Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 26.05.2006, 11:43   #76
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Кстати, девушки, кто из Америки! У вас такая проблема стоит, как откраска шерсти на выставках или нет такой проблемы? Как у вас к этому относятся?

Dikovinka добавил(а) [date]1148633731[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mozaika
что оценка на шоу должна быть ПОЛНОСТЬЮ отделена от племенной бонитировки. А на племсмотре уж можно и в первозданном виде, и даже бритому под "салагу" (причем - предпочтительнее, ИМХО). И там уж пусть бонитировщик выясняет причины "асфальтовости", бурости, палевости и прочих траблов и определяет пригодность к разведению в том или ином окрасе с оговорками. Не шерстью единой, так сказать, пудель определяеться. И на ней, на шерсти, повторяю, не ходить.
Mozaika , но ведь оно раньше лет 15-20 тому назад так и было, были племсмотры и было это обязательно для всех пуделей в клубе, и все это было либо бесплатно, либо за чисто символическую сумму. А сейчас все это похоронили, а на выставки ходят люди только заинтересованные в них. И если ты отвалишь N-нную сумму денег за регистрацию, да если еще и выставляешь не одну собаку, то естественно хочешь выиграть, или хотя бы сильно не получить по морде от деденьке или тетеньке эксперта.

Последний раз редактировалось Dikovinka; 26.05.2006 в 11:58.
Старый 26.05.2006, 17:51   #77
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Dikovinka, в смысле "откраска"? Красят ли собак? Красят!
Как к этому относятся? Все по-разному.
Судьи? Предпочитают не связываться по одной простой причине: процедура сложная, длинная и "себе дороже". Прдеположим, судья заподозрил, что собака крашеная. В таком случае необходимо срезать некое количество шерсти и отправить на экспертизу. НО....Прежде, чем срезать, необходимо получить согласие хозяина собаки. В подавляющем большинстве собака на выставке с хендлером, хозяина может рядом и не быть. Это раз. Два. Предположим, срезали пучок и отправили его. На время экспертизы и собака, и судья отстраняются от выставок (собака точно, про судью - по крайней мере мне так сказали). Понятно, что судья в это время не зарабатывает денежек. Если экспертиза дает положительный ответ, то - УРА - судья возвращается к работе, а собака дисквалифицируется. Ну, а если отрицательный, то дисквалифицируется судья......
Старый 27.05.2006, 23:53   #78
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

Цитата:
И если ты отвалишь N-нную сумму денег за регистрацию, да если еще и выставляешь не одну собаку, то естественно хочешь выиграть, или хотя бы сильно не получить по морде от деденьке или тетеньке эксперта.
вот уж верно, так верно Скажу, что иногда критерии выбора, особенно у непордников ну настолько разнятся, что думаешь неужели собака могла так измениться
Старый 29.05.2006, 23:37   #79
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Интересно... зачем запретили лак, если в это воскресенье