Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 106, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 11.11.2006, 03:43   #871
mayfieldtoys вне форума
mayfieldtoys
Registered User

Получено благодарностей: 7 в 6 постах

mayfieldtoys добавил(а) [date]1163206750[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Diznava
mayfieldtoys,

Какое очарование!!! А как надолго хватает такого маникюра? Где-то уже обсуждалось, что, вроде, не на долго, но, помнится, я однажды тоже своей собачке коготки покрасила, она в таком виде с месяц пробегала, пока лапки не заросли... :)

Кстати, вопрос по "лапчатой" теме - есть ли какие секреты чистого и быстрого выбривания лапок?
А то у меня этот процесс занимает неприлично большую кучу времени :( А если соба еще и стоять не желает... А если еще и огрызается...
Стыдно признаться, но однажды бой за лапы у меня продолжался... (шепотом) полтора часа... и это был старичок одиннадцати годков, с завязанной мордой... (правда, еще и нож на нем умер, до кучи...)

Понимаю, что описать этот процесс сложно, но вдруг кто-то сможет! :) Например, как подступаться к собе эффективнее - спереди, сзади, сидя, лежа... :)))
Маникюра хватает до следующей стрижки.А это раз в 4 недели.Эта клиентка заказала мне на Кристмас покрасить собачку в малиново красный цвет....Я сегодня краску купила.....Попробую на Мане своей,она у меня того же окраса...
А по "лапчатой"теме....На все (морда,лапы,хвост,пах)должн уходить не более 15 минут.Я засекала,даже с проблемными собаками.Стандартов злобных,занимаясь грумингом вот уже почти 12 лет не встречала...Ни в НЙ ни тут ,в Кливляндии.Козявки-тои и мелкие карлики-самые вреднючие.Я просто надеваю малюсенький намордник,беру собаку в охапку и все...Кстати,лезвия надо менять на машинке,бывает что лезвие нагревается и собачка чувствует,это больно и может быть
ожог,поэтому у меня всегда под рукой 2-3 запасных лезвия.А вообще-практика и еще раз практика!Я мучала своего первого пуделя раз в 2 дня!

Последний раз редактировалось mayfieldtoys; 11.11.2006 в 04:00.
Старый 11.11.2006, 04:02   #872
mayfieldtoys вне форума
mayfieldtoys
Registered User

Получено благодарностей: 7 в 6 постах

кошечка после стрижки
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 630
Размер:	59.6 Кб
ID:	22570  
Старый 11.11.2006, 13:56   #873
Hali вне форума
Hali
Гуру

Получено благодарностей: 567 в 187 постах

mayfieldtoys, А я на ногах обязательно выравниваю)Сначала машинкой состригаю тоже семёркой,а если промкальзывает то против шерсти,а потом ножницами)А гриву я редко оставляю,тоесть стригу почти до затылка а затем ножницами делаю округлую форму и людям называю так ..делаю сегодня одуванчик или подсолнух,на след стрижки мне люди сами уже говорят голову сделайте одуванчиком.)))
Старый 11.11.2006, 14:21   #874
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Упитанная киска... Я конакам на ногах оставляю меньше шерсти и стригу "0" ножем.... другие просто глючат и не хотят стричь этот пух, хотя машинка у мине"Мозер" 45-ка.... Так что - все под ноль, а ровнять - эт уже ножнями.

Старый 11.11.2006, 15:28   #875
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

mayfieldtoys, какой прикольный котик получился!
:) :)

С теми, кто особо буйствует на стрижке пальцев, я стараюсь просто как можно быстрее стричь эти пальцы и - что очень помогает - без особой необходимости не прижимать машинку и ножницы вплотную к лапе. Чем меньше касаться ее (по возможности, конечно), тем лучше.
Просто есть такие собаки, которые ну никак не могут спокойно переносить стрижку лап. Причем это наследуемо. Какие-то у них лапы особо чувствительные.
И когти им стригу как можно быстрее. Собакин еще опомниться не успел - а всё уже подстрижено.
Старый 11.11.2006, 16:19   #876
Лялечка вне форума
Лялечка
Гуру

Получено благодарностей: 170 в 61 постах

Кошек стригла исклключительно по шерсти, тк при стрижке против увеличивается шанс порезать,особенно под колкунами, которых традиционно немало. Бедные первые клинты были. тольго стригу не всем полотном ножа, а краем, примерно 1\3, само полотно под небольшим углом. Это приспособиться надо
Под подбородком оставляю очень мало. Там всегда то колтуны, то еда, а то и слюни. Был один такой перс - настоящий слюнтяй. Все мозги со слюнями вытекли.
А по поводу наркоза - этим исключительно вет занимался. Мы напару работали
Старый 11.11.2006, 17:32   #877
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Лялечка,
мне немного проще - я сама вет, поэтому и колю обездвиживающие препараты абсолютно спокойно. Стригу против шерсти - приспособилась, это тоже надо показать, как машинку держать, потому что в основном эти коты - сплошные валенки и еще перед стрижкой приходится повозиться, чтоб отыскать место, куда воткнуть нож машинки.... а потом ужо, яки тут овцу - потихоньку, снимая валенок целым полотном)))))

Старый 12.11.2006, 00:27   #878
Diznava вне форума
Diznava
Наставник

Получено благодарностей: 4 в 3 постах
Отправить сообщение для Diznava с помощью ICQ

Цитата:
На все (морда,лапы,хвост,пах)должн уходить не более 15 минут.
Мамааааа......Енто ж скока жизней мне еще этому учиццааа....

Ыыыы.... :)

Ну, что ж, практика и еще раз практика... :)

Цитата:
С теми, кто особо буйствует на стрижке пальцев, я стараюсь просто как можно быстрее стричь эти пальцы и - что очень помогает - без особой необходимости не прижимать машинку и ножницы вплотную к лапе. Чем меньше касаться ее (по возможности, конечно), тем лучше.
Гмм... у меня и прижимая-то пока не очень получается... :( особенно около когтей мохнушки остаются. А я их терпеть ненавижу!!!!!!!!!

А сегодня песа была умильная - такую реакцию на стрижку лап пока еще не встречала - она меня чуть ли не до локтей обе руки вылизала Как за лапу берешься - у нее лизательный рефлекс включается

И еще, у меня ко всем огромный вопрос вопросительный, вернее, просьба о помощи.
Нужно обработать чау-чау. Как-то: помыть, постричь (оставив приблизительно 2 см - пожелание хозяев) и вычесать.
Я никогда с чаушками не работала, так что даже не знаю, с какой стороны и в какой последовательности приступиться... Бриться они не желают - на шарпея, говорят, похож становится. Как быть? По пуделиной схеме работать? Т.е. вымыть, отфенить+вычесать и потом стричь? Но КАК стричь этого медвежонка?? даже не представляю... Неужели это реально? И как его вычесывать... В общем, я в полном ауте!!! Пожалуйста, если у кого есть фото стриженых чау, поделитесь! И вообще, опытом работы с ними.
Пасиб заранее!
Старый 12.11.2006, 01:01   #879
Hali вне форума
Hali
Гуру

Diznava, да сначала нужно как следует его вычесать,затем вымыт и тоже в ванной карчёткой и граблями вычесать,мыльного,потом высушить,шерсти останется намного меньше весь мёртвый волос будет удалён,вы сможете подстричь ножницами штаны ноги,живот,можно даже под машинку,и грву,по поводу спины я не представляю как можно подстричь чтоб было ровно только если с насадкой,но скорее не бцдет надобности,подшерстка не будет и работа будет выглядеть законченной.

Hali добавил(а) [date]1163282568[/date]:

а по поводу опыта работы с ними, я с чау на вы,эти собаки редко предупреждают если хотят укусить)
Старый 12.11.2006, 17:27   #880
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

У меня на бритье морды-лап-пуза уходит - если тороплюсь - минут 20.
Тут ведь еще сильно зависит от скорости работы машинки. Моя работает медленно (Мозер 1225, односкоростной). Двускоростной машинкой, если работать на второй скорости - наверное, я в 15 минут уложилась бы. Если постараться. :)

Цитата:
особенно около когтей мохнушки остаются. А я их терпеть ненавижу!!!!!!!!!
Diznava, у меня редко получается сразу совершенно вчистую машинкой на пальцах выбрить - в смысле что вокруг когтя нередко волосы торчат. Ну так и что? Всё равно потом ножницами доделываю...
Старый 12.11.2006, 19:36   #881
Diznava вне форума
Diznava
Наставник

Hali ,
Чау МЫЛЬНОГО вычесывать?? Ого... Удивлена безмерно!!! Спасибо за такой совет!!! Кстати, а Коат Кингом чесать его можно? Или какие грабли имелись в виду? Простите, если это совсем уж глупый вопрос!
Старый 12.11.2006, 23:30   #882
Hali вне форума
Hali
Гуру

Diznava, Точно,мыльного,но не сухого мыльного,а чтобы пены побольше,тогда грязь и мёртвый аолос вычёсывается легче,ой а про грабли,они и выглядят как грбельки,для вычёсывания штанов и подшёрстка у немцев,гольденов,колюх...Я против шерсти штаны им чешу в ванной,у чау даже лапы нужно вычёсывать переднии там тоже много подшёрстка,мёртвого.А сушить их отлично мощной струёй воздуха.
Напиши как получилось!
Старый 13.11.2006, 15:38   #883
Diznava вне форума
Diznava
Наставник

Hali,
Чаушка записан на субботу, если все будет благополучно (хозяева не передумают или еще что), то фото размещу!! Про грабельки поняла - как раз недавно в магазинах долго в руках вертела, все думала, что же этим приспособлением делают... Зубчики в 2 ряда да еще и крутятся... Теперь вот, благодаря Вам, знаю :)
Так, значит, Коат Кинг не подойдет? Тогда придется грабельки покупать... Просто не хотелось из-за одной (ну, может, пока одной... :) ) псинки такой инструмент приобретать, а то у меня в клиентах в основном декорашки и несколько терьеров, для которых грабельки не нужны...
Старый 13.11.2006, 16:09   #884
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Diznava
Hali,
Чаушка записан на субботу, если все будет благополучно (хозяева не передумают или еще что), то фото размещу!! Про грабельки поняла - как раз недавно в магазинах долго в руках вертела, все думала, что же этим приспособлением делают... Зубчики в 2 ряда да еще и крутятся... Теперь вот, благодаря Вам, знаю :)
Так, значит, Коат Кинг не подойдет? Тогда придется грабельки покупать... Просто не хотелось из-за одной (ну, может, пока одной... :) ) псинки такой инструмент приобретать, а то у меня в клиентах в основном декорашки и несколько терьеров, для которых грабельки не нужны...
Я Вам страшную тайну открою. Этими грабельками очень хорошо прочесывать колтуны на петах. Именно такими - с крутящимися зубьями, работая ими по шерсти. Так что они Вам вполне пригодяться еще.
Старый 13.11.2006, 17:45   #885
Lissa вне форума
Lissa
Советник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mozaika
Я Вам страшную тайну открою. Этими грабельками очень хорошо прочесывать колтуны на петах. Именно такими - с крутящимися зубьями, работая ими по шерсти. Так что они Вам вполне пригодяться еще.
а ещё ими неплохо подшёрсток вычёсывается у всяких голденов,овчарок и т.п. (можно сначала грабельками,а потом коат кингом дочёсывать)так что вещъ в хозяйстве пригодится

Ответ