Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 21.03.2006, 16:00   #76
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Ирай,
Ну и ладно! Помечтать нельзя уже.... Вот поедем к Карнавалу, даст Бог, своих нарожаем. А там и младшие девочки порастут, а Пона, глядишь, еще чего-нить красивое нам рОдит.....
Ирайка, я абсолютно бестолковая дура! Я потеряла все контакты со Кизиными, которые записывала. Сбрось мне в личку, плиз.... Уже пора связываться и все оговаривать. Похоже. скоро моя старушенция растечется мыслию по древу.....

Mozaika добавил(а) [date]1142946144[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Serenada
А вот тут смею Вас разочаровать......потому как шансов ноль. Венесуэлла закончила выставочную и племенную карьеру.... Ей уже девять лет и сделала она немало, чтобы уйти на заслуженный отдых.....

Если только Венесуэллину внучку....возможно даже на Венесуэллу инбредную....
Ир, говоря "Пона", я Олю имела в виду Как имя собирательное
Старый 21.03.2006, 16:03   #77
Ирай вне форума
Ирай
Гуру

Получено благодарностей: 3 483 в 1 095 постах
Отправить сообщение для Ирай с помощью ICQ

Я и говорю - МЕЧТАТЕЛЬНИЦА!
Но какая СЛАВНАЯ!!!!!!!!!!!!
Лови инфу в личке
Старый 21.03.2006, 16:05   #78
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mozaika
[
Ир, говоря "Пона", я Олю имела в виду Как имя собирательное
Я в общем потом тоже так поняла.....но на всяк случай написала что именно от Венесуэллы шансов нету...... а от Поны то есть :-))))))))))))))))))))))))
Старый 21.03.2006, 16:12   #79
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
Опять же, не надо забывать, что тогда это было ВЫНУЖДЕННО из-за ограниченного числа особей ВО ВСЕЙ СТРАНЕ. А простите сейчас ни в больших черных, ни в малых черных такого недостатка в производителях не наблюдается :-).
Так во Владивостоке тоже ограниченное число сук было каких надо, а точнее их не было вовсе! И желающих не было ниоткуда их привозить! И сегодня бы там вообще не было черных малых пуделей!
Старый 21.03.2006, 16:18   #80
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
Так во Владивостоке тоже ограниченное число сук было каких надо, а точнее их не было вовсе! И желающих не было ниоткуда их привозить! И сегодня бы там вообще не было черных малых пуделей!
Думаю в масштабах страны, отсутствие во Владивостоке малых черных вовсе не критично. :-))))))))))))))))))))))

У нас в Самаре например вообще нету больших коричневых, больших серебра, малого серебра, малых белых, коричневых тоев........и ничего.....
Старый 21.03.2006, 16:31   #81
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Serenada
Думаю в масштабах страны, отсутствие во Владивостоке малых черных вовсе не критично. :-))))))))))))))))))))))

У нас в Самаре например вообще нету больших коричневых, больших серебра, малого серебра, малых белых, коричневых тоев........и ничего.....
Ир, подкинуть? Малых белых? Правда, кобель
Прасковья
У нас на всю страну до недавнего времени была одна всего сука приличная.... Ну и ничего, напряглись, кобеля привезли, суку свозили повязаться, с вновьприбывшим трижды продублировали. Накопали на подушках пару сук с приличным происхождением, уломали хозяев, полностью под опеку их пометы взяли (они у меня в доме все потом своих хозяев ждали). Теперь есть чуток, в масштабах страны - мизер, всего ничего. По Российским меркам - в микроскоп не рассмотришь. Но ЕСТЬ! Чем и гордимся немерянно. А реально могли разновидность похоронить. Как серебро упокоили....
Старый 21.03.2006, 16:52   #82
Ирай вне форума
Ирай
Гуру

Мозаика, я тебе всё скинула в личку, чего не читаешь?
Старый 21.03.2006, 16:58   #83
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Ирай,
Я уже прочитала, позвонила и про все договорилась! Воть!

