Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2013, 09:03   #8656
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

)))) Кокоша перенесла три очень сложные операции, когда ей было 7 лет. Все три операции были проведены с короткими промежутками в течении полугода. У нас не очень хорошая наследственность. Долгожителем была только бабушка Кокоши. По-этому рубеж 10-11 лет я переживаю в состоянии постоянной бдительности. Начиная с 8 лет - каждые пол года биохимия крови и УЗИ, что бы не пропустить начало каких-либо изменений.

2 пользователей поблагодарили Rococo за этот полезный пост:
Удалить:
oley (19.05.2013), Tamara (19.05.2013)
Старый 19.05.2013, 04:15   #8657
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Rococo, это очень ценная информация для меня. Брайту сейчас 9-ый, понятно, что пора как-то серьёзно за здоровьем следить, но на что именно обращать внимание — не знаю. Кровь и кардиограмму сдаём каждые пол-года, хондропротекторы даю. Узи чего следует делать в первую очередь? Про наследственность ничего не знаю, бабушка и дважды дедушка оба погибли несвоевременно,здоровье отцм ни о чём не говорит, у них всего два года разницы. Более дальних предков, наверное, вообще никак не отследить...

Старый 19.05.2013, 05:13   #8658
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Кокоша умница, и мои поздравления Луне

Насчёт старых собак: у меня тут история приключилась. Мой Кум, пекинес, 14.5 лет. Зубы. Я их ему чищу почти каждый день, но последнее время налёт стал накапливаться, плюс пара зубов (два верхних P3) расшаталась. Хотя не так уж они его и беспокоили. Вобщем я себе сломала весь мозг чистить ему их или нет. Нашла специальную стоматологическую клинику, проконсультировались, сделали анализы, налёта не так много, но решили почистить. Шатающиеся зубы надо было удалить; я к этому была готова. Оставила собаку. В конце дня они мне звонят и говорят - готово, УДАЛИЛИ ПЯТНАДЦАТь ЗУБОВ......... я в полном ауте. Кумка плакал всю первую ночь, сейчас на викодине. Сколько это стоило я молчу. Так вот.... хотела улучшить собаке качество жизни называется.

Старый 19.05.2013, 05:16   #8659
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

oley, Оль, зубки чистить ещё

За этот пост Tamara поблагодарили:
Удалить:
oley (19.05.2013)
Старый 19.05.2013, 07:45   #8660
oley вне форума
oley
Гуру

Tamara, я чищу от случая к случаю, надо бы более систематично. У нас вет. план подразумевает чистку зубов раз в год, но мы делали за всё время дважды, заодно с другими процедурами, подразумевающими анестезию. ТТТ ничего не удаляли.

Почему так вышло, что аж 15? Что они такого заметили? Почему не позвонили уточнить? Наши на каждое дополнительное движение пальцем перезванивают. Кумке желаю поскорее прийти в себя, надеюсь, что уже назавтра всё забудется и станет хорошо!

Луной и Кокошей восхищаюсь много лет, Юля — просто хозяйка мечты для пуделя с моей точки зрения. История со змеёй у меня прочно в голове засела... я бы в такой ситуации лишилась собаки. Для меня это было как взглянуть новыми глазами на старую избитую фразу про "... тех, кого приручили". Как-то так.

За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
Tamara (19.05.2013)
Старый 19.05.2013, 09:33   #8661
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Rococo, это очень ценная информация для меня. Брайту сейчас 9-ый, понятно, что пора как-то серьёзно за здоровьем следить, но на что именно обращать внимание — не знаю. Кровь и кардиограмму сдаём каждые пол-года, хондропротекторы даю. Узи чего следует делать в первую очередь? Про наследственность ничего не знаю, бабушка и дважды дедушка оба погибли несвоевременно,здоровье отцм ни о чём не говорит, у них всего два года разницы. Более дальних предков, наверное, вообще никак не отследить...
Всё правильно делаете. Главное вовремя заметить проблему. УЗИ всей брюшной полости. Конечно почки, печень, селезёнка. Часто бывает так, что в крови изменений никаки а картинка УЗИ просто поражает своими изменениями тканей органов. Важно не снижать физ. активность пожилой собаки. Если собак дома живёт один, то можно найти молодого друга для прогулок. Молодёжь очень стимулирует старичков подтянуть животик и радоваться жизни)))

