![]() |
![]() |
#856 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах
|
![]()
Outia, тебе, как обозревателю CCF, персональная депеша от г-жи Кристель Варнье. Разместила в теме Нового клуба.
![]() |
#858 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
LioudmilaSherman, фото не только прелестное, но и очень уместное в теме!(не цитирую, поскольку ,вроде, договаривались не цитировать в пределах одной темы)
P.S.Полностью разделяю Ваше негодование по поводу ,мягко говоря, абсурдного сопоставления уничтожения людей и непризнания собачек, соответствующими породе. Что бы я ни думала о ситуации с арлекинами, проведенная Синеглазкой аналогия выходит за рамки понимания "человека разумного". |
![]() |
![]() |
#859 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
ббббббббббб
Ой-ёй-ёй......неее, это я новые опции пробовала...и вроде стирала всё, а оно вона как - издалось-таки... _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось мон ренессанс; 29.10.2012 в 03:49. |
![]() |
![]() |
#860 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]() Цитата:
Номер палаты?! ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
![]() |
#861 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]() Цитата:
Алиса, ну для человека который мыслит только в плоскости хорошо-плохо многое выходит за рамки его понимания. Я нигде не писала, что истребление людей и животных равнозначны, я вроде чётко мысли выражала - это вещи одного порядка, но разной степени деградации человеческого в человеке. Степени падения разные. Может потому что живу на Алтае, про который кудесники от астрологии напророчили что он единственный останется в 13 году, и приходится в последнее время много гасить нарастающие конфликты и успокаивать людей на тему - катастроф не будет. Спокойствие в мире пока очень хрупкое, и я вижу, как любое внешне благое намерение может переполнить чашу. Вот в прошлом году несколько наших фермеров попали в реанимацию, а кто-то и ушёл за радугу - столкнулись интересы села и мирового капитала. мы выстояли, но поняли цену жизни и спокойствия в ней. вот и с пуделями так же - каждый протирает свою грань одного бриллианта и спорит - а что же лучше, для ФПК - своё, для владельцев однотонных - своя выгода, причём своя для кждого окраса, для тех, кто хочет сохранить те окрасы, которые были в породе изначально, при этом не подвинув вновь появившиеся - у них тоже своё видение ситуации. Понимание будет только тогда, когда увидят весь бриллиант - породу пудель целиком. Породу, которая шлифовалась веками. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
|
![]() |
![]() |
#862 |
![]() Гуру
|
![]()
Синеглазка
Хорошо сказано! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#863 |
![]() Гуру
|
![]()
Я нигде не писала, что истребление людей и животных равнозначны, я вроде чётко мысли выражала - это вещи одного порядка, но разной степени деградации человеческого в человеке.
Степени падения разные. Верно. Это все оттуда же. Те же корни. Та же природа. Та же опера, только с другим мотивчиком. Я и МЫ лучше и выше. Наша религия лучше, выше, правильней и чище. Моя нация выше. Моя расса выше и лучше. Наш строй - самый лучший в мире. Наша политика самая лучшая и правильная. и т.д. Только не согласна с деградацией. Это не деградация. Это "нормальное" состояние Шеловеков. А те, кто за этой гранью - городские (или сельские) сумасшедшие. ![]() _______________________________________
Alba-Nigra.hu
|
![]() |
![]() |
#864 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Я вот тоже как-то не поняла, почему понятия "геноцид" и "рассизм" не могут быть применены к нашему искусственному разведению собак? Если одну породу (или ее "неугодную" часть)гнобят и уничтожают в угоду прихотям и желанию кого-то из разведенцев "чистой породы" (расы) - это не геноцид? И не рассизм? По-моему - так типичный (и кстати - "порода" и на английском, и на французском звучит как "RACE", т.е. все уничтожительные меры по искоренению породы/под-породы - рассизм...) Нет?
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 30.10.2012 в 00:13. |
![]() |
![]() |
#865 | |
![]() Гуру
|
![]()
нет. Потому что искусственное разведение собак, оно в принципе исключительно
Цитата:
![]() |
#866 |
![]() Гуру
|
![]()
В Израиле национальность определяют по матери. Мама- еврейка, и дети- евреи.
Моей подруге на груминг записали пуделя. привели- гладкошерстную собаку. на вопрос:" а где же пудель?" логично ответили, что мама у этой собаки пудель ( папа, правда, неизвестно кто) Мама - пудель, дети- пудели. Давайте забудем противное слово " селекция" потому, что в некоторых умах оно равно "расизму" ДолОй геноцид :пятирезцовых, с хвостом бубликом , с перекусом!!!! Это не мешает жизни. _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
![]() |
![]() |
#867 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#868 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Мне кажется, народ уж слишком заносит куда-то не туда. И еще, наверное многие не в курсе, что первого фантома- Шоу Арабской Ночи- я выкупила, и отдала знакомым на определенных условиях ,еще когда речи об их признании не шло. Потому, что мне было интересно. _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
|
![]() |
![]() |
#869 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
wahrmundМы же понимаем, что речь идёт только о тех особях, которые не имеют пороков, связанных с уродствами (пятирезцовость, аномалии прикуса , строения тела и пр), речь идёт только о собаках, отличающихся по окрасу.
тема на самом деле очень деликатная и не в ту степь ускакать легко. Собаки они тесно связаны с человеком, вообще судьба любых пород домашних животных - это история и человеческого рода. особь животного, приближенная к идеалу конкретных людей - это воплощение человеческой мечты. Мечты. которая шлифовалась и воплощалась десятками и сотнями лет. Мы восторгаемся скульптурами Микеланджелло, которые он создавал из мрамора. Уничтожение такой работы называется вандализмом. Но мраморную скульптуру реально создать за несколько лет. Живое создаётся намного дольше. Мы не знаем, почему наши предки предпочитали собак неоднородного окраса. Может быть это чисто эстетические предпочтения, а может бытьи нечто более значимое. Все прекрасно знают - меланин - это биохимия, это способность усваивать солнечное излучение, одна из жизненных основ. Я не могу судить про породу пудель - у меня слишком мало данных. Но в годы перестройки и после них пострадала не только она, были безвозвратно утеряны многие породы продуктивных животных.И веты бьют тревогу - устойчивость популяции в целом за счёт этого снизилась в разы. Обедняя генетический пул, человек не добавляет здоровья популяции. Да, геноцид - это означает истребление генов, определённых, не устраивающих какую-то группу людей. Но это слово в последнее время приобрело слишком специфическое значение. поэтому лучше его не употреблять по отношению к животным - дабы не быть неправильно понятыми. Но вот возьмём двух сестёр, разведения одного нам известного заводчика - одна стала чемпионом мира и заняла первое БИС в Германии, а вторая со СКОРовской родословной и неизвестно что будет с её не менее прекрасными детьми. Слово недальновидность вас устроит? _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
![]() |
#870 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
![]() |