Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 31.01.2008, 14:52   #871
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Airy
Маш, дисплазия D/D у пуделя может никак не проявляться! Порода гармоничная и не тяжелая. Наследуется дисплазия очень непросто. А не встать на ноги могут щенки и с меньшей степенью, или вообще без дисплазии, а с другими проблемами, и от предков имеющих степень А\А в нескольких коленах... Очень много статей в интернете есть на тему дисплазии и очень неоднозначных.
Спасибо! на досуге поищу и поизучаю матчасть.

jorika добавил(а) [date]1201780508[/date]:

просто для меня, как для молодой мамаши, запуганной ортопедами, нет слова страшнее (ну, почти нет) чем "дисплазия" у человечьего младенца! как оно проявляется у таких собак, как наша порода, я ничего не знаю. знаю, что детец обязательно наблюдать, лечить, и тп. отсюда в голове стойкое убеждение что болезнь серьезная.

Старый 31.01.2008, 14:59   #872
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

я тут писала поисала мысли и пропало все :( ну и ладно, я все равно не согласна на тему средств и расходов ... я считаю если есть средства на корма, косметику, ветеринаров и аксесуары, на поездки на выставки, почему не наити на тест средств ? ведьцена не заоблачная ...

Вика,

я не знаю глубоко правил, но по недавнему обшению с Сари поняла, что без тестов не оформят помйет, нет ? может я недопоняла ... тем не менее они все делают и результаты публичны, а дальше нам решать с кем взязать и кого :)

Старый 31.01.2008, 15:02   #873
Airy вне форума
Airy
Кандидат

Получено благодарностей: 184 в 36 постах
Отправить сообщение для Airy с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
Спасибо! на досуге поищу и поизучаю матчасть.

Airy добавил(а) [date]1201781333[/date]:
Цитата:
просто для меня, как для молодой мамаши, запуганной ортопедами, нет слова страшнее (ну, почти нет) чем "дисплазия" у человечьего младенца! как оно проявляется у таких собак, как наша порода, я ничего не знаю. знаю, что детец обязательно наблюдать, лечить, и тп. отсюда в голове стойкое убеждение что болезнь серьезная.
Более, чем серьезная. Я не самый большой специалист в этой области, поэтому лучше почитать специализированную литературу. Просто есть некоторые удивительные факты: собака со степенью B проявляет все внешние признаки дисплазии, а собака со степенью D не имеет никаких проблем? Еще интересное исследование про волков. Они все поголовно дисплазийные! А как бегают... Все очень непросто. Думаю, можно ссылки попросить у Вики или Нинсанны , наверняка в закромах есть.

Airy добавил(а) [date]1201781423[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
Вика, я не знаю глубоко правил, но по недавнему обшению с Сари поняла, что без тестов не оформят помйет, нет ?
Оформят. С продажей будут проблемы.

Последний раз редактировалось Airy; 31.01.2008 в 15:10.

Старый 31.01.2008, 18:52   #874
Airy вне форума
Airy
Кандидат

Получено благодарностей: 184 в 36 постах
Отправить сообщение для Airy с помощью ICQ
По умолчанию ОПТИГЕН

Вниманию тех, кто сдал тесты - образцы получены лабораторией. Обещают через пару недель прислать результаты.

Для тех, кто хотел отправить кровь. Пожалуйста, подтвердите своё участие, тк меньше 5 образцов отправляться не будет. 6.02 февраля пробирки должны быть у меня, до 4.02 сдать деньги.

Старый 31.01.2008, 19:04   #875
Антонина вне форума
Антонина
Гуру

Адрес: от моря Карского до моря Чёрного))) ЯНАО-Крым, Россия
Получено благодарностей: 1 419 в 400 постах
Отправить сообщение для Антонина с помощью Skype™

Цитата:
Вниманию тех, кто сдал тесты - образцы получены лабораторией. Обещают через пару недель прислать результаты.
Вика, спасибо!

Будем держать кулачки и ждать результатов.

Старый 31.01.2008, 20:08   #876
Anastasiya вне форума
Anastasiya
Кандидат

Получено благодарностей: 16 в 4 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Fiona
именно потому что выбирают выставки, а не тесты, мы и имеем то что имеем.
Междупрочим я уже с кконца июня 2007 года не выставляю.

