![]() |
![]() |
#856 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Я вот думаю, может дядя хочет от нетеряющего окрас красного получить это качество для коричневых? Ведь от красного с коричневой пигментацией ему быстрей получится получить коричневых щенков.
Что касается пигмента у абрикосов и красных - вот, хочу показать имеющиеся у меня примеры. ![]() ![]() Вот эта же собака, сука, сфотографированная на улице на ослепительном солнце (у меня аж глаза слезились от него). ![]() Кстати, родилась эта собака абрикосовой и потом покраснела, в начале этой темы я вывешивала её фотки в разном возрасте :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#857 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Девушки, ИМХО, черный нос у абрикосов и красных все-таки отличается от черного носа у белых, если их поставить рядом -у красного он все же будет казаться темно-коричневым .
![]() _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
![]() |
#858 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#862 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 в 3 постах
|
![]() Цитата:
![]() У белых он тоже далеко не всегда нос чёрный-чёрный))) вот у чёрных и серых, да у тех пигмент ярчайший, а вот за другие окрасы - не всегда((( и у белых и у абрикосов они разные бывают, не только у красных. А вот что по пигменту меня на самом деле удивляет, так это часто даваемое в ринге описание прекрасного пигмента у моих серых пуделей... очень интересно - какой еще кроме черного может быть у них пигмент??? во всяком случае серые с розовыми носами мне пока ни разу не встечались... ![]() |
|
![]() |
#863 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Т.к. я лично видела эту суку и общалась, скажу что чисто визуально пигмент мне показался чёрным и привычным глазу (по сравнению с моей собакой). На когти я не обращала внимания.... жаль, интересно какие они... надо будет спросить :)
Когти у моей абрикоски Стаси коричневые с чёрной полоской. Интересно что это значит? Никогда не задумывалась :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#864 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() |
![]() |
#865 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах
|
![]() ![]() ![]() _______________________________________
SKYPE - dzholli55,www.dzhollistar.narod.ru тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21 |
![]() |
#866 |
![]() Гуру
|
![]()
Кстати сегодня стригла собакина, которую вешала как пример коричневого носа, так вот когти стригла - чёрнющие
![]() и к чему бы это??? по поводу коричневых и красных. я знаю об одной такой вязке - все щенки родились чисто черными - ни одного коричневого. А ещёлет 12 назад был у нас в городе помет без доков - коричневую большую суку (точное её происхождение мне не известно) вязали красным переростком малого пуделя (с доками) от красно-абрикосовой вязки (треть помета, откуда происходил этот кобель была с пятнами на груди, не исключено что и сам кобель точно не скажу)... ![]() Затем большую чёрно-подпалую суку из этого помета повязали полохо пигментированным светло-красным переростком малого её полубратом по отцу (мать мне не известна...) родилось 4 щенка - абрикосовая сука с чёрным пигментом, коричневая сука с ессно коричневым пигментом, палевый розовоносый кобель и ч-п кобель. что далее произошло с этими щенками я не в курсе, тк мы с Dachess видели их всего один раз в возрасте где-то 2х месяцев. вот вся что мгу рассказать про известные мне попытки вязок коричневых с красными ![]() |
![]() |
#867 |
![]() Гуру
|
![]()
а тут у собакина не только нос и когти даже яйца "ззагорелые"!
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#868 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах
|
![]()
А вот , что об окрасе мочки носа пишет всеми нами уважаемая М.Н. Сотская. Выдержка из статьи "О красном окрасе пуделя", опубликованной в ПУДЕЛЬ-РЕВЮ №18/07 февраль 2007:
" Возрастное изменение цвета мочки носа абрикосовых пуделей. Все пудели красно-абрикосовой гаммы в раннем детстве имеют черные носы, которые очень часто с возрастом светлеют и приобретают печеночный цвет. Это связано с тем, что в силу каких-то причин, пигментные клетки, синтезирующие черный пигмент, уходят из самых верхних слоев эпидермиса носа и функционируют в слоях, лежащих чуть глубже. Черный пигмент, просвечивающий через несколько слоев эпидермиса выглядит как печеночный, а иногда остается заметным только на кромке носа. Таким образом, печеночный нос у абрикосовых собак совершенно не говорит о наличии у них генов коричневого окраса. Рыжие пудели, имеющие в раннем детстве коричневые носы, губы и глаза, обусловленные действием генов коричневого окраса, с возрастом сильно светлеют сами, а их носы становятся практически розовыми. Такой окрас называется палевым. Он обусловлен совместным действием генов bbee." ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1204383613[/date]: и еще из той же статьи: " Не смотря на сходство некоторых осветленных абрикосовых пуделей с осветленными коричневыми, а также с палевыми, их окрасы принципиально различны. Все пудели красно-абрикосовой гаммы окрасов являются носителями аллели В, в то время как коричневые и палевые - носители аллелей вв. Вследствие этого при скрещивании абрикосовых собак с коричневыми получаются черные или серые пудели." ![]() _______________________________________
SKYPE - dzholli55,www.dzhollistar.narod.ru тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21 |
![]() |
#869 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]() Цитата:
Поэтому попробовать получить стойких коричневых таки можно-вот только кто это дяде сделать во Франции даст-у них цветные вязки вообще запрещены))))))))любые)))))))))))))) ) _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf |
|
![]() |
#870 | |
![]() Модератор
|
![]() Цитата:
у меня три примера 1. все черные. 2 многим известный :3 кор+1 черный 3 красно соболиный и абрикосово соболиный _______________________________________
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
|