![]() |
![]() |
#811 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
мне очень близок ВАш подход к собакам... ничего не могу с собой поделать, поднимаю их на человеческий уровень... а может сама особачилась и опустилась на их уровень? ![]() Tак у меня таким и дедушка был: пограничник и охотник, он всю жизнь с собаками, и я в детстве с его собаками из одной тарелки ела... нет, точно, тогда и особачилась... ![]() |
|
![]() |
#812 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#813 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]()
... а вот иллюстрация плохих и неправильных отношений - сколько раз мы такое видели ((((
Цитата:
#814 |
![]() Гуру
|
![]()
emerei, Вот!И вот здесь надо показать,кто хозяин и добиться исполнения любых команд,"поклон","сидеть" или " ко мне" значения не имеет.Именно всех команд.
LioudmilaSherman, Интересный метод!Худшее наказание-одиночество.Побольше бы ещё таких площадок,где собаку закрыть...Я от своих за деревья прячусь.А ещё,вечерами когда гуляем,никогда стараюсь не ходить по одному и тому же маршруту.То есть стадион один,но много тропинок.Вот и хожу по разным тропкам,резко меняя направление и не зову собак при этом.Чтоб не расслаблялись))) Tamara, Бим...Это пример воспитанной собаки,а не нуждающейся в коррекции.Но только лишь БРАВО такому воспитанию. Нелли добавил(а) [date]1293558800[/date]: ZoSo, Так нет,у неё не пудель,щенок шит-цу,а подмывает после каждой кучки дома,т.к. он не гуляет ещё.Боится,вдруг раздражение будет. |
![]() |
#815 | ||
![]() Гуру
|
![]()
EGOR,
Цитата:
Теперь вообще не могу наказывать - а если рассматриваю ситуации, то вижу, что и смысла-то нет. И что можно по-другому. И обошлась же я как-то с Тарьей, и с Масяней обойдусь. ZoSo добавил(а) [date]1293559804[/date]: Нелли, Ну, может, у ши-тцу реально есть, что мыть?)))) Цитата:
А если мы разрешаем ей херить команды, да еще и используем выполнение команд как способ помуштровать собаку(в качестве наказания) - мы учим ее не слушаться и избегать команд, как неприятных воздействий. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
||
![]() |
#816 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
LioudmilaSherman,
Цитата:
![]() НО! Для неискушённой публики, для народа со стороны эти воздействия старательно скрываются. Строгачи прикрыты красивыми тряпочками, чтобы выглядели, как обычный ошейник.)) Цитата:
А что касается ВНД и степени выраженности рефлексов - Вы всерьёз полагаете, что хозяева в состоянии это определить?..))))) Я вот думаю о том, что заочные советы давно должны исчерпать себя по совершенно другой причине. Потому, что сначала тебя просят о помощи, а потом говорят: мы попробовали, у нас не получилось, значит, хреново ты помогаешь. Причём никто не пытается разобраться в причинах, почему именно оно не получилось. Если пирог не пропёкся - значит, в том виноват тот, кто дал его рецепт. А то, что последовательность приготовления, температура выпечки и прочее необходимое, перечисленное в рецепте, не соблюдалось - ну, это не считается. |
||
![]() |
#817 | |
![]() Гуру
|
![]()
Вика,
Цитата:
Но это же частный случай, а не общая тенденция)))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
#818 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Нелли,
Цитата:
![]() ![]() Во-во! Они (собаки) должны быть напряжены и внимательны по отношению к действиям хозяина, а не наоборот! А вообще спор беспредметный, как и в случае с переростом пуделей стандарта: у кого собаки сидят на голове, не выполняют команды, вытворяют то, что им хочется (и хозяевам это нравится, похоже) - тот будет защищать метoды а-ля "ромашкой по лицу"... У кого собаки - это собаки, со всеми вытекающими (беспрекословным послушанием, пониманием своего места в "стае" и пр.) - те будут ратовать за "серьезные методы воспитания".. И две стороны никогда не договорятся, я думаю... ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
#819 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
у нас здесь все детские плошадки закрываются, только нельзя на них гулять с собаками, штраф... Но ,как Вы понимаете, собачника и штраф не всегда остановит, особенно если для пользы дела... Но ето у меня такой дед Тимин был, с тонкой нервной системой, внучика его Тиму такими способами было не прошибить... С плошадкой не прокатило, я замерзла прятаться, он себе весело гулял там, даже ни разу не занервничал... Я, честно говоря, не знала, что и делать... вопрос был в том, как зайти к нему не потеряв своего лица... Своих собак я обучала одному приему: гуляем всегда на поводке ( в Н Й нельзя без поводков), я добивалась от них мгновенного подхода ко мне в случае, когда поводок из моих рук падал на землю ... Ето была самая легкая команда для обучения... но не с Тимой... я бросала поводок и радостно его к себе подзывала, маня лакомством, он вставал, как вкопанный и не делал ни шагу в мою сторону... Однажды ночью, когда в нашем закрытом комьюните даже все кошки вернулись домой спать, я решилась уйти от него, оставив стоять, с лежашим на земле поводком, спряталась и стала ждать , пряталась так, чтобы он видел куда спряталась, в надежде, что подбежит, пусть и не так быстро... Он стоял , вдыхал воздух, наслаждаясь природой и как бы говоря: " ну, кто ,кого?" Я стояла, опять-таки не зная, что делать... через полчаса вышла и сказала : " Ко мне"... он подошел, всем видом показывая, что рад нашей встрече... Выдержки у него было не занимать... У меня тоже, все-таки я добилась ,чтобы он выполнил то, что мне требовалось... Он был очень интересным и неординарным псом , мне было неинтересно его задавливать, хотелось наблюдать за ним, постепенно делая из него человека... Однажды моя дочь мне сказала: " мам, я никогда не думала, что ты можешь ТАК разбаловать собаку". Она еше помнила, как Трифан сидел ,непривязанный на Брайтоне, ожидая меня из магазина и как ловил каждый мой жест, боясь не мгновенно выполнить команду... |
|
![]() |
#821 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Как анекдот - "было б за что - убил бы!"?))))))))))))))) _______________________________________
|
||
![]() |
#822 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Нелли,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлю ещё про Бима, что это пример не только собаки, не нуждающейся в коррекции поведения, но и изначально собаки мягкой по характеру, для которой проще выполнить требования хозяина, чем идти с ним на конфликт. |
|||
![]() |
#823 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
возможно, Вы правы. Про ЕО я уже не дискутировала года 3. ![]() Про Европу знала от спортсменов, занимаюшихся профессиональной дрессировкой в Германии. "Зеленые" сумели поставить использование ЕО вне закона в Европе в свое время. |
|
![]() |
#824 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Ну, на терке -эт перебор... |
|
![]() |
#825 | |
![]() Гуру