Mozaika добавил(а) [date]1142949572[/date]:

Спасибки!
Старый 21.03.2006, 17:05   #84
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Да, нагнали Вы волну, дамы... До Калининграда докатилась..... Хорошо Вам говорить, народу, живущему в центре России например.... а вы покатайтесь, попробуйте, по отдаленным регионам... посмотрим, что Вы тогда говорить будете.... Кого, как и с кем вязать - прерогатива либо руководителя породы в клубе, либо - владельца питомника... есть еще и племкомиссия РКФ... она вольна дать или не дать добро.... У нас в регионе, на 1000000 человек жителей (это вся область!!!!!!!!!!!!!) я вчера насчитала 25 пуделей в возрасте от 4-х мес до 8 лет с докуменатми... ну не могу точно сказать, что в стане недруга делается... ну пусть еще 25 (что вряд ли)...
У меня тоже был щен малый... вырос.49 в холке (в 11 месяцев, больше не мерила)... коник такой... жуть.... была б большая сука - я б ее с ним повязала бы... кобель красивый (при услови, конечно, что больших в городе нет), да и быть откровенной если, то тот большой черный, что у нас в кениге в единственном числе пристствует мне не нравится.... с нми бы я вообще никого б не вязала бы (лдаже если б были невесты).. и нельзя рассматривать больших и малых как разные порподы... это одна порода, иначе б большие ПУДЕЛЯМИ бы не назывались, вот только ростовые разновидности у них разные...
И еще... что-то все чаще и чаще, в последнее время, я вижу оглядку на англо-американский стандарт среди русских заводчиков... ЗАЧЕМ??? ДЛЯ ЧЕГО???? Мы живем в России, Россия - член ФЦИ и следовательно, подчиняемся стандартам и уставам этой организации.... Англия и Америка в ФЦИ не входят, у них свои заморочки... Так вот, если я правильно помню, (могу, конечно и ошибаться), то в стандарте ФЦИ большой разницы в росте между малыми и большими не имеется... (кажись, там большой - выше 45 см,,,) ну уж, есоли не права - сорри... так вот, если кобель 49 в холке от малых, а большая сука 58 см, больший кобелей в городе нет (или есть, но не подходит ей по фено- и генотипу), то я повяжу с малым!! предварительно, правда, спросив на это разрешение в РКФ....
Ворожея, я Вас прекрасно понимаю... Я вот тоже в России живу, только мне из России в Россию через границу ехать надо и визу Литовскую иметь (или УТД - в поезде дают)... когда зарплата в среднем 200 - 300 у.е ,билет на поезд в Москву стоит 2500 (это в одну сторону), а за вязку наши горячо любимые Москвичи (не скажу с кем) просят 400 баксов (евро) ну или 300, а может и 500, а в результате (в смысле, что из этого получится, потому как кросс делаешь) - неизвестность... да и цены на щенков 150 у.е максимум (да и на эту цену народ кричит:"Вы что, ох........" в телефон, между прочим... "пуделю красна цена щену 500 деревянных ркублей"))0 много Вы на такие вязки поедете????????? если подпольным миллионером не являетесь или не внебрачный потомок Рокфеллера, упомянутый в завещани.... Пост Моглы, дествительно резкий, я бы тоже на него обиделась... нельзя так, девушки, дамы, девочки, да добрее надо быть! а к регионам, особенно... мы ведь в регионах постояннно себе в убыток (и очень большой) собак разводим.... породу уберечь от вымирания в данной географической точке стараемся... а Вы так на нас.... давайте жить дружно!!!!!!!!!!!! вот так... и кто-то (не помню), в чате на пудель.де сказал :давайте каждый будет отвечать за свой собственный огород, за его чистоту и порядок в нем". поддерживаю.

Старый 21.03.2006, 17:15   #85
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

ну с другои стороны, тут, например, в Естонии, тоже о4ень мало пуделеи, стандартов вообше минимум и ехать в другийе страны и нам дорого, но коли нет на ето дело денег я не завожу суку и е создаю питомник... тоже то4ка зрения такая вот ...
Старый 21.03.2006, 17:16   #86
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Ну вот.....опять на это скатились......"типа сами мы не местные....денег неееееееет, ниче неееееееееееееееет...." тьфу, надоело уже.

Ну и зачем тогда разводить, если желающих на щенков нет??????? Там где есть желающие, и деньги, и производители, там и поддержат развитие этой породы. А вы потом себе в город купите. Если захотите. Ну а не захотите, да и не надо.

А повязать.....просто потому что есть сука и есть кобель......ну я смысла не вижу..........

а на самом деле это переливание из пустого в порожнее.........смысла обсуждать нету........каждый останется при своем........

Амберкантри, пост Молги по сравнению с вашими не просто не резкий, а наимягчайший :-)))))))))))))))))))))))))))))))
Старый 21.03.2006, 17:16   #87
Ирай вне форума
Ирай
Гуру

ambercountry, по-моему, как раз вы и подливаете масло в огонь.
Считая свое мнение единственно верным и правильным.
Вернитесь назад и перечитайте ВСЁ, что вы здесь пишите.
Уважайте присутствующих - от Молги до Ворожеи.

Несколько раннее вы так пафосно писали о РАЗВЕДЕНИИ.

И не стоит стенать о материальных трудностях...
посмотрите КАКУЮ КРАСОТУ СОХРАНИЛА И ПРИУМНОЖИЛА ЗЯМИ.
Вот уж в Нижнем Новгороде очччень нелегко жилось в те годы.
Старый 21.03.2006, 17:27   #88
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

ambercountry,
я не российский заводчик, а украинский. А стандарт американский и английский привела потому как там учтено. что корни породы пудель большой и пудель миниатюрный - разные. Кстати, и породой их называть единой не совсем гм.... грамотно. Это скорее - породная группа. Ну, как шнауцеры, пинчеры и прочее.... Не будете же вы эксперимента ради вязать переросшего миттеля с ризеном только потому, что последних нет у Вас в регионе?
А относительно зарплат и оплат за вязку.... Ну, у нас тут тоже не миллионеры. У меня официальная зарплата - 400 у.е. Это, поверьте, ооооооочень высокая зарплата даже для столицы. В регионах - 500 гривен (100 зеленых президентов) это высший пилотаж. Цены на билеты... Ну, не маленькие. Мне в Москву скататься - 100 тех же президентов только на билет, без учета справок, белья, суточных, провоза собаки и прочего.... И мне скидок на вязки тоже никто не делает. Надо - коплю, стригу до умопомрачения и мальчиков кровавых в глазах, беру в долг и еду. Ну и цены на щеников у нас в столице потолок - 300 у.е. А по регионам, ежели за 100-150 пристроят - на ушах стоят. А ведь ездит у нас и Донецк, и Луганск, и Феодосия.... Вы вон у Катеньки нашей, Абдурахмановой-то, спросите, как ей там чемпионов-то разводить в Богом забытой ее курортной Феодосии..... Зря Вы так....
Старый 21.03.2006, 17:30   #89
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

да, платить за вязку 500 евриков с хорошим производителем, в Европе цены в два и три раза выше.
Старый 21.03.2006, 17:34   #90
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

А почему стандартный пудель вдруг стал другой породой?
Почему мелких можно переводить из одной ростовой разновидности в другую, а малого к большим нельзя?

SIZE :
Large Poodles : Above 45 cm up to 60 cm with a tolerance of 2 cm. The large poodle must be the enlarged and developed reproduction of the medium poodle from which he retains the same characteristics.

Medium Poodles : More than 35 cm up to 45 cm.

Miniature poodles : More than 28 cm up to 35 cm. This poodle size must show in its ensemble the appearance of a reduced medium poodle, retaining as much as possible the same proportions and not showing any sign of dwarfism.

Toy poodles : Below 28 cm (desirable ideal type, size of 25 cm).
The Toy poodle keeps in its ensemble the appearance of the miniature poodle and the same general proportions, complying with all the requirements of the standard. All presence of dwarfism is excluded, only the occipital crest may be less pronounced.

--------------------------------------------------------------------------------
http://www.fci.be/

Большие Пудели: Выше 45 см до 60 см с терпимостью 2 см. Большой пудель должен быть увеличенным и развитым воспроизводством среднего пуделя, от которого он сохраняет те же самые особенности.
Средние Пудели: больше чем 35 см до 45 см.
Миниатюрные пудели: больше чем 28 см до 35 см. Этот размер пуделя должен показать в его ансамбле появление уменьшенного среднего пуделя, сохраняя в максимально возможной степени те же самые пропорции и не показывая любой признак dwarfism.
Той пудели: Ниже 28 см (желательный идеальный тип, размер 25 см). Той пудель держит в его ансамбле появление миниатюрного пуделя и тех же самых общих пропорций, выполняя все требования стандарта. Все присутствие dwarfism исключено, только затылочный гребень может быть менее явным.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Ответ