
![]() |