Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 25.07.2011, 16:30   #796
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
На мой взгляд требовать визуальный тест на глаза для щенка - совершенно бессмысленно .
Вот. Именно во время разговора с фр.заводчиками и одновременно вашими вопросами на форуме, я начала понимать, что на сайте ФКП не раздели ясно детали о тестах ДНК. Для титула ЧФ - ДНК на глаза. Для щенков - просто ДНК на принадлежность тестированным родителям.

Ответ французов я выставила выше: это все знают. Надо тебе, напиши Мари, пусть поподробнее объяснит на сайте.
Нам это не надо, мы знаем, о чём речь.

Outia добавил(а) [date]1311600965[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Поскольку сначала речь об Оскаре, а в следующем предложении о малышах - логично что малыши, это скорей всего те, которые его дети :)
Если бы речь сначала шла о взрослой собаке другой разновидности, а потом о малышах - я бы тогда подумала о щенках той разновидности :)
Теперь уже всё и выяснили. Всем щенкам нужны тесты ДНК на принадлежность тестированным родителям. А не на глаза.

Outia добавил(а) [date]1311601469[/date]:

Уточняю: всем щенкам, которые покупатель планирует пустить в разведение. Если для дивана покупается, то нафик покупателю какие-то тесты? Может быть и есть такие, которым надо доки, что их диванный любимец конкретно от этих супер родителей, не думаю.
Старый 25.07.2011, 17:43   #797
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

Люба, если вы еще раз напишите "Для титула ЧФ - ДНК на глаза." я вас побью! :-))) Не путайте народ!

для ЧФ нужно два разных теста. Один из них ДНК ( но он не на глаза, а смысл в том что собачка именно та, за которую себя выдает), и тест на глаза. НЕ генетический.

Наш новый сайт "Волжская серенада"
Старый 25.07.2011, 18:10   #798
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Serenada, спасибо за пояснения!

А на счет выбора кобеля ... честно, я даже и слова не сказала по этому поводу, так как выбор кобеля - это личное дело заводчика, он сам знает за чем и почему ему нужен именно этот кобель ... я говорила о нем только с точки зрения экстерьера и типа и вовсе не знала по-началу, что Ваш выбор пал на него ... тут Утя всех просветила ... так что - это не ко мне ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 25.07.2011, 18:13   #799
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Serenada
Люба, если вы еще раз напишите "Для титула ЧФ - ДНК на глаза." я вас побью! :-))) Не путайте народ!

для ЧФ нужно два разных теста. Один из них ДНК ( но он не на глаза, а смысл в том что собачка именно та, за которую себя выдает), и тест на глаза. НЕ генетический.
Ага, понятно. А тоям и карликам тоже можно тест на глаза НЕ генетический для ЧФ?
Старый 25.07.2011, 18:13   #800
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Outia, плизз, вы разберитесь там у себя сами, а потом вывешивайте тут это все ... это же надо так писать, что сами французы не понимают, что по чем, куда уж, когда переводят ... тут сам черт ногу сломит!

gvenflori@gmail.com

Старый 25.07.2011, 18:25   #801
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Serenada, спасибо за пояснения!

А на счет выбора кобеля ... честно, я даже и слова не сказала по этому поводу, так как выбор кобеля - это личное дело заводчика, он сам знает за чем и почему ему нужен именно этот кобель ... я говорила о нем только с точки зрения экстерьера и типа и вовсе не знала по-началу, что Ваш выбор пал на него ... тут Утя всех просветила ... так что - это не ко мне ...
Я не просвящала. Этот кобель выставлен в продаже щенков от него и Луны.

На ЧМ Сильви его вообще не собиралась вести. Именно это я пояснила, когда Таня Либкинд выставила фото со своими комментариями и все набежали улюлюкать.

Он 6 лет не выставляется, бритый зацелованный на диване живёт. Но у Сильви трагически погибла ветеранка перед ЧМ. Она и потащила Тито, раз уж запись была, изменила её и всё. Пусть, говорит, повеселится в ринге. Вспомнит молодость чемпионскую. Сама Сильви работала на ЧМ, Тито кто-то выставил.

А тема могла бы быть конструктивной, серьёзной......

Outia добавил(а) [date]1311607666[/date]:
Цитата:
Outia, плизз, вы разберитесь там у себя сами, а потом вывешивайте тут это все ... это же надо так писать, что сами французы не понимают, что по чем, куда уж, когда переводят ... тут сам черт ногу сломит!
А разве неинтересно то, что Серенада пишет о титуле ЧФ? Россияне ездят и на Националку, и на ЧФ.

