Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71. Опции просмотра
Старый 05.09.2015, 08:51   #856
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Раз тему о кастрации всё-таки решили продолжать в щенячьей
Ой! А вы нас с Максим гоните отсюда - как топикстартёры этой темы.
Нет, ну правда, расписались не там - есть же на форуме соответствующя тема. Правда там - тож про тож. Как кто-то острумно выразился - извечные схватки яйцеотрезателей с яйцехранителями (вроде так)...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 05.09.2015, 09:00   #857
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Ой! А вы нас с Максим гоните отсюда - как топикстартёры этой темы.

Нет... не гоним. Я просто предложил закончить разговор о кастрации в этой теме, но, смотрю, он разгорелся с новой силой.. . Ну, раз общество желает, да и Максим не против - тема на виду.
Старый 05.09.2015, 09:25   #858
Rembra вне форума
Rembra
Советник

Получено благодарностей: 84 в 57 постах

Вот и я продолжу.
У меня от инфекции, занесенной во время стерилизации умерла 8 месячная кошка, и это я потом узнала, что у этого врача дезинфекция для слабаков и подобные случаи уже были.
И вот кто мне даст 100% гарантию того, что операция пройдет успешно?
В этой же клинике оставляют 1 яичник, который вполне может переродится, в другой вообще матку оставляют. И это я такая любопытная, а люди просто несут и делают собакам операции. А потом удивляются, чего это собака продолжает течь. Так где взять 100% гарантию, что все будет хорошо хотя бы на этапе самой операции?
Старый 05.09.2015, 10:48   #859
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Rembra, ищите хороших врачей! Это трудно, но всё равно пытайтесь. И есть разница между стерилизацией и кастрацией, а в.врач сделает то о чём просит клиент (в большинстве случаев). Всегда следует уточнить одинаково ли понимают люди то, что нужно сделать.
Да, 100% гарантию может дать только Бог! (имхо).

Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 05.09.2015 в 10:50.
Старый 05.09.2015, 11:03   #860
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Нет... не гоним.
Ой, йёё! Похоже, судя по ответу, Вы не поняли вот эту мою реплику:
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
А вы нас с Максим гоните отсюда
Видимо, мне следовало написать так: гонИте. Это я имела в виду. :-))) Но мне казалось, что весь контекст сообщения и не даст прочесть по-другому...Ну да ладно, проехали.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 05.09.2015, 11:11   #861
Rembra вне форума
Rembra
Советник

Цитата:
Rembra, ищите хороших врачей! Это трудно, но всё равно пытайтесь. И есть разница между стерилизацией и кастрацией, а в.врач сделает то о чём просит клиент (в большинстве случаев). Всегда следует уточнить одинаково ли понимают люди то, что нужно сделать.
Да, 100% гарантию может дать только Бог! (имхо).
Конечно, мы будем искать, но живя в маленьком провинциальном городе - это весьма трудно, жителям больших городов этого не понять, наверно. Кстати, к вам в Ростов возили на операцию собаку наших знакомых, ни в Симферополе, ни в Севастополе делать ей операцию никто не брался. Это о поиске врачей.
Потом уточню я и что? Ветврач, которая делала стерилизацию текущей суке божится и клянется, что все ей вырезала, а что на самом деле никто не знает. Не потащит же бабулька огромную дворняжку на автобусе за 50 км в Симферополь на проверку?
Вот поэтому меня с недавних пор умиляют граждане, особенно из крупных центров, рассказывающие, что эти все операции как ноготь отрезать.
Старый 05.09.2015, 11:15   #862
Шанс Бижу Чейз
Гуру

мон ренессанс, да я понял, что это шутка :-)
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
Старый 05.09.2015, 11:18   #863
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Rembra, в Ростове я знаю несколько хороших врачей. Если что - обращайтесь.
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
Rembra (05.09.2015)
Старый 05.09.2015, 11:19   #864
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Кто предлагает такую гарантию? Где об этом можно почитать?
Так я уже приводила ссылки на статьи ветеринарных клиник. Самых крупных и известных в Москве. В том числе одной из ведущей в сфере онкологии. Которой, казалось бы, гораздо проще было бы не советовать дешевые стерилизации, а делать кассу на химиотерапии, лучевой терапии, оперативном лечении рака - всем том, на чем они, собственно говоря, и специализируются и благодаря чему известны.

