Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 15.12.2008, 20:12   #856
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Нелли
Я немного недоговорила о случившемся в последний раз: было представление,я с рабочими собаками выходила,а Альда выскочила в толпе.И когда я её поймала,именно поймала,она не подошла по команде,я её отволокла домой и в клетку засунула к щенку,у неё нет клетки.Она была вся в глине,грязная,а у меня времени в обрез,выход через 3 минуты.И голодная была временно,я собак вечером поздно кормлю.

Я много с ней в цирке репетирую,в том числе и ОКД.И гуляю если быстро-то на поводке,если есть время-то сначала на длинном поводке,потом отпускаю.В такие моменты у меня есть лакомство и игрушка.

Думаю,в моём случае лучше начинать с тросика
,как советует Aikenka.И пытаться её провоцировать и тут же пресекать.
Порой читаешь и диву даешься тому, что узнаешь……..

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info
Старый 15.12.2008, 20:32   #857
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

перечитала написанное ещё раз
Я так понимаю, собака живёт не дома, в смысле квартиры? А в цирке? Вы сами там тоже живёте, на сколько я поняла?
Собак у вас много, вы с ними работаете, это накладывает свою специфику. Ей бы наверное хотелось больше внимания к себе и, я предполагаю, ей хотелось бы больше свободы, чем она имеет. Поэтому она и носится как угорелая, если почувствовала свободу. Она так выбегивает накопившийся стресс.

Алла, не удивительно, что собак кормят вечером, после представления. На сколько я понимаю, это нормально для цирковых условий.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 15.12.2008, 20:39   #858
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

А не для цирковых разве ненормально? Я тож в 22-23 ч. кормлю, после прогулки. Правда, еще 2-ой раз - утром. Но утром часто отказывается. Потому как знает, что за день вкусняшек перепадет за разные упражнения.

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти
Старый 15.12.2008, 20:45   #859
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Fantik, нормально, но обычно мало распространено :) В домашних условиях как-то принято обычно обязательно давать собаке еду два раза в день. Но, как вы и пишите - есть такие собаки, которые сами отказываются от утренней пайки и прекрасно себя чувствуют на разовом кормлении :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 15.12.2008, 20:52   #860
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Я тоже кормлю собак один раз в день, вечером. Потому что они отказываются от утренней еды. А если все-таки склонить их есть два раза уговорами, то через несколько дней начинают есть очень плохо. Кстати, я кормлю натуралкой. (Сухого корма на прогулке ну совсем немного как лакомство).
Старый 15.12.2008, 21:00   #861
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Порой читаешь, и диву даёшься тому, насколько люди, держащие собак много лет, не понимают их поведения.
Не конкретно к кому-то обращаюсь, а скорее, в целом - так, комментарий... :-/

Нелли,
Ваша собака Вам не подчиняется и показывает это самым наглядным способом. Не считает она Вас настолько важным человеком, чтобы подойти по команде тогда, когда ЕЙ этого не хочется.
Старый 15.12.2008, 23:54   #862
МНС вне форума
МНС
Гуру

Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах

Через мои руки прошло много собак, как пуделей, так и не пуделей. Дрессировкой я не занимаюсь. Все желания к этому у меня пропали после попыток заниматься служебной дрессировкой на площадке с моей первой собакой- лайкой, когда я была еще школьницей.С ней все было отлично, пока собака находилась в замкнутом пространстве или на привязи. Привязь могла быть любой, вплоть до тонкой лески, но как только мой пес оказывался на свободе, он тут же уходил. Но лайка есть лайка. Потом в разное время у меня было еще две лайки, которые вели себя точно также.
Со всеми последующими собаками я занималась и занимаюсь только воспитанием, при этом все собаки отлично понимают, что от них требуется, прекрасно слушаются и подходят по первому зову. Но была у нас одна маленькая белая собачка Циприна Сильвер Клод из Белой стаи. Она всю жизнь гуляла только на поводке. Будучи спущенной с поводка, или удравшей вместе с поводком, она удирала и поймать ее удавалось с большим трудом. Длину поводка она просекала отлично и наступить на него не удавалось практически никогда. При этом она никогда не была единственной собакой, и все остальные вели себя совершенно по другому. Но Цифра оставалось именно такой до глубокой старости. Скончалась она в 15 лет.
Еще одним бегучим экземпляром была моя эрделиха Терри. Она отличалась поразительной способностью исчезать и растворяться в ночи, стоило от нее чуть- чуть отвести взгляд. Ко мне она попала не щенком, была подобрана на улице. Чувствовалось, что с ней занимались, она прекрасно знала все команды и с удовольствием их выполняла, но очевидно до того, как она попала к нам ее наказывали, когда отлавливали. Умна и хитра она была исключительно и отлично чувствовала все ньюнсы моего настроения. Поскольку она уходила обычно на вечерней прогулке, а гуляли мы весьма поздно, то я перестала пытаться ее ловить и ждала, когда они соизволит вернуться домой. Когда она возвращалась, она лаяла перед подъездом, и вызывала меня, но в руки не давалась и в подъезд ее заманить было невозможно. По отлову Терри у нас была отработана целая серия приемов.
Однажды, она довела меня до белого каления и я решила ее проучить. Когда она , как обычно пришла, я не стала спускаться, а стала гнать ее прочь, говоря ей что-то типа "Пошла вон". Так мы развлекались с ней всю ночь. Терри бегала по всему району, лаяла у всех подъездов в которых жили наши друзья - собачники, в конце концов села у нашего подъезда. Я садистически дождалась того момента, когда люди пошли на работу, а дети в школу, и разрешила ей войти в подъезд с моей малолетней дочерью, сама я за ней не вышла. Она была смущена и напугана, но после этого из своих забегов стала сама приходить к нашей двери на 4 этаже и беззвучно входить в квартиру. Эта история к вопросу о том, что собаки понимают, а что нет!
Убегать же она также как и Цифра продолжала до глубокой старости. Прожила она у нас 14 лет, а попала к нам уже не щенком.
Такие вот разные бывают собаки!

Последний раз редактировалось ???; 16.12.2008 в 00:51.
Старый 16.12.2008, 00:21   #863
May be вне форума
May be
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Маленькая загвоздка. Сколько было у меня песов, лично с таким ни разу еще не сталкивалась. Ребенок начал писать. Недавно. Много писать. Собственно сама ситуация.. Я прихожу с работы и пока раздеваюсь, ребенок сайгачит и радуется несусветно, буквально выпрыгивая из "штанов", при этом, между делом успевает приседать и делать многочисленные лужицы, а порой даже и вовсе не приседает, а брызги летят в разные стороны. При этом меня удивляет обилие этой "водички"
Красотень!
Я внимательно почитала эту тему, прошлась по всем постам, явление это не такое уж редкое. Пыталась даже некоторые советы ( данные кому либо из участников форума) применить на практике. Результат ноль. Я примерно представляю откуда растут корни такого поведения, несколько дней я демонстративно "не видела" её ( по приходу домой). Не помогает.
Извечный вопрос.. Девочки, что делать? Как подкорректировать её поведение?
Топит, хоть домой с работы не приходи

May be добавил(а) [date]1229376423[/date]:

Забыла добавить, что ребенку нет еще и четырёх месяцев.

Последний раз редактировалось May be; 16.12.2008 в 01:43.
Старый 16.12.2008, 02:12   #864
Нелли вне форума
Нелли
Гуру

Получено благодарностей: 887 в 459 постах
Отправить сообщение для Нелли с помощью ICQ

