![]() |
![]() |
#871 | |
![]() Banned
Получено благодарностей: 13 в 13 постах
|
![]() Цитата:
jorika добавил(а) [date]1201780508[/date]: просто для меня, как для молодой мамаши, запуганной ортопедами, нет слова страшнее (ну, почти нет) чем "дисплазия" у человечьего младенца! как оно проявляется у таких собак, как наша порода, я ничего не знаю. знаю, что детец обязательно наблюдать, лечить, и тп. отсюда в голове стойкое убеждение что болезнь серьезная. |
|
![]() |
#872 |
![]() Гуру
|
![]()
я тут писала поисала мысли и пропало все :( ну и ладно, я все равно не согласна на тему средств и расходов ... я считаю если есть средства на корма, косметику, ветеринаров и аксесуары, на поездки на выставки, почему не наити на тест средств ? ведьцена не заоблачная ...
Вика, я не знаю глубоко правил, но по недавнему обшению с Сари поняла, что без тестов не оформят помйет, нет ? может я недопоняла ... тем не менее они все делают и результаты публичны, а дальше нам решать с кем взязать и кого :) |
![]() |
#873 | |||
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
![]() Airy добавил(а) [date]1201781333[/date]: Цитата:
![]() Airy добавил(а) [date]1201781423[/date]: Цитата:
Последний раз редактировалось Airy; 31.01.2008 в 15:10. |
|||
![]() |
#874 |
![]() Кандидат
|
![]()
Вниманию тех, кто сдал тесты - образцы получены лабораторией. Обещают через пару недель прислать результаты.
Для тех, кто хотел отправить кровь. Пожалуйста, подтвердите своё участие, тк меньше 5 образцов отправляться не будет. 6.02 февраля пробирки должны быть у меня, до 4.02 сдать деньги. _______________________________________
http://www.airyarabeska.ru
|
![]() |
#875 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Будем держать кулачки и ждать результатов. ![]() _______________________________________
Возможно все. На невозможное просто требуется больше времени.
|
|
![]() |
#876 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 16 в 4 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#877 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 54 в 25 постах
|
![]()
Airy, желание сдать тесты на 4 собак подтверждаем. просим рассмотреть вариант получения крови 7 февраля в 7 утра
|
![]() |
#878 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 405 в 74 постах
|
![]()
jorika добавил(а) [date]1201780508[/date]:
просто для меня, как для молодой мамаши, запуганной ортопедами, нет слова страшнее (ну, почти нет) чем "дисплазия" у человечьего младенца! как оно проявляется у таких собак, как наша порода, я ничего не знаю. знаю, что детец обязательно наблюдать, лечить, и тп. отсюда в голове стойкое убеждение что болезнь серьезная. [/B][/QUOTE] 12 лет назад моему ребенку в месячном возрасте тетенька-ортопед в поликлинике поставила диагноз "подвывих правого ТБ сустава" и предложила закатать в распорку на полгода... я отказалась. с диким скандалом. К 3 месяцам стало ясно, что это был мышечный спазм + отвратного качества рентген... прошу прощения за офф alkvalon добавил(а) [date]1201809078[/date]: Цитата:
Но у меня в питомнике пометы случются реже, чем Новый год, и я могу реально отслеживать всех своих выпускников ![]() alkvalon добавил(а) [date]1201809188[/date]: Ninsanna, Airy, ППКС alkvalon добавил(а) [date]1201809610[/date]: Цитата:
![]() ![]() Дисплазия - обязательна у небольшого количества пород, поэтому для нее оставили место в родословных ВСЕХ пород собак. База РКФ - образца примерно 95-96 года. С тех пор технический прогресс и информационные технологии шагнули даааааалеко вперед, а апгрейд с сохранением информации достаточно дорогостоящий процесс. не, больше не буду на эту тему, а то не остановлюсь ![]() |
||
![]() |
#879 | ||
![]() Наставник
Получено благодарностей: 35 в 5 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Но еще раз хочу сказать, дорого, для регионов дорого!!! Даже если на выставки не ездить...7 тыщ это за одну собаку. а за две, три.... Про дисплазию и тесты... я давно..) как умная дура, поперлась с собаками в Самару делать снимки...)))без наркоза...))) жалко же. снимки вродь ничего так получились, отправила через клуб в РКФ, и все, результатов до сих пор не знаю...)))) А было это почти 2 года назад! А еще мне потом умные люди сказали. что снимки тока под наркозом делают, иначе не разогнуть как надо. вот что, заново делать???? Йорь, Машуль, как нароешь что интересного о дисплазии. поделись. инетесно, очень!!! |
||
![]() |
#880 | |
![]() Banned
Получено благодарностей: 13 в 13 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что, значит у собачьих функционеров все совсем как у человечьих? И лоббирование снизу тоже не имеет никакого смысла? Блин. Все как у людей... |
|
![]() |
#881 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 151 в 43 постах
|
![]()
Небольшая хохма :
Хозяйка одной из моих "дочек"-26 см тойки после стрижки "рядом живущей тетенькой" вдруг увидела, что у собачки кривая задняя ножка!!! Побежали к веринару, сделали рентген без наркоза: диагноз-Дисплазия тазобедренного сустава. Я сама видела справку... А потом оказалось, что ножка кривая, потому что собачку плохо подстригли... А клиника в Питере. |
![]() |
#882 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]() Цитата:
Будем ждать))). А пока наш абрикосовый той MIRACLE MISS ALEKSANDRA будучи в гостях в Москве прошел тесты на ПРА и PL- все OK , что не может не радовать))))). _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf |
|
![]() |
#884 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Нашла журнал в котором была статья про дисплазию и пояснения как японские баллы соответствуют буквам, приянтым в ФЦИ.
![]() ![]() Скан части статьи крупным планом из вестника JKС ![]() Соответствие японских цифр европейской системе и пояснения абравиатуры, которую впечатывают в родословную. Краткий перевод пояснения: в Японии оценивается каждый сустав отдельно, по бальной системе. В случае если суставы имеют разную оценку, общая буква результату присваивается по тому суставу, который имеет бОльший балл. Под таблицей есть пример кодировки результата - от каждого пункта идёт стрелочка с пояснением. Перевод: 1) код организации, давшей заключение, вот этой: http://www.jahd.org/index.html 2) наименование места обследования(в данном случае тазобедренные суставы) 3) баллы правого сустава 4) после слеша - баллы левого сустава 5) присваиваемая буква в соответствии с системой принятой в ФЦИ 6) возраст, т.е. количество месяцев исполнившихся собаке на момент обследования База по собакам, пошедшим тест (весьма немногочисленная.....) http://www.jahd.org/result/POODLE.htm alkvalon Я вам отправила по мылу наш сертификат, обе родословные и пояснения. Напишите пожалуйста, дошло или нет. Письмо никак не хотело отправляться, всё время выскакивало окно "некорректный адрес". Потом за комп сел муж и письмо чудесным образом ушло :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |