![]() |
![]() |
#856 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Ой! А вы нас с Максим гоните отсюда - как топикстартёры этой темы.
Нет, ну правда, расписались не там - есть же на форуме соответствующя тема. Правда там - тож про тож. Как кто-то острумно выразился - извечные схватки яйцеотрезателей с яйцехранителями (вроде так)... ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
![]() |
#857 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
Нет... не гоним. Я просто предложил закончить разговор о кастрации в этой теме, но, смотрю, он разгорелся с новой силой.. . Ну, раз общество желает, да и Максим не против - тема на виду. |
|
![]() |
![]() |
#858 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 84 в 57 постах
|
![]()
Вот и я продолжу.
У меня от инфекции, занесенной во время стерилизации умерла 8 месячная кошка, и это я потом узнала, что у этого врача дезинфекция для слабаков и подобные случаи уже были. И вот кто мне даст 100% гарантию того, что операция пройдет успешно? В этой же клинике оставляют 1 яичник, который вполне может переродится, в другой вообще матку оставляют. И это я такая любопытная, а люди просто несут и делают собакам операции. А потом удивляются, чего это собака продолжает течь. Так где взять 100% гарантию, что все будет хорошо хотя бы на этапе самой операции? |
![]() |
![]() |
#859 |
![]() Гуру
|
![]()
Rembra, ищите хороших врачей! Это трудно, но всё равно пытайтесь. И есть разница между стерилизацией и кастрацией, а в.врач сделает то о чём просит клиент (в большинстве случаев). Всегда следует уточнить одинаково ли понимают люди то, что нужно сделать.
Да, 100% гарантию может дать только Бог! (имхо). Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 05.09.2015 в 10:50. |
![]() |
![]() |
#860 |
![]() Гуру
|
![]()
Ой, йёё! Похоже, судя по ответу, Вы не поняли вот эту мою реплику:
Видимо, мне следовало написать так: гонИте. Это я имела в виду. :-))) Но мне казалось, что весь контекст сообщения и не даст прочесть по-другому...Ну да ладно, проехали. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
![]() |
#861 | |
![]() Советник
|
![]() Цитата:
Потом уточню я и что? Ветврач, которая делала стерилизацию текущей суке божится и клянется, что все ей вырезала, а что на самом деле никто не знает. Не потащит же бабулька огромную дворняжку на автобусе за 50 км в Симферополь на проверку? Вот поэтому меня с недавних пор умиляют граждане, особенно из крупных центров, рассказывающие, что эти все операции как ноготь отрезать. |
|
![]() |
![]() |
#862 |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс, да я понял, что это шутка :-)
|
![]() |
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
мон ренессанс (05.09.2015)
|
![]() |
#863 |
![]() Гуру
|
![]()
Rembra, в Ростове я знаю несколько хороших врачей. Если что - обращайтесь.
|
![]() |
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
Rembra (05.09.2015)
|
![]() |
#864 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Так я уже приводила ссылки на статьи ветеринарных клиник. Самых крупных и известных в Москве. В том числе одной из ведущей в сфере онкологии. Которой, казалось бы, гораздо проще было бы не советовать дешевые стерилизации, а делать кассу на химиотерапии, лучевой терапии, оперативном лечении рака - всем том, на чем они, собственно говоря, и специализируются и благодаря чему известны.
Меня терзают смутные сомнения, что здешние форумчане просто не видят ссылок, зашитых в текстах. Если это так, скажите, буду ссылки давать ссылками, просто я уже от такого отвыкла. В этом предложении понятно, где ссылка? Ну и кто сам себе злобный буратино? Я для своих зверей искала врача более тщательно. Спасибо амберкантри подсказала мобильный хорошего врача, их оперировал не просто какой-то врач, а известный хирург-онколог, который согласился на эту простую операцию. |
![]() |
![]() |
#865 |
![]() Гуру
|
![]()
В Феодосии есть хорошая клиника. Мне даже скидывали координаты, если надо - поищу. Местные там перестерилизовали уже всех бродячих, по-моему. Пачками туда отправляют по мере отлавливания. Им там даже чайке крыло приделали. Но за раннюю кастрацию не берутся, поэтому бывало, что молодых кошек стерилили по показаниям, когда пиометра вылезала до года.
Ну и в данном случае мы же обсуждаем возможность операции в оснащенном месте с врачами, которые берутся за операции. Понятно, что чуть отъедешь в регионы - и там уже все сложнее. Но там тогда и ОМЖ не вылечат, если вдруг случится. Последний раз редактировалось Svetlyachok; 05.09.2015 в 11:24. |
![]() |
![]() |
#866 |
![]() Гуру
|
![]()
Это сильно. Амберкантри, ака Ольга Чернова, жительница Калининграда, подсказывает москвичке Svetlyachok выход на классных московских же спецов. Какой удивительный ходильник! Прямо скажем, - затейливый...
![]() |
![]() |
#867 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Давным-давно на первом курсе (сразу после поступления) Донского сельскохозяйственного институти я "прибился" к группе старшекурсников (жили в одной комнате в общежитии), а им поручили кастрировать телят, ну и я научился, а уже на второй день и норму выполнял. Вот. В ветеринарии всегда было несколько другое отношение к пациентам чем в медицине. Старая шутка: Чем отличается в. врач от врача? Врач может вылечить и проведать своего пациента, а в. врач может тоже самое, но ещё и отведать своего пациента. В этой шутке содержится и разгадка почему некоторые операции в медицине считаются калечащими, а в ветеринарии нет (или на этом не заостряется внимание). Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 05.09.2015 в 11:49. |
|
![]() |
![]() |
#868 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну дык врач переехал. Сейчас возглавляет отделение онкологии в Белом Клыке. Правда, насколько я знаю, он на два города теперь работает. И в Москве, и в Калининграде. Но надо уточнять, я к нему давно не обращалась.
|
![]() |
![]() |
#869 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Кстати, недавно в клинику рядом с моим домом обратилась одна моя соседка с бассетом. У ее бассетши ложняки. По молодости было не так сильно, а сейчас собаке 7 или 8 (что не то же самое, что 7 или 8 для пуделя), и у нее то ПМС, то течка, то ложняк, потом недолгий перерыв, и снова круг. Хозяйка решила стерилизовать. В клинике отказалась вот так просто взять и стерилизовать. Сказали, что в этом возрасте уже от ложняков ее стерилизация не спасет, и надо смотреть гормональный фон сначала, обследовать собаку, в том числе сердце. Соседка решила, что это геморрой, ну их нафиг. И ничего не сделала. Скажете, клиника неудачно пыталась развести ее на большие деньги вместо того, чтобы заработать на малом? |
|
![]() |
![]() |
#870 | |
![]() Советник
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, большое спасибо!
Svetlyachok, у нас в городе тоже стерилизуют бездомных пачками и даже есть акция, что за стерилизацию кошки дают пакетик корма Роял, но при этом нет ни реанимации, ни даже вменяемого произведения анализов. Цитата:
|
|
![]() |