Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Щенки и взрослые собаки: ПОИСК в целях покупки/аренды

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 16.08.2011, 14:44   #811
Ирина Москва вне форума
Ирина Москва
Профессор

Получено благодарностей: 789 в 265 постах

у меня дома живет пудель ( чемпионка росии), рожала 3 раза (не у меня) щеночки были нормальные выставлялись, потом ее продали или отдали под щенков точно не знаю, но там она родила щенка с волчьей пастью ( щенок умер ) и потом ее продали как молодую собаку 3-х летнюю ( а ей было 5-6 лет) моим знакомым, а те отдали ее мне когда уезжали на новогодние праздники, но я так и не вернула ее навсегда она привыкла ко мне за 2 недели и очень переживала когда я ее привезла и они пожелев собаку отдали ее мне. вот у меня она и живет течет каждые 4-5 мес. собака здорова и почему она родила такого щенка я незнаю . стерелизовать можно всегда, но если собака здорова зачем???

Старый 16.08.2011, 14:58   #812
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Deliss
ambercountry, а другие специалисты утверждают иное.
НЕЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ.
"Другие специалисты" это примерно как "британские ученые". Ни один уважающий себя специалист не лечит собак по интернету или по телефону.

На вашем месте я бы не взялась так бойко уверять меня, что у собаки проблема с гормонами и разъяснять мне, бестолковой, что таких собак размножать нельзя. Хотя бы потому что вы не являетесь лечащим врачом, который животное обследовал и лечил.

Отсутствие течек может быть обусловлено разными причинами - это вам даже ваши независимые специалисты должны по идее объяснить. Это могут быть гормональные причины. Это может быть инфекция, перенесенная в беременность и послужившая причиной рождения неполноценных щенков, это может быть неудовлетворительная кондиция животного, это могут быть новообразования. Просто так ничего не происходит. И только врач после осмотра, УЗИ и некоторых анализов может выносить вердикт - под нож или лечить. Или лечить, потом под нож. Или лечить и можно вязать. Если это нормальный врач.

Все, о чем я просила - это черт вас дери - выяснить что с собакой. Прежде чем отрезать ей матку. Понимая, что это МОЯ просьба, я как человек несомненно алчный и безответственный (ну или ответственный за все то что произошло с этой собакой за годы, прошедшие с момента ее отъезда из моего дома, как вам больше нравится) предложила оплатить это из своего кармана. Просто потому что мне есть дело до моих щенков. Просто потому что судя по всему я глубоко виновата в том, что эта собака попала в эти руки.

Да что там, я как супер-разведенец супер-собак супер-качества многократно предлагала выкупить у Насти эту собаку. Очевидно, далекую от совершенства и не оправдавшую Настиных амбиций и ожиданий. Мне кажется, я впервые это предложила, когда Какао еще и года не исполнилось. И предлагала каждый раз, когда слышала что она кривая тут, косая там, лысая здесь, каждый раз, когда мне приходилось краснеть перед людьми, которые говорили мне, в каком виде собака выставлялась, прославляя питомник. По-моему, тут так и прет моя алчность. Изо всех безответственных дыр.

Ну и что там говорить, верхом моей расчетливости и безответственности можно считать продажу на условиях. Которые можно сформулировать как "еще и сверху приплатила" - готова была оплатить вязку по Настиному питомнику (потому что по Ханству я была жестко выслана - за свои деньги), и забрать оттуда только одного щенка. На моей памяти амбициозная я даже предлагала производителей, вязки с которыми стоили 800 евро. Вот же алчное животное.

Ну и верхом моих человеческих качеств можно конечно считать мои предложения прислать мне собаку в Москву - постричь ее у Фомина, повыставлять на стыке юниорского и взрослого классов, отрастить ей шерсть. Я как безответственный заводчик была готова за это платить. Несомненно, в счет будущих невдолбенных барышей.

Продолжайте. У вас знатно получается реагировать на "наших бьют!"

Старый 16.08.2011, 15:03   #813
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
А главное, еще раз. Кобеля кто выбирал??????? Так кто несет ответственность за именно эту комбинацию????
Ведь то же самое можно сказать и о кобеле. Что он несет, и что никто не предупредил.
Кобель был выбран совместно и согласовано с заводчиком.

Помётов у него до того момента этой вязки не было - а так как я НЕ СОВСЕМ УВЕРЕНА теперь в нем, как в производителе - то И ПОТОМ от него помётов более не было.
При чем не только в моем питомнике, но и всем "чужим сукам" было отказано в вязке с ним с указанием причины отказа - у него был уже один помет и щенки получились неполноценные.

