Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 53, средняя оценка - 4.74. Опции просмотра
Старый 16.07.2006, 23:12   #1
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Rococo, красотень какая!!!! А что, такие движения не подходят под определение "танцуюшей" походки? Как бы оно там не называлось - мне кацца супер походочка.
Прям петь хочется!
"....Ей, красотка,
Хорошая походка
была бы лодка
мы б уплыли с тобой"
Старый 16.07.2006, 23:34   #2
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Спасибо за песню!
Так в том то и дело, что никто и не знает что это за движения такие- танцующие. Пытаемся докопаться до истины. Дело еще в том, что эта сука всю жизнь выставлялась на экстремальной скорости, приближенной к олимпийской и когда мне выдавалась возможность увидеть ее движения со стороны, я молча была недовольна... ее походка явно была летящей! Но так как окружающим всем нравилось я своих соображений не высказывала вслух. Просто задумалась над этой проблемой. И теперь мне кажется, что все дело в скорости. При быстром беге движение более размашистое а при медленном более пружинистое. И думается мне, что как раз это пружинистое и есть танцующее...
Старый 17.07.2006, 02:37   #3
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
При быстром беге движение более размашистое а при медленном более пружинистое. И думается мне, что как раз это пружинистое и есть танцующее...
Угумс! Согласна целиком и полностью! Но... Вот что касается именно малых пуделей, то я видела среди них собак, развивающих большую скорость, но при этом сохраняющих эту особую, пуделиную пружинящую танцующую походку. Больших таких не припомню. У карликов, пожалуй, чаще всего я встречала танцующую походку, но при этом у меня оставалось впечатление совсем чуть-чуть укороченного шага и невысокой скорости движения.

Цитата:
Так в том то и дело, что никто и не знает что это за движения такие- танцующие.
Не, просто я подозреваю, что у каждого - свои представления об этом...

Кокоша - красавица!
Юлечка, а ты с подставленной ножкой в стойке ее фото не сделаешь?

Цитата:
По-моему, это совершенно естественно, когда при увеличении скорости у собаки опускается голова.
Ну так о чем и речь! В норме собака не должна бежать быстрой рысью, закинув голову назад - это будет страшно неудобно.
На быстрой рыси у собак с высоким выходом шеи, с манерой поднимать голову голова будет нестись довольно высоко - как очень верно нарисовано в американском стандарте. На той же скорости у собак с низким выходом шеи или не имеющих по различным причинам хорошей осанки голова неминуемо опустится гораздо ниже. Вот примерно так:

Выражение "падать на перед" обычно означает совсем другое. Это когда на рыси у собаки крестец выше холки. Вот так, напрример:

Запрокинутая назад голова не связана с прямым передом. Нет, там что-то другое, и хотела бы я знать точно, что именно...

Цитата:
ее походка явно была летящей!
Эх, жалко, я так и не увидела живьем... По фото это как раз вполне возможно. На них она выглядит высокопередой и длинноногой, а как раз таким собакам и присущи обычно летящие движения.
Мне кажется, на фото она движется довольно медленно.

Цитата:
Вик, а что заставляет чисто анатомически собаку двигаться медленнее на рыси, я не беру темперамент? Просто интересно?
KeniaLana, особенности сложения. Можно глянуть фото Ежика, приведенное чуть выше. Для него всегда максимально быстрая рысь, когда собака летит над землей была возможна только на довольно медленной скорости. Если идти чуть быстрее - он тут же начинал скакать. Потому, что быстрее не может рысить. Это доставляло огромное неудобство всем его конкурентам, которые, наоборот, не могли тащиться вслед за нами черепашьим шагом. :)

Что касается больших собак, то мне как-то довелось лицезреть один любопытный ринг. Сравнивались два больших пуделя-кобеля. У одного был коротковат шаг, он высоко держал голову и изображал гордую собаку. На такой скорости, что его догнал бы быстробегающий карлик. А вслед за ним пытался бежать его конкурент с нормальным, более длинным шагом. Бедняга едва успевал делать пару шагов, как натыкался на впередиидущего, сбивался, терялся и не знал, что делать. Изобразить городого пуделя он был не в состоянии, а хэндлер, к сожалению, не сообразил пропустить конкурента на полкруга вперед. Выиграл первый. Хотя было так очевидно, что второму просто не дают бежать... И тот, первый - он много выставлялся - всегда так бегал. И сестра его тоже имеет короткий шаг, даже еще короче... И скорость - соответствующая, еле-еле. Хотя темперамент - что у первого кобеля, что у его сестры, что у второго кобеля примерно одинаковый.
Старый 17.07.2006, 04:54   #4
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Следующая жертва.

МОЖНО ;-)
Старый 17.07.2006, 06:16   #5
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

В стойке еще забыла! :)
Старый 17.07.2006, 06:21   #6
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

не забыла, а лениво было ;-)
Старый 17.07.2006, 10:31   #7
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Викуля,
спасибо за разъяснения! Я действительно раньше не знала, что такое "западать на перед" Постараюсь впредь быть внимательней. Но сдается мне, что у шерстяной собаки это сложно разглядеть...
А фотку в стойке с подставленной ногой я сделала... она там самая первая или опять неправильно?

Rococo добавил(а) [date]1153121596[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
не забыла, а лениво было ;-)
ФОТО В СТОЙКЕ В СТУДИЮ!!! Желательно в свободной
Старый 17.07.2006, 13:14   #8
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика

невооруженным глазом видный перехлест, запрокинута назад голова.
Почему-то мне кажеться, что фотка Нокаута сделана в момент поворота при беге по кругу или по квадрату. Я видела видео этой собаки не один раз, никакого "чемпионского перехлеста" я там не заметила
Старый 17.07.2006, 19:59   #9
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

Слышала от одной пуделистки такое высказывание об одной собаке, не буду уточнять о ком "она скроена анатомически ну просто абсолютнонеправильно, но при этом двигаетсяяяяяяяяяяяя(дале выражение удовольствия от виденного движения на лице))"))))
Старый 17.07.2006, 21:40   #10
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
Почему-то мне кажеться, что фотка Нокаута сделана в момент поворота при беге по кругу или по квадрату.
Mozaika, честно говоря... когда я смотрела на ту фотографию, у меня почему-то тоже была мысль о повороте...
Но... Я ж как акын - что вижу, то и пою. :) А на той фоте перехлест сильный виден.

Цитата:
Слышала от одной пуделистки такое высказывание об одной собаке, не буду уточнять о ком "она скроена анатомически ну просто абсолютнонеправильно, но при этом двигаетсяяяяяяяяяяяя(
KeniaLana, самое смешное, что болтала я второго дня по телефону с одной знакомой пуделисткой, говорили о движениях и сложении. Она как раз ну очень грустно плакалась на тему того, что один из ее псов ну оченно здорово сложен и в стойке, когда не вредничает, стоит - просто супер. А как начнет двигаться... тушите свет...
Старый 17.07.2006, 21:47   #11
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Вика, там на предыдущей странице тебя Кокоска ждет :-)
Старый 17.07.2006, 21:47   #12
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

хихииииииииииии вот-вот, только я слышала противоположное об одном карлике-кобеле - победителе прошлых лет, что "двигается - сказка,а как встанет в стойку- качмарь"))))))))
Старый 17.07.2006, 21:48   #13
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Про перехлест на той фоте я видела комментарий и еще на одном сайте.........
Старый 17.07.2006, 21:50   #14
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Na minutju добавил(а) [date]1153162542[/date]:

пока только такие есть, копыто подставим и еще щелкнем :-)
Старый 17.07.2006, 23:27   #15
Вика вне форума
Вика
Гуру

Rococo, Юлечка, если я правильно понимаю, то задняя нога должна быть поставлена так, чтобы скакательный сустав находился строго под седалищным бугром. На одной прямой, проведенной вертикально. Вот чуть больше под корпус, чем на этой фотке:

Вика добавил(а) [date]1153168138[/date]:
PS. Не, как все-таки хорошо видно на бритой налысо собачке! Народ, ну почему вы налысо не бреете?..

Na minutju, думаю. :)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: st3.jpg
Просмотров: 338
Размер:	49.1 Кб
ID:	19140  

Последний раз редактировалось ????; 19.07.2006 в 23:56.

Ответ