![]() |
![]() |
#76 |
![]() Гуру
|
![]()
Hanstvo, можно я Вас..поцелую? Я сегодня ЧАС убеждала свою "подшефную старушку"перестать выплясывать вокруг собаки с едой(третьей ее собакой на моей памяти, со сходной проблемой) Собака по-видимому хочет луну,желательно порезанную на кусочки. И бабушка старательно подпрыгивает!
#77 |
![]() Гуру
|
![]()
Наталья Дмитриева! ВЫ НЕ ПРАВЫ!!! СИЛЬНО!!!
Вы все таки продолжаете ассоциировать клетку, вольер, бокс с тюрьмой! ... И столько уже сказано, что становиться даже неинтересно чего-то доказывать, прям как в детском саду зимой, поймаешь ребенка, который снег ест, говоришь - Нельзя, он грязный! - Нет, чистый! - он вопит, белый же. Ну берешь банку, туда снег, забираем с собой в группу и ставим на батарею, расстаял, показываю всем Фомам неверующим, че там в банке плавает ... И ЧТО? ... А все равно едят! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#78 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
![]() Цитата:
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
|
![]() |
![]() |
#79 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#80 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
При всем при этом, они не находятся там постоянно.. Они могут себе позволить и на диване поваляться сложеном, и на разложеном, когда он превращается в кровать (на подушках, знаете, как удобно!) и в постель ко мне ночью залезть спокойно (когда Андрей в командировке, вот он нормальный воспитатель))) Собакам в кровате, говорит, делать нечего... Я отвечаю: "!Конечно, милый!" Но, как только Андрей уезжает и наступает вечер, следует мой вопль:"Девочки, Эля, сюша, идите ко мне. Будем спать!!!") По всей квартире собаки так же свободно перемещаются, но это не исключает их любви и привязанности к боксу... Я абсолютно спокойно ухожу из дома и говорю собакам, провожающим меня к двери:"куда намылились??? Вы остаетесь дома!" и закрываю перед их носами дверь.... Никаких проблем... а там - хотите, идите в бокс меня ждать, хотите - валяйтесь на половике под входной дверью или аккупируйте тумбу для обуви маленькую (в прихожке, как там помещается Эля - ума не приложу, места мало!!) а хотите - делайте че-нить еще.... Ну не тюрма клетка и бокс, НЕ тюрьма. Удобно это! И на выставке и дома... Ведь Эльке со временем рожать щенков и для нее не будет стрессом, когда я определю ее на этот момент в ОГРОМНУЮ клетку. Это будет ее дом и дом ее детей... Это мое имхо... но оно созвучно с мнением большинства форумчан... _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
|
![]() |
![]() |
#81 |
![]() Гуру
|
![]()
Абсолютно верно, не смотря на то, что мои ходят за мной хвостом, буквально, стоит присесть как тут-же мои ноги будут придавлены пятью собаками, у них еще и драка может произойти, кто ближе к телу, я спокойно могу уйти из дома, да выстраи ваются перед дверью и я перед их носом ее закрываю, примерно с такими же словами и на счет постели верно, хотят со мной, хотят в боксе. Иногда все таки закрываю в боксе, когда ухожу Флори и Америку, так как вот этим доверия нет, могут пойти исследовать квартиру, ну я думаю это скоро пройдет, молодые пока.
![]() |
![]() |
#82 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 412 в 1 238 постах
|
![]()
Т.к. перерыв в собаководстве у меня составил больше 12 лет, многое изменилось.
При покупке щеночка мне было дико, что при проживании в квартире собаки находятся в домиках и клетках. На данный момент... Боже, как удобны домики и клетки, как для собак, в первую очередь, так и для хозяев. |
![]() |
![]() |
#83 | |
![]() Гуру
|
![]()
собаке безусловно нужно СВОЁ пространство, везде в кваритрем доме пространство НАШЕ, людское, а клетка, бокс, ето личное пространство собаки, она там может расслабиться и отдохнуть от насышенного дня.
У меня сей час нет возможности поставить большую клетку, где всегда все собаки спали, теперь собаки ишют угол куда приткнутся, мелкая лезет под диван ... Mannique добавил(а) [date]1238751507[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#84 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
По поводу " чем чувствует собака или волк стихию и прочее" - японцы как-то по телеку показывали исследования.