А о чём можно писать в этой теме? О чём нужно?

Outia добавил(а) [date]1311608232[/date]:
Цитата:
Добавлю. Мы и разбираемся вместе. У кого-то есть знание французского языка, но ни малейшего представления о всяких тестах, а у других - наоборот.

Это и есть полезность общения. Вы не находите?

Outia добавил(а) [date]1311608703[/date]:

И посколько тема о Конгрессе, о Франции, то тоже разбираемся вместе. Конференция велась на французском языке с переводчиком. Не всё переводилось, как я теперь уже поняла. Поэтому такое недоразумение с введением Племенного Положения в Стандарт. Я, прочитав здесь посты Тани Либкинд - участника РЕК, переспросила у французов, там присутствовавших тоже (аплодирующая группа поддержки), которые сказали: конечно же, нет. Речь шла только о Франции. Дюпа ставил в известность членов РЕК об изменениях в Племенном Положении страны - держателя Стандарта ФЦИ.

Поскольку мнения Тани Либкинд и французов были противоположны, я позвонила Дюпа. Услышала то же самое, что сказали французы.

Но это были ведь только слова. Тани Либкинд, французов и самого Дюпа. Поэтому я посоветовала Апрельке, которую очень волновал этот вопрос, написать самой и увидеть ответ в письменном виде.

Тема ведь именно об этом.

Последний раз редактировалось Outia; 25.07.2011 в 18:33.
Старый 25.07.2011, 18:48   #802
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Outia, не все ходят по темам продажи щенков ... я не знала ... сколько он выставлялся сколько нет - фиолетово, от этого его экстерьер лучше или хуже не стал, какой есть такой есть ...

Писать в этой теме можно и нужно ... только, если уж писать, то достоверную информацию, а не то что Вы пишете, как поняли так и пишите, получается отсебятина и так французов понять достаточно сложно, так как, создается такое впечатление, пишут лично для себя любимых, а на остальной мир им глубоко фиолетово ... я Вам уже не раз говорила, Вы не в теме, вы не заводчик, Вы владелец собачки для дивана, выставки и весь этот профессиональный собачий мир Вам мало понятен, ну так не мутите воду! ... не знаю Ваше новое приобретение для дивана или нет ... ну как-то серьезнее отнеситесь к тому, что пишите, а то уже сил нет просто ...

gvenflori@gmail.com

Старый 25.07.2011, 18:49   #803
Milena & Pruzinka вне форума
Milena & Pruzinka
Гуру

Получено благодарностей: 1 892 в 557 постах
Отправить сообщение для Milena & Pruzinka с помощью ICQ

Цитата:
Спасибо за фото! Очень показательно! 1-я и 3-я собачка - небо и земля!

JASMIN добавил(а) [date]1311453992[/date]:

Вика, ни какая стрижка и хендлер не спасет эту скамейку, не сделает царственный выход шеи, не добавит колено, не сделает короче поясницу и даже попытки стрижкой сделать холку выше, потерпели неудачу, холка однозначно низкая - старотипная, простоватая собачка ...

И даже сходив по ссылке предоставленной Утей, даже стриженный "золотыми ножницами" - впечатление те же самые - старотипная, простоватая собака с низким передом ... см мое описание выше!
вот не хотела встревать, но таки встряну. Марин, не соглашусь с тобой. Я на ЧМ лично трогала этого кобеля, должна отметить что внутри он ооочень сильно отличаются от того что я видела на том же ЧМ в ринге и на фото (собственно поэтому и решила посмотреть лично). Однако грумминг и хендлинг у него это песТня
Старый 25.07.2011, 18:54   #804
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia

А тема могла бы быть конструктивной, серьёзной......

Outia добавил(а) [date]1311607666[/date]:

А разве неинтересно то, что Серенада пишет о титуле ЧФ? Россияне ездят и на Националку, и на ЧФ.

А о чём можно писать в этой теме? О чём нужно?

Outia добавил(а) [date]1311608232[/date]:

Добавлю. Мы и разбираемся вместе. У кого-то есть знание французского языка, но ни малейшего представления о всяких тестах, а у других - наоборот.

Это и есть полезность общения. Вы не находите?

Outia добавил(а) [date]1311608703[/date]:

И посколько тема о Конгрессе, о Франции, то тоже разбираемся вместе. Конференция велась на французском языке с переводчиком. Не всё переводилось, как я теперь уже поняла. Поэтому такое недоразумение с введением Племенного Положения в Стандарт. Я, прочитав здесь посты Тани Либкинд - участника РЕК, переспросила у французов, там присутствовавших тоже (аплодирующая группа поддержки), которые сказали: конечно же, нет. Речь шла только о Франции. Дюпа ставил в известность членов РЕК об изменениях в Племенном Положении страны - держателя Стандарта ФЦИ.