Старый 31.01.2008, 22:28   #877
Дом Одинцовых вне форума
Дом Одинцовых
Наставник

Получено благодарностей: 54 в 25 постах

Airy, желание сдать тесты на 4 собак подтверждаем. просим рассмотреть вариант получения крови 7 февраля в 7 утра

Старый 31.01.2008, 22:39   #878
alkvalon вне форума
alkvalon
Гуру

Получено благодарностей: 405 в 74 постах

jorika добавил(а) [date]1201780508[/date]:

просто для меня, как для молодой мамаши, запуганной ортопедами, нет слова страшнее (ну, почти нет) чем "дисплазия" у человечьего младенца! как оно проявляется у таких собак, как наша порода, я ничего не знаю. знаю, что детец обязательно наблюдать, лечить, и тп. отсюда в голове стойкое убеждение что болезнь серьезная. [/B][/QUOTE]

12 лет назад моему ребенку в месячном возрасте тетенька-ортопед в поликлинике поставила диагноз "подвывих правого ТБ сустава" и предложила закатать в распорку на полгода... я отказалась. с диким скандалом. К 3 месяцам стало ясно, что это был мышечный спазм + отвратного качества рентген...
прошу прощения за офф

alkvalon добавил(а) [date]1201809078[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Лялечка
Все как всегда свселось к тому что надо/не надо, насильно/добровольно. Как любой разговор о тестах. Кроме ПРА можно сделать и коленки и дисплоз. Колени - достаточно легко и недорого (приехал на выставку в Москву - зайди в клинику - 10 мин и 300 руб). А рентген делают уже наверняка в любом городе. Так что все вполне реально - было бы желание. Потихонку все встанет на свои места.
Но речь изначально шла о недобросовестности! И в первую очередь владельца кобеля. Ведь кобеля "общественным" методом легче исключить из разведения - владельцы сук не будут к нему обращаться. А вот суку исключить (((- тут своя рука владыка. Владельцы кобелей как правило не интересуются здоровьем суки. И уж тем более не отказывают!Это ответственность заводчика.
Про тесты подавляющее большинство как минимум в курсе. Теперь кроме пропаганды тестов назревает проблема о пропаганде осознанной достоверной публикации (или несокрытии) результатов этих самых тестов. Иначе результат работы по массовому тестированию (а это зреет!) будет занижен, причем значительно!
Когда я продавала щенков (с Оптиген А по родителям), то тестирование на ПРА и ПЛ, а так же использование только с тестированными собаками являлось само собой разумеющимся для иностранных покупателей, а с российскими покупателями я это оговорила отдельно + настоятельно просила меня информировать о предполагающихся вязках заранее.
Но у меня в питомнике пометы случются реже, чем Новый год, и я могу реально отслеживать всех своих выпускников К тому же малые белые пудели являются не самой популярной разновидностью, но с достаточно большим процентом тестированных собак.

alkvalon добавил(а) [date]1201809188[/date]:

Ninsanna, Airy, ППКС

alkvalon добавил(а) [date]1201809610[/date]:
Цитата:

тесты нужно делать, я двумя руками только за. спасибо нашему нкп, об этом много и разнообразно пишется в нашем породном журнале. если за это же дело возьмутся другие породные клубы, да подхватят журналы, выходящие в России, постепенно дело сдвинется.

ну и, подозреваю, если нкп единым фронтом будут ходатайствовать перед г-ном Иншаковым и ко, возможно, (лет через стописят), результаты оптигена будут вноситься в родословные наравне с дисплазией... ведь дисплазия то тоже не является обязательным тестом, однако вносят же...
Маш, я не подозревала тебя в идеализме Боюсь, что наследственные заболевания собак - последнее, что волнует большинство функционеров РКФ
Дисплазия - обязательна у небольшого количества пород, поэтому для нее оставили место в родословных ВСЕХ пород собак.
База РКФ - образца примерно 95-96 года. С тех пор технический прогресс и информационные технологии шагнули даааааалеко вперед, а апгрейд с сохранением информации достаточно дорогостоящий процесс. не, больше не буду на эту тему, а то не остановлюсь

Старый 31.01.2008, 23:30   #879
pona вне форума
pona
Наставник

Получено благодарностей: 35 в 5 постах

Цитата:
Совершенно согласна по-поводу публикации результатов. В самом начале тестирования в скандинавских странах, началась истерия. Толком не разобравшись, начали запрещать использование собак с результатом Б,
Вика, вот у нас многие до сих пор так и думают!!!!что Б это почти порок!!!! И что б с Б повязать, дык это ж изуродовать все поголовье недостойными кровями....ню-ню...! А когда я Пону повязала с Винстоном, многие пальцем у виска крутили!!!!!
Цитата:
Совершенно не факт, что от выставки, на которую уйдут эти деньги, будет результат . А вот от теста, безусловно, будет. Зараплата зарплатой, но мы скорее говорим о разведенцах, а не о рядовых владельцах 1 собаки. Хотя, у каждого свои приоритеты.
Ага, я 2 года пыжилась, жадничала!!!! выставками обделить себя не смогла...))) обделила себя любимую...)))и таки сделала тесты своим....эх, жадность меня губит... сильно!!!!

Но еще раз хочу сказать, дорого, для регионов дорого!!! Даже если на выставки не ездить...7 тыщ это за одну собаку. а за две, три....

Про дисплазию и тесты... я давно..) как умная дура, поперлась с собаками в Самару делать снимки...)))без наркоза...))) жалко же. снимки вродь ничего так получились, отправила через клуб в РКФ, и все, результатов до сих пор не знаю...)))) А было это почти 2 года назад! А еще мне потом умные люди сказали. что снимки тока под наркозом делают, иначе не разогнуть как надо. вот что, заново делать????

Йорь, Машуль, как нароешь что интересного о дисплазии. поделись. инетесно, очень!!!

Старый 31.01.2008, 23:38   #880
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от alkvalon

Маш, я не подозревала тебя в идеализме Боюсь, что наследственные заболевания собак - последнее, что волнует большинство функционеров РКФ
Эх, Надя:) Я такая, увы. Через то и страдаю:) НЕпрерывно:)

Что, значит у собачьих функционеров все совсем как у человечьих? И лоббирование снизу тоже не имеет никакого смысла? Блин. Все как у людей...

Старый 31.01.2008, 23:59   #881
Charodeika вне форума
Charodeika
Наставник

Получено благодарностей: 151 в 43 постах
Wink

Небольшая хохма :
Хозяйка одной из моих "дочек"-26 см тойки после стрижки "рядом живущей тетенькой" вдруг увидела, что у собачки кривая задняя ножка!!! Побежали к веринару, сделали рентген без наркоза: диагноз-Дисплазия тазобедренного сустава. Я сама видела справку...
А потом оказалось, что ножка кривая, потому что собачку плохо подстригли...
А клиника в Питере.

Старый 01.02.2008, 11:47   #882
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах
По умолчанию Re: ОПТИГЕН

Цитата:
Первоначальное сообщение от Airy
Вика-спасибо Вам еще раз !!!!!!! от всех!!!!!пап-мам и детишек.
Будем ждать))).

А пока наш абрикосовый той MIRACLE MISS ALEKSANDRA будучи в гостях в Москве прошел тесты на ПРА и PL- все OK , что не может не радовать))))).

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf

Старый 01.02.2008, 12:16   #883
Galka1 вне форума
Galka1
Профессор

Получено благодарностей: 21 в 10 постах

Alionka!

Pozdravliaju!

Старый 01.02.2008, 19:17   #884
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Нашла журнал в котором была статья про дисплазию и пояснения как японские баллы соответствуют буквам, приянтым в ФЦИ.

Скан части статьи крупным планом из вестника JKС

Соответствие японских цифр европейской системе и пояснения абравиатуры, которую впечатывают в родословную.
Краткий перевод пояснения:
в Японии оценивается каждый сустав отдельно, по бальной системе. В случае если суставы имеют разную оценку, общая буква результату присваивается по тому суставу, который имеет бОльший балл.
Под таблицей есть пример кодировки результата - от каждого пункта идёт стрелочка с пояснением.
Перевод:
1) код организации, давшей заключение, вот этой:
http://www.jahd.org/index.html
2) наименование места обследования(в данном случае тазобедренные суставы)
3) баллы правого сустава
4) после слеша - баллы левого сустава
5) присваиваемая буква в соответствии с системой принятой в ФЦИ
6) возраст, т.е. количество месяцев исполнившихся собаке на момент обследования

База по собакам, пошедшим тест (весьма немногочисленная.....)
http://www.jahd.org/result/POODLE.htm

alkvalon
Я вам отправила по мылу наш сертификат, обе родословные и пояснения. Напишите пожалуйста, дошло или нет. Письмо никак не хотело отправляться, всё время выскакивало окно "некорректный адрес". Потом за комп сел муж и письмо чудесным образом ушло :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 01.02.2008, 21:27   #885
alkvalon вне форума
alkvalon
Гуру

Получено благодарностей: 405 в 74 постах

Aikenka, все дошло. Я во всем легко разобралась и отправила Вам ответ :-)

Закрытая тема