![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
|
[QUOTE=Natascha PP;1090520]Наталье ничего показывать не надо )))
Меня таки (уппс, в третьий раз повторяясь) интересует, как выглядят черные от черно-абрикосовых вязок ! )) QUOTE] Наших покажу сейчас. _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
|
|
|
#2 |
|
Гуру
|
Наталья, я постараюсь в ближайшее время сделать подборку с фото и т.п. по таким результатам за 6 лет. Чтобы серьезно отвечать.
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
|
|
|
#3 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 524 в 111 постах
|
А я таки очень надеюсь, что все таки людям их "производство" не совсем по барабану и они не будут вязать обратно в черный окрас черных собак из под абрикосов!
ДУМАИ, ЧТО ПИШЕШь!!! Незримое око не спит!more about : www.natascha-kolbe.de CASPIAN LINE poodle kennel www.planet-poodle.de/caspian-line PLANET POODLE magazine www.planet-poodle.de www.pudelshop.de |
|
|
|
#4 |
|
Гуру
|
По заданной теме я поняла:
1. Глаза осветляются - Факт / не во всем помете (?) 2. Шерть ухудшается - Факт (?) что еще может произойти с черными? Какие возможны плюсы (?) если возможны и какие минусы еще? _______________________________________
ДУМАИ, ЧТО ПИШЕШь!!! Незримое око не спит!more about : www.natascha-kolbe.de CASPIAN LINE poodle kennel www.planet-poodle.de/caspian-line PLANET POODLE magazine www.planet-poodle.de www.pudelshop.de |
|
|
|
#5 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Солнечный Лев Деми Нуар Деми Дье, интер, мульти , бис виннер и т.п. ![]() ![]() ![]()
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" Последний раз редактировалось Апрелька; 27.09.2013 в 20:59. |
|
|
|
|
#6 |
|
Гуру
|
а что там за собака была у Наташи Диковинки? Я не видела.
|
|
|
#7 |
|
Гуру
|
Natascha PP, Наташа! Ты видела и стригла моего черного рыжика по кличке Чак......... помнишь?! он на 3/4 абрикос по происхождению, а по окрасу черный)))
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
|
|
|
#8 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Такие вязки нужны для абрикосового окраса, поэтому если заводчики идут на это, из черных производителей стараются выбрать самых лучших. И вязать с ними самых лучших своих абрикосов. Нормальные заводчики, еще раз уточню. Поэтому получается, как правило, все очень даже. _______________________________________
|
|
|
|
#9 |
|
Супер Модератор
|
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
|
#10 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
Deliss, Таня, чтобы не получать рыжих с осветленным пигментом, действительно полезно знать носительство коричневого гена у обоих родителей. Но имхо вариант вязать гетерозигот по b не так уж и порочен и вреден для популяции. Потому что количество коричневого гена в популяции в результате отсеивания собак с светлым пигментом "на диван" будет уменьшаться. Надо только, чтобы эти гены действительно "уходили" из племенного разведения путем выбраковки. Чтобы выполнялись требования стандарта при актировании щенков, и брак указывался браком. Что касается ответственности перед покупателями за присутствие коричневого гена у продаваемой рыжей собаки - покупатели пусть решают, важен ли для них некий теоретический риск получить от нее в дальнейшем щенков со светлыми носами-глазами или нет. Если не готовы, то могут попросить заводчика протестировать щенка перед продажей. Или покупать от тестированных родителей.
Таким образом, конечно будет выгодно тесты на носительство коричневого гена делать, чтобы было больше шансов хорошо продать щенков. Но это не значит, что те, кто этого теста не будет делать, будет проявлять какую-то безответственность. Потому что не эти люди вредят породе. Последний раз редактировалось Прасковья; 27.09.2013 в 21:55. |
|
|
|
#11 |
|
Гуру
|
Да кто угодно. И крутые чемпионы, и просто собачки. Их довольно много на выставках в последнее время, Татьяна в этом права, к сожалению. Черные, которые проигрывают без особой конкуренции абрикосовым собакам....
|
|
|
#12 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
Происходят они и от чисто черных, от черно-белых, практичекки никогда абрикосов там и близконе стояло - такие вязки были крайне редки. Конкретно фото я таких примитивных черненьких не коллекционировала, не интересны они мне были.
Живо могу представить некоторых (не буду тут клички озвучивать, дабы никого не обидеть) -ирокез в три этажа, куча меха, клювик со слезящимися глазками из-под нависающего топа...пока стоит в ручной стойке-можно восхититься, а как побежал-поковылял, вижу-клювиком землю пашет...а им восхищаются, а я стою и недоумеваю... Это я описала одного очень известного импортированного топ-производителя, которого уже давным-давно нет в живых....может, кто и узнал :) _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
|
|
|
#13 |
|
Гуру
|
шерсть у него не такая шикарная, как может быть у черных... и у него глаза такие, которые считаются нормальными для рыжих, но для черного они чуточку светловаты, хоть на выставках это и не отмечали... и это не мешало ему группы выигрывать и лучшей собакой выставки становиться... )))
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
|
|
|
#14 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Не потерять достижения тех, кто годы и годы занимался породой до нас. А рассуждать про рисование фломастерами... Пудель - живое существо, а не картинка на персональной визитной карточке. Порода всегда находится в руках современных заводчиков, и то, с чем будут работать заводчики через 10-20 лет во много зависит от наших сегодняшних поступков. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
|
|
5 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
|
Deliss (29.09.2013), FoX (02.10.2013), ариша (02.10.2013), Наталья Колесникова (29.09.2013), хризантема (29.09.2013)
|
|
|
#15 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
Цитата:
Увеличивается генофонд, улучшается экстерьер ( если конечно, выбирать самых лучших черных, а не искать исключительно по принципу гомозиготности черного гена, которых раз-два и обчелся.) Что касается страшилок про то, что через пять или сколько там лет все рыжие будут с зелеными глазами. Девочки, перестаньте дурить невежественных в генетике и селекции людей. Якобы вдруг внезапно вся популяция абрикосов станет гомозиготной по коричневому окрасу и глаза у всех рыжих станут зеленые (а почему зеленые, кстати???) Это возможно, если вести СПЕЦИАЛЬНО отбор на ослабленный пигмент и светлые глаза. А нужно НАОБОРОТ: просто выбраковывать таких собак, которые не укладываются по цвету глаз и пигменту в требования стандарта. Как и любой другой брак - пятна, перекусы, неполнозубость, крипторхизм, и всякое другое. Ведь это не болезнь, это просто брак, вообще никак не связанный со здоровьем!!! И если его выводить из разведения, то число генов, вызывающих этот брак в породе будет уменьшаться! Вот еще не так давно у нас практически все рыжие давали белые пятна. Да и сейчас большой вопрос - есть ли вообще насегодня производители рыжих, никогда ни с кем не дающих пятна? А ведь пятна - это такой же недостаток, как и светлые глаза. Так давайте будем тестировать абрикосов на ген пятна, составлять безопасные пары, ограничивать разведение. А останется ли у нас тогда порода? Которая успешно сущетсвует при почти 100% зараженности геном пятна. (Только не надо говорить - в моем питомнике пятен нет. В отдельно взятом питомнике, если идет только инбридинг и нет никаких вязок "на стороне" пятен может не быть засчет компенсации генов пятна генами-модификаторами). Последний раз редактировалось Прасковья; 29.09.2013 в 11:29. |
|
|
![]() |
| Метки |
| щенки той пуделя |
|
|