Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 15.12.2015, 23:52   #796
avi_back_to_black вне форума
avi_back_to_black
Гуру

Получено благодарностей: 514 в 321 постах

Naturella, я не особенно волнуюсь за простуду у щенка, откровенно говоря. Все-таки это собака. В людные места мы ходим, но не по магазинам, конечно — ей же скучно, а просто по улицам на коротком поводке. Отличная социализация, Ави интересно.

Старый 16.12.2015, 00:14   #797
avi_back_to_black
Гуру

Я до сих пор отпускаю с поводка в очень ограниченных случаях, потому что у Ави тенденция разыгрываться с другой собакой и нарезать круги все больше и больше, а потом выбегать из парка, подлезать под заборы, прыгать в речку. Я пробую ее посадить прежде, чем отпустить бегать, подзывать почаще, но все равно рызыгрывается. Поэтому я отпускаю несколько раз за прогулку, но для игры со мной. С другими собаками носится на рулетке пока. Чаще всего. Иногда я спуска/ с поводка, но как правило ближе к концу прогулки, когда большая часть пара уже выпущена и она подустала.

Я отпускаю, когда мы играем в мяч или ходим по парку одни. Как только я вижу собаку — я беру на поводок. Ави тоже прыгает пока на людей, особенно на детей, поэтому как видим людей — тоже беру на поводок. Я раньше отпускала буквально на 5 минут, а потом все дольше и дольше. Сейчас может и 30 минут без поводка пробегать

Старый 16.12.2015, 00:17   #798
Naturella вне форума
Naturella
Кандидат

Получено благодарностей: 159 в 109 постах

avi_back_to_black, а зря.Собака собакой,а болеют как люди.Я тоже так думала,что все-таки собака что с ней будет.У меня простыл когда то щенок добермана,но правда,она спала на крыльце бетонном.Так вот потом писалась непроизвольно.......уколы,све чи и прочее,так за чем это,если можно не допускать.......

Старый 16.12.2015, 00:19   #799
Naturella вне форума
Naturella
Кандидат

avi_back_to_black, ещё у Вас хотела спросить про пустовку,была уже или нет?

Старый 16.12.2015, 00:23   #800
avi_back_to_black
Гуру

Naturella, не, я не сторонница. То есть, конечно, долго сидеть не стоит, но долго она и не сидит на улице. Она может лечь грызть палку на траве, может сесть, если что-то ей не нравится или не хочет идти. Но вот прям сидеть до цистита, да еще и щенку — мне кажется, что это проблематично. Они же активные, энергичные. Спать на бетоне — это другое дело. Ави не спит на бетоне. Но сон — это долго. Это час минимум

Пустовки у нас не было и далеко еще до нее, мне кажется, у ее мамы была в полтора года, у сестры в год и три месяца. Ави только 7 и вообще никаких предпосылок, щенок щенком. Я поэтому и стерилизацию рассматриваю после года. У подруги пинчер, у нее в 7 месяцев началась, ждет теперь со стерилизацией.

Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 16.12.2015 в 00:26.

Старый 16.12.2015, 00:30   #801
Naturella вне форума
Naturella
Кандидат

В 1.5 1,3 так поздно?!ничего себе?!

Старый 16.12.2015, 00:31   #802
avi_back_to_black
Гуру

Naturella, да, поздние девочки. Ну и я по ней вижу, что пока никаких предпосылок нет совсем. Я бы не хотела первую течку пропустить случайно, поэтому еще наблюдаю дополнительно. Пока что абсолютный ребенок.

Старый 16.12.2015, 00:39   #803
Snake вне форума
Snake
Наставник

Получено благодарностей: 298 в 130 постах
Отправить сообщение для Snake с помощью ICQ

Naturella, все собаки разные. У моей старшей не помню точно уже когда, но точно после года первая течка началась.

А по поводу одеваний, если позволите... Я тоже абсолютный противник. Пудель все-таки не чихуашка какая-нибудь. Конечно, я говорю на основании того, что у меня стандарты. Дождевик, особенно для мелочи - возможно, но опыта не было.

За этот пост Snake поблагодарили:
Удалить:
Надежда Т (16.12.2015)
Старый 16.12.2015, 10:16   #804
Фелиция вне форума
Фелиция
Собеседник

