![]() |
![]() |
#856 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#857 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
перечитала написанное ещё раз
Я так понимаю, собака живёт не дома, в смысле квартиры? А в цирке? Вы сами там тоже живёте, на сколько я поняла? Собак у вас много, вы с ними работаете, это накладывает свою специфику. Ей бы наверное хотелось больше внимания к себе и, я предполагаю, ей хотелось бы больше свободы, чем она имеет. Поэтому она и носится как угорелая, если почувствовала свободу. Она так выбегивает накопившийся стресс. Алла, не удивительно, что собак кормят вечером, после представления. На сколько я понимаю, это нормально для цирковых условий. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#858 |
![]() Гуру
|
![]()
А не для цирковых разве ненормально? Я тож в 22-23 ч. кормлю, после прогулки. Правда, еще 2-ой раз - утром. Но утром часто отказывается. Потому как знает, что за день вкусняшек перепадет за разные упражнения.
#859 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Fantik, нормально, но обычно мало распространено :) В домашних условиях как-то принято обычно обязательно давать собаке еду два раза в день. Но, как вы и пишите - есть такие собаки, которые сами отказываются от утренней пайки и прекрасно себя чувствуют на разовом кормлении :)
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#860 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Я тоже кормлю собак один раз в день, вечером. Потому что они отказываются от утренней еды. А если все-таки склонить их есть два раза уговорами, то через несколько дней начинают есть очень плохо. Кстати, я кормлю натуралкой. (Сухого корма на прогулке ну совсем немного как лакомство).
#861 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
Не конкретно к кому-то обращаюсь, а скорее, в целом - так, комментарий... :-/ Нелли, Ваша собака Вам не подчиняется и показывает это самым наглядным способом. Не считает она Вас настолько важным человеком, чтобы подойти по команде тогда, когда ЕЙ этого не хочется. |
|
![]() |
![]() |
#862 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
![]()
Через мои руки прошло много собак, как пуделей, так и не пуделей. Дрессировкой я не занимаюсь. Все желания к этому у меня пропали после попыток заниматься служебной дрессировкой на площадке с моей первой собакой- лайкой, когда я была еще школьницей.С ней все было отлично, пока собака находилась в замкнутом пространстве или на привязи. Привязь могла быть любой, вплоть до тонкой лески, но как только мой пес оказывался на свободе, он тут же уходил. Но лайка есть лайка. Потом в разное время у меня было еще две лайки, которые вели себя точно также.
Со всеми последующими собаками я занималась и занимаюсь только воспитанием, при этом все собаки отлично понимают, что от них требуется, прекрасно слушаются и подходят по первому зову. Но была у нас одна маленькая белая собачка Циприна Сильвер Клод из Белой стаи. Она всю жизнь гуляла только на поводке. Будучи спущенной с поводка, или удравшей вместе с поводком, она удирала и поймать ее удавалось с большим трудом. Длину поводка она просекала отлично и наступить на него не удавалось практически никогда. При этом она никогда не была единственной собакой, и все остальные вели себя совершенно по другому. Но Цифра оставалось именно такой до глубокой старости. Скончалась она в 15 лет. Еще одним бегучим экземпляром была моя эрделиха Терри. Она отличалась поразительной способностью исчезать и растворяться в ночи, стоило от нее чуть- чуть отвести взгляд. Ко мне она попала не щенком, была подобрана на улице. Чувствовалось, что с ней занимались, она прекрасно знала все команды и с удовольствием их выполняла, но очевидно до того, как она попала к нам ее наказывали, когда отлавливали. Умна и хитра она была исключительно и отлично чувствовала все ньюнсы моего настроения. Поскольку она уходила обычно на вечерней прогулке, а гуляли мы весьма поздно, то я перестала пытаться ее ловить и ждала, когда они соизволит вернуться домой. Когда она возвращалась, она лаяла перед подъездом, и вызывала меня, но в руки не давалась и в подъезд ее заманить было невозможно. По отлову Терри у нас была отработана целая серия приемов. Однажды, она довела меня до белого каления и я решила ее проучить. Когда она , как обычно пришла, я не стала спускаться, а стала гнать ее прочь, говоря ей что-то типа "Пошла вон". Так мы развлекались с ней всю ночь. Терри бегала по всему району, лаяла у всех подъездов в которых жили наши друзья - собачники, в конце концов села у нашего подъезда. Я садистически дождалась того момента, когда люди пошли на работу, а дети в школу, и разрешила ей войти в подъезд с моей малолетней дочерью, сама я за ней не вышла. Она была смущена и напугана, но после этого из своих забегов стала сама приходить к нашей двери на 4 этаже и беззвучно входить в квартиру. Эта история к вопросу о том, что собаки понимают, а что нет! Убегать же она также как и Цифра продолжала до глубокой старости. Прожила она у нас 14 лет, а попала к нам уже не щенком. Такие вот разные бывают собаки! Последний раз редактировалось ???; 16.12.2008 в 00:51. |
![]() |
![]() |
#863 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Маленькая загвоздка. Сколько было у меня песов, лично с таким ни разу еще не сталкивалась. Ребенок начал писать. Недавно. Много писать.
