![]() |
![]() |
#826 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]() Цитата:
Всё дело в людях. _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов |
|
![]() |
#827 |
![]() Гуру
|
![]()
По-моему,мы тут все говорим об одном и том же-о правильном воспитании.Но некоторые против жёсткого(не жестокого,именно жесткого воздействия).А без этого,мне кажется,не каждую собаку можно на место поставить.Мы же не только о пуделях,с пуделем проще договориться.
Нелли добавил(а) [date]1293561451[/date]: Tamara, да!именно дело в людях! |
![]() |
#828 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
я ,видимо, недостаточно точно выразилась, он именно очень хотел и с радостью выполнял все команды, боялся не меня, а боялся , вернее, не хотел упустить ,что-то... он был собакой-мечтой, с ним было очень легко и радостно ошушать рядом с собой такое понимание и преданность. |
|
![]() |
#829 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1293561739[/date]: LioudmilaSherman, Тады-ой. ZoSo добавил(а) [date]1293561843[/date]: Вика, Хотя - в ассортименте европейских производителей зоотоваров строгачи есть. Так что, вероятно, используют. ZoSo добавил(а) [date]1293561962[/date]: Цитата:
Зависит еще и от того, как себя с ними поставишь. Животные чувствуют, с кем можно бодаться, а с кем - бесполезно. Есть карате, а есть айкидо)))) |
||
![]() |
#831 |
![]() Гуру
|
![]()
Нелли,
Автоматически собака никому ничего не должна(когда я это поняла, мне стало наамного легче, и оценивать ситуации я стала трезвей). А вот авторитет надо заработать. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#832 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Хозяина?:) А остальных членов семьи?:) Должна или не должна?:) И кто решает ето - должна или не должна? Сами члены семьи или собака?:) Моя ситуация: сын , младший, в возрасте 25 лет, доберман, в возрасте 6 лет, говорю сыну: " ПОжалуйста, выведи собаку, у меня сейчас нет времени". Собака и сын слышат ето, сын подходит к собаке, лежашей на ковре, одевает на него ошейник с поводком, собака продолжает лежать на ковре, изменив позу с лежашей и слушаюшей, в позу - лежашей заваленной на бок, едакий 100 паундовый мешок с костями в ошейнике, попробуй сдвинь... Много вы знаете собак, которые при слове "гулять" не побегут очертя голову практически с кем угодно, а уж с одним из членов семьи, которого знают с 6 недельного возраста... Много? Думаю, мало, почти нет таких... Продолжение: сын уговаривает нежно, потом просто уговаривает, потом начинает злиться, Тима, вернее мешок, без изменений... сын зовет меня... спускаюсь со второго етажа, если очень занята, то звучит мое : "ТАК, быстро встал и пошел гулять", собака вскакивает, как подстегнутая и мчится с сыном на улицу... если я освободилась от своих занятий, то обрашаюсь к сыну: " Ладно, я сама с ним погуляю", собака подпрыгивает и начинает плясать вокруг меня... На прогулку собирается муж , с ним идет бесприкословно, даже суетясь, и тут муж спрашивает: " ТЫ пойдешь с нами? ", я: " Да, сейчас выйду", они выходят. Будьте уверенны, далеко они не уйдут, сидят у калитки, ждут меня, никакие уговоры не помогут мужу сдвинуть Тиму с места, как бы он не хотел делать свои дела, иx совместное продвижение всегда заканчивалось у калитки. Выходила я, он подскакивал, целовал меня, и мы вместе шли гулять. ЕСли я говорила: : Нет, не пойду", Тима выходил из дома с мужем, не задерживаясь у калитки. Наши соседи не забывали мне сказать, что Тима и с мужем, и с сыновьями, и с дочкой гуляет всегда скучный. |
|
![]() |
#833 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Нелли,
Цитата:
По пункту первому: прежде всего, разные хозяева предъявляют к собакам разные требования. Одни хотят, чтобы пёс слушался беспрекословно, другим же вовсе собачье послушание не нужно. Первые также делятся на тех, для кого дрессировка - это, в первую очередь, игра и тех, для кого дрессировка - это метод воспитания собаки и возможность управления ею (или использования в какой-либо работе). Среди вторых встречаются как такие, кто, хоть и балует, но всё же не позволяет собаке сесть на шею окончательно, а также те, кто разрешает собаке творить абсолютно всё, что она пожелает (вплоть до воровства еды и мечения квартиры/хозяев) и сам с удовольствием слушается собачьих "команд". Также есть владельцы, интуитивно правильно понимающие поведение своих питомцев и то, как правильно их воспитывать; а есть владельцы, собак очень любящие, но плохо разбирающиеся в причинах их поступков и, соответственно, у них не получается хорошо воспитать или отдрессировать своих псов. По пункту второму. Есть собаки мягкохарактерные, для среднестатистического воспитания которых достаточно практически одних голосовых интонаций, а также правильной последовательности действий хозяина. А есть твердолобые упрямцы, которых нормально воспитать без наказания невозможно. А ещё есть плохие (имею ввиду - по врождённым задаткам) собаки, которые, кажется, появились на свет Божий с одной только целью - изводить окружающих всякими гадостями с своём исполнении. И есть удивительно замечательные псы, которые, хоть и совсем не бесхарактерные "тряпки", но готовы ловить каждое слово хозяина, а своё упрямство никогда не обращают против него, а всегда только ему в помощь и прощающие какие-то хозяйские "ляпы" в воспитании/дрессировке. И т.д. и т.п.. Между перечисленными вариантами существует масса переходных "остановочных точек". И ещё есть большое количество вовсе не упомянутых тут вариантов. Бывают замечательные собаки, испорченные совсем неумелыми владельцами; или даже ещё более замечательные псы, компенсирующие недостатки владельцев какими-то своими удивительными качествами. А встречаются и знающие, понимающие и умеющие владельцы с полностью управляемыми и воспитанными, но с на редкость дурными по задаткам собаками. Всякое встречается, но нельзя однозначно списывать все проблемы только на какую-то одну сторону. |
|
![]() |
#834 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика,
соглашаюсь со всем Вами написанным, очень все логично и правильно . Пожалуй не соглашусь ( вернее, поставлю под вопрос) с одним: "А ещё есть плохие (имею ввиду - по врождённым задаткам) собаки, которые, кажется, появились на свет Божий с одной только целью - изводить окружающих всякими гадостями с своём исполнении. " Не встречались мне такие собаки. Всегда поведение такого "плохого" можно было обьяснить и всегда причиной етого поведения был хозяин или хозяева. Возможно, ошибаюсь, хотелось бы узнать более подробно о том, как собака может целенаправленно изводить окружаюших своими "гадостями". Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 28.12.2010 в 22:50. |
![]() |
#836 |
![]() Гуру
|
![]()
Одного не пойму - почему собака с готовностью слушаться и сотрудничать - обязательно бесхарактерная????? И почему желания собаки и хозяина должны идти вразрез?
#837 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Искренне желаю всем держаться от таких "укротителей" подальше. _______________________________________
|
![]() |
#838 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Вы немного не поняли Вику она писала: Цитата:
|
||
![]() |
#839 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Нечто вроде этого. ZoSo добавил(а) [date]1293566928[/date]: LioudmilaSherman, Но подразумевается, что все остальные послушные - как раз такие и есть. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
#840 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
|