Меня терзают смутные сомнения, что здешние форумчане просто не видят ссылок, зашитых в текстах. Если это так, скажите, буду ссылки давать ссылками, просто я уже от такого отвыкла. В этом предложении понятно, где ссылка?
Цитата:
Сообщение от Rembra Посмотреть сообщение
И это я такая любопытная, а люди просто несут и делают собакам операции.
Ну и кто сам себе злобный буратино? Я для своих зверей искала врача более тщательно. Спасибо амберкантри подсказала мобильный хорошего врача, их оперировал не просто какой-то врач, а известный хирург-онколог, который согласился на эту простую операцию.
Старый 05.09.2015, 11:22   #865
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Цитата:
Сообщение от Rembra Посмотреть сообщение
Это о поиске врачей.
В Феодосии есть хорошая клиника. Мне даже скидывали координаты, если надо - поищу. Местные там перестерилизовали уже всех бродячих, по-моему. Пачками туда отправляют по мере отлавливания. Им там даже чайке крыло приделали. Но за раннюю кастрацию не берутся, поэтому бывало, что молодых кошек стерилили по показаниям, когда пиометра вылезала до года.

Ну и в данном случае мы же обсуждаем возможность операции в оснащенном месте с врачами, которые берутся за операции. Понятно, что чуть отъедешь в регионы - и там уже все сложнее. Но там тогда и ОМЖ не вылечат, если вдруг случится.

Последний раз редактировалось Svetlyachok; 05.09.2015 в 11:24.
Старый 05.09.2015, 11:42   #866
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
амберкантри подсказала мобильный хорошего врача,
Это сильно. Амберкантри, ака Ольга Чернова, жительница Калининграда, подсказывает москвичке Svetlyachok выход на классных московских же спецов. Какой удивительный ходильник! Прямо скажем, - затейливый...

Старый 05.09.2015, 11:45   #867
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
Так я уже приводила ссылки на статьи ветеринарных клиник.
Это всё лица заинтересованные в подобных операциях. Я об этом тоже писал. Технология этих операций разработана и известна, а если я в. врач, то я буду против собственного зароботка?
Давным-давно на первом курсе (сразу после поступления) Донского сельскохозяйственного институти я "прибился" к группе старшекурсников (жили в одной комнате в общежитии), а им поручили кастрировать телят, ну и я научился, а уже на второй день и норму выполнял. Вот.
В ветеринарии всегда было несколько другое отношение к пациентам чем в медицине. Старая шутка:
Чем отличается в. врач от врача?
Врач может вылечить и проведать своего пациента, а в. врач может тоже самое, но ещё и отведать своего пациента.

В этой шутке содержится и разгадка почему некоторые операции в медицине считаются калечащими, а в ветеринарии нет (или на этом не заостряется внимание).

Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 05.09.2015 в 11:49.
Старый 05.09.2015, 11:45   #868
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Это сильно. Амберкантри, ака Ольга Чернова, жительница Калининграда, подсказывает москвичке Svetlyachok выход на классных московских же спецов. Какой удивительный ходильник! Прямо скажем, - затейливый...
Ну дык врач переехал. Сейчас возглавляет отделение онкологии в Белом Клыке. Правда, насколько я знаю, он на два города теперь работает. И в Москве, и в Калининграде. Но надо уточнять, я к нему давно не обращалась.
Старый 05.09.2015, 11:54   #869
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Цитата:
Это всё лица заинтересованные в подобных операциях. Я об этом тоже писал. Технология этих омерсций разработана и известна, а если я в. врач, то я буду против собственного зароботка?
А кто, по-вашему, должен писать эти статьи? Люди, далекие от ветеринарии? Про заработок читаю неоднократно, но веты больше на ежегодных прививках зарабатывают, чем на одноразовой операции. Они могли бы и эвтаназию тогда делать всем желающим, однако отказывают без достаточно серьезных на то медицинских показаний.

Кстати, недавно в клинику рядом с моим домом обратилась одна моя соседка с бассетом. У ее бассетши ложняки. По молодости было не так сильно, а сейчас собаке 7 или 8 (что не то же самое, что 7 или 8 для пуделя), и у нее то ПМС, то течка, то ложняк, потом недолгий перерыв, и снова круг. Хозяйка решила стерилизовать. В клинике отказалась вот так просто взять и стерилизовать. Сказали, что в этом возрасте уже от ложняков ее стерилизация не спасет, и надо смотреть гормональный фон сначала, обследовать собаку, в том числе сердце. Соседка решила, что это геморрой, ну их нафиг. И ничего не сделала. Скажете, клиника неудачно пыталась развести ее на большие деньги вместо того, чтобы заработать на малом?
Старый 05.09.2015, 11:58   #870
Rembra вне форума
Rembra
Советник

Шанс Бижу Чейз, большое спасибо!
Svetlyachok, у нас в городе тоже стерилизуют бездомных пачками и даже есть акция, что за стерилизацию кошки дают пакетик корма Роял, но при этом нет ни реанимации, ни даже вменяемого произведения анализов.
Цитата:
Понятно, что чуть отъедешь в регионы - и там уже все сложнее. Но там тогда и ОМЖ не вылечат, если вдруг случится.
И это тоже одна из причин почему стерилизация у нас не распространена. Это если абстрагироваться непосредственно от "за и против" данной процедуры.

Ответ