Alla,
Цитата:
Порой читаешь и диву даёшься,что пишут.........
Или у вас всё гладко в содержании и воспитании собак?
Aikenka,
Цитата:
Я так понимаю, собака живёт не дома, в смысле квартиры? А в цирке? Вы сами там тоже живёте, на сколько я поняла?
Всё верно.Живем при цирке в кемпигах,собаки со мной вместе.Это в сезон работы,а дома в квартире.
Цитата:
Ей бы наверное хотелось больше внимания к себе и, я предполагаю, ей хотелось бы больше свободы, чем она имеет. Поэтому она и носится как угорелая, если почувствовала свободу. Она так выбегивает накопившийся стресс.
Возможно.Учту это,хотя я никого не обделяю вниманием.
Собака эта взята в возрасте 7 мес.,где содержалась с мамой,братом и ещё одной собакой.Так что к "стае" привыкшая.
Цитата:
Я тоже кормлю собак один раз в день, вечером.
Собаки мои кушают 2 раза.Утром могут отказываться иногда от 2-го кормления.Просто расписание у нас своеобразное:в 11 и в 23.Но если представление позднее,то и кушают вечером позднее.На качество работы моих собак сытый желудок не влияет.Хотя и думала перевести их на вечернее кормление,уж очень толстые они,но не решалась.А если такое практикуется-то попробую.

Вика,
Цитата:
Ваша собака Вам не подчиняется и показывает это самым наглядным способом. Не считает она Вас настолько важным человеком, чтобы подойти по команде тогда, когда ЕЙ этого не хочется.
Я понимаю.Как же ей доказать обратное?Я просто теряюсь уже,что делать с этим милым монстриком?
МНС, Вы меня пугаете...
Старый 16.12.2008, 04:42   #865
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

May be, почитайте здесь, очень дельный совет известного дрессировщика (хотя он и не по этому поводу, но направление верное):
http://www.vs.irkcao.ru/stati/plox_pov8.html

В Вашем случае, если щенку объективно сложно терпеть на радостях потому что скопилось много, после отправки на место берете поводок и выходите не улицу. "Ритуал безумного счастья" исполняете уже там.
Старый 16.12.2008, 11:27   #866
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Нелли
МНС, Вы меня пугаете...
Нелли , не пугайтесь. Мне, все-таки, кажется, что внимания больше, как говорила выше Oley, и ситуация начнет поправляться. Здесь ценные советы Вам дали.

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти
Старый 16.12.2008, 11:49   #867
Мирик вне форума
Мирик
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Скажите а во сколько месяцев щенок перестает бегать за окружающими людьми и начинает бегать за хозяином.
Она у меня такая жизнерадостная, бегает за всеми, за собаками и людьми. Понятно что люди, проходя мимо пушистого ухоженного пуделя не могут не погладить, а она бежит за всеми. Конечно потом она всегда прибегает обратно, но согласитесь не совсем удобно когда собака с грязными лапами начинает, на радостях, на всех подряд прыгать. Поэтому и хотела спросить когда собака начинает более спокойно и недоверчиво относится к посторонним людям.
Когда щенок начинает понимать команду "ко мне"?
Мы ее тренируем на эту команду, но пока плоховато. Она так заигрывается, что про нас забывает. Это не совсем удобно, у нас много дворовых собак и боюсь что вдруг она за ними побежит, или за стаффордом например.
Старый 16.12.2008, 12:14   #868
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Мирик, моя к году стала спокойнее к чужим людям и собакам. Но это не само собой, а в процессе постоянных занятий. То есть к году, наконец, я ее смогла зациклить на себе. А до этого, да и сейчас, но для других целей, носила кусочки сыра в кармане на прогулках. Сыр она любила (и любит) больше чужих людей и собак.
А сейчас в 1,9 гуляем с игрушками: канатиками, мячиками. И на собак ей начхать. А к людям (моим знакомым) подходит только по моей команде.

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти
Старый 16.12.2008, 14:03   #869
Len4ik вне форума
Len4ik
Гуру

Получено благодарностей: 4 473 в 1 405 постах
Отправить сообщение для Len4ik с помощью ICQ Отправить сообщение для Len4ik с помощью Skype™

А у нас наоборот, раньше не подходила к людям, ей было плевать на них. А сейчас может впереди идущему человеку засунуть голову в мешок или руку полизать... Или помчаться через все футбольное поле, чтобы покрутить задницей и показать, какая у нее игрушка. Человек пугается в первый момент, а КИре по фиг, она совершит свой ритуал и довольная помчится обратно
Старый 16.12.2008, 14:12   #870
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

всё зависит и от собаки и от того, что хозяину нравится :)

Ответ