Получено благодарностей: 97 в 32 постах

Тут много советов по поводу мерзнет и переодеванием. И каждый может быть верным. Но, я хочу позволить себе некоторые наблюдения. Так как у меня только пудели в последние годы, я заметила, что каждая собака имеет свой характер и я к каждой подхожу по разному. Первая пуделешка никогда не знала ни поводок ни одежду (проблем не было). Вторая (ныне живущая тойка) очень впечатлительная и процесс социализации до сих пор не закончен с ней (второй год собаке) и я терпеливо потихоньку "работаю" над ней, а также одевание комбеза чередую, в зависимости от поведения собаки (холодно ей или нет), но стараюсь не одевать по возможности. Феля (щен 4 месяца) тоже совершенно другая и тут тоже индивидуальный подход. К советам прислушиваться нужно (но не категорически и безоговорочно!). Феле не повезло и на улку она пошла в снег и тут бритые лапки (о, трагедия), я грела своими руками. Подул ветер (7-10 м/сек) и тут ужас какой-то она вся сжалась. Тихонько временно беру на руки, ободряю (какой тут играть с ней, нет, прижалась к земле). Было -15 , (ой опять я наверное виновата для нее), не радует улица. Беру временно на руки, один раз одела в комбез (вроде в комбезе она уютнее себя на улице почувствовала). И так месяц я с ней привыкала гулять, то снимая комбез, то снова одевая, то на руках (временно), то лапами (кстати, это действие - "поднять на руки" - я тут прочитала). Вчера Феля взбунтовалась на руках и требовала отпустить ее на землю (в магазине и на перекрестке) и я поняла, что мои эксперименты неплохое дело. Комбез я одеваю в лес - во-первых после сугробов из собаки будет сосулька (вся в снегу будет шерсть, а часто купать не хочется), ну и не было более легкой одежды (защиты от снега), сейчас ветровочку купила. Мой вывод - Феля, привыкнув к погодным условиям ,сама начала принимать решения - ходить только лапами, комбез - это неудобно , ну и обогревом лапок тоже сама ( выкусывание снега из лапок). Любое ваше мнение может быть учтено и это мнение должно быть!!! Ваш форум во многом мне помогает, но окончательное решение приходится делать мне самой исходя из конкретной ситуации к каждой собаке по разному. Пудель может и должен переносить холодные времена года нормально без одежды (первая моя пуделешка Мотя это доказала), но научить этому щенка должны мы (именно - научить, а не заставить).

Последний раз редактировалось Фелиция; 16.12.2015 в 10:45.

Старый 16.12.2015, 12:53   #805
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Надежда Т Посмотреть сообщение
Вот на каникулы поедем щенка в Лаго-Наки выгуливать, в горах снега много.
Хм... Я тоже хочу на Лагонаки своих выгулять... Это моя первая любовь к горам. Лагонаки и Фишт.

Надежда, а как сейчас туда с собаками пройти? Пускают? Там же заповедник. Какие разрешения и где брать?

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Последний раз редактировалось Fantik; 16.12.2015 в 13:01.

Старый 16.12.2015, 13:17   #806
Lovlina вне форума
Lovlina
Наставник

Получено благодарностей: 1 180 в 294 постах

Fantik, просто приезжаете и всё
В Лагонаках давно не были, а вот в Хаджох частенько гоняем, много людей с собаками, но в основном с подмышечными

За этот пост Lovlina поблагодарили:
Удалить:
Fantik (16.12.2015)
Старый 16.12.2015, 13:37   #807
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Lovlina, а вы с догом туда гоняете? С палаткой или ночуете в помещении?

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 16.12.2015, 13:51   #808
Lovlina вне форума
Lovlina
Наставник

Получено благодарностей: 1 180 в 294 постах

Fantik, если идем туда, где люди, то собака на поводке и в халти. Но, в основном, приезжаем именно гулять по горам ))) Бродим, собака носится рядом
В снег с собакой не ездим, морозить лапы не хочется
Утром выехали, погуляли там, к вечеру обратно. Нам близко ))) Ночуем дома )))
Сейчас много понастроили баз отдыха, и всяких домиков. Можно созвониться, спросить про собак, забронировать. Скорее всего тут работает принцип "любой каприз за Ваши деньги" )))

Последний раз редактировалось Lovlina; 16.12.2015 в 14:33.

За этот пост Lovlina поблагодарили:
Удалить:
Fantik (16.12.2015)
Старый 16.12.2015, 14:43   #809
Надежда Т вне форума
Надежда Т
Собеседник

Получено благодарностей: 18 в 13 постах

Fantik, с собакой можно, если с хозяином заранее договориться, но спрашивают, большая ли собака. Кто-то берет доплату за собаку, а кто-то нет. Мы планируем на пару дней на Азиш-Тау на санках покататься, детям хоть снег показать.

За этот пост Надежда Т поблагодарили:
Удалить:
Fantik (16.12.2015)
Старый 17.12.2015, 12:53   #810
charavichka вне форума
charavichka
Собеседник

Получено благодарностей: 56 в 33 постах

Добрый день, заказала на амазоне две книги Патриции Макконнел, они будут на днях, а щенок приедет уже через две недели!
Вопрос на тему: щенок большого пуделя и дети. В какие игры им предпочтительнее играть? Слышала, что игра в перетягивание вызывает агрессию, правда ли это?

Закрытая тема