Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 53, средняя оценка - 4.74. Опции просмотра
Старый 15.07.2006, 23:39   #811
еч Ван вне форума
еч Ван
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

О, кажется получилось!
Старый 15.07.2006, 23:41   #812
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

Кстати про танцующую рысь, я честно присматривалась и таковой у большинства современных пуделей по кр. мере у мелочи (ну относительной мелочи) не обнаружила, может они как-то по-другому танцуют?)))) Мне кажется, что сегодня выставочную рысь можно назвать динамичной с ее стремлением к скорости, но никак не танцующей))

Последний раз редактировалось KeniaLana; 15.07.2006 в 23:46.
Старый 15.07.2006, 23:44   #813
еч Ван вне форума
еч Ван
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Кстати, Николай I был несколько выше ростом, чем Пётр I. Так что пудель у него жил отнюдь не самый мелкий!
Старый 16.07.2006, 00:02   #814
alkvalon вне форума
alkvalon
Гуру

Получено благодарностей: 405 в 74 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от еч Ван
Кстати, Николай I был несколько выше ростом, чем Пётр I. Так что пудель у него жил отнюдь не самый мелкий!
Выше петровских 202 см?
Старый 16.07.2006, 00:05   #815
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

KeniaLana,-Наташ-а у мелочи она таковая,-танцующая, потому что у них сложнее все эти навороченности выводить.

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf
Старый 16.07.2006, 00:08   #816
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Ален, так не танцующая она у мелочи ИМХО - она скоростная и динамичная или я ничего не смыслю в танцах)))))))))))))))

KeniaLana добавил(а) [date]1152997794[/date]:
Ну если только рок-н-рольная такая рысь, но уж не планвывй классический танец это точно, ну или джига ирландская

KeniaLana добавил(а) [date]1152997952[/date]:

ну это я про
карликов больше))
Старый 16.07.2006, 00:32   #817
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Tamara,
Цитата:
Так что чисто моё мнение - ничего сильно ужасного в современной тенденции к высокопередости, длинношеести (есть такое слово?)в погоне за грацией и элегантностью нет... если собака является физически здоровой.
- Вот именно. Если остается физически здоровой. Но ведь любые сильные отклонения - т.е. - экстремальные типы - в природе не приветствуются и наказываются ею, как правило, различными заболеваниями, а если и не заболеваниями конкретными, то общим ослаблением жизнестойкости, выносливости и т.д и т.п.
Все хорошо в меру. Все экстремальные типы сложения млекопитающих, не прошедшие естественный отбор и выводящиеся искуственной селекцией, так или иначе природа пытается забраковать.
Старый 16.07.2006, 00:34   #818
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Вика, аплодисменты и фанфары, ты выразила то, что я пыталась, надувшись от жары как жаба, выразить здесь добрую половину дня)))))))))))))))))))))))))
Старый 16.07.2006, 00:53   #819
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Вика и Кеня,
дык я ж и не спорю! Aбсолютно и полностью за здоровый баланс. Я не считаю что екстремальный тип - есть хорошо, но высокопередость, длинная шея и выраженные углы (в пределах разумного) - мне нравятся. Помеси пуделя и лабрадора часто имеют пуделиную шерсть, а костяк и телосложение - лабрадора. Очень функциональная собака, за что они и популярны (к сожалению). Но не елегантная и не грациозная, ни капельки... большая кудрявая собака. Не пудель.

Последний раз редактировалось Tamara; 16.07.2006 в 05:29.
Старый 16.07.2006, 00:53   #820
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Кеня,

Но по поводу типа сложения ретриверов и пуделей я хотела бы немного уточнить.
Пуделей было ДВА типа. Один - как раз ближе к ретриверскому. Более растянутые, более костистые, крепкие, с более грубой головой и без манеры задирать голову высоко вверх (то, что мы сейчас называем - закидывать на спину) и даже хвост они носили больше горизонтально, чем вертикально. Таких какие-то время очень любили разводить немцы, если я правильно понимаю историю породы. И в СССР примерно такой тип превалировал до наступления смутных времен перестройки и иже с ними.
Второй тип - облеченный, сухие-крепкие. Квадратный формат, легче костяк, ну, понятно, что и голова другая, и т.п. Именно среди пуделей этого типа наверняка появились первые собаки, закидывающие голову назад как в стойке, так и в движении.
На самом деле все просто закончилось тем, что не так уж и давно Европа окончательно и бесповоротно приняла второй тип, как наиболее выигрышный для выставок. Ну а мы - вслед за Европой.
Так что это просто породный тип. Который сейчас начинает подвергаться утрированию все больше и больше, благодаря широкому распространению выставочного разведения.

