Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88. Опции просмотра
Старый 29.08.2015, 17:40   #1
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Часть В. Поведение собаки в условиях города

Это упражнение проводится вне тренировочной площадки, а в условиях города (улица, дорога, площадь) в месте, где имеется не сильное движение транспорта. Помех движению транспорта создаваться не должно. Проведение этого вида испытаний может из-за его своеобразия занять много времени. Качество проведения проверки не должно страдать от количества собак. Баллы за отдельные упражнения не выставляются. Определяющим является общее впечатление судьи от поведения собаки в условиях города. Описанные ниже упражнения являются рекомендациями и могут варьироваться судьей в зависимости от действительных условий.

1. Встреча с группой людей
По указанию судьи проводник идет с собакой на поводке по тротуару на указанном судьей участке улицы. Судья движется за ним на некотором расстоянии. Собака должна послушно следовать на уровне левого колена проводника на свободно провисшем поводке. Собака не должна обращать особого внимания на прохожих и на движение транспорта. Во время движения проводника с собакой их должен обогнать бегущий прохожий (контрольное лицо). Собака должна оставаться нейтральной.
Проводник и собака идут дальше в группу людей, состоящей по меньшей мере из 6 человек, один из которых приветствует проводника рукопожатием и разговаривает с ним . По указанию проводника собака должна сесть или лечь и оставаться спокойной во время этого короткого разговора.

2. Встреча с велосипедистом
Взятая на поводок собака идет вдоль дороги с проводником и обгоняется сзади велосипедистом, который дает при этом звуковой сигнал. На большом расстоянии велосипедист поворачивает и идет навстречу проводнику и собаке. При этом подается еще один звуковой сигнал. Велосипедист должен обгонять проводника с собакой со стороны собаки. Собака должна оставаться непринужденной.

3. Встреча с транспортом
Со взятой на поводок собакой проводник проходит мимо нескольких машин. При этом одна машина заводится, а у другой — закрывается дверь. Во время того, как проводник с собакой идут дальше, рядом с ними останавливается машина, открывается окно и человек, сидящий в машине что-то спрашивает у проводника. По указанию проводника собака садится или ложится. Собака должна оставаться нейтральной по отношению к машинам и уличному шуму.

4. Встреча с бегущими людьми
Со взятой на поводок собакой проводник идет по спокойной дороге. Как минимум два бегуна обгоняют его, не снижая темпа. Когда бегуны удалились, они снова затем пробегают мимо собаки и проводника, не снижая скорости. Собака не обязана идти корректно у ноги проводника, но она не должна приставать к обгоняющим или двигающимся навстречу людям. Разрешается, чтобы проводник во время встречи, посадил или положил собаку.

5. Встреча с другими собаками
При встрече с другими собаками, идущими навстречу или мимо, собака должна относится нейтрально. Проводник может повторить команду «Рядом» или посадить или уложить собаку.

6. Поведение собаки в общественном месте, оставленной одной на привязи, поведение по отношению к животным
По указанию судьи проводник идет с собакой на поводке по тротуару не очень оживленной улицы. Через некоторое время по команде судьи проводник останавливается и привязывает поводок собаки к забору или какому- либо креплению и уходит на короткое время из поля зрения собаки, например, в магазин, подъезд или т.п. Собака может стоять, лежать или сидеть. Во время отсутствия проводника мимо привязанной собаки в 5 шагах от нее должен пройти человек с собакой на поводке. Оставленная одна собака должна вести себя спокойно и не проявлять агрессивность к проводимой мимо собаке (бросания , сильный лай ).

Примечание.
Судья вправе решить, проводят ли он отдельные упражнения с каждой собакой в соответственно предусмотренных местах или проводит он со всеми экзаменующимися только несколько упражнений и посещает тогда следующее проверочное место и поступает там так же.

ОТСЮДА.

""Как мы сдавали экзамен ВН (собака-компаньон).
Этап второй.

В. Транспортное движение
Второй этап проводится не на полигоне, а в обычных городских условиях. Возможно прохождение этапа одновременно всей группой (не более 8 собак), И состоит из следующих упражнений:

1. Движение в группе людей
Собака на свободном поводке, движется слева от дрессировщика по тротуару. Собака должна оставаться равнодушной к прохожим и проезжающим велосипедистам. Дрессировщик и собака входят в группу людей, минимум 6 человек. Собака должна оставаться нейтральной. Дрессировщик беседует с участниками группы, обменивается рукопожатием, собака спокойно сидит или стоит у левой ноги дрессировщика.

2. Встреча с велосипедистом
Дрессировщик с собакой на свободном поводке идут по улице, мимо проезжает велосипедист. Собака должна оставаться спокойной.

3. Встреча с автомобилем
Дрессировщик и собака проходят мимо стоящих автомобилей. Хлопает автомобильная дверца.
Автомобиль проезжает мимо идущего по тротуару дрессировщика с собакой на свободном поводке. Автомобиль останавливается около дрессировщика с собакой, водитель проводит короткую беседу с дрессировщиком. Автомобиль проезжает. Собака должна во время остановки сидеть или стоять рядом с дрессировщиком спокойно.

4. Встреча с бегуном и спортсменом на роликах
Дрессировщик и собака на поводке двигаются по тротуару. Мимо них пробегают не останавливаясь минимум 2 бегуна. Возможен вариант, когда дрессировщик стоит, собака сидит или стоит рядом, бегун или роллер двигаются перед ними. Собака должна оставаться спокойной.

5. Встреча с другой собакой

Перед стоящими дрессировщиком и собакой на поводке проходит другой дрессировщик со своей собакой на поводке. Собака должна оставаться спокойной. Позволяется дать команду голосом «сидеть» или «лежать» своей собаке, чтобы удержать ее в этой позиции.

6. Привязывание собаки в оживленном месте. Поведение по отношению к другим животным.

Собака привязывается за поводок на не очень оживленной улице. Дрессировщик скрывается из виду. Другие собаки проходят испытания на улице. Собака должна находится в любой позе, быть спокойной. При резких рывках, настойчивом лае, собака дисквалифицируется ""

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Последний раз редактировалось Aikenka; 29.08.2015 в 17:42.
2 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
Fantik (29.08.2015), grossaer (29.08.2015)
Старый 22.10.2015, 18:38   #2
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

http://www.ted.com/talks/ian_dunbar_...pt?language=ru

О дрессировке с дружелюбием к собаке.
Видео с титрами на русском языке.

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
3 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
antoniaanton (05.01.2016), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (09.02.2016), ТоНюша (04.01.2016)
Старый 04.01.2016, 13:47   #3
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Занятно! Лошадь аппортирует брус. Сама, в виде игры. Ей в удовольствие.:))))))))))))
https://www.youtube.com/watch?v=_wVTZRtCKc4

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти
2 пользователей поблагодарили Fantik за этот полезный пост:
Удалить:
Toy Art (08.02.2016), ТоНюша (04.01.2016)
Старый 04.01.2016, 18:46   #4
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах

Fantik, прикольно, но страшно как то оказаться рядом с такой играющей лошадкой :)))
Удалить:
Fantik (04.01.2016)
Старый 08.02.2016, 14:56   #5
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Не знаю, может было уже, но меня поразил артистизм некоторых собак, изображающих "гибель под расстрелом" :
Цитата:
Что случится с собакой после выстрела из пальца?
https://www.youtube.com/watch?v=puRudNRaC9A

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 08.02.2016 в 14:58.
3 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
Lovlina (08.02.2016), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (09.02.2016), ТоНюша (08.02.2016)
Старый 20.04.2016, 10:22   #6
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

https://www.youtube.com/watch?v=bS6gK7QrpbI
Дрессированный чих.

6 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
Fantik (26.04.2016), Kpasa (23.04.2016), Марина777 (02.05.2016), Надин (20.04.2016), реша (22.04.2016), ТоНюша (20.04.2016)
Старый 20.04.2016, 12:09   #7
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
https://www.youtube.com/watch?v=bS6gK7QrpbI
Дрессированный чих.
Aikenka, это какой то чихо-гений!!! Спасибо за позитив :))))
Не понравилось, что кусочки ему редко давали, он такой умняшка, что поощрять нужно часто-часто :))
Удалить:
Aikenka (21.04.2016), Марина777 (02.05.2016)
Старый 21.04.2016, 12:12   #8
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

ТоНюша, ага, мне тоже очень понравился пёсик! Хозяин такой молодец, видно что серьёзно и с любовью подходит к дрессировке.
Может быть кусочков мало давали, потому что съёмка?....