Оказалось что подавляющее большинство породистых собак ни коим образом не чувствует приближения "стихии", в частности землетрясение. Качает - с ног валит, а собакам хоть бы хны :) Ну, скажм так, подавляющему большинству. Некторые из них волнуются - только единицы. Как правило те, что недалеко ушли от исходной формы, лайкоиды. Во вторых, чем собаки чувствуют приход владельца. Замечу - некоторые собаки, далеко не все! Как правило они чётко знают одно и то же время прихода , это один из факторов. И ещё они слышат движение на довольно большом расстоянии . Слышат ушами и волосками на теле. Как машины - чётко улавливая её индивидуальное звучание. Так и самого хозяина, который движением своего тела весьма индивидуален. Проводили эксперименты с теми единичными собаками, которые чудодейственным образом чувствовали приход хозяина, когда он был ещё довольно далеко от дома. Сажали на другую машину - собака уже НЕ реагирует! Одевали в нетипичную для него одежду и лобувь - собака опять НЕ реагирует и не чувствует приход то того момента, как он ни войдёт в дверь :) Что касается нор. Да, взрослый волк не будет спать в норе, как щенная самка. Но, он никогда не брякнется просто так, где шёл там и лёг спать! Псовые тщательно выбирают места отдыха, делают лёжки так чтобы они отвечали их представлениям о безопасности. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#85 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() У серой контейнера нет, она, как и у Жасмин, порой залезает в чужой - помещается, хотя и с трудом. Но полюбила уголок в шкафу и по ночам, а иногда и днем спит там. Ну, нравится ей! Черной клетку (контейнер) тоже купили для выставок. Дома она в нем практически не спит. Но играет. Грызет косточки. При необходимости - можем там ее закрыть. А теперь о вас. Вы спросили, как приучить кобеля оставаться дома одного. Все хором вам советуют - клетка (контейнер, загон, как хотите - назовите). Но вам страшно об этом подумать. Клетка!!! Какой ужас!!! Хотите честно? У вас психологический барьер. У Пьера его не будет, если вы не создадите. Переборите себя - вот и все. Когда вы поймете, что действуете во благо своей собаки - не себя, а собаки! - вам легче будет принять решение. А пока - используйте любые другие способы. Будем надеяться, что вы сумеете найти выход из ситуации. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#87 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Mannique,
Цитата:
Это, разумеется, не означает совершенно, что у собаки не должно быть тихого уголка в доме, где она может спокойно поспать и где о неё никто не спотыкается. Просто пространство этого уголка должно быть открытым и доступным, а не закрытым. Не знаю, сумела ли я внятно донести мысль, но хотела всего лишь сказать, что клетка, используемая как неприкосновенная собачья территория, вредна. На выставках - да, удобно с клетками. Но и без них вполне прекрасно можно обходиться. Существует команда "Место", по которой собака остаётся на указанном месте без привязи. А хозяин может ходить по выставке и заниматься своими делами. Это совершенно элементарно, тем более - для пуделей, которые, как правило, довольно легко дрессируются. Другое дело, что собаку на выставке сквозь клетку никто не может цапнуть. Это считаю единственным существенным плюсом, поскольку дураков с не менее дурацкими собаками вокруг полно. |
|
![]() |
![]() |
#88 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]() Цитата:
Спокойно можно оставить собак в безопасности зная, что на них никто не наступит или того хуже не сьест. А подобные варианты у нас уже на выставках с крупняком неоднократно бывали... На выставке мне боксы и клетки для личного спокойствия просто необходимы. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ИЛИ В СКАЙПE-mail: magic-mist@yandex.ru skype: magic-mist. tel. 8 950 786 11 52 |
|
![]() |
![]() |
#89 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Сибирская Язва,
да, если в одиночку с несколькими собаками - оно совсем не то, тут и спорить не о чем. Я просто имела ввиду другой вариант, когда собака одна, своя, хорошо воспитанная. |
![]() |
![]() |
#90 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]()
Вика, пока у меня была одна собака на выставках и без бокса проблем не было, а вот если как сейяас - по пять-шесть собак веду и большая часть живущие не у меня "дети" и меня собссно только как парикмахера знают...
Никак без домиков не обойтись. И ещё - когда из дома надолго ухожу - своих d ljvbrb закрываю. Правда я вообще очень редко отлучаюсь - работаю дома в основном. На выезд стричь крайне редко меня можно уломать. Так что я фсёравно - лентяйка и фашист. ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ИЛИ В СКАЙПE-mail: magic-mist@yandex.ru skype: magic-mist. tel. 8 950 786 11 52 |
![]() |