Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 28.12.2010, 21:36   #826
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Нелли
Tamara, Бим...Это пример воспитанной собаки,а не нуждающейся в коррекции.Но только лишь БРАВО такому воспитанию.
посмотрите второй отрывок... с точки зрения ТАКОГО "хозяина" - та же самая собака тупая, невоспитанная и ни на что не годная.
Всё дело в людях.

Старый 28.12.2010, 21:37   #827
Нелли вне форума
Нелли
Гуру

Получено благодарностей: 887 в 459 постах
Отправить сообщение для Нелли с помощью ICQ

По-моему,мы тут все говорим об одном и том же-о правильном воспитании.Но некоторые против жёсткого(не жестокого,именно жесткого воздействия).А без этого,мне кажется,не каждую собаку можно на место поставить.Мы же не только о пуделях,с пуделем проще договориться.

Нелли добавил(а) [date]1293561451[/date]:
Tamara, да!именно дело в людях!

Старый 28.12.2010, 21:38   #828
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Вот не хочу я, чтоб "боясь"! Хочу, чтоб хотели)))))

ZoSo,
я ,видимо, недостаточно точно выразилась, он именно очень хотел и с радостью выполнял все команды, боялся не меня, а боялся , вернее, не хотел упустить ,что-то... он был собакой-мечтой, с ним было очень легко и радостно ошушать рядом с собой такое понимание и преданность.

Старый 28.12.2010, 21:41   #829
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
ZoSo,

Это неверная информация.
Но читала своими глазами. Не верить?))))

ZoSo добавил(а) [date]1293561739[/date]:
LioudmilaSherman,

Тады-ой.

ZoSo добавил(а) [date]1293561843[/date]:

Вика,

Хотя - в ассортименте европейских производителей зоотоваров строгачи есть. Так что, вероятно, используют.

ZoSo добавил(а) [date]1293561962[/date]:
Цитата:
По-моему,мы тут все говорим об одном и том же-о правильном воспитании.Но некоторые против жёсткого(не жестокого,именно жесткого воздействия).А без этого,мне кажется,не каждую собаку можно на место поставить.Мы же не только о пуделях,с пуделем проще договориться.

Нелли добавил(а) [date]1293561451[/date]:
Tamara, да!именно дело в людях!

Зависит еще и от того, как себя с ними поставишь. Животные чувствуют, с кем можно бодаться, а с кем - бесполезно.
Есть карате, а есть айкидо))))

Старый 28.12.2010, 21:51   #830
Нелли вне форума
Нелли
Гуру

ZoSo, Зависит от кого,как себя поставишь!Правильно!Собака должна слушать хозяина:)

Старый 28.12.2010, 21:54   #831
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Нелли,

Автоматически собака никому ничего не должна(когда я это поняла, мне стало наамного легче, и оценивать ситуации я стала трезвей). А вот авторитет надо заработать.

Старый 28.12.2010, 22:24   #832
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
[B] Собака должна слушать хозяина:)
Нелли,
Хозяина?:) А остальных членов семьи?:) Должна или не должна?:)
И кто решает ето - должна или не должна? Сами члены семьи или собака?:) Моя ситуация:
сын , младший, в возрасте 25 лет, доберман, в возрасте 6 лет, говорю сыну: " ПОжалуйста, выведи собаку, у меня сейчас нет времени". Собака и сын слышат ето, сын подходит к собаке, лежашей на ковре, одевает на него ошейник с поводком, собака продолжает лежать на ковре, изменив позу с лежашей и слушаюшей, в позу - лежашей заваленной на бок, едакий 100 паундовый мешок с костями в ошейнике, попробуй сдвинь... Много вы знаете собак, которые при слове "гулять" не побегут очертя голову практически с кем угодно, а уж с одним из членов семьи, которого знают с 6 недельного возраста... Много? Думаю, мало, почти нет таких... Продолжение: сын уговаривает нежно, потом просто уговаривает, потом начинает злиться, Тима, вернее мешок, без изменений... сын зовет меня... спускаюсь со второго етажа, если очень занята, то звучит мое : "ТАК, быстро встал и пошел гулять", собака вскакивает, как подстегнутая и мчится с сыном на улицу... если я освободилась от своих занятий, то обрашаюсь к сыну: " Ладно, я сама с ним погуляю", собака подпрыгивает и начинает плясать вокруг меня...
На прогулку собирается муж , с ним идет бесприкословно, даже суетясь, и тут муж спрашивает: " ТЫ пойдешь с нами? ", я: " Да, сейчас выйду", они выходят. Будьте уверенны, далеко они не уйдут, сидят у калитки, ждут меня, никакие уговоры не помогут мужу сдвинуть Тиму с места, как бы он не хотел делать свои дела, иx совместное продвижение всегда заканчивалось у калитки. Выходила я, он подскакивал, целовал меня, и мы вместе шли гулять. ЕСли я говорила: : Нет, не пойду", Тима выходил из дома с мужем, не задерживаясь у калитки. Наши соседи не забывали мне сказать, что Тима и с мужем, и с сыновьями, и с дочкой гуляет всегда скучный.

Старый 28.12.2010, 22:27   #833
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Нелли,
Цитата:
да!именно дело в людях!
Общение человек-собака - это всегда палка о ДВУХ концах. Один - человек, другой - собака.

