![]() |
![]() |
#871 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#872 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 225 в 99 постах
|
![]()
May be, у нас эта проблема была месяцев с 3х и до 9... Хозяйка у собаки - умница, вычитала, где-то в инете: купила игрушку, которую дома не давала вообще. Носила только в кармане. По приходу домой доставала и начинала "пищать", переключая собаку. Тут же поводок - и гулять. Уже 3 месяца, ттт, без сяк.
|
![]() |
![]() |
#873 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Fantik, эта "сумасшедшая коммуникабельность и доброжелательность ко всем" у вас частично от бабушки Нюши, наверное:) Папа Мурз значительное сдержанее...
![]() Я свою жучку долго отучала от мысли, что "все люди - братья" ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#875 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Я тоже не отучала, у нас люди сами отучили :)
Сначала Стася жила под девизом - Собака друг человека! Стася видит человека - она ему друг! Но потом она подустала от того массового восторженного внимания и желания пообщаться, которое её везде окружает :) И стала гораздо меньше сама стремиться к контактам. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#877 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Почитайте вот здесь по теме: http://www.vs.irkcao.ru/stati/plox_pov7.html А еще лучше от начала и до конца вот тут: http://www.vs.irkcao.ru/info1.html Цитата:
![]() |
![]() |
#878 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Нелли, я не совсем поняла. Альда в цирке работает? Если она нормально работает, то как она может не слушаться на улице или еще где-то? Я просто с таким никогда не встречалась. Из моей практики всегда получалось, что либо собака послушная и выполняет все что надо, либо что-то вроде бестолочи невнимательной, сто лет будет думать и над командой "Сидеть" и над командой "Ко мне" (например). Либо делать то и другое по своему усмотрению. (С лидерством никак не связано).
![]() |
#879 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
А кто-нибудь пробовал обучать командам собак, когда перед тобой две (может более) собак. Когда выполняя знакомые команды отталкивают друг друга. Если команда непонятна какой-либо из собак, то она выполняет все, что умеет. А давать одной собаке одну команду, а другой другую не получается. Как первоклашки тянут руки для ответа. Я!!! Я!!!
![]() |
#881 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Нелли,
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#882 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
IMHO |
|
![]() |
![]() |
#883 | |
![]() Гуру
|
![]()
emerei,
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#885 |
![]() Гуру
|
![]()
Lea2008, больше контроля. Поправляйте каждого до тех пор, пока не выполнит команду правильно.
Работа двух собак одновременно (при условии, что с каждым до того индивидуально занимались достаточно и уровень у них примерно одинаковый) - это полезно. |
![]() |