За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
ТоНюша (22.04.2016)
Старый 22.04.2016, 02:37   #9
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Хозяин такой молодец, видно что серьёзно и с любовью подходит к дрессировке.
- серьезно - да (причем слишком), с любовью - вот уж нет, любовью там не пахнет... Я-то знаю как он отрабатывал все эти трюки...
Старый 22.04.2016, 06:13   #10
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Лена, все эти трюки можно отрабатывать на лакомство и похвалу. Если к мелкой собачке использовать насилие, работать она будет так, как буд-то её палкой били, с утра до вечера. Именно так это будет выглядеть со стороны.
А чтобы она спокойно работала, нужно много терпения и ласки, без любви тут никак.

2 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
Марина777 (02.05.2016), ТоНюша (22.04.2016)
Старый 22.04.2016, 18:04   #11
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Цитата:
Может быть кусочков мало давали, потому что съёмка?....
может. Иначе обидно за малыша, вдруг хозяин думает: уже научился - значит должен.

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
с любовью - вот уж нет, любовью там не пахнет... Я-то знаю как он отрабатывал все эти трюки...
я немножко знаю что такое заниматься с чихом :))) Чиха купила после смерти большого пуделя и ротвейлера, которые были очень хорошо отдрессированы "старыми" методами. Кое чему научила за кусочек, а потом решила "по-быстрей", на что мой чих "сказал": фигушки! тебе надо ты и делай! и просто самоустранился. Волшебным пендалем можно овчарку хорошо дрессировать или ротвейлера (можно, НО НЕ НУЖНО!!!), пуделя даже можно (какой ужас я пишу, но это так), а вот с чихом не пройдет, только наведением, только положительным подкреплением, это ж достаточно примитивная порода, у них нет желания подчиняться.
Старый 23.04.2016, 00:42   #12
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

ТоНюша, а я разве про пендель для чиха что-то написала??? Там психологическое давление, никакая не любовь... Плавали-знаем... Вы жe дресс, должны понимать, что кроме кнута, пряника и "работы за любовь" есть еще куча разных других методов...
У меня так тут бассенжи работает у одного, на чистом психологическом подчинении вожаку, никакой особой любви, лакомств и пр. И никаких пенделей...
Старый 23.04.2016, 22:01   #13
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

EGOR, ну я про "пендаль" образный, понятно что не били его. Не знаю, у меня давлением на чиха не получилось, на ротвейлере и пуделе работало, на Люше стараюсь не применять, только за провинности (кошки, драки и т.д.), с чужими (разными) тоже не применяю (хотя иногда хочется), хозяев стесняюсь :))) Мне чишка не показался "униженным", скорее старательно сосредоточенным, желающим получить редкий кусок, но согласна, нас там не было, по этому, что гадать?
Удалить:
Aikenka (25.04.2016), EGOR (24.04.2016)
Старый 24.04.2016, 10:26   #14
Naturella вне форума
Naturella
Кандидат

Получено благодарностей: 159 в 109 постах

В инете про Фунтика чиха очень много роликов и хозяин рассказывает как он учил его по несколько месяцев.....Терпение и труд все перетрут ))))
3 пользователей поблагодарили Naturella за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (25.04.2016), Fantik (26.04.2016), ТоНюша (24.04.2016)
Старый 25.04.2016, 14:02   #15
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

EGOR, ничего не могу сказать про басенджи, я этих собак и живьём то не видела (разве что очень издали, одного на выставке), не то что общаться с ними. Если они примерно как сибы японские по характеру, то там на чисто психологическом подчинении можно добиться многого и хвост при этом будет колечком в любой ситуации. А с чихами много сталкивалась, пока работала в питомнике. Там без постоянной демонстрации любви, кучи похвалы и лакомства никакой работы не будет. Будет или бесконечно вырывающееся существо или креветка лебезящая. вВ общем, именно "как буд-то её палкой били, с утра до вечера".

За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
ТоНюша (25.04.2016)

Ответ