Вика добавил(а) [date]1153000528[/date]:
Tamara, а почему - к сожалению?
Просто интересно. Я ни разу не сталкивалась с лабрадудлами.

Кстати говоря, моя коллекция для Вас пуделиной красной шерсти растет все больше. Осталось всего у трех собак собрать и отсылаю. :)

Вика добавил(а) [date]1153001251[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от еч Ван
О, кажется получилось!
Говорят, дореволюционная Россия оказала большое влияние на поголовье больших пуделей. Где-то я читала, что разновидность "большой пудель" когда-то даже называли "русский пудель".
Старый 16.07.2006, 01:09   #821
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
а почему - к сожалению?
Просто интересно. Я ни разу не сталкивалась с лабрадудлами.
[/B]
Да собственно я ничего против них не имею - удобные собакины, симпотные, не линяют, характер хороший (хотя раз на раз не приходится - помесь ведь). Но их популяризация способствует тому что каждый второй реднек теперь считает своим долгом плодить у себя на ферме етих метисов и набирает себе пуделей чтобы их лабрадорами вязать... блин
Старый 16.07.2006, 01:10   #822
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Хихи, Вик, вот чичас я имею перед собой ну практицки два породных типа, но второй чуть утрированный, но выигрышный со взрыным темпераментом я бы назвала "скандинавским", потому что законодателями мод были до недавнего времени, пока их русские не потеснили, именно они, другой тип у меня перед глазами также и я пытаюсь его осмыслить)))))))))))хихиии, неееееееет он не немецкий, не грубый, не растянутый, в моем случае умеренно компактный, как выразился один из экспертов, но и не такой "изячный", пожалуй как первая моя сука, он вот ставишь в стойку и начинаешь счупать - весь такой ровно-правильный что ли, и углы вроде выражены, но все как-то очень скажем так без утрированности, короче сижу и думаю что мне больше нравится))))))))))))))))))))и что я хочу закрепить в дальнейшем, пока не пришла к окончательному выводу)), это скорее кстати как Аленка пишет уже третий тип, который у нас появился не так давно сравнительно - американский, где все функционально, но без излишеств)) Пожалуй, я буду пробовать и дальше сочетать этот второй скандинавский и третий американо-английский тип. Посмотрим, что будет дальше получаться))

Последний раз редактировалось KeniaLana; 16.07.2006 в 01:18.
Старый 16.07.2006, 01:14   #823
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Вика, по поводу шерсти - жду с нетерпением, пока ничего ешё не получила ни от кого. Хотелось бы ето дело провернуть летом, пока более-менее есть свободное время. Понимаю, что торопить народ не следует, но может, ешё раз попробовать пискнуть в красной теме?
Старый 16.07.2006, 01:35   #824
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Специально для еч Вана, который хочет видеть не только бритых, но и стриженных пуделей. :)
Ой, Вика, красотаааааааааа :) Всегда было интересно прикинуть, как Брайт будет выглядеть в выставочной стрижке, но пугала идея отращивания метров шерсти :) А тут раз - и красиво!

oley добавил(а) [date]1153003651[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от KeniaLana
Еще лично меня волнует негативное отношение обывателя к пуделю, я не говорю о тех, кто сознательно решил завести собаку этой породы, нет, я о простых смертных, пудель ведь стал притчей во языцех, почему-то считается, что - это истеричная, кидающаяся под ноги, кудлатая и вонючая собачонка с минимумом интеллекта и когда видят например моих ухоженных собак, живо интересуются что за порода, я поначалу была в шоке)))))))))))))))))))), откуда это? Эта пропасть между "пуделем домашним" и "пуделем шоу"? А после мы удивляемся, что рейтинг породы ползет вниз в то время, как мы увлеченно решаем какой фронт лучше и какие углы на сегодня в моде..........в то время как разновидность "малый пудель" сегодня - почти раритет........грустно........ [/B]
А мне кажется, что ничего удивительного в этом нет. Собачка "маленький пуделек" очень популярна у бабушек, которым для души чтобы дома одной не сидеть и которые не знают, что собачку можно приобрести где-то еще кроме птички... Мало того, что задатки у собаки птичье-рыночные, так еще и не занимается с ними никто. Для среднестатистической бабушки собачку помыть лишний раз и то проблема... Отсюда и общественное мнение по поводу пуделя.

Меня как-то на улице остановили с собакой и сказали "Какая шикарная и послушная собака! Из-за границы, да?" Было очень приятно ответить что нет, как раз наоборот - собака российских кровей, но приобретенная у настоящих ценителей породы, а не на рынке.
Старый 16.07.2006, 02:10   #825
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Вика, хахаааааааааааа, чего нашлааааааааааааааааааа я тута http://www.moe.kpv.ru/view/text.shtml?17554

Ответ