Старый 19.05.2013, 09:51   #8662
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Цитата:
Сообщение от Tamara Посмотреть сообщение
Кокоша умница, и мои поздравления Луне

Насчёт старых собак: у меня тут история приключилась. Мой Кум, пекинес, 14.5 лет. Зубы. Я их ему чищу почти каждый день, но последнее время налёт стал накапливаться, плюс пара зубов (два верхних P3) расшаталась. Хотя не так уж они его и беспокоили. Вобщем я себе сломала весь мозг чистить ему их или нет. Нашла специальную стоматологическую клинику, проконсультировались, сделали анализы, налёта не так много, но решили почистить. Шатающиеся зубы надо было удалить; я к этому была готова. Оставила собаку. В конце дня они мне звонят и говорят - готово, УДАЛИЛИ ПЯТНАДЦАТь ЗУБОВ......... я в полном ауте. Кумка плакал всю первую ночь, сейчас на викодине. Сколько это стоило я молчу. Так вот.... хотела улучшить собаке качество жизни называется.
Такое как произошло с Кумом бывает очень часто. То, что удалили 15 зубов- это хорошо. Не переживайте! Доктор всё сделал правильно! Последние лекции, которые я посещала по денто-проблемам говорят, что любой повреждённый зуб лучше удалить. Если повреждена эмаль на вершине зуба, то есть смысл его чинить, а если проблема в корнях, то там лучше удалить, тем более принимая во внимание возраст пациента. Скорее всего у Кума было много десенных карманов и инфкекция пробиралась всё глубже а дальше- самое опасное от корней к челюстям. Если инфекция заденет кость... то это уже никак не вылечить.
На самом деле у собак тоже болят зубы, только они свою боль не показывают. У нас 100процентов пожилых пациентов показывают повышение активности, улучшение настроения и аппетита после удаления всех проблемных зубов!!! Иногда пациенту удаляют ВСЕ зубы. Это в основном кошки (у них кариес большая проблема и зубы болят очень сильно). Владельцы звонят в клинику и говорят, что теперь их старичёк играет как щенок, и благодарят доктора, что он уговорил-таки на процедуру для пожилого пациента.
Зубы (здоровая ротовая полость)- такой же важно для счасливой жизни как всё остальное. Многие боятся наркоза, да, понимаю. Но если сделать собаке перед процедурой полное обследованеи, и принять во внимание его результаты, то риски минимализируются. И никакой страх не может быть важнее, чем улучшить жизнь для своего любимца!
У Кума скоро всё заживёт и он будет жить без боли- это ооочень важно для счасливой старости!
Мы чистим зубы, следим за этим, но только под наркозом можно точно определить состояние зуба. Очень важно перед процедурой сделать рентген всей челюсти.
Дома, важно следить как ест собака, грызёт ли она корм обеими сторонами. Если старается грызть только одной половиной, то скорее всего с другой стороны есть болевой эффект.

3 пользователей поблагодарили Rococo за этот полезный пост:
Удалить:
Lida (19.05.2013), oley (19.05.2013), Tamara (19.05.2013)
Старый 19.05.2013, 11:17   #8663
oley вне форума
oley
Гуру

Юля, спасибо Вам за подробный ответ! Да, собак один, но нагрузку стараюсь давать разнообразную. Сейчас он в хорошей форме, любит играть, прыгать-бегать за игрушками.

За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
Rococo (19.05.2013)
Старый 19.05.2013, 16:07   #8664
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Подрастающее поколение))) Улыбашкин наш)))

5 пользователей поблагодарили Rococo за этот полезный пост:
Удалить:
Lida (19.05.2013), oley (19.05.2013), Tamara (19.05.2013), ариша (02.06.2013), Юлия Корж (19.05.2013)
Старый 19.05.2013, 16:44   #8665
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Томас сегодня
http://www.youtube.com/watch?v=W4KzV3kXSh4

За этот пост Rococo поблагодарили:
Удалить:
Tamara (19.05.2013)
Старый 19.05.2013, 17:59   #8666
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Юля, Оля спасибо!
Поясню насчёт зубов: как мне обьяснил вет, они определяют удалять или нет зуб по снимку: если корень сидит в альвеоле менее чем наполовину, что обычно следствие пародонтоза, то зуб удаляют.
Я могу допустить что я проглядела карманы на нек. премолярах или на последних молярах куда трудно достать щёткой. Но! Куме удалили, по причине bone resorbtion, три передних верхних резца, на которых, я уверена, налёта не было вообще! Прекрасные белые зубки, ни капельки не шатались, а теперь у него торчит язык. Bone resorbtion в этих альвеолах является следствием не пародонтоза, а остеопороза. Было бы странно в его возрасте не иметь признаков остеопороза. Обьяснение - как бы смысловой нагрузки такой зуб уже не несёт, рвать и кусать им нельзя а потому зачем он. Их так учат. И я считаю что это косяк. Ведь это же травма дополнительная, боль, воспаление, организм на него реагирует локально и вцелом. Мы уже давно ничего не рвём и не кусаем, зачем удалять зубы кот. не доставляют проблем.

Вообще в истории медицины/ветеринарии полно примеров когда ощепринятые вещи оказывались косяками. Удаление аппендикса например. Раньше считалось что слепая кишка у людей - не более чем атавизм и поэтому лучше от него отделаться при случае не дожидаясь пока он воспалится - потом оказалось что это важный лимфоидный орган. Или та же купировка. Меня мои дантисты каждый раз при случае уговаривают выдрать мои совершенно нормальные зубы мудрости - типа так правильно. Их так учат. Я в полемику насчёт здравого смысла по этому поводу не вступаю - просто говорю нет и всё. Не надо чинить то что не сломано.

Ладно, зубы обратно уже не вставить, сейчас главное околематься после этого всего.
Спасибо девочки ещё раз.

3 пользователей поблагодарили Tamara за этот полезный пост:
Удалить:
oley (19.05.2013), Rococo (19.05.2013), Юлия Корж (19.05.2013)
Старый 19.05.2013, 18:03   #8667
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Том хорошеет с каждым днём, аж светится карсотой и здоровьем!

За этот пост Tamara поблагодарили:
Удалить:
Rococo (19.05.2013)
Старый 19.05.2013, 21:37   #8668
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Врачи думают о будущем, возможно, что резцы были бы скоро в той же ситуации, что и остальные зубы. Я так думаю. И, учитывая возраст, сделали то, что посчитали нужным. Я знаю, что так учат и было время, когда и у меня не поднималась рука удалять зубы без очевидной причины, по показанию рентгеновского снимка. Но проходит время и делают повторную процедуру и тогда уже "идут" и эти зубы тоже.
А я поддалась))) У меня удалили оба зуба мудрости))) Но они уже начали крошиться, были плохими.

Удалить:
Tamara (19.05.2013)
Старый 19.05.2013, 21:37   #8669
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Цитата:
Сообщение от Tamara Посмотреть сообщение
Том хорошеет с каждым днём, аж светится карсотой и здоровьем!
Ласковый как кот))))

Удалить:
Tamara (19.05.2013)
Старый 20.05.2013, 16:21   #8670
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

5 пользователей поблагодарили Rococo за этот полезный пост:
Удалить:
Lida (20.05.2013), oley (20.05.2013), Апрелька (20.05.2013), ариша (02.06.2013), Юлия Корж (20.05.2013)

Закрытая тема