Потому как причины полученного дефекта могут быть и генетические в том числе. А я не хочу рисковать, потому как достоверно и заранее такое не проверить.

Все пункты и сроки договора были соблюдены.
Раз собака теперь без обременения моя, то именно мне нужно принимать решение по ее использованию-не использованию.

Невзирая на прямые провокации третьих лиц я все же хотела бы воздержаться от обсуждения проблем собак, родственных повязанным производителям. То, что мне сообщали в разное время разные люди - в том числе и сама Маша - все это я бы предпочла оставить при себе. Потому что я - хоть и не в прежней мере, но все же уважаю деятельность любых питомников, что пытаются сделать для породы что-то.

У Ханства прекрасная команда и они - реклама нашей породы на шоу. Я рада их победам и рада их поздравить с успехами. Как и многих других породников.

А скелетов в шкафах и специфических заморочек у каждой линии живых собачек хватает. У плюшевых собачек - нет скелетов в шкафах. У них вообще нет скелетов.

А если кому сильно хочется на амбразуры бросаться и на форуме кричать - так это его выбор. Не мой.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

Старый 16.08.2011, 15:03   #814
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

jorika, Маша, ППКС!!!!!!!!!!!

Старый 16.08.2011, 15:03   #815
jorika вне форума
jorika
Banned

Цитата:
Первоначальное сообщение от Deliss
jorika, не думала, что Вы станете использовать форум для сведения личных счетов....
Конечно, обидно, что не оценили Ваше супер-разведение, но надо бы признать, что собака имеет гормональные проблемы и о каком-либо разведении подобных животных речи быть не должно.
Личные счеты могут быть с теми, с кем были личные отношения. В данном случае у меня были деловые отношения. Которые сложились как сложились. Я не считаю себя обязанной сидеть и помалкивать, особенно после популярной темы про продажи на условиях и выступлений там топикстартера. Человек, который сам не выполняет условий, и не старается выяснить причины физической невозможности такого невыполнения - и вдруг "плач Ярославны". Я подумала - я чем хуже? Может, тоже поплачусь?

jorika добавил(а) [date]1313496334[/date]:

Вот теперь действительно, все. Имеющий глаза - увидит. Остальные могут считать меня коммунистом.

Старый 16.08.2011, 15:10   #816
Elvira вне форума
Elvira
Гуру

Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах

Может обсуждение этой ситуации выделить в отдельную тему?
Рыбы - это рыбка Золотая обыкновенная, за "здорово живешь" выполняет три желания. Последующие - за отдельную плату. Незлобива, терпелива, хотя и терпение имеет границы. Так что просить сверх меры не советую, а то как бы вместо дворца не получить кирпичом по макушке.

Старый 16.08.2011, 15:13   #817
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Svetus'ka + 1000!

ambercountry, не смотря на наши разногласия согласна полностью!

jorika, могу только посочувствовать!

И таки да - а мужскую линию кто-нить озвучит? Мну интересно, кто это там у нас носитель этих волчьих пастей? ну и чтобы там знать кого и с кем не вязать! ... Я так понимаю, что его то тоже надо тогда кастрировать!

По вопросу, что нормально или не нормально для карлика ... моя абрикосовая сука тойка Тутси, потекла первый раз в полтора года и потом всю жизнь текла раз в 10-12 месяцев, всегда было 3 щенка и ни каких проблем, брака не было ...
К вопросу

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 16.08.2011, 15:14   #818
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

jorika, Маша, я ни в чем тебя не упрекаю. И не собираюсь трясти скелеты из шкафов. Не смотря ни на что.

Имеющий глаза и умеющий читать прочтет. Не желающий этого - будет далее писать каменты не читая. Всё как всегда.

Одно меня поражает - что я оказалась из всех твоих покупателей САМЫМ худшим вариантом. До такой степени САМЫМ худшим, что одна я удостоилась быть внесена в этот примечательный список.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

Старый 16.08.2011, 15:20   #819
Zlato-Sibiri вне форума
Zlato-Sibiri
Гуру

Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
JASMIN, собака эта - ЧАО КАКАО - продавалась за 200 долларов БЕЗ обременения.

Вариант 6 тр + щенок был предложен МНОЮ за ДРУГУЮ собаку из этого помета - ЧЕЛЕСТУ из КХ.

В продаже Челесты мне было отказано , но предложили условие взаимного ]обязательства[/b - Маша оплачивает вязку - я отдаю щенка с помёта Маше.

Кандидатура кобеля для той единственной вязки, что могла быть осуществленна в сроках предусмотренных договором (с 2 до 3,5 лет) была b]Машей [одобрена и согласована
.

Течка у собаки бескровная, но так как у меня и кобели дома живут тодже - ее невозможно не заметить.

Так же отмечу, что это не был тесный инбридинг ( однократно на Тойвей Алан Ладда 3-4).

Сука текла - первый раз в 15 месяцев, - второй раз - в 2,5 года - то есть ЧЕРЕЗ 15 месяцев. Потом - до 4 лет не текла более.

На ту течку, что попадала под согласованные сроки сука была повязана согласованным кобелем. А не втихаря и как попало.

Раз возникают разночтения - могу и договор выложить, у меня он конечно тоже есть в наличии.

ДОГОВОР

Город __Щербинка, МО_______ “_______”______________2007 г
Гражданка ___Скатова Мария Владимировна, в дальнейшем именуемая «продавец»
и Гражданка__________________________, в дальнейшем именуемая «покупатель»
На основании п.1 ст.434 ГКРФ заключили настоящий договор о следующем:
Продавец продает, а покупатель покупает собаку
Порода пудель миниатюрный
Кличка Чао-Какао Из Казанского Ханства
Дата рождения
29.08.2007 г.
клеймо
GPQ 075
окрас
черный
Метрика щенка N 075
Свидетельство о происхождении N
----------------
Условия договора:
1. Продавец передает в собственность покупателя вышеуказанную собаку. Стоимость щенка составляет шесть тысяч рублей плюс щенок от Чао-Какао из Казанского Ханства из первого помета правом первого выбора.
Вязка должна быть осуществлена в срок по согласованию сторон, но не раньше, чем вышеуказанной собаке исполнился два и не позже, чем исполнится три с половиной года.
Выбор кобеля для вязки осуществляется продавцом. Производитель должен проживать на территории Российской Федерации.
Оплата за вязку осуществляется продавцом.

Оплата дороги туда и обратно к месту жительства владельцев кобеля, предусмотренного для вязки вышеуказанной собаки, осуществляется покупателем, если вязка происходит в пределах Сибирского Федерального Округа. В случае если вязка происходит за пределами Сибирского Федерального Округа, оплату дороги туда и обратно к месту жительства владельцев кобеля, предусмотренного для вязки вышеуказанной собаки, покупатель и продавец осуществляют в равных долях.
Покупатель должен своевременно сообщить продавцу о рождении щенков и предоставить продавцу возможность определиться с правом первого выбора до достижения щенками возраста 60 дней.
Описанные в пункте 1 условия должны быть соблюдены до 28 февраля 2011 г.
Если вышеуказанная собака после вязки остается пустой, то дорожные расходы по осуществлению вязки на следующую течку несет продавец.
Продавец оставляет за собой право контроля за условиями содержания и кормления вышеуказанной собаки.
Продавец может отказаться от своего намерения получить щенка от вышеуказанной собаки до осуществления вязки. В этом случае все обязательства покупателя перед продавцом считаются выполненными.
2. Настоящий договор не подлежит нотариальному удостоверению и не урегулированные им отношения будут определяться ГК РФ и Федеральными законами Российской Федерации.
3. Все споры, возникающие по настоящему договору, разрешаются по согласованию сторон, а при невозможности этого - в установленном судебном порядке.
4. Договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его подписания и до “__28__”_____февраля_________ 2011 г.
5. Договор составлен в трех экземплярах- по одному для каждой из сторон и один экземпляр в РКФ.
6. Адреса и реквизиты сторон:

Договор наш был о ВЗАИМНЫХ обязательствах. И, повторю, требуя с меня подписания - подписанный втрой стороной договор при этом не был передан при "подходящих оказиях".

Я без претензий вообще, так как никаких не может быть гарантий - собаки не с конвейера детали - не может быть 100% ни в чём.

И не по моей инициативе это обсуждение тут было затеяно. Я ничего не требую заменить мне или компенсировать.

Если бы заводчика действительно именно сама по себе собака так беспокоила, то возврат её стерильной удовлетворил все запросы. Но - нет.
Собака волнует только в комплекте с маткой. Стерильная собака и ее жизнь БЕЗ перспективы размножения заводчика уже не так волнуют.
Так что как то вот так.

Уж очень мне не хотелось это публично обсуждать на самом деле.
Слишком много несбывшихся надежд и разочарования со всех сторон....
СТРАННО ФЕВРАЛЬ ДАВНО ПРОШЕЛ, и ТОЛЬКО СЕЙЧАС КОГДА СОБАКЕ УЖЕ 4 ГОДА, ПОКУПАТЕЛЬ СТАЛ ПЛОХИМ!!!
4 ГОДА ЗАВОДЧИКА ВСЕ УСТРАИВАЛО, СОБАКОЙ ГОРДИЛСЯ ВЫВЕШАЛ КАК ОДНУ ИЗ ЛУЧШИХ У СЕБЯ НА САЙТЕ!

Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
Воспоминания действительно - ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ.

Но факты, это не воспоминания. У меня тоже есть тот договор, что другая сторона ТОЖЕ все эти годы не смогла подписать для меня - не было видимо оказии. Оказии бывают только в одну сторону.

Упрекать же меня в категорическом невывезении собаки из города на вязку (из экономии средств) - странно. Собака была показана неоднократно на выставках в других городах. За мой счет.
Кемерово, Томск, Новосибирск(дважды), Барнаул, Екатеринбург, Озерск, Самара.

Могу привести и список экспертов, что судили эту собаку - из тех, что первые на памяти - Щуко (дважды), Белкин, Шапиро, Савина...

Собака имеет титулы ЮЧР, ЧР, ЮчСПК, ЧСПК, ЧРКФ, рез. САСИБ.

В описаниях с выставок её кондиция и поведение всегда указаны как норма. Все нарекания обычно касались качества шерсти, потому как молочные Р2 у неё сохранялись почти весь основной выставочный период.

Отказ в вязках с коричневыми кобелями был вполне обоснован с чёткой устной ДОпродажной договренностью о вязке исключительно ЧЁРНЫМ кобелём. Предлагались же почти исключительно коричневые претенденты. А предложенного претендента, что был черного окраса мне даже на фото показать было отказано.

Можете меня в какой угодно список вносить. Это ваше право, уважаемые форумчане.

Вот только - Маша... Из помета этого было еще ЧЕТЫРЕ суки проданы. И никто из них не попал в итоге на выставке и не отличился (ПОКА во всяком случае) на племенном поприще.

Неужели я в итоге - самый черный покупатель из всех?

И только потому, что никогда ничего не скрывала и всегда была с тобой откровенна и открыта к общению, потому как не скрыла на диване, а возила собаку по мере сил и возможностей по стране, а повязав её получила щенков с волчье пастью и не смогла поэтому выполнить условия договора - потому и нахожусь в этом списке?

Если так - то - хорошо.

Наверное, я действительно очень плоха. Хуже некуда.

Но мое мнение - если собака не здорова и имеет проблемы в жизни, то её лечить нужно для её ТОЛЬКО для её жизни. А не для того, чтоб после лечения потом в разведение запускать.

Это мое мнение, я его другим людям с их собаками ни разу не навязываю. Но с теми собаками, что у меня - я стараюсь им руководствоваться. По мере понимания вопроса разумеется.

Кроме Какао я на данный отказалась от использования и планирую плановую стерелизацию (но не планирую не проводить лечения) еще одной моей довольно титулованной поначалу собаки имеющей серьезные проблемы со здоровьем. Заводчик предлагал ее забрать тоже - с моей стороны я не имею претензий. Но это моя собака тоже. И я за неё - В ОТВЕТЕ.

Поэтому лечение для устранения проблем в ее ЖИЗНИ будет произведено. А вот размножения ПОСЛЕ лечения - НЕ БУДЕТ.

Да - я не могу гарантировать, что рожденные у меня дома щенки будут точно здоровы. Но то, что те мои собаки, от кого они получены не нуждались в тшательном исслеловании и лечении от серьезных заболеваний (по причине отсутствия у них этих заболеваний) - это точно.

Если собака моя не может без помоши медиков жить и размножаться - она не будет мною размножаема.

Единственная сука моего питомника, что за все эти годы не смогла самостоятельно ощениться (сделали кесарево) - ТУТ же оказалась без матки. Потому как - этим решением по совладельческой собаке данной заведовала я. Враг популяции.

Всем спасибо, за то что потратили личное время на прочтение моего поста.

Можно не отвечать, пост этот исключительно в информационных целях размещен. Не для дискуссии.

Из помета этого было еще ЧЕТЫРЕ суки проданы - ГДЕ ЭТИ СОБАКИ??? Как сложилась их ВЫСТАВОЧНАЯ и ПЛЕМЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ?

ПОЧЕМУ ЗАВОДЧИК МЕНЯЕТ УСЛОВИЯ ПРОДАЖИ ЩЕНКА О КОТОРЫХ ДОГОВОРИЛИСЬ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ????
ПОЧЕМУ НАСТАИВАЛ НА ПЕРЕ ПОДПИСАНИИ ДОГОВОРА, КОГДА СОБАКА БЫЛА ВЗРОСЛОЙ???

ВЧЕРА БЫЛА У НАСТИ ДОМА, ВСЕ ВИДЕННЫЕ МНОЙ СОБАКИ БЫЛИ В ОТЛИЧНОЙ КОНДИЦИИ!!!

Старый 16.08.2011, 15:21   #820
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
Я не хочу тут ни разборки ни публичной порки.
Так и не надо выливать ушат грязи на человека на публичном форуме...

Старый 16.08.2011, 15:21   #821
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Цитата:
Я не хочу тут ни разборки ни публичной порки.
Так и не надо выливать ушат грязи на человека на публичном форуме...

Старый 16.08.2011, 15:23   #822
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Deliss, а разве вылили грязь?
Настя не выполнила условия договора - раз
на предложения выкупить собаку отвечает отказом - два
обследовать и лечить собаку отказывается - три

Я все могу понять, но НЕОКАЗАНИЕ ВЕТЕРИНАРНОЙ ПОМОЩИ - это НОНСЕС!
и после того ,как несколько месяцев назад был предложен план обследования и ничего не сделано, этот человек еще меня в чем-то обвиняет??????

Старый 16.08.2011, 15:24   #823
Zlato-Sibiri вне форума
Zlato-Sibiri
Гуру

Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах

Цитата:
ambercountry, Как я уже говорила, детали могут отличаться у нас с Настей, потому что - вот причуды памяти - мы помним кучу разных вещей с нею. Но общая канва от этого не изменится. Собака приобретена под щенка, все предлагаемые варианты вязок отвергались, все мои предложения и идеи отвергались, собака родила нежизнеспособный помет по невыясненным причинам, собаку спустя год с лишним предложено стерилизовать без выяснения причин и без оказания ей медицинской помощи при необходимости. Вот тут хоть тушкой, хоть чучелком, все так и было.
ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА ПРОШЛО В ФЕВРАЛЕ МЕСЯЦЕ, сейчас это обсуждать НЕТ СМЫСЛА!!! ПОЕЗД УШЕЛ!!! А читать все это не приятно...

Старый 16.08.2011, 15:25   #824
jorika вне форума
jorika
Banned

Дамы, кобеля выбирала я. Просто уже от безысходности и понимая, что все мои предложения "на выезде" будут отвергаться. Меня и бейте. Там был отдаленный инбридинг на Toyway Alan Ledd. "Казанское Ханство" инбридировало на его потомка, Чингисхана Из Русского Двора (а значит, и на самого Алана) - неоднократно, в том числе очень жестко, 1-2 на Чингисхана. Никогда, ни разу мы не получили проблем.

Больше того - сам Чингисхан при вязках с дочерьми даже пороков "для выставок" никогда не давал. Он все еще в отличной кондиции и добром здравии, как и его 13-летняя дочь Черная Смородина, которую все вы видели на Евразии. На Чингисхане многократно замешано поголовье карликов в "Казанском Ханстве". Никаких претензий к нему как у производителю у Юли Ивановой не было и нет. И она все еще жалеет что он уже немолод и кастрирован.

Мать Какао, Ёрика, справила 8-летие и находится в прекрасной заводской кондиции. У нее было два помета, в которых родилось 9 щенков, без каких-то существенных проблем, влияющих на качество жизни собак. Да, не все звезды. не всех я видела после. Но на момент актировки это были хорошие веселые нормальные развитые по возрасту щенки.

Весь первый помет закрыл интеров, этих собак видели ВСЕ. Они в прекрасной форме, кобели активно вязались и все еще вяжутся. Жалоб от владельцев внуков Ёрики ни разу не поступало. Напротив, именно эти собаки сейчас составляют костяк маточного поголовья малых в "Ханстве". Это собаки, с которыми не стыдно выйти в ринг любого уровня. В прекрасной форме, нарядные, одетые, с хорошими движениями.

Вот, собственно, и все секреты "моей" линии. Может, я что-то из этого и утаила раньше. Ну тогда каюсь.

Старый 16.08.2011, 15:26   #825
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

ambercountry, а условия написанного (но не подписанного) договора Настя выполнила... да и срок договора истек...
И вообще, подобные вопросы должны решаться приватно.

Закрытая тема