![]() |
![]() |
#871 |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс, избавьте от необходимости невольного прочтения (потому как в первых строках поста 870) Ваших нарочито манерно- хамоватых перлов...
что до права называться "настоящим заводчиком", - вопрос весьма дискуссионный. Есть заводчики, которые только оформляют документы под именем своего питомника и себя любимой и бодро занимаются купи-продай за рубеж, видя щенков только на фото... до продажи. _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). Последний раз редактировалось Roza; 29.12.2010 в 09:11. |
![]() |
#872 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
+100000! Очень хорошо это сформулировала М.Краммер, тренер лошадей - "лошадь говорит на одном языке, человек - на другом, при этом, если лошадь не понимает, чего от нее хотят - ей делают больно!" ZoSo добавил(а) [date]1293602308[/date]: Цитата:
Сходите на догскул, пообщайтесь с Большаковой, Тумановой - и поймете, что истерики и спортивные собаки - две большие разницы! ZoSo добавил(а) [date]1293602569[/date]: А вот ограничение двигательной и интеллектуальной активности приводит к неврозам на раз-два-три. И начинается - вой, грызня и прочее... Если уж берешь живое существо - будь готов обеспечить ему его потребности, а это - не только поить и кормить. Даже в зоопарках (я нормальные имею в виду) животным стараются обеспечить интеллектуальную нагрузку - хотя бы поиском корма. ZoSo добавил(а) [date]1293602836[/date]: мон ренессанс, Цитата:
Ага!))))) Но я знаю, кто подсказал)))))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|||
![]() |
#873 |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс, писать вы умееете, склонность к ясновиденью- имеете, а больше Вам ничего не нужно...это по поводу Вики.
Потому что, если ЧИТАТЬ, и не иметь предвзятости, то можно ВСПОМНИТЬ, что у Вики далеко не первая собака, и суки были , и даже рожали...породы, правда другие были. Но опыт, конечно, можно только на пуделе получить..ессно Но Вам то это зачем помнить...это не удобно, мешает...проще выдумать. _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
![]() |
#874 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
wahrmund, ну что ж Вы прерываете такие волшебные рассуждения? Зачем же с небес - и так грубо на землю?))) Я, может, тоже хочу узнать, что я в своей жизни делала, а чего - оказывается, не делала.:) Погодите, может, сейчас ещё чего-нить новое сочинят. Люблю сказки, с самого детства.))
|
![]() |
#875 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
wahrmund,
Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
#876 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
А они - реально ДРУГИЕ. Пудели, в смысле.
ZoSo добавил(а) [date]1293645715[/date]: Все тот же мой российско-норвежский знакомый, готовящий поводырей, примерно так и выразился)))) У них там много аллергиков, посему очень важно, чтобы поводырь слепого до аллергии не довел)))) И решили там заниматься лабродуделями и пуделями. Дык - тоже отметил СУЩЕСТВЕННУЮ разницу. А человек с немалым опытом, много чего видел. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#877 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
мон ренессанс, к сожалению должна признать, что теоретические основы этологии для меня-тёмный лес. Всё ,что я читала о собаках вообще и о пуделях в частности , касалось конкретных вопросов содержания, ухода, поддержания здоровья,дрессировки и т.п. Книги по психологии собак тоже скорее дают рекомендации,как выстраивать отношения с собакой, как корректировать поведение и т.п.. А вот как формируются поведенческие особенности( попросту говоря, откуда что берётся), это я в своё время упустила и позже не наверстала. Все мои знания о поведении собак ограничиваются опытом, полученным от общения с моими собаками или собаками моих друзей. Трусливая собака была для меня загадкой. Я не понимала, откуда эта патологическая трусость и не могла просчитать не только на три шага вперёд, а и на один.Конечно, была слабая надежда, что это пройдёт, но когда это случится и с какой стати, мне было неведомо. Я и сейчас не понимаю, как из последнего труса "вылупился" в итоге очень смелый и очень гордый Дастин. Знаю только, что это произошло без моего участия.
Алиса добавил(а) [date]1293670294[/date]: мон ренессанс, Ваше справедливое замечание о необходимости знаний по этологии собак подвигло меня на решение хоть в какой-то степени восполнить пробел.В ближайшие дни посмотрю в Доме книги ,чтоесть по этой теме. Может, Вы что-нибудь посоветуете? Только не очень специальное что-нибудь, для дилетантов.(если такое возможно). |
![]() |
#878 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Алиса, тут нет проблемы. Набираете в поисковике это слово и - читаете, читаете, читаете...... Но вот что, благодаря Вам, я вспомнила. Когда я (будучи девушкой юной) пошла на курсы экспертов-кинологов, нам было сказано преподами, что впервые на подобных курсах вводится новая дисциплина "Этология". Преподавала её, как сейчас помню Даманова. Было невероятно интересно. И я себя поздравила с тем, что мне всё до боли понятно, просто на курсах я узнала как это называется "повчёному". Но...щё раз повторюсь, собачниками рождаются (т.е. на интуитивном уровне чувствовать, а следовательно понимать собаку). По поводу литературы.... да та же книга Дамановой "О чём лают собаки", ну и его величество инет,Алиса, читай - не хочу...
![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1293671515[/date]: Да, вот ещё что: крайне интересны статьи А.Власенко. Да и наша М.Н.Сотская (автор первой отечественной монографии по породе пудель, кандидат биологических наук, опытнейший собаковод, генетик, старейший заводчик) много что может Вам сообщить своими печатными трудами. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 30.12.2010 в 04:19. |
![]() |
#879 | ||||
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
В этом плане бесценный опыт был у советских дрессировщиков, работавший в школе собак-поводырей : там никто лабров не разводил и по характеру не подбирал, в советский времена семья слепого человека сама покупала щенка (любой породы), выращивала, и сдавала в школу для тренировки. Поэтому работали с тем что есть. И успешно работали! мон ренессанс, не поняла сути вашего наезда на Вику. Вместо того чтобы спорить с ней по сути вопроса, вы почему-то начали вести разговор в стиле - а ты кто такая? Несмотря на то, что Вика отнеслась к этому с юмором, от других пользователей я получила сообщения о нарушении правил. Предлагаю вам вести беседу в ключе темы, без перехода на личность дискутирующего. Aikenka добавил(а) [date]1293699423[/date]: Цитата:
Цитата:
Она писала про "порочных" в кавычках! Которые всё грызут и воют в одиночестве, потому что они слишком энергичные и с "шилом в одном" месте... ![]() Обычная семья, заведя такую собаку компаньоном, чаще всего не может предоставить ей необходимую физическую и умственную нагрузку - потому и проблемы! Которые к тому же усугубляются какими-то ошибками хозяев, способствующими подкреплению неправильных действий. Кстати один из примеров такой собаки был у меня на работе. Доберман Борис (так случилось, что домашнее имя я ему давала). Сначала он был куплен в одну семью (бабушка, мама и дочка). До этого в семье жил немец. Тоже был отдрессирован в питомнике, семья была только "пользователем" собаки. Пёс умер от старости и семья решила купить добермана. Конечно, по сравнения с пожилым немцем это оказалось небо и земля.... В 6 мес. его сдали на дрессировку. В 8 - забрали прекрасно отдрессированного на выполнение всех команд. Несмотря на то что Борис был очень вменяемым доберманом, в год его вернули в питомник - слишком энергичный, не слушается, с ним тяжело.... Другая семья купила его и тоже не справилась - тяжело, вернули довольно быстро.... А потом Борису повезло - его купила семья, в которой папа занимался как хобби гонками на велосипеде с собаками. У них уже была сука далматин, искали ещё одну собаку в пару, сильную и активную. Взяли Бориса на пробу, потом позвонили что подошёл, оставляем себе. А потом через полгода от них пришло большое благодарственное письмо , в котором мы прочли тысячу комплиментов на тему - как они счастливы, что им досталась такая собака, какой он хороший, умный, послушный, старательный и всё тому подобное. Почему такая разница в восприятии собаки? Да просто потому, что собака стала получать физическую нагрузку, адекватную своей физической силе и психическим потребностям. Aikenka добавил(а) [date]1293700117[/date]: Цитата:
Ставили сбоку от дорожки клетку со зверем. Выводили на поводке собаку. "Неподходящая" собака радостно бросалась к клетке и стремилась зверя оттуда достать. Уводить её от клетки приходилось с трудом. "Подходящая" собака кидала взгляд на клетку, нюхала воздух и радостно шла дальше с человеком, без малейшего с его стороны принуждения. Исходя из этого фильма я сделала вывод, что Стася у меня может быть поводырем. А Андромеда - нет ![]() Кстати там рассказывали что уже нашли какие-то гены которые нужно отслеживать, то бы они то ли были то ли небыли у поводырей.... точно не помню.... Было сказано что уже ведутся программы по отбору этих генов и искусственному осеменению собак, подбирая правильный генотип, для получения бОльшего количества пригодных для этой службы собак. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
||||
![]() |
#880 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 268 в 174 постах
|
![]()
Уважаемы форумчане, подскажите пожалуйста, можно ли проводить с четырехмесячным щенком пуделя (мелкого карлика) уроки послушания, если у него косолапость. Заранее, спасибо
#881 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Aikenka
[B] Ну вот честно, не верю что можно за один раз любую собаку поставить на путь истинный...... Можно! Но не взрослую собаку, а щенка или молодую собаку. Но вряд ли в случае с убеганием. Просто потому, что первое убегание как правило пропускается, что-то упускается... ну и... Но я думаю, вы со мной согласитесь, что если вы застали щенка, грызущего тапок, отобрали его, слегка съездилиим по мрде и заменили тапок на игрушку, эффект получите сразу у большинства щенков. Или вот пример. Однажды я гаркнула на Марика в общем коридоре, чтобы он останавливался за 3 метра от двери. (соседка подогрела, следы от лап остаются, у нее руки больные, а я не всегда эти следы убираю). Гаркнула и забыла. Потом ломала голову, почему это Марик за три метра от двери всегда останавливается. Пока не вспомнила, почему он это делает ![]() Ой, Аня, пропустила, что слово Любую подчеркнуто! Конечно не любую. Но большую часть (по пуделям сужу, про других не знаю...) emerei добавил(а) [date]1293725449[/date]: Цитата:
![]() ![]() Может тест такой щенку придумать? (при покупке-продаже). Кому-то ведь это нравится. Если буду Нику еще раз вязать, приглашаю любителей охоты записваться на ее щенков ![]() ![]() _______________________________________
http://emerei.ru/
|
|
![]() |
#882 | |
![]() Гуру
|
![]()
emerei,
Цитата:
emerei, я опять-таки очень рекомендую прочитать книгу Бадридзе "Волк" (в И-нете бесплатно можно скачать). Там очень подробно и понятно описано поэтапное формирование хищнического поведения у ближайших собачьих родственников. Что, когда, почему и как "просыпается" в щенке (волчонке). Скидка для собак - то, что эти этапы у них, в зависимости от породы, либо сильно смазаны, либо (часто) собака на всю жизнь "задерживается" на каком-либо из них, и т.п.. Просто, имея представления о норме, созданной природой (ведь изначально у собак и волков она была общая), уже можно будет с этой точки зрения как-то систематизировать поведение наших питомцев. Вика добавил(а) [date]1293737094[/date]: PS. Относительно силы воздействия одноразового наказания (суть неприятного воздействия). Долговременное закрепление реакции на раздражитель (подкрепляющий действие), прежде всего, имеет место тогда, когда воздействие было очень сильным. Пороговое восприятие раздражителя (суть - его силы) зависит от многих причин, по большей части это причины внутреннего характера (психологические и физиологические). Переводя вопрос в плоскость воспитания/дрессировки собак, на практике имеем чаще всего следующую картину: одноразовое наказание подействует, с наибольшей вероятностью, тогда, когда собака ГОТОВА его принять, т.е. - ХОЧЕТ подчиниться владельцу. В этом случае и умеренно сильный (но, конечно, не совсем уж слабый) раздражитель будет воспринят как очень сильный (т.е. порог восприятия сильно снизится). А если собака настроена сопротивляться, то "вылечить" за один раз не удастся. Есть, конечно, и другие факторы, также оказывающие влияние, но вышеназванный - первичен. Последний раз редактировалось ????; 30.12.2010 в 22:29. |
|
![]() |
#883 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Вика,
Цитата:
Моя подшефная ЧТ Яна, не признававшая никаких указаний ни от кого и прокусившая мне руку когда я попыталась ее "убедить почти по-хорошему" что надо сделать то, что дрессировщик требует, получив от меня ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ раз ОЧЕНь серьезный "волшебный пендель" (сторонников метода "ромашкой по лицу" - просьба не читать) прекратила малейшие попытки сопротивления и в дальнейшем всегда делала то, что я от нее требовала... ![]() Как я уже раньше говорила - важно МЕСТО, ВРЕМЯ и СИЛА воздействия... Просто некоторые хозяева боятся воздействовать серьезно на собаку, или не знают как это сделать, а уговоры (даже с пуделем) не всегда проходят как средство воздействия:) ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
#884 | ||
![]() Гуру
|
![]()
EGOR,
Цитата:
Действительно СИЛЬНЫХ, не желающих сдаваться собак с одного раза ну никак не "обломать". К тому же это принципиально разные вещи: сдаться ЧУЖОМУ, т.е., непонятно ещё, насколько неведомой силой обладающему человеку, и сдаться своему собственному хозяину, которого питомец изучил уже вдоль и поперёк и великолепно знает, что шуметь и обещать конец света хозяин может сколько угодно, а на деле его размах на рубль вместо хорошего пенделя закончится едва ли не нежными поглаживанием на копейку. Благодаря как раз этому эффекту грумеры легко справляются с большинством тех собак, кто категорически не даёт хозяевам себя расчёсывать. В основном достаточно даже не физического воздействия, а убедительной демонстрации готовности его применить, чтобы собака подчинилась чужому. Неизвестность страшит, как ничто другое. Вика добавил(а) [date]1293740595[/date]: Цитата:
Вика добавил(а) [date]1293741471[/date]: ещё PS. Победы выигрываются не физически, а психологически. Если собака решила НЕ СДАВАТЬСЯ, то её можно, прошу прощения, убить, а она всё равно будет до последнего бороться и сопротивляться. Именно на факторе психологической готовности подчиниться построено управление крупными серьёзными собаками (да и всеми остальными тоже), ведь ФИЗИЧЕСКИ любой человек однозначно проиграет в силе, скорости и выносливости "азиату" или хорошему "кавказу". Да, конечно же, физическое воздействие с такими собаками тоже зачастую применяется, но оно, по сути, является лишь дополнением к воздействию психологическому. Ибо, если такая собака решила сражаться до победного, то победа останется за ней. Без демонстрации силы нельзя, но сила при этом является лишь вспомогательным средством, а не главным способом достижения цели. |
||
![]() |
#885 |
![]() Гуру
|
![]()
О " начальнике!- коротенько..
В соседнем подъезде девочка мечтала об овчарке, и, как водится, грызла мозг родителям до того, что они сдались. Купили кобеля- подростка, месяцев 8 ми. Нагловатого, крупного и явно в будущем- агрессивного.Погуляла немного, надоело -стали выгуливать взрослые. Папу так- сяк кобель слушался, а вот мать.... Вывела я на прогулку свою пуделиную стайку и вижу картину: взрывая каблучищами , как плугами, чернозем , ко мне едет в красном кашемировом пальто мамаша с намотанным на руку поводком, а впереди- пес с рыком- на моих.... Шагнула вперед, перехватила поводок и врезала кулаком нахалу по башке. что- то ему скомандовала...кобелино остановился. Задумался, а потом пошел со мной, заглядывая мне в глаза. Некоторое время, пока его не отдали , если мы его встречали на прогулках, норовил уйти со мной... Забавно то, что потом эта семья взяла суку овчарки, и она тоже меня очень любила... wahrmund добавил(а) [date]1293748570[/date]: Lyubov, Я кстати, влюбилась в породу потому, что мои первый пудель проявлял такую готовность к любым занятиям со мной. что после добермана и эрделя видеть рядом с собой собаку , которая ХОЧЕТ что нибудь новенькое разучить только потому , что ее трюки вызовут всеобщее веселье - счастье. И дрессировали мы ее с раннего детства, и сама она что- нибудь придумывала- нужно было только трюк как- нибудь назвать . А как косолапость может помешать дрессировке? Мозги то у собачки на месте.... _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |