Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 25.05.2011, 14:50   #76
Лисена вне форума
Лисена
Советник

Получено благодарностей: 4 в 4 постах

Юля и Некрасик, только непонятно, а какое это отношение к теме имеет?
А для того, чтобы решиться закрыть свой питомник, тоже время нужно. Да и глупо- продавать щенка (к примеру) незахотели, и закрылсь. "Умертвить" щенков (раз уж об этом разговор), еще туда-сюда (у каждого своя совесть да и умерщвлять необязательно, просто незарегить- вот и нет официально щенов), но что бы закрыть питомник... Так что недумаю, что закрытие имеет хоть какое то отношение к данной теме.
Согласна с MISTER TWISTER22844.
Букетик из осенних листьев нес.

Старый 25.05.2011, 14:53   #77
OlgaSanna вне форума
OlgaSanna
Гуру

Получено благодарностей: 255 в 112 постах

Решение закрыть питомник - личное дело владельца. И отчитываться публично он не обязан.
Радикальное решение о закрытии приводит к радикальным последствиям в соответствии с правилами ФЦИ для заводчика.

MISTER TWISTER22844, согласна.
Ответственно принять решение не использовать больных производителей. Но можно приобрести здорового производителя/-ей от здоровых, проверенных родителей в питомник и продолжить работу, не так ли?

Выбор всегда за владельцем.
Мы знаем много примеров, когда при наличии больных производителей не только питомник не закрывают, но и используют их и их потомков.
Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/

Старый 25.05.2011, 15:15   #78
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Вопрос о причине "закрытия питомника" и правда не относится к этой весьма поучительной теме о взаимоотношениях коллег.

Продолжать или нет работу с породой - это личное дело и личное решение каждого заводчика.
Кроме того, предполагаю, что в данном случае может идти речь о закрытии разведения (решение заводчика), но не о закрытии питомника (дисциплинарное решение кинологической организации).

Я вот тоже закрыла разведение, но питомник есть в реестре FCI и если, например, мой сын или ещё кто, кому я доверяю, захочет продолжить разведение под этой маркой, он сможет это сделать.
Если бы мне питомник закрыли "сверху", то всё, конец всем танцам.

Старый 25.05.2011, 17:02   #79
OlgaSanna вне форума
OlgaSanna
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от OlgaSanna
Решение закрыть питомник - личное дело владельца.
Радикальное решение о закрытии приводит к радикальным последствиям в соответствии с правилами ФЦИ для заводчика.
Решение именно о закрытии питомника (его ликвидации) владелец принимает и ОТКАЗЫВАЕТСЯ от заводской приставки. Далее он лишается права на регистрацию иной заводской приставки, читай: ПИТОМНИКА, т.к. для ФЦИ это - одно и то же.
Другое дело, когда его наказывают закрытием питомника, но я не об этом говорила.
Но в обоих случаях - "всё, конец всем танцам."

Совсем другое , отдельное дело -заявление о закрытии разведения. Нина, Александровна, спасибо, что напомнили и о таком варианте жизни питомника.

Старый 25.05.2011, 17:15   #80
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от RUTA
Кстати, к теме, ни щенячку, ни экспортную родословну на Сему мы так и неполучили. На предложение забрать собаку и вернуть деньги небыло некокой реакцыи. На своем саите, в разделе "our breeding" Полина стерла имя владельца и повесила нами присланую фотку взрослои собаки.
В РКФ нам сказали, что, мы не одни с такои проблемои, и посоветовали всем собраться и написать колективное письмо. А есть ли толк...

Р.S. в Марте Поли выставлялась в Литве. Ни щенячку, ни экспортную родословную непривезла, собаку незабрала, денег невернула. Как нечего и небыло.
А мне вспомнился случай как вы продали щенка в Россию, взяли деньги за обмен экспортной родословной и пропали……….Одна из форумчанка несколько лет назад обращалась ко мне за помощью в получении экспортной родословной на щенка которую вы взялись обменивать и ……..кормили человека обещаниями. За щенка вы получили полный расчет + за обмен родословной. Считаете себя порядочными?

