![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
|
![]()
В Израиле национальность определяют по матери. Мама- еврейка, и дети- евреи.
Моей подруге на груминг записали пуделя. привели- гладкошерстную собаку. на вопрос:" а где же пудель?" логично ответили, что мама у этой собаки пудель ( папа, правда, неизвестно кто) Мама - пудель, дети- пудели. Давайте забудем противное слово " селекция" потому, что в некоторых умах оно равно "расизму" ДолОй геноцид :пятирезцовых, с хвостом бубликом , с перекусом!!!! Это не мешает жизни. _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
wahrmundМы же понимаем, что речь идёт только о тех особях, которые не имеют пороков, связанных с уродствами (пятирезцовость, аномалии прикуса , строения тела и пр), речь идёт только о собаках, отличающихся по окрасу.
тема на самом деле очень деликатная и не в ту степь ускакать легко. Собаки они тесно связаны с человеком, вообще судьба любых пород домашних животных - это история и человеческого рода. особь животного, приближенная к идеалу конкретных людей - это воплощение человеческой мечты. Мечты. которая шлифовалась и воплощалась десятками и сотнями лет. Мы восторгаемся скульптурами Микеланджелло, которые он создавал из мрамора. Уничтожение такой работы называется вандализмом. Но мраморную скульптуру реально создать за несколько лет. Живое создаётся намного дольше. Мы не знаем, почему наши предки предпочитали собак неоднородного окраса. Может быть это чисто эстетические предпочтения, а может бытьи нечто более значимое. Все прекрасно знают - меланин - это биохимия, это способность усваивать солнечное излучение, одна из жизненных основ. Я не могу судить про породу пудель - у меня слишком мало данных. Но в годы перестройки и после них пострадала не только она, были безвозвратно утеряны многие породы продуктивных животных.И веты бьют тревогу - устойчивость популяции в целом за счёт этого снизилась в разы. Обедняя генетический пул, человек не добавляет здоровья популяции. Да, геноцид - это означает истребление генов, определённых, не устраивающих какую-то группу людей. Но это слово в последнее время приобрело слишком специфическое значение. поэтому лучше его не употреблять по отношению к животным - дабы не быть неправильно понятыми. Но вот возьмём двух сестёр, разведения одного нам известного заводчика - одна стала чемпионом мира и заняла первое БИС в Германии, а вторая со СКОРовской родословной и неизвестно что будет с её не менее прекрасными детьми. Слово недальновидность вас устроит? _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
Синеглазка, все в общем верно, кроме одного, собака с родословной СКОР Флер (черная), сестра по матери Марбл (бело-тигровая) с родословной РКФ, также как и Марбл может получить свои титулы по СКОР, Марбл по версии РКФ/ФЦИ - брак по окрасу, Марбл получила Чемп. Мира по версии UCI, как впрочем и их сестры бело-черные по версии ФЦИ в группе непризнанных пород тоже могут получить этот титул ... пока только так, к сожалению, хотя вроде нет, по ФЦИ в непризнанных нет титула Чемп. Мира ... вроде, надо уточнить - не помню!
Дело не в этом, а в том, что если бы парти, могли существовать вне моноколорных пуделей или моноколоры без парти, у тех и других рождаются дети как парти, так и моно, то мы спокойно, могли бы называться новой/старой водяной собакой и все на этом ... Но дело в том, что при таком раскладе, не может быть вязки моно+парти, а это иногда необходимо, как для фантомов,так и для арлекинов, дети их идут в пэты, если у моно рождается парти - это брак и в парти такая собака переходит лишь с потерей предков, если у парти рождается моно - это брак и такая собака в моно переходит лишь с потерей предков, если при нынешнем раскладе такое вообще возможно, так как собака с регистром, в моно в принципе не нужна, так как моно производители есть с нормальными родословными и если такое и будет возможно .. то для радетелей чистоты расы печалька, гены парти пойдут дальше распространятся в моно, хотя они и так есть, но для радетелей - ужас ужасный ... хотя такая собака ничем не отличается от того помета в моно, у которых в помете были и парти, парти в брак, а однотонные в разведение с теми же генами ... Получается полный АБСУРД! Ни какой логики в этих правилах нет! Но радетели продолжат петь песню о том, что бедные моно исчезнут как вид! Ни те ни другие не исчезли за столько веков, а сейчас возьмут и все - будет моно кердык, будут одни мисмарки .... Чтобы такого абсурда не было мы и просим узаконить парти, сделать прозрачными родословные, с указанием окраса и роста, чтобы заводчик знал, кого и с кем он вяжет, чтобы мог прогнозировать окрас у помета, вязки между окрасами только по спец разрешению с обоснованием - И ВСЕ! Нет ни какой проблемы! К сожалению, такое возможно пока только в альтернативе ... Знаю, примерно такая же проблема стоит у РПБ, с ее уникальными окрасами, вообще по версии ФЦИ - окрасы не точно отоброжаются в названии - первое и то, что в родословных не указываются окрасы предков - второе, порой заводчик не может знать, какого окраса у него будут щенки в том или ином сочетании, им вот тоже необходимо иметь окрасы предков в наличии ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 30.10.2012 в 09:16. |
