Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 09.11.2012, 16:48   #811
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

vip_i, Оля,если пёс хватает незащищённую руку-это очень ощутимо.У меня так то не всегда пудели были.И выборку мы делали и вещи/хозяина охраняли и "наркотики"искали.
То что вы называете "показательный вис"-это и есть защита/удержание.Кстати уже давно практикуется хват не только на рукав,если вы внимательно изучите не воочию,а хотя бы форум КЦДС,то поймёте о чём я.))

Алиса, Более чем согласна-пудель это в первую очередь собака и если она не подносит птичку,а кусает вражину-то укус должен быть во все зубы.

Старый 09.11.2012, 16:52   #812
Gvendolen вне форума
Gvendolen
Гуру

Получено благодарностей: 1 140 в 437 постах

Алиса, спасибо за развернутый ответ, и все же не буду учить пуделя. Реалкой я с пуделем не занимаюсь, но относительно ротвейлера и НО разница есть. И по стилю работы и по хватке. А с пуделем сравнить не могу. Не всегда анатомия подтверждает раб. качества. Даже в одной породе сила укуса различна, у нас инструктор говорит "на троечку" или на "твердую пятерку" и тд, как в школе.

vip_i, я начинала с мячика в варежке. 4 одинаковых стиранных варежки, и только в одной маленький ЛЮБИМЫЙ мячик, чтоб не выделялся, чтоб собака носом работала. Команда нюхай, ищи. Апотом палочки вводила, кипяченые. Кипячу и щипцами в пакет складываю. Чтоб запаха не было. Выкладываю не касаясь руками, только одну натираю, иногда под мышкой. У нас как-то само собой все получалось, возможно потому, что ей нравилось. А вот поиск потерянной вещи не идет никак, не понимает, что я от нее хочу, что ли...

Последний раз редактировалось Gvendolen; 09.11.2012 в 17:03.

Старый 09.11.2012, 17:07   #813
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Еффка, рассказывайте, как учить на выборку вещи -)

Gvendolen, у нас лес, я беру одну шишку и кидаю в кучу шишек - он приносит только ту которую кинула. А вот как сделать, чтоб по запаху вещи определял человека или наоборот идей никаких -(

Старый 09.11.2012, 17:08   #814
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Gvendolen Посмотреть сообщение

Ставлю вопрос по другому. Кто -нибудь оказывался в похожей со мной ситуации?
Однажды Дастин предотвратил неприятную ситуацию, когда в лесу на меня молча шел мужик, просто смотрел на меня и молча шел. Дастин просто встал рядом, очень напрягся , вытянулся в навстречу мужику и тихонько так урчал. Мужик развернуся в обратном направлении и так же молча ушел. Не знаю, что это было, но было страшно. Считаю, что Дастин меня выручил.
Ну а ещё мы моделировали ситуации. На меня нападал незнакомый псу фигурант, одетый в обычный спортивный костюм( в скрытой защите). Реакция собы была мгновенная: без всякого рыка и лая он кинулся на агрессора, схватившего меня сзади за шею.
Затем устраивали нападения на меня в парадной,в темноте. Тот же результат: активная защита с перехватом, с увертыванием от ударов. Никогда я не хотела, чтобы собака моя висела в мертвой хватке, как требуют правила и нормативы ЗКС. Да пудель и не станет подставляться под удары. Он уворачивается и снова бросается.
Проверяли Дастина в машине. "Враг" просовывал руку в открытое окно и тянулся к ключу. Дастин пресекал это сильной хваткой.
Так что , конечно, обученный пудель и реально сработает. Но, конечно, не каждый. Как и не каждая НО . И опять повторю, учить надо только тех, кто сохранил в себе этот инстинкт защитника в полной мере, кому интересен сам процесс обучения.
Да, можно, конечно, рассчитывать на помощь своего пуделя, и уверенней, чем без него гулять ночью в безлюдных местах. Но все-таки ставить своей целью сделать себе настоящего телохранителя из пуделя не стоит.
Я занимаюсь, повторю, не в расчете, что мой пудель спасет меня от бандита. Я занимаюсь потому, что он так реализует свой физический потенциал, потому, что ему ужасно нравится, потому, что ему это полезно для послушания и дисциплины, потому, что это делает более уверенным в себе. И надеюсь, что никогда ему не придется испытать себя в реальной опасности.
Ну, а на "вшивость" мы обязательно его проверим, устроив такие же испытания, очень приближенные к реальным, когда чуть по-старше будет. Ведь многие собаки только начинают ЗКС на третьем году. Раньше- одна игра. Вот и я хочу года в три- три с половиной посмотреть, как он будет в деле себя вести, а не на площадке.

Старый 09.11.2012, 17:21   #815
Gvendolen вне форума
Gvendolen
Гуру

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
Gvendolen, у нас лес, я беру одну шишку и кидаю в кучу шишек - он приносит только ту которую кинула. А вот как сделать, чтоб по запаху вещи определял человека или наоборот идей никаких -(
По вещи у меня человека определяет, но пока не стабильно, учила с лакомством, после того, как палки с чужим запахом выбирать стала. А вот если вещь "потерять", не ищет. Прыгает рядом. А спрятанный мячик находит по команде "ищи мячик".
А Вы когда шишку кидаете, он видит?

Старый 09.11.2012, 17:30   #816
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Gvendolen, дома игрушки ищет по названию игрушки (на улице не пробовала). На улице пуллер ищет и мяч. Шишку увидеть в куче- тяжело но направление видит (и звук слышит).

Старый 09.11.2012, 17:42   #817
Gvendolen вне форума
Gvendolen
Гуру

Я просто палочки раскладываю, чтоб она не видела, а только носом работала.

Старый 09.11.2012, 18:27   #818
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

[QUOTE=vip_i;911345]Еффка, рассказывайте, как учить на выборку вещи -)

QUOTE]

Да в общем как то так)))
Цитата:
Команда нюхай, ищи. Апотом палочки вводила, кипяченые. Кипячу и щипцами в пакет складываю. Чтоб запаха не было. Выкладываю не касаясь руками, только одну натираю
Для пуделя,прирождённого апортировщика-всё это только в кайф,если правильно замотивировать,а вот был у меня пёс,который не "рубил"что такое "поноска"...там бюло по другому,приходилось даже привязывать апорт...ну это уже другая песня.
Евка любит камнями играть,кидаю камень в кучу гравия)))я не заморачиваюсь всякими выборками-мне это не надо)))
Нужно понимать для себя,какие цели ставите.Если вы серьёзно собираетесь в органы с собакой пойти,тогда вэлкам к инструктору,ну а если так,для себя-все способы хороши,которые по вкусу вашей собаке)))

Старый 09.11.2012, 18:37   #819
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Да, можно, конечно, рассчитывать на помощь своего пуделя, и уверенней, чем без него гулять ночью в безлюдных местах. Но все-таки ставить своей целью сделать себе настоящего телохранителя из пуделя не стоит
.
Это касается и других пород.Я для себя давно поняла-собака,живущая в семье, не игрушка и не оружие-собака друг,который сделает всё возможное,чтоб хозяину было хорошо.А мы тоже в ответе за своих друзей.Ну это опять же от целей зависит-не спорю.
Цитата:
Я занимаюсь, повторю, не в расчете, что мой пудель спасет меня от бандита. Я занимаюсь потому, что он так реализует свой физический потенциал, потому, что ему ужасно нравится, потому, что ему это полезно для послушания и дисциплины, потому, что это делает более уверенным в себе. И надеюсь, что никогда ему не придется испытать себя в реальной опасности.
+100!

Старый 09.11.2012, 19:37   #820
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Вот интересно, у кого выборку собаки делают?
Мы занимаемся всякими играми в поиск(дома и на прогулках), но до серьезной выборки не доходили - именно из-за сложностей подготовки апортиков. Но однажды сделали - в гостях у камина демонстрировали апортировку и трюки, палочку взяли из ведерка для растопки. Потом хозяину дома палочку вернули и он бросил ее в ведро - Тарья порылась там и выбрала именно эту палочку.

Старый 09.11.2012, 19:47   #821
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Насчет хватки пуделя - крупный большой вполне сопоставим с суками н/о или мали - я играла в потягушку с рабочей немкой, по силе хватки где-то так. Ощущения от укуса тоже разные - иногда в игре случайно попадают зубом по руке (причем и синячка потом нет) - ладонь немеет, а ведь это не намеренный укус.
Мягкая пасть - не значит слабая(ретриверам довольно тяжелые тушки таскать приходится), этот термин скорей к владению пастью можно отнести. Со своими много занималась этим в детстве - именно чувствительностью пасти и контролю.

Старый 09.11.2012, 20:35   #822
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Блин,не могу найти как мои карлики могут висеть-маленькие прищепки))это я к тому,что зубы у всех имеются и сила сжатия(хватка) тоже может быть достаточной и у пуделя
только это нашла,прошлогоднее
http://www.youtube.com/watch?v=pDdIJ0-STkA
у дочи сил не хватает Евку поднимать,чем больше тянешь-тем сильнее прищепка держится)))
Ну это я так,в качестве не большой и симпатичной "разгрузки",между спорами о ЗКС,не принимайте в серьёз))

Старый 09.11.2012, 20:37   #823
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

хорошая какая козявочка!

Старый 09.11.2012, 20:43   #824
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

ZoSo, )))

Старый 10.11.2012, 00:24   #825
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Получено благодарностей: 339 в 127 постах

Обожаю понятие ""мягкая пасть" по отношению к укусу человека. У меня чернышка разгрызает двух кг-й мосел за 2 сек., пуделица за 5 сек. Давайте вместе подумаем, будет ли разница человеку, от того пробьет ему кость пудель или черныш? Да, пасть у пуделицы мягкая У нас фрисби "стандарт" уже полтора года целый и невредимый. Это единственное, что она не жует при подносе;) Чернышка пробивает сразу даже "челюсти". Но что-то мне подсказывает, что с силой челюсти это аж ни разу не связанно:)
По-поводу пуделя и охраны. Когда был жив мой старичек пудель, ко мне несколько раз приходил обычный ЖЭКовский сантехник. Ну в общем все стандартно. Чинил, что нужно и уходил. Быстро и сосредоточенно. И я знать не знала, что будет, когда я окажусь неособаченной в такой простой бытовой ситуации. Так вот, мальчика моего не стало и на следующий вызов я 2,5 часа не могла избавиться от этой пьяной мрази, которая очень настойчиво предлагала мне В итоге я смогла, с огромным трудом оттеснить его к двери и выгнать. Похожая ситуевина была с не менее пьяным соседом. Он меня ударил по голове-сильно (подозреваю что это его нормальные отношения с женой), я его порезала ножомПока был пудель (и первый и второй боялись собак), я честно верила, что все спокойно, просто потому, что это норма. И да, я хочу чтобы хоть одна из моих собак выполняла команду "фас". Недели три назад у меня местная алкашня чуть не выдрала с рук щенка йорка. Средь бела дня, перед крупным супермаркетом. Со мной было еще три большие собаки. Прохожие поспешно растворились:(

Закрытая тема