![]() |
![]() |
#811 |
![]() Гуру
|
![]()
vip_i, Оля,если пёс хватает незащищённую руку-это очень ощутимо.У меня так то не всегда пудели были.И выборку мы делали и вещи/хозяина охраняли и "наркотики"искали.
То что вы называете "показательный вис"-это и есть защита/удержание.Кстати уже давно практикуется хват не только на рукав,если вы внимательно изучите не воочию,а хотя бы форум КЦДС,то поймёте о чём я.)) Алиса, Более чем согласна-пудель это в первую очередь собака и если она не подносит птичку,а кусает вражину-то укус должен быть во все зубы. |
![]() |
#812 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 140 в 437 постах
|
![]()
Алиса, спасибо за развернутый ответ, и все же не буду учить пуделя. Реалкой я с пуделем не занимаюсь, но относительно ротвейлера и НО разница есть. И по стилю работы и по хватке. А с пуделем сравнить не могу. Не всегда анатомия подтверждает раб. качества. Даже в одной породе сила укуса различна, у нас инструктор говорит "на троечку" или на "твердую пятерку" и тд, как в школе.
vip_i, я начинала с мячика в варежке. 4 одинаковых стиранных варежки, и только в одной маленький ЛЮБИМЫЙ мячик, чтоб не выделялся, чтоб собака носом работала. Команда нюхай, ищи. Апотом палочки вводила, кипяченые. Кипячу и щипцами в пакет складываю. Чтоб запаха не было. Выкладываю не касаясь руками, только одну натираю, иногда под мышкой. У нас как-то само собой все получалось, возможно потому, что ей нравилось. А вот поиск потерянной вещи не идет никак, не понимает, что я от нее хочу, что ли... Последний раз редактировалось Gvendolen; 09.11.2012 в 17:03. |
![]() |
#813 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Еффка, рассказывайте, как учить на выборку вещи -)
Gvendolen, у нас лес, я беру одну шишку и кидаю в кучу шишек - он приносит только ту которую кинула. А вот как сделать, чтоб по запаху вещи определял человека или наоборот идей никаких -( |
![]() |
#814 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Ну а ещё мы моделировали ситуации. На меня нападал незнакомый псу фигурант, одетый в обычный спортивный костюм( в скрытой защите). Реакция собы была мгновенная: без всякого рыка и лая он кинулся на агрессора, схватившего меня сзади за шею. Затем устраивали нападения на меня в парадной,в темноте. Тот же результат: активная защита с перехватом, с увертыванием от ударов. Никогда я не хотела, чтобы собака моя висела в мертвой хватке, как требуют правила и нормативы ЗКС. Да пудель и не станет подставляться под удары. Он уворачивается и снова бросается. Проверяли Дастина в машине. "Враг" просовывал руку в открытое окно и тянулся к ключу. Дастин пресекал это сильной хваткой. Так что , конечно, обученный пудель и реально сработает. Но, конечно, не каждый. Как и не каждая НО . И опять повторю, учить надо только тех, кто сохранил в себе этот инстинкт защитника в полной мере, кому интересен сам процесс обучения. Да, можно, конечно, рассчитывать на помощь своего пуделя, и уверенней, чем без него гулять ночью в безлюдных местах. Но все-таки ставить своей целью сделать себе настоящего телохранителя из пуделя не стоит. Я занимаюсь, повторю, не в расчете, что мой пудель спасет меня от бандита. Я занимаюсь потому, что он так реализует свой физический потенциал, потому, что ему ужасно нравится, потому, что ему это полезно для послушания и дисциплины, потому, что это делает более уверенным в себе. И надеюсь, что никогда ему не придется испытать себя в реальной опасности. Ну, а на "вшивость" мы обязательно его проверим, устроив такие же испытания, очень приближенные к реальным, когда чуть по-старше будет. Ведь многие собаки только начинают ЗКС на третьем году. Раньше- одна игра. Вот и я хочу года в три- три с половиной посмотреть, как он будет в деле себя вести, а не на площадке. |
|
![]() |
#815 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 140 в 437 постах
|
![]() Цитата:
А Вы когда шишку кидаете, он видит? |
|
![]() |
#816 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Gvendolen, дома игрушки ищет по названию игрушки (на улице не пробовала). На улице пуллер ищет и мяч. Шишку увидеть в куче- тяжело но направление видит (и звук слышит).
|
![]() |
#818 | |
![]() Гуру
|
![]()
[QUOTE=vip_i;911345]Еффка, рассказывайте, как учить на выборку вещи -)
QUOTE] Да в общем как то так))) Цитата:
Евка любит камнями играть,кидаю камень в кучу гравия)))я не заморачиваюсь всякими выборками-мне это не надо))) Нужно понимать для себя,какие цели ставите.Если вы серьёзно собираетесь в органы с собакой пойти,тогда вэлкам к инструктору,ну а если так,для себя-все способы хороши,которые по вкусу вашей собаке))) |
|
![]() |
#819 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#820 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#821 |
![]() Гуру
|
![]()
Насчет хватки пуделя - крупный большой вполне сопоставим с суками н/о или мали - я играла в потягушку с рабочей немкой, по силе хватки где-то так. Ощущения от укуса тоже разные - иногда в игре случайно попадают зубом по руке (причем и синячка потом нет) - ладонь немеет, а ведь это не намеренный укус.
Мягкая пасть - не значит слабая(ретриверам довольно тяжелые тушки таскать приходится), этот термин скорей к владению пастью можно отнести. Со своими много занималась этим в детстве - именно чувствительностью пасти и контролю. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#822 |
![]() Гуру
|
![]()
Блин,не могу найти как мои карлики могут висеть-маленькие прищепки))это я к тому,что зубы у всех имеются и сила сжатия(хватка) тоже может быть достаточной и у пуделя
только это нашла,прошлогоднее http://www.youtube.com/watch?v=pDdIJ0-STkA у дочи сил не хватает Евку поднимать,чем больше тянешь-тем сильнее прищепка держится))) Ну это я так,в качестве не большой и симпатичной "разгрузки",между спорами о ЗКС,не принимайте в серьёз)) |
![]() |
#823 |
![]() Гуру
|
![]()
хорошая какая козявочка!
#825 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 339 в 127 постах
|
![]()
Обожаю понятие ""мягкая пасть" по отношению к укусу человека. У меня чернышка разгрызает двух кг-й мосел за 2 сек., пуделица за 5 сек. Давайте вместе подумаем, будет ли разница человеку, от того пробьет ему кость пудель или черныш? Да, пасть у пуделицы мягкая
![]() По-поводу пуделя и охраны. Когда был жив мой старичек пудель, ко мне несколько раз приходил обычный ЖЭКовский сантехник. Ну в общем все стандартно. Чинил, что нужно и уходил. Быстро и сосредоточенно. И я знать не знала, что будет, когда я окажусь неособаченной в такой простой бытовой ситуации. Так вот, мальчика моего не стало и на следующий вызов я 2,5 часа не могла избавиться от этой пьяной мрази, которая очень настойчиво предлагала мне ![]() ![]() |