Поскольку мнения Тани Либкинд и французов были противоположны, я позвонила Дюпа. Услышала то же самое, что сказали французы.

Но это были ведь только слова. Тани Либкинд, французов и самого Дюпа. Поэтому я посоветовала Апрельке, которую очень волновал этот вопрос, написать самой и увидеть ответ в письменном виде.

Тема ведь именно об этом.
А как же в свете этого прозвучало то, что вот - мы держатели стандарта и все должны нас слушать, а если будете отступать то просим из ФЦИ и разводите себе пуделя вне ФЦИ - это кому, французам или всем остальным?

А то, что написала Серенада на счет чемп. Франции, за это уже сказала спасибо!

JASMIN добавил(а) [date]1311609495[/date]:
Milena & Pruzinka, все может быть, но я как-то больше люблю собачек приближенных к квадратному формату, тут этого нет - каждый отдает чему то предпочтение. мне такого строения и большинству в общем, не нравятся собачки, мне импонирует совсем другой тип, совсем ...

gvenflori@gmail.com

Старый 25.07.2011, 19:38   #805
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

Девушки успокойтесь. Тито совсем не собака нашей мечты. Но он живет рядом :-). И он известен во Франции -).
Было б к кому ехать - мы б поехали. Да не к кому :-)))))
А вот общее состояние поголовья рыжих карликов в Европе убивает меня настолько, что я право слово, даже прям не знаю с чего начать. Да и Россия тоже не сильно лучше. ЭТО МОЕ мнение. Можете обкидаться помидорами. я ловко уворачиваюсь. Возможно я "зажралась"...но последний ЧМ в Париже лишний раз тому подтверждение. Серебро у Наташи Маньковой - просто на голову выше! В рыжих таких собак и близко нет.

Наш новый сайт "Волжская серенада"
Старый 25.07.2011, 19:47   #806
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Цитата:
Вот. Именно во время разговора с фр.заводчиками и одновременно вашими вопросами на форуме, я начала понимать, что на сайте ФКП не раздели ясно детали о тестах ДНК. Для титула ЧФ - ДНК на глаза. Для щенков - просто ДНК на принадлежность тестированным родителям.

Ответ французов я выставила выше: это все знают. Надо тебе, напиши Мари, пусть поподробнее объяснит на сайте.
Нам это не надо, мы знаем, о чём речь.

ну раз вы знаете, то конечно на сайте публиковать не надо.
И вообще сайт ФПК - он не для того, чтобы давать полную информацию, конечно нет.

Да. я вот думаю, а может вообще его (сайт) не вести??? ведь контакты вы тоже знаете, результаты выставок тоже. Какие бывают пудели - тоже должны знать. И про заседания наверное можно узнать из какихнить приглашений, и потом рассылаемых презентаций.
Предлагаю сайт ФПК вообще закрыть. Кому надо и так все знают.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 25.07.2011, 20:11   #807
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

Даже не хочется уже в этой темКе участвовать Циркус Максимус. Все отдыхают...
Старый 25.07.2011, 20:12   #808
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka

Предлагаю сайт ФПК вообще закрыть. Кому надо и так все знают.
Дык. Его и никогда не было, сайта. Он сделан только.....4 года назад.

До 2007 года как все общались?

Более того. Его созала молоденькая французская заводчица серых пуделей Мари Муан (её сайт я выставляла, у неё линии Эвакс и др.).

В этом году ей за это преподнесли подарок свыше - она вошла в самое сердце ФКП - КОМИТЕТ.

http://www.clubducanichedefrance.fr/...emid=6&lang=fr

То бишь единственная заводчица-пуделистка в начальстве. Награда за труд (бесплатный) - создания сайта ФКП. Вебмастер и член Комитета.

Outia добавил(а) [date]1311614257[/date]:
Вот она. Новый член начальства ФКП.

http://www.beautifulgrey.fr/
Старый 25.07.2011, 20:23   #809
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Цитата:
Дык. Его и никогда не было, сайта. Он сделан только.....4 года назад.

До 2007 года как все общались?

вот прям сейчас открою тайну.

КОГДА-ТО НЕ БЫЛО ИНТЕРНЕТА.

а еще раньше было время когда не было ФПК.

вам еще не страшно????

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 25.07.2011, 20:29   #810
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
вам еще не страшно???? [/B]
Нет, конечно. Мне ничего не страшно.

Ответ