![]() |
![]() |
#856 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1293571465[/date]: Цитата:
сушествует масса тестов, позволяюших не ошибиться при выборе шенка. Я же впервую очередь выбрала бы правильного бридера, который открыто ответит на все вопросы ,касаюшиеся характера родителей и самого шенка. Попросила подобрать мне того, кто отвечал бы моему запросу и характеристикам породы. |
||
![]() |
#857 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]()
Я знавала колли из серии "вот такая вот собака". Умнейший пёс, но характерец ! Кусался, расчёсываться не давал, а самое главное - убегал. Просто мастерски ! Он мог удрать хоть откуда. Открывал застеклённый (!) балкон. Вывернуться из ошейника, шлейки - да сколько угодно. Даже на строгаче - мог внезапно так цапнуть за руку в кот. поводок - и драть. Кажется посади его в Алькатраз - он и оттуда бы удрал, и был бы первым кто оттуда удрал
![]() Когда поймать его стало невозможно - оставили в покое, нагуляется - придёт; так и жили. Однопомётники его были вполне нормальные собаки. _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов |
![]() |
#859 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Нелли,
Цитата:
А ещё такое поведение может быть быть наученным (ведь в "чистом виде" и грызть что-либо, и выть, и, пардон, писать-какать - совершенно естественно для собак). Или может служить признаком невроза. Или служить демонстрацией бунта против хозяйских требований. |
|
![]() |
#861 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]() Цитата:
#863 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
С одиночеством своего кобеля я тоже справилось, было всё точно как у вас и да пошла в салон работать :) может я сделала неверно, но теперь он не заходит в сальню ( раньше спал рядом со мной ), более того, в последнее время я и дверь закрываю и ораничила "сюси-пуси" ( отчасти вынужденно конечно, емоций после ребёнка уже не так много остается :) ), но собак перестал выть дома, спокойно спит и стал гораздо активней сотрудничать :) тем не менее не только моя ошибка "испортила" етого очень умного пса, он такой был ... ммм ... с задатками чтоли :) он был с младенчества жутко умный и требовательный, классный спортивный пёс, с таким трудновато , если не знаешь как :) дело тут конечно не в любви/не любви к собаке, трудно жить с ураганом собакой еше и воюшей. мне кажется часто такой темперамент и задатки воспринимается заводчиком как "шоу" ( помнится выражение " один шаг до сумашедшего дома" ) , а ведь человек, беруший для выставок, тоже покоя хочет :)))))))))))) |
|
![]() |
#864 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
LioudmilaSherman,
Цитата:
Далеко не всё проявляется у маленького щенка. Изначально природой предусмотрено, что по мере прохождения щенком этапов взросления, у него проявляются или исчезают соответствующие этим этапам разные поведенческие реакции. То, чего не было в два-три месяца, появится, например, в девять-десять. А что-то появится в четыре и исчезнет в восемь-девять. И т.п.. В результате искусственного отбора (ведь он ведётся не только по внешним признакам, но и поведенческим), у собак многих пород (в первую очередь - заводских) эти этапы в разных вариациях искажены. Поэтому априори не может существовать теста, надёжного для щенков ЛЮБОЙ породы. При этом, правда, есть оговорки, что для каких-то пород какие-то вещи посмотреть в раннем возрасте вполне можно. Не будет стопроцентных гарантий, но, по крайней мере, можно хотя бы попробовать выявить наибольшую вероятность. При наличии достоверной информации о родителях, родственниках и ближайших предках - это уже весьма неплохо. |
|
![]() |
#865 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Почти целых полтора дня не открывала комп... А сколько уже постов... Отмечу для себя посты Tamara, с её выдержками из повести Гавриила Троепольского... Тамара меня вернула в тот период, когда ещё не было фильма....про Бима... когда мы только читали... Скажу честно: я ревела как белуга,читая эту повесть, поэтому к фильму уже была подготовлена...., но сколько исчезло авторского текста в этом кинематографическом варианте! И тем не менее, я, будучи в тот момент беременной (сорри за натурализм) при просмотре этого фильма вышла из кинозала....мне стало плохо... и до сих пор стараюсь не смотреть этот фильм Говорухина....по телевидению.... Сил не хватает....
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
#866 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Мне хочется уточнить ещё раз , что воспитание и дрессировка- разные вещи.Об этом писали в самом начале этой темы, потом как-то всё смешалось. Мне кажется, что воспитать собаку, чтобы с ней было спокойно и "удобно"жить, гораздо проще, чем отдрессировать до абсолютного и беспрекословного выполнения команд. У меня достаточно большой опыт жизни с собаками. И большую на данный момент часть жизни я провела с большим пуделем. (сейчас у меня третий пес) Начинала "воспитывать" с пелёнок и проблем не было никаких.Отношу это на счёт особой способности именно пуделя быстро схватывать, что от него хотят. Без всякого принуждения, без конфликтов и наказаний получалось сформировать нужные мне привычки,манеры, способы общения . Мне не нужно было дрессировать своих пуделей, чтобы они не драли обои и мебель, чтобы не пачкали и не хватали со стола и т.п. Конечно в детстве каждому случалось допускать"косяки", но лёгкого щелчка по носу и сердитой интонации хватало, чтобы пёсик понял , что он "не прав".
