![]() |
![]() |
#797 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 в 6 постах
|
![]()
Tamara, енто точно пес?
![]() ![]() ![]() А у нас, у дочери, стаффордяка мерзлюка жуткая! Ей бы потеплей одеться и побыстрей с мороза домой свалить. ![]() _______________________________________
"Собаководы должны помнить, что они только временные опекуны выбранной ими породы." Х. Хармар. Последний раз редактировалось Anita_N; 04.02.2010 в 00:42. |
![]() |
![]() |
#798 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]()
Девочки, у меня Тима умирает меланома нижнего века, 2 раза оперировали, пошли метастазы, вет говорит надо усыплять, а я не могу ...
Еще неделю назад ,несмотря на закрытый опухолью глаз, Тима нормально ел, хотя и перешел на одноразовое кормление , утром отказывался кушать,но вечерами даже облизывал миску, играл , рвал в клочья "рукав", бегал во дворе. Сейчас кормлю насильно, запихивая мягкий корм в горло, уговаривая, что некоторых так кормят почти всю жизнь... Удается запихнуть в день одну банку за несколько приемов... Он ослаб и похудел, но вчера вечером еще делал попытки играть... даю обезбoливаюшие и лекарство для желудка, т.к. рвет по утрам желчью...прочитала, что это может быть от длительного использования обезбаливающих , он пьет их 2 месяца. заметила новую опухоль под челюстью , на спине появились новообразования, на лапах, животе... |
![]() |
![]() |
#799 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 136 в 45 постах
|
![]()
Это очень тяжелое решение.... И иногда любовь к этому живому существу настолько велика, что мы собираем все в кулак, и, глотая слезы ,идем на этот последний шаг.... В данном случае, на принятие решения, играл бы роль аспект качества жизни... Болевой синдром то есть...
Я не буду ничего Вам советовать , и какое бы решение Вы не приняли, я буду его уважать. Меня так учили. Делайте как Вам подсказывает сердце... С этическим подходом к решению.... P.S. Рвота желчью может также свидетельствовать о наличии метастаз в желудке... Попробуйте попросить вета дать Вам рецепт на максеран ( метоклопромид) и или границетрон - у людей очень широко применяется для купирования рвотного синдрома в онкологии. А также можно попробовать сначала давать антиеметические препараты, а потом , спустя 15-20 минут дать обезбаливающее... _______________________________________
There is only one happiness in life - to love and to be loved ( G.Sand)Live , love , laugh - and listen to your nurse ! Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain. Practice random kindness and senseless acts of beauty. Последний раз редактировалось Nicole; 10.02.2010 в 20:45. |
![]() |
![]() |
#800 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
LioudmilaSherman,
![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
![]() |
#801 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]()
LioudmilaSherman, очень, очень Вам сочувствую.... и Тимочке .............
...меланома одна из самых плохих опухолей...... обезболиваюшее наверное нужно продолжать давать, и спросить вета про препараты снимаюшие тошноту _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов |
![]() |
![]() |
#802 |
![]() Гуру
|
![]()
Все... Он сам мне сказал, что больше не хочет... Его больше нет, усыпили дома, сейчас его увозят...
26 апреля ему будет или уже не будет 8 лет... |
![]() |
![]() |
#804 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 255 в 112 постах
|
![]()
LioudmilaSherman, очень сочувствую .... Тимочке теперь легко ... Плачу...
#805 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
LioudmilaSherman, Боже мой! Какой кошмар!
Держись дорогая! ..... _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#806 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
Ой, Люда.......
|
![]() |
![]() |
#807 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах
|
![]()
Людочка, милая, я плачу с тобой, держись ...
#808 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
![]() |
#809 |
![]() Гуру
|
![]()
LioudmilaSherman, очень сочувствую....прошлой весной нам тоже пришлось принять такое решение.....
#810 |
![]() Гуру
|
![]()
Мальчик мой за Радугой... попросил отпустить... утром отказался от лекарства, показав что не шутит... он ,своей терпеливостью удивлявший даже ветов, дошел до последнего порога, сказал, что больше не допустит кормления насильно, что больше не хочет терпеть... он не кричал и не стонал, стиcнув зубы, тяжело дышал и смотрел на меня, зная ,что никогда не предам... мои руки до сих пор ощущают его бархотную шерсть и теплоту, а его уже нет... он уснул дома, у меня на руках...
Спасибо вам всем за понимание моего горя... |
![]() |