![]() |
![]() |
#811 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
![]()
А вот так вляпаю на всякий случай, пусть будет. Если что, модератора прошу перенести, куда лучше будет.
Цитата:
Последний раз редактировалось ТатьянаТ; 06.05.2015 в 18:25. |
|
![]() |
![]() |
#812 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
![]()
Продолжение, в один пост не влезло
Цитата:
Последний раз редактировалось ТатьянаТ; 06.05.2015 в 18:26. |
|
![]() |
![]() |
#814 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
сдайте в динамике и в двух разных лабораторияях.
есть препараты. которые больше печенью выводятся. есть - которые почками. но мочу и кровь желательно смотреть пару - тройку раз за две недели. Если в это время почти нигде гулять не будет и будет на прочёсывании - скука это не так страшно как прочие вещи. Я своих вообще до середины лета с поместья не выпускаю, когда жара - клещи менее активны. Рыжую и Флер подстригла максимально коротко (0. 3 по корпусу), ещё Тоника хочу. Мне так проще. чем применять по несколько средств сразу. Рукой провела - и знаешь есть клещи или нет. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Последний раз редактировалось Синеглазка; 06.05.2015 в 21:43. |
![]() |
![]() |
#815 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 071 в 2 564 постах
|
![]()
Синеглазка, спасибо! После праздников поедем в Тверь сдавать анализы.
А без гулянья нам никак нельзя - дачный сезон. Очень хорошо малышу на даче. Он там оживает. |
![]() |
![]() |
#816 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 698 в 1 078 постах
|
![]() _______________________________________
e-meil savvera25@yandex.ru
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили Надин за этот полезный пост:
Удалить:
|
emerei (08.05.2015), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (04.10.2015)
|
![]() |
#817 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 307 в 2 036 постах
|
![]()
а подскажите, можно ли одну дозу делить на 2-х собак..например я купила фронтлайн , он рассчитан от 2 до 10 кг, а собака у меня 3....если я полдозы только вылью на собаку (в целях наименьшей токсикации) или все таки нужно выливать всю дозу? В том году я Практик делила на 2-х собак...
![]() |
#818 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Sisika, я делю дозы всегда. Покупаю самый большой размер и делю на своих собак.
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
Sisika (07.05.2015)
|
![]() |
#819 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 307 в 2 036 постах
|
![]()
Aikenka, ну я сегодня так и сделала, угостила соседскую половинкой и буду этот год также делить как и прошлый....
За этот пост Sisika поблагодарили:
Удалить:
|
Aikenka (07.05.2015)
|
![]() |
#820 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах
|
![]() Цитата:
Есть еще дозировки "ДО 4-х кг", это как-то радует. А вот если собака меньше 2 кг, то дозировка "от 2 до 10" меня в шок вгоняет. Будем надеяться, что можно, спасибо ответившим выше. _______________________________________
8-911-99-852-99
|
|
![]() |
![]() |
#821 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
МаргариттаМ, мне наш вет как раз и сказал, что можно делить. Хотя, с финансовой точки зрения, ему безусловно выгодней, если покупается доза на каждую собаку отдельно. Эти препараты у нас можно только в ветеринарке купить.
Те, что продаются в магазинах, сделаны японским производителем и не работают после мытья собаки шампунем. Я не вижу логики в том, что "делить нельзя". Препарат один и тот же. Только налито в капсулу разное количество. Почему, если капсула рассчитана на 20 кг, к при меру, нельзя раскапать её на двух собак по 10 ?? Что не будет работать по мнению ветов, говорящих "нельзя" ? _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
2 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
Sisika (08.05.2015), МаргариттаМ (08.05.2015)
|
![]() |
#822 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
А никто такой метод извлечения клещей не пробовал? На людях, говорят, работает. На собаках с их шерстью... не знаю. Но вдруг?
Берётся шприц, срезается кончик, потом придавливается к коже герметично и тянем поршень. Плюс в том, что клещ при этом не сдавливается и, следовательно, ничего не выпускает в кожу. http://zagopod.com/blog/43226494143/...lecheniya-ikso _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
3 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#823 | |
![]() Супер Модератор
|
![]()
oley, как интересно! Не слышала о таком. Хорошо, если работает!
Там пишут, что потом место укуса смазать спиртом желательно. Видимо как раз лучше будет йод (как советует Синеглазка). Сижу читаю комменты. Тоже познавательно: Цитата:
|
![]() |
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
jkmua (08.05.2015)
|
![]() |
#824 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах
|
![]()
Спасибо за ответ (мои лайки не прошли). Мое мнение такое же. И говорили о "неделимости" тоже в ветеринарке, объясняя тем, что "доза" все равно содержится только в целой ампуле. Аналогично говорят о прививочных препаратах. Якобы не зависит от размера собаньки, а что ампула - "на организм". Моей женской логике это недоступно.
![]() |
#825 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах
|
![]() Цитата:
У нас часто бывает "если нельзя, но очень хочется, - то можно". Да, если уж совсем никак - то можно. Надо только обязательно смотреть на количество ДВ - указано на мл и/или на объем. Например, 5мг в мл или 5мг в ампуле, а в ампуле 2мл, тогда в 1мл 2,5мг. Часто этот момент пропускают, не обращают внимания, действуют автоматически. Еще момент - сколько в результате деления попадет непосредственно на собаку. Хорошо, если последующий объем кратен предыдущему - тогда можно хоть как-то разделить на пополам. Возвращаясь к нашему препарату. Он выпускается в объемах 0,45; 1,1; 2,2 и 5мл. Количество ДВ в мл одно и тоже - 125мг. Но! Пример (утрировано). Имеем две собаШки, весом, скажем, по 4кг. Что правильнее взять: две ампулы для 4,5кг или одну для 11кг и поделить? Простым подсчетом окажется, что если мы поделим одну на двоих, то превысим дозировку для каждой собаШки почти на 20%. Попытаться не долить на каждую? Опять же, сколько в итоге разделения-недолития попадет на собаку и хватит ли этого для адекватного воздействия, если конечно, цель не просто для собственного успокоения прокапать. Наш препарат, например, вообще выпускается в треугольных ампулах-пипетках, заполненных не на весь объем - умумукаешься делить. А вообще, уже безотносительно клещевой темы, я лично не приветствую деление лекарственных средств. Да, это зачастую дороже, но так безопаснее, особенно, для не шибко аккуратных (по разным причинам) в приеме ЛС пациентов. Впрочем, обычно каждый решает сам, как ему правильнее, забывая о многих важных вещах (например, о минимальной терапевтической дозе, или в высших разовых и суточных дозах, или о времени приема) Потом, конечно, приходится слушать о "фигню назначили", и тут уж как говориться "каждый сам себе злобный буратино". _______________________________________
Количество разума на Земле - величина постоянная, а население Земли постоянно растет (с)----------------- Все мы с вами чей-нибудь неадекватный друг ![]() |
|
![]() |