![]() |
![]() |
#8371 |
![]() Гуру
|
![]()
Примулы красивулешные какие . Люблю их, они такие яркие и радостные ! А мне муж фотографий немного выслал из сада . Саша можно показать ? МНС а как сцилы выглядат ?
Последний раз редактировалось Lika-Nika; 03.05.2013 в 09:22. |
![]() |
#8372 |
![]() Гуру
|
![]()
а я недавно видела продающиеся у нас "анютины глазки" и другие цветы......... ох, и красивущие !!!!!!!!!!!!!!! жаль, что мне их некуда сажать ((( купила только мимолюс......... он у меня уже много лет на балконе в ящиках цветет )))
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#8373 |
![]() Гуру
|
![]()
Наталья Колесникова, Мне как начинающему ботанику и садоводу просветите -кто такой Мимолюс ????? А анютины глазки я тоже оочень обожаю !!!!!
#8374 |
![]() Гуру
|
![]()
Lika-Nika, не долго раздумывая, вот .... скопировала из инета...
Род мимулюс, включающий около 150 видов, входит в семейство норичниковые (Scrophulariaceae). Его представители растут в умеренных зонах всех континентов, кроме Европы. В садовую культуру к настоящему времени введены 5 видов травянистых однолетников и многолетников, используемых как летники. Многолетний мимулюс в условиях средней полосы выращивают как однолетник через рассаду. Он хорошо цветет и на открытых местах, и в полутени. Неплохо растет на сырых местах, но предпочитает почвы, богатые гумусом и содержащие торф. Одно из достоинств мимулюса – его холодостойкость, осенью во время цветения переносит заморозки до -3°С. Семена очень мелкие (в 1 г 20 000–21 000 штук), поэтому посевы не заделывают субстратом, а ящик закрывают стеклом. У мимулюса очень короткий период от посева до цветения, всего 40–50 дней, поэтому в течение лета их можно сеять несколько раз. Цветки мимулюса гибридного (Mimulus x hybridus), или губастика, по форме напоминают львиный зев, увеличенный в несколько раз. Окраска цветков растения необычная – на желтом фоне крупные ярко-красные пятна разнообразной формы. Сегодня выведено немало новых сортов и гибридов мимулюса, которые отличаются очень крупными яркими цветками. Например, у гибрида F1 'Viva' диаметр цветков достигает 6–8 см при высоте растения 25–30 см. Мимулюс используют в качестве почвопокровного растения, для рабаток и каменистых участков ![]() _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
|
Lika-Nika (03.05.2013)
|
![]() |
#8375 |
![]() Гуру
|
![]()
Интересный очень и название забавное Мимулюс !!! Попробую такой в живом виде найти !
Последний раз редактировалось Lika-Nika; 03.05.2013 в 10:18. |
![]() |
#8376 |
![]() Гуру
|
![]()
Lika-Nika, я перепробовала множество цветов, как балконных, и в результате остановилась на нем ))) меня полностью устраивает его неприхотливость и многообразие оттенков... он бывает и розовый, и пурпурный, и светложелтый, и просто насыщенный желтый, и тигровый... разный...! и цветет у меня все лето )))
Удалить:
|
Lika-Nika (03.05.2013)
|
![]() |
#8377 |
![]() Гуру
|
![]()
Наталья Колесникова, Вооот!!! Наташа, мне это уже оочень нравится , что цветет все лето и самыми разными расцветками.Отлично !!!!!!!!!
Удалить:
|
Наталья Колесникова (03.05.2013)
|
![]() |
#8378 |
![]() Гуру
|
![]()
Lika-Nika, и еще он не болеет всякой бякой, его никто не кушает...! с ним никаких проблем, в отличии от петуний, сурфиний, бегоний ( их ветром у нас ломает...) и гераней ( их мне зимой хранить негде...) )))
![]() |
#8379 |
![]() Гуру
|
![]()
А с гибискусами вы как ? Дружите ?У мужа посажено очень много гибискусов, тоже разных расцветок . Но они цветут ближе к осени уже . А вот этот Мимулюс меня больше заинтересовал .
Последний раз редактировалось Lika-Nika; 03.05.2013 в 10:18. |
![]() |
#8380 |
![]() Гуру
|
![]()
Lika-Nika, Анжела !!! У меня балкон открытый, цветы возможны только в ящиках и кашпо, и только в летний период ))) поэтому с гибискусом - никак................ а мимолюс -он очень нежный, ненавязчивый такой...! и еще у меня солнечная сторона, солнце с обеда у меня и до самого заката... многие цветы сгорают на нем (((
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru Последний раз редактировалось Наталья Колесникова; 03.05.2013 в 10:18. |
Удалить:
|
Lika-Nika (03.05.2013)
|
![]() |
#8381 |
![]() Гуру
|
![]()
Ааа, понятно ,тогда да ! А мимулюс может зиму зимовать , ели она теплая или его лучше тоже в горшке держать ?
#8382 |
![]() Гуру
|
![]()
Lika-Nika, он однолетний.......... причем сам у меня рассевается, и сам всходит...!!! (вот какой умница !!!) я рассаду уже купила, но чуть позже у меня и своя будет !!!
Удалить:
|
Lika-Nika (03.05.2013)
|
![]() |
#8383 |
![]() Гуру
|
![]()
Действительно умница, и цветет все лето и сам о себе заботиться . Как в фильме "Служебный роман "-хорошие сапоги, надо брать !Семена у нас поищу. Ну если , что уж на следующий год посажу . Я так думаю , что только в конце июня до мужа доберусь -если посажу, не успеет наверное взойти .
#8384 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 781 в 1 028 постах
|
![]()
Ой, как весной-то запахло!!!))) Цветочки прелесть! Особенно заинтересовал мимулюс! Потому как таких у нас не видно...пока...)))
белый пудель, той-пудель, щенки той пудель |
|
|