По пункту первому: прежде всего, разные хозяева предъявляют к собакам разные требования. Одни хотят, чтобы пёс слушался беспрекословно, другим же вовсе собачье послушание не нужно. Первые также делятся на тех, для кого дрессировка - это, в первую очередь, игра и тех, для кого дрессировка - это метод воспитания собаки и возможность управления ею (или использования в какой-либо работе). Среди вторых встречаются как такие, кто, хоть и балует, но всё же не позволяет собаке сесть на шею окончательно, а также те, кто разрешает собаке творить абсолютно всё, что она пожелает (вплоть до воровства еды и мечения квартиры/хозяев) и сам с удовольствием слушается собачьих "команд".
Также есть владельцы, интуитивно правильно понимающие поведение своих питомцев и то, как правильно их воспитывать; а есть владельцы, собак очень любящие, но плохо разбирающиеся в причинах их поступков и, соответственно, у них не получается хорошо воспитать или отдрессировать своих псов.

По пункту второму. Есть собаки мягкохарактерные, для среднестатистического воспитания которых достаточно практически одних голосовых интонаций, а также правильной последовательности действий хозяина. А есть твердолобые упрямцы, которых нормально воспитать без наказания невозможно.
А ещё есть плохие (имею ввиду - по врождённым задаткам) собаки, которые, кажется, появились на свет Божий с одной только целью - изводить окружающих всякими гадостями с своём исполнении.
И есть удивительно замечательные псы, которые, хоть и совсем не бесхарактерные "тряпки", но готовы ловить каждое слово хозяина, а своё упрямство никогда не обращают против него, а всегда только ему в помощь и прощающие какие-то хозяйские "ляпы" в воспитании/дрессировке.

И т.д. и т.п.. Между перечисленными вариантами существует масса переходных "остановочных точек". И ещё есть большое количество вовсе не упомянутых тут вариантов.
Бывают замечательные собаки, испорченные совсем неумелыми владельцами; или даже ещё более замечательные псы, компенсирующие недостатки владельцев какими-то своими удивительными качествами. А встречаются и знающие, понимающие и умеющие владельцы с полностью управляемыми и воспитанными, но с на редкость дурными по задаткам собаками. Всякое встречается, но нельзя однозначно списывать все проблемы только на какую-то одну сторону.

Старый 28.12.2010, 22:43   #834
LioudmilaSherman
Гуру

Вика,
соглашаюсь со всем Вами написанным, очень все логично и правильно . Пожалуй не соглашусь ( вернее, поставлю под вопрос) с одним:

"А ещё есть плохие (имею ввиду - по врождённым задаткам) собаки, которые, кажется, появились на свет Божий с одной только целью - изводить окружающих всякими гадостями с своём исполнении. "

Не встречались мне такие собаки. Всегда поведение такого "плохого" можно было обьяснить и всегда причиной етого поведения был хозяин или хозяева.
Возможно, ошибаюсь, хотелось бы узнать более подробно о том, как собака может целенаправленно изводить окружаюших своими "гадостями".

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 28.12.2010 в 22:50.

Старый 28.12.2010, 22:48   #835
Нелли вне форума
Нелли
Гуру

Я полностью согласна с Викой.И даже про плохую собаку.С одной была лично знакома:)

Старый 28.12.2010, 22:57   #836
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Одного не пойму - почему собака с готовностью слушаться и сотрудничать - обязательно бесхарактерная????? И почему желания собаки и хозяина должны идти вразрез?

Старый 28.12.2010, 23:00   #837
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
"Вика, ... a ещё есть плохие (имею ввиду - по врождённым задаткам) собаки, которые, кажется, появились на свет Божий с одной только целью - изводить окружающих всякими гадостями с своём исполнении. "
а мне встречались ДРЕССИРОВШИКИ (ну или считаюшие себя таковыми) для которых такая собака - каждая вторая.
Искренне желаю всем держаться от таких "укротителей" подальше.

Старый 28.12.2010, 23:02   #838
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
Одного не пойму - почему собака с готовностью слушаться и сотрудничать - обязательно бесхарактерная????? И почему желания собаки и хозяина должны идти вразрез?
ZoSo,
Вы немного не поняли Вику она писала:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика

И есть удивительно замечательные псы, которые, хоть и совсем не бесхарактерные "тряпки", но готовы ловить каждое слово хозяина, а своё упрямство никогда не обращают против него, а всегда только ему в помощь и прощающие какие-то хозяйские "ляпы" в воспитании/дрессировке.

.
совсем не , бесхарактерные "тряпки"

Старый 28.12.2010, 23:07   #839
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
а мне встречались ДРЕССИРОВШИКИ (ну или считаюшие себя таковыми) для которых такая собака - каждая вторая.
Искренне желаю всем держаться от таких "укротителей" подальше.
Тут проблема непонимания - нечто вроде того, как люди, приобретя щенка лабрадора (2-месячного) через пару дней его вернули - "Мы читали, что лабрадоры - умные, а этот сцыт везде и ничего не понимает!"...
Нечто вроде этого.

ZoSo добавил(а) [date]1293566928[/date]:
LioudmilaSherman,

Но подразумевается, что все остальные послушные - как раз такие и есть.

Старый 28.12.2010, 23:16   #840
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Цитата:
Тут проблема непонимания
я бы сказала тут проблема нетерпеня, неуравновешенного характера и часто банальной недалёкости у "тренера". Не получает от собаки чего хочет - значит, собака такая мерзкая, а как же. Только затем на свет и родилась чтобы всех изводить

Закрытая тема