Мне не нужно отдавать команду:" на место", я просто скажу:"Нестор, не мешай". Мне вообще не нужно "командовать", потому что пёс понимает нормальный язык(читала, что средний пудель свободно владеет словарным запасом в 800-1000 слов.Только разговаривать надо как можно больше). То есть собака совершенно органично вписалась в образ жизни семьи, и правила общежития выполняет не насилуя себя. И даже неприятные вещи(чистка ушей, зубов и пр.) воспринимает как естественные вещи. И это всё можно отнести к воспитанию. И совсем другое дело- дрессура, когда от собаки требуется выполнение команд не ежечасно и ежедневно, а время от времени.Да ещё команд, противоречащих натуре, темпераменту. Да ещё псу непонятно, почему нельзя или зачем нужно. С тем же самым,набившим оскомину убеганием за добычей. К сожалению, мы не можем на каждой прогулке раз за разом провоцировать убегание, затем резко пресекать и внушать, что это плохо. Эти срывы происходят нечасто, нерегулярно и всегда непредвиденно для владельца. Собака быстро возвращается назад , и ей не понять, почему нельзя было пробежаться, ведь это так весело и никому от этого не хуже. Вот здесь и нужна дрессура, нужны какие-то методы и подходы,квалифицированная помощь и систематичность. И это касается любого навыка, который собака может воспринимать как досадную, скучную помеху. А "сидеть", "лежать","ко мне" и т.п.- это не дрессировка, это, как первые шаги в жизни ребёнка- естественно и органично. |
![]() |
#867 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Алиса,
Цитата:
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
#868 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
#869 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
И ещё по поводу, можно ли выбрать подходящего по характеру щенка. Уверена, что это невозможно,так же ,как невозможно расчитывать, что из самого крупного щенка вырастет крупная собака.Многие убедились в этом на личном опыте(в теме "переростки").
У меня же есть опыт наблюдения резкой и внезапной смены характера и темперамента. Когда мы с мужем поехали смотреть щенка (14 лет назад), то войдя в квартиру увидели двух резвых и активных черных малышей, которые кидались к нам бесстрашно.Но нам нужен был только коричневый.Единственный коричневый забился в угол за кресло и сидел ни жив,ни мертв.Нам это не очень понравилось, но хозяева расхваливали его характер, говорили,мол, такой спокойный, такой философ.А нам так было плохо после ухода Агата, и так нравился отец и дед этого"философа", что решились и взяли. К нашему ужасу и отчаянию, пёс оказался патологическим трусом. Он боялся всех и вся. Когда врач делала ему прививку, она подняла его перед собой посюсюкать, и он от страха пустил струю прямо ей в грудь.Когда в квартиру раздавался звонок, он опрометью нёсся в ванную и забивался под ванну.Когда он стал гулять(около 4-х месяцев), он был уже очень крупным пацаном, но он в панике удирал от любой собачки в 2 раза меньше его, опять же писая от страха. Это был ужас и кошмар.Но мы не пытались его "перевоспитывать", не заставляли преодолевать страх, а просто смирились, и уже любили,конечно. О возвращении щенка и речи быть не могло. И вдруг внезапно и ни с того , ни сего пёс кардинально изменился. Причём с точностью до наоборот.И не постепенно, а так: вчера шугался каждой тени, а сегодня "прёт" на прохожего ротвейлера доказать, что он круче. И пошло по нарастающей, с каждым днём всё активней доказывал, что он никого не боится , и пусть все боятся его. Случилась эта перемена ,когда ему было около 6-ти месяцев. Эта безбашенная демонстрация продолжалась до полутора лет. Ну и,конечно,мы боролись с проявлениями этой безбашенности. В частности, и на площадке. Предугадать такие "броски" в характере щенка, мне кажется, не представляется возможным. Алиса добавил(а) [date]1293588285[/date]: Цитата:
На самом деле, я тоже так думаю. Особенно , если речь идёт о пуделе. |
|
![]() |
#870 | |||
![]() Гуру
|
![]()
Давно не обращаюсь к пользователю Русфорума Вике напрямую - ввиду бессмысленности подобной акции. Но косвенно её цитируя (ибо вижу, что человек не совсем потерян для породы, которой имеет честь владеть, но при этом, похоже, так и не оценив работу заводчика), скажу следующее, основываясь на её постах, т.е. постах человека, который не имел никогда ни единого собственного помёта щенков от собственной суки, не вырастил ни единого щеника от момента родов, принятых ею лично (при этом не спавшего ночами), не наблюдал за их развитием, взрослением, а, порой и гибелью в раннем в возрасте, кою умеют предотвратить опытные заводчики, не познал, что есть устроить щенка в надёжные руки и почти "всю дорогу" дергаться, его курируя, выводя "в люди" ......но при этом борзо зело строчит на форумах общие места типа:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Во! главное упустила: я - первая в очереди на щенка воронежского разведения. Любого окраса и разновидности. Но только под эгидой В.Абрамовой с её рекомендациями и гарантиями. ГотовА внести предоплату. Жду реквизитов, куда переводить деньги. Абсолютно полагаюсь на вкус и глаз президента Воронежского клуба - Викторию Абрамову. мон ренессанс добавил(а) [date]1293594926[/date]: Алиса, люблю Вас читать, ибо Вы своими "свежими", ну и заодно, корректными постами (надеюсь быть правильно понятой), несказанно меня радуете. В частности, вот это, что говорит о Вашей незашоренности: Цитата:
Единственно, где щас взбрыкну, вот в связи с этим: Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 29.12.2010 в 07:04. |
|||