![]() |
![]() |
#841 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 26 в 11 постах
|
![]()
Спасибо. И ещё вопрос: шеи куриные надо разморозить или давать прямо мороженые? Я из форума поняла, что прямо из холодильника народ даёт. Даю своему мороженые, они улетучиваются с такой скоростью, что я не могу понять, грызёт он их или целиком глотает. Это потому, что он хватает шейку и бежит в угол свой любимый, пока я дойду, шеи уже нет! И это при том, что от сырого мяса мы нос воротим демонстративно. Один раз был запор, а в остальные разы все нормально. Так размораживать или нет?
|
![]() |
![]() |
#842 |
![]() Гуру
|
![]()
А вы по собаке не видите, достаточно ему еды или мало/много? Не существует норм, подходящих всем собакам одинаково, количество еды должно быть подходящим для конкретной собаки и только вы можете увидеть наелся он или нет, а не в граммах мяса...
За этот пост Iriska поблагодарили:
Удалить:
|
vary (10.12.2017)
|
![]() |
#843 |
![]() Ученик
|
![]()
Iriska, он у нас найдёныш и у него дефицит веса был 2 кг, сейчас ветеринар говорит, что можно ещё 700-800 грамм поднабрать. Вы пишите, что по собаке видно наелся или нет, а у нас до этого была пуделяшка у неё ничего видно не было, и мама её докормила до состояния батона на ножках. Флоки вроде наедается, даже может оставить ложечку каши, а мясо молотит сколько дашь. За месяц он набрал 1200 г, ветеринар сказал, что так быстро набирать вес вредно, ещё и печеночные пробы у нас повышены. Вот по- этому я и заморачиваюсь с граммами.
|
![]() |
![]() |
#844 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
![]()
Зря сюда зашла! Трындец просто....Бульон, варёное мясо, вред моркови, рубец 2 раза в неделю, недокорм-перекорм... Пойду ка я отсюда, а то сорвусь, не приведи Господи....
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
![]() |
![]() |
#845 |
![]() Гуру
|
![]()
Дефицит веса от чего? У меня все карлики, есть 4 кг, а есть почти 7 и все они в прекрасной кондиции. Нет точной нормы для собак, все нормы - средние и корректируются с учётом конкретной собаки, Ее роста, костяка, мышечной массы и кондиции. Поэтому граммы и миллиграммы обсуждайте с ветеринаром, который видит собаку, а не мифическое название породы и какой-то вес
Если раскормили до состояния батона - то прекрасно было видно, что собаку перекармливают, но предпочитали этого не замечать И да, каша - не собачья еда _______________________________________
"Все зависит от Бога и немного от нас" (с)
|
![]() |
За этот пост Iriska поблагодарили:
Удалить:
|
EGOR (09.12.2017)
|
![]() |
#846 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 271 в 153 постах
|
![]()
Я Брайсу шеи даю немного размороженные и через день по три шеи, т.к. кости крепят. Вообще мы малых пуделей всегда кормили в одной и той же миске 200мл. Утром и вечером по миске натуральной еды, не сухого корма. И на перекус что перепадет- пара ложек йогурта/творог/кусочки сыра/сухарик.
Пудели были поджарые, не толстые. Сейчас Брайсу утром горстку сухого корма, а вечером миску сырого мяса или шеи. Сухой корм стоит целый день, иногда сразу всё съест, иногда и на завтра остается. Но Флоки наголодался, ест жадно, поэтому есть риск, что желудок растянется. Надо приспособиться одинаковое количество еды давать, даже если выпрашивпет еще. |
![]() |
2 пользователей поблагодарили rybka за этот полезный пост:
Удалить:
|
Астра (10.12.2017), ЛарисаАндреевна (09.12.2017)
|
![]() |
#847 |
![]() Гуру
|
![]()
необязательно.
ЛарисаАндреевна, я по своим (неважно, что это большие) смотрю по жирку на ребрах. Если ребра начинают плохо прощупываться, значит, собака набрала лишний вес, а я где-то увлеклась размером порций. Уменьшаю количество еды. И еще при перекорме они в туалет начинают ходить чаще и больше. Нормально на натуралке - 1 раз в 1-2 дня. Мои на сушке плюс сырая натуралка - какают утром и вечером на прогулке, но иногда только один раз в день. А вот если по два раза за прогулку присаживаются или кучка больше обычного, то перекорм! Iriska ведь написала вам, что точно в граммах не стоит высчитывать. Только примерно. _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
3 пользователей поблагодарили Fantik за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#848 |
![]() Ученик
|
![]()
Iriska, дефицит веса оттого, что по улице бегал неизвестно какое время, когда мы его взяли, он 6 кг весил ( малый пудель).
rybka, Fantik, спасибо большое за подробные советы. Теперь в голове точно прояснилось. А про кучки очень доходчиво. А сегодня Флоки сам сказал: бабушка, тормози! ( съел из миски все мясо, а кашу с морковкой всю оставил), до этого практически все под чистую съедал, последние пару дней стал немного недоедать. Я прямо рада, наконец- то наелся, 2,5 месяца, ел как потерпевший. Я каши немного даю- 1 ложку, опять таки, по совету ветеринара, и немного овощей, опять таки, начиталась, что нельзя собак одним мясом кормить. |
![]() |
![]() |
#849 |
![]() Гуру
|
![]()
Я не про причину "дефицита веса", а от какой массы этот дефицит считается? Собаки могут быть разного размера, с разным костяком и мышечной массой. Кондиция тоже может быть разная чисто индивидуально, а не от недостатка веса. Сказать - худой или нет можно только видя собаку глазами и трогая руками. И даже ваше "малый" - не показатель, я чуть выше привела пример собак одной разновидности и отличной кондиции, при этом разница в весе у них очень существенная
2 пользователей поблагодарили Iriska за этот полезный пост:
Удалить:
|
EGOR (10.12.2017), ЛарисаАндреевна (10.12.2017)
|
![]() |
#850 |
![]() Ученик
|
![]()
Сегодня все съел, выдала ему порцию 200 грамм. Все доел, миской не гремел. Ура!!! Дошли до кондиции- рёбра чуть- чуть затянуты, а то были как стиральная доска. С едой, слава тебе, господи, разобрались. Писается по ночам, конструкцию специальную соорудила, памперс подкладываю, тоже все стабилизировалось( ой, это не в эту тему). И чем я занималась, когда не было собаки???!!!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
5 пользователей поблагодарили ЛарисаАндреевна за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (01.01.2018), JASMIN (15.12.2017), rybka (10.12.2017), Астра (01.01.2018), Татьяна Шершова (02.01.2018)
|
![]() |
#851 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
|
ЛарисаАндреевна (13.12.2017)
|
![]() |
#852 |
![]() Гуру
|
![]()
меня тут в какой-то теме просили доказательства, как собака грызёт кости с мясом, используя зубы
http://https://youtu.be/jKGkH0I-W1E _______________________________________
"Все зависит от Бога и немного от нас" (с)
Последний раз редактировалось Iriska; 01.01.2018 в 14:57. |
![]() |
Удалить:
|
JASMIN (05.01.2018), Птица Счастья (01.01.2018)
|
![]() |
#853 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах
|
![]()
Собака может грызть кости, не используя зубы? Это как? :)
![]() |
#854 |
![]() Гуру
|
![]()
И кости грызть и мясо большими кусками и есть и все это очень полезно и для зубов и в целом для собаки
Удалить:
|
EGOR (01.01.2018), Татьяна Шершова (02.01.2018)
|
![]() |
#855 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (05.01.2018)
|