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() Гуру
|
![]()
wahrmund
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я тоже Гвен взяла, когда окрас был не принят! Как и Джентли Борн Красоту и ЧезКинга ... так мы ходим в РКФ, что-то пытаемся доказать, пишем заявления, тут отписываемся ... а Вы? Вы где? Или Вы пришли, просто - А поболтать? Ваш пост к чему? Что он несет в себе конструктивного? Я думаю, что Вы все таки за признание парти, тогда Ваш пост не понятен еще больше ... не так расставлены акценты, так как парти окрасы - это не порок (так как не несут за собой вреда породе) и ставить их на одну доску с неполнозубостью, крипторхизмом, аномалий в строении челюсти ... это не правильно, не профессионально, так как эти пороки, как раз и несут вред популяции и ее здоровью ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 30.10.2012 в 09:14. |
|||
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Она не несет аномалии потому, что сама по себе является аномалией.
И какая разница от того генетическая это аномалия или нет? Хотя...напомню, что есть такие интересные белки, которые управляют процессами смены молочных на постоянные и вообще ростом зубов в наборе, а не сплошной пластиной на челюсти, или, не дай Бог двумя, тремя рядами пластин. Погуглите по их названиям - Osr2 и Msx1. Здесь другая тема. Поэтому ничего не цитирую. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Гуру
|
![]()
JASMIN, в отличие он Вас , читать я умею.
И точно вижу, что в теме давно уже пишут о : "расизме" и " геноциде" Завтра придут товарищи, которые станут, упрекая вас вашими же словами, требовать хвост "бубликом", например. И чем Вы будете апеллировать? _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
![]() |
![]() |
#10 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А нежелательные аномалии - беличий хвост, хвост с заломами (аномалии позвоночника), неправильный прикус (аномалии строения челюсти), крипторхизм (генетические аномалии детородных органов) и т.д. и т.п. - вредят популяции и ее здоровью! Цитата:
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 30.10.2012 в 11:21. |
||
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
v melkih raznovidnostjah nemalo arlekinov vvodjat v somnenie chto oni na samom dele pudeli, poetomu, mne lichno kazhetsja rano priznavat' FCI etot okras, nado razobrat'sja s razvedeniem melkih raznovidnostej snachala, to chto est' dva tri krasivyh i pravil'nyh predstavitelja ne est' massa protiv ogromnogo kolichestvo pjatnistyh sobachek somnitel'nogo proisxozhdenija.
|
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]() Цитата:
А есть признаки, которые изначально не поощрялись - хвост бубликом, аномалии прикуса) Так что это - разные вещи. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
|
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Гуру
|
![]()
wahrmund и еще - при обращении к собеседнику в печатном тексте, слово вы, пишется в заглавной буквы - Вы, с маленькой - это когда человек не один, их несколько или пишут с маленькой буквы собеседнику в единственном числе, если хотят выразить ему свое пренебрежение, хотят унизить! Вы хотите меня унизить?
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]()
Да уж... С такими "защитниками" партиколорам и противников не нужно.
Увы... _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Гуру
|
![]()
Синеглазка- как может поощряться ,или не поощряться форма хвоста, купируемого несколько столетий?
Может, он всегда был "бубликом"? ЧЕМ хвост бубликом может помешать пуделю? Какие генетические аномалии он несет? Дамы, " ура- на баррикады" и все высокие слова, которые Вы тут понаписали- это эмоциональная чушь. Помочь нам может только наука, которая, именно сейчас бурно развивается. Та самая-" продажная девка империализма" Я понимаю, учиться тяжело. Ну мне, во- всяком случае, знаете ли- возраст. Но я попробую. _______________________________________
![]() |