![]() |
![]() |
#871 | |
![]() Registered User
Получено благодарностей: 7 в 6 постах
|
![]() ![]() mayfieldtoys добавил(а) [date]1163206750[/date]: Цитата:
![]() А по "лапчатой"теме....На все (морда,лапы,хвост,пах)должн уходить не более 15 минут.Я засекала,даже с проблемными собаками.Стандартов злобных,занимаясь грумингом вот уже почти 12 лет не встречала...Ни в НЙ ни тут ,в Кливляндии.Козявки-тои и мелкие карлики-самые вреднючие.Я просто надеваю малюсенький намордник,беру собаку в охапку и все...Кстати,лезвия надо менять на машинке,бывает что лезвие нагревается и собачка чувствует,это больно и может быть ожог,поэтому у меня всегда под рукой 2-3 запасных лезвия.А вообще-практика и еще раз практика!Я мучала своего первого пуделя раз в 2 дня! ![]() Последний раз редактировалось mayfieldtoys; 11.11.2006 в 04:00. |
|
![]() |
![]() |
#872 |
![]() Registered User
Получено благодарностей: 7 в 6 постах
|
![]()
кошечка после стрижки
![]() |
![]() |
![]() |
#873 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 567 в 187 постах
|
![]()
mayfieldtoys, А я на ногах обязательно выравниваю)Сначала машинкой состригаю тоже семёркой,а если промкальзывает то против шерсти,а потом ножницами)А гриву я редко оставляю,тоесть стригу почти до затылка а затем ножницами делаю округлую форму и людям называю так ..делаю сегодня одуванчик или подсолнух,на след стрижки мне люди сами уже говорят голову сделайте одуванчиком.)))
|
![]() |
![]() |
#874 |
![]() Гуру
|
![]()
Упитанная киска... Я конакам на ногах оставляю меньше шерсти и стригу "0" ножем.... другие просто глючат и не хотят стричь этот пух, хотя машинка у мине"Мозер" 45-ка.... Так что - все под ноль, а ровнять - эт уже ножнями.
#875 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
mayfieldtoys, какой прикольный котик получился!
:) :) С теми, кто особо буйствует на стрижке пальцев, я стараюсь просто как можно быстрее стричь эти пальцы и - что очень помогает - без особой необходимости не прижимать машинку и ножницы вплотную к лапе. Чем меньше касаться ее (по возможности, конечно), тем лучше. Просто есть такие собаки, которые ну никак не могут спокойно переносить стрижку лап. Причем это наследуемо. Какие-то у них лапы особо чувствительные. И когти им стригу как можно быстрее. Собакин еще опомниться не успел - а всё уже подстрижено. |
![]() |
![]() |
#876 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 170 в 61 постах
|
![]()
Кошек стригла исклключительно по шерсти, тк при стрижке против увеличивается шанс порезать,особенно под колкунами, которых традиционно немало. Бедные первые клинты были. тольго стригу не всем полотном ножа, а краем, примерно 1\3, само полотно под небольшим углом. Это приспособиться надо
![]() Под подбородком оставляю очень мало. Там всегда то колтуны, то еда, а то и слюни. Был один такой перс - настоящий слюнтяй. Все мозги со слюнями вытекли. А по поводу наркоза - этим исключительно вет занимался. Мы напару работали |
![]() |
![]() |
#877 |
![]() Гуру
|
![]()
Лялечка,
мне немного проще - я сама вет, поэтому и колю обездвиживающие препараты абсолютно спокойно. Стригу против шерсти - приспособилась, это тоже надо показать, как машинку держать, потому что в основном эти коты - сплошные валенки и еще перед стрижкой приходится повозиться, чтоб отыскать место, куда воткнуть нож машинки.... а потом ужо, яки тут овцу - потихоньку, снимая валенок целым полотном))))) _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
![]() |
#878 | ||
![]() Наставник
|
![]() Цитата:
![]() Ыыыы.... :) Ну, что ж, практика и еще раз практика... :) Цитата:
![]() А сегодня песа была умильная - такую реакцию на стрижку лап пока еще не встречала - она меня чуть ли не до локтей обе руки вылизала ![]() ![]() И еще, у меня ко всем огромный вопрос вопросительный, вернее, просьба о помощи. Нужно обработать чау-чау. Как-то: помыть, постричь (оставив приблизительно 2 см - пожелание хозяев) и вычесать. Я никогда с чаушками не работала, так что даже не знаю, с какой стороны и в какой последовательности приступиться... Бриться они не желают - на шарпея, говорят, похож становится. Как быть? По пуделиной схеме работать? Т.е. вымыть, отфенить+вычесать и потом стричь? Но КАК стричь этого медвежонка?? даже не представляю... Неужели это реально? И как его вычесывать... В общем, я в полном ауте!!! ![]() Пасиб заранее! |
||
![]() |
![]() |
#879 |
![]() Гуру
|
![]()
Diznava, да сначала нужно как следует его вычесать,затем вымыт и тоже в ванной карчёткой и граблями вычесать,мыльного,потом высушить,шерсти останется намного меньше весь мёртвый волос будет удалён,вы сможете подстричь ножницами штаны ноги,живот,можно даже под машинку,и грву,по поводу спины я не представляю как можно подстричь чтоб было ровно только если с насадкой,но скорее не бцдет надобности,подшерстка не будет и работа будет выглядеть законченной.
Hali добавил(а) [date]1163282568[/date]: а по поводу опыта работы с ними, я с чау на вы,эти собаки редко предупреждают если хотят укусить) |
![]() |
![]() |
#880 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
У меня на бритье морды-лап-пуза уходит - если тороплюсь - минут 20.
Тут ведь еще сильно зависит от скорости работы машинки. Моя работает медленно (Мозер 1225, односкоростной). Двускоростной машинкой, если работать на второй скорости - наверное, я в 15 минут уложилась бы. Если постараться. :) Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#882 |
![]() Гуру
|
![]()
Diznava, Точно,мыльного,но не сухого мыльного,а чтобы пены побольше,тогда грязь и мёртвый аолос вычёсывается легче,ой а про грабли,они и выглядят как грбельки,для вычёсывания штанов и подшёрстка у немцев,гольденов,колюх...Я против шерсти штаны им чешу в ванной,у чау даже лапы нужно вычёсывать переднии там тоже много подшёрстка,мёртвого.А сушить их отлично мощной струёй воздуха.
Напиши как получилось! |
![]() |
![]() |
#883 |
![]() Наставник
|
![]()
Hali,
Чаушка записан на субботу, если все будет благополучно (хозяева не передумают или еще что), то фото размещу!! Про грабельки поняла - как раз недавно в магазинах долго в руках вертела, все думала, что же этим приспособлением делают... Зубчики в 2 ряда да еще и крутятся... Теперь вот, благодаря Вам, знаю :) Так, значит, Коат Кинг не подойдет? Тогда придется грабельки покупать... Просто не хотелось из-за одной (ну, может, пока одной... :) ) псинки такой инструмент приобретать, а то у меня в клиентах в основном декорашки и несколько терьеров, для которых грабельки не нужны... |
![]() |
![]() |
#884 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#885 | |
![]() Советник