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info

Старый 25.05.2011, 17:15   #81
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Aikenka, Вы как модератор , можете зайти ко мне в приват и прочитать письма ,
ВЫ ГЛУБОКО ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ!!!!! МОДЕРАТОР НЕ МОЖЕТ ЗАХОДИТЬ НИ В ЧЬИ ПРИВАТЫ, КРОМЕ СОБСТВЕННОГО!!! И ЧИТАТЬ ОН НИ У КОГО НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ!!!!!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 25.05.2011, 17:52   #82
Alla вне форума
Alla
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
Уважаемые модераторы!
А может, литовская сторона с литовской стороной разберутся сами?

И русская сторона с русской стороной - тоже сами?

По-моему, совершенно очевидно, что в результате всего этого обсуждения, мы имеем очередную тему на форуме, которая не приведет к конструктивному разрешению конфликта, зато является очередным "цирк уехал а клоуны остались" для всего руса - можно сидеть в первом ряду, цыкать зубом и ггыгыкать над происходящим взаимным закидыванием пометом.

Мне кажется, обсуждение только ухудшает и усугубляет проблему с получением документов. Ну и вовлекает группы поддержки с обеих сторон. у и приводит к вытряхиванию старых скелетов из шкафов.

Может, необязательно все русскоговорящее пуделиное сообщество вовлекать в это?
А разве это все не относится к пуделиному сообществу?

Последний раз редактировалось Alla; 25.05.2011 в 19:51.

Старый 25.05.2011, 18:13   #83
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Я знаю что я не одна которую динамит с доками Полина Курбацка, есть которые их вообще не увидели и не увидят.
Катрина, ответ на поставленный вопрос: назовите имена и фамилии этих людей, на которых вы ссылаетесь, а так же породу и клички купленных собак - я так и не увидела.
Если ответа нет - вам придётся взять эти свои слова обратно!

Aikenka добавил(а) [date]1306337656[/date]:
Цитата:
Уважаемая , Aikenka,как только все участники дискусии покажут документы из LKD ,которие потвердят их обвинения в мои адресс,я отвечю на вашу просьбу.
Кто это - все?
Алла вас обвинила в подставе - я попросила её, раз было обвинение, предоставить доказательства.
А высказывание ваше - написано ДО этого, поэтому и отвечать вам за свои слова - первой.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 25.05.2011, 20:02   #84
OlgaSanna вне форума
OlgaSanna
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Катрина, ответ на поставленный вопрос: назовите имена и фамилии этих людей, на которых вы ссылаетесь, а так же породу и клички купленных собак - я так и не увидела.
Если ответа нет - вам придётся взять эти свои слова обратно!

Aikenka добавил(а) [date]1306337656[/date]:
Кто это - все?
Алла вас обвинила в подставе - я попросила её, раз было обвинение, предоставить доказательства.
А высказывание ваше - написано ДО этого, поэтому и отвечать вам за свои слова - первой.
Что-то я не поняла...
Какое отношение имеет Катрина к дамам из Прибалтики? Их первыми упомянула Полина.... Её разборки с ними - совершенно о других собаках. Разве нет?
Вторая цитата тоже относится к Катрине?

Старый 25.05.2011, 20:51   #85
Катрина вне форума
Катрина
Кандидат

Получено благодарностей: 150 в 61 постах
Отправить сообщение для Катрина с помощью ICQ

Хорошо, приведу пример. Той пудель YAMIT MUSKAT SNOWCRYSTALL вл. Н.Корсюкова документы получала..... Около года

Катрина добавил(а) [date]1306346003[/date]:

С остальными я свяжусь и с их позволения их имена приведу как пример

Катрина добавил(а) [date]1306346339[/date]:

Мне только не понятно, если вы так радеете за равноправие на форуме, почему бы с Полины не спросите доказательства об отправке документов. А то по ее словам я лгунья. Как в этом случае? Не хотите доказательств моей лжи? Вот я утверждаю, что в обещанные сроки документы мне не отправили. От меня требуете извинений, а может и с Полины потребуете, за то что она меня " тролем" назвала?