![]() ![]() Красотень! ![]() Я внимательно почитала эту тему, прошлась по всем постам, явление это не такое уж редкое. Пыталась даже некоторые советы ( данные кому либо из участников форума) применить на практике. Результат ноль. Я примерно представляю откуда растут корни такого поведения, несколько дней я демонстративно "не видела" её ( по приходу домой). Не помогает. Извечный вопрос.. Девочки, что делать? Как подкорректировать её поведение? Топит, хоть домой с работы не приходи ![]() ![]() May be добавил(а) [date]1229376423[/date]: Забыла добавить, что ребенку нет еще и четырёх месяцев. _______________________________________
Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается еще сильнее. =================== Последний раз редактировалось May be; 16.12.2008 в 01:43. |
![]() |
![]() |
#864 | |||||
![]() Гуру
|
![]()
Alla,
Цитата:
Или у вас всё гладко в содержании и воспитании собак? Aikenka, Цитата:
Цитата:
Собака эта взята в возрасте 7 мес.,где содержалась с мамой,братом и ещё одной собакой.Так что к "стае" привыкшая. Цитата:
Вика, Цитата:
МНС, Вы меня пугаете... |
|||||
![]() |
![]() |
#865 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
May be, почитайте здесь, очень дельный совет известного дрессировщика (хотя он и не по этому поводу, но направление верное):
http://www.vs.irkcao.ru/stati/plox_pov8.html В Вашем случае, если щенку объективно сложно терпеть на радостях потому что скопилось много, после отправки на место берете поводок и выходите не улицу. "Ритуал безумного счастья" исполняете уже там. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
![]() |
#866 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#867 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Скажите а во сколько месяцев щенок перестает бегать за окружающими людьми и начинает бегать за хозяином.
Она у меня такая жизнерадостная, бегает за всеми, за собаками и людьми. Понятно что люди, проходя мимо пушистого ухоженного пуделя не могут не погладить, а она бежит за всеми. Конечно потом она всегда прибегает обратно, но согласитесь не совсем удобно когда собака с грязными лапами начинает, на радостях, на всех подряд прыгать. Поэтому и хотела спросить когда собака начинает более спокойно и недоверчиво относится к посторонним людям. Когда щенок начинает понимать команду "ко мне"? Мы ее тренируем на эту команду, но пока плоховато. Она так заигрывается, что про нас забывает. Это не совсем удобно, у нас много дворовых собак и боюсь что вдруг она за ними побежит, или за стаффордом например. |
![]() |
![]() |
#868 |
![]() Гуру
|
![]()
Мирик, моя к году стала спокойнее к чужим людям и собакам. Но это не само собой, а в процессе постоянных занятий. То есть к году, наконец, я ее смогла зациклить на себе. А до этого, да и сейчас, но для других целей, носила кусочки сыра в кармане на прогулках. Сыр она любила (и любит) больше чужих людей и собак.
А сейчас в 1,9 гуляем с игрушками: канатиками, мячиками. И на собак ей начхать. А к людям (моим знакомым) подходит только по моей команде. _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
![]() |
#869 |
![]() Гуру
|
![]()
А у нас наоборот, раньше не подходила к людям, ей было плевать на них. А сейчас может впереди идущему человеку засунуть голову в мешок или руку полизать... Или помчаться через все футбольное поле, чтобы покрутить задницей и показать, какая у нее игрушка. Человек пугается в первый момент, а КИре по фиг, она совершит свой ритуал и довольная помчится обратно
![]() |
![]() |