Email:gaponenko_e@mail.ru

Старый 25.05.2011, 21:05   #86
RUTA вне форума
RUTA
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Alla
А мне вспомнился случай как вы продали щенка в Россию, взяли деньги за обмен экспортной родословной и пропали……….Одна из форумчанка несколько лет назад обращалась ко мне за помощью в получении экспортной родословной на щенка которую вы взялись обменивать и ……..кормили человека обещаниями. За щенка вы получили полный расчет + за обмен родословной. Считаете себя порядочными?
Ого Может изволите назвать имя проданного щенка, а то я как-то не помню ,что кроме Faksimile Lietaus simfonija и двух карликов ,которие живут у наших друзеи в Калининграде ,мы отдавали в Росию других собак
А может вам приснилось про Korida Lietaus simfonija,которую почти 9 лет назад Роман Фомин увез Г .Баклушину как алиментную за вязку?
Извините ,дорогая,через год на выставке в Минске Г. Баклушин отдал старую родословную на обмен прямо в руки Ю.Дияковскои (LEXI на форуме) Так что про это можете поболтать снеи .Я даже понятия не имею какая судьба у Korida,кому и за какие деньги он ее продал и кто ее хозяин.
Ваши обвинения уже переходит границы.

Старый 25.05.2011, 21:08   #87
Катрина вне форума
Катрина
Кандидат

Получено благодарностей: 150 в 61 постах
Отправить сообщение для Катрина с помощью ICQ

Возращаясь к Полиныному посту . Копий родословных у меня нет. То что мне ты скинула, это ксерокопия на кобеля мальтезы белого окраса, владельцем которого ты по документу не являешься. Кобель прилител без клейма или чипа. А на суку у меня не только ксерокопии нет , ты не присылала, но и фото мне так и не скинула, не было время. Вот мне объясните , если случай один, я согласна случайность, а если два и три, то это уже статистика

Email:gaponenko_e@mail.ru

Старый 25.05.2011, 21:26   #88
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Alla
А разве это все не относится к пуделиному сообществу?
Вы оперативно за собой подтираете:) Но я успела прочесть с телефона :) Насладилась:)

Отвечая на ваш вопрос, могу сказать что по моему мнению нет, уже не относится. Все, что может относиться к пуделиному сообществу, может быть изложено в теме "Черный список покупателей и продавцов" - с именами, копиями писем и сканами квитанций и расписок. Думаю, люди, которые своих документов не могут добиться, вправе это сделать. Помочь им в получении документов, особенно корейских, форум вряд ли сможет.

Я могу ошибаться, но информации для всего пуделиного сообщества уже более чем предостаточно, чтобы сделать выводы и поучиться на чужих дорогостоящих ошибках.

Мне кажется, что в данный момент уже идет просто попытка раскрутить некоторое количество некоторых конфлистных ситуаций, возникших в результате товарно-денежных отношений между нксколькими парами людей, а также припоминание старых конфликтов, которые точно не имеют отношения ко всему пуделиному сообществу.

Старый 25.05.2011, 21:32   #89
Alla вне форума
Alla
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Ответ тут http://rusforum.com/showthread.php?s...303#post625303

Старый 25.05.2011, 21:37   #90
RUTA вне форума
RUTA
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Юля и Некрасик
RUTA, для меня совсем не понятно: зачем закрыли питомник?
Если очень интересно ,могу ответить - последне время нам жутко не везло- собак купили или больных или ,как Сему,без документов.У двух девочек отец умер от епилепсии,за 3 месяца у нас погибло 12 щенков,3 самие лутшие суки лишились маток...
Больше нет ни сил,ни жилания.Может это знак ,что пришла пора уходить.Вот и сколько радости своим уходом всем нашим бывшим колегам принесли.Значит стоило так поступить.И какои там у нас -то питомник был... Просто среднинких собачек для себя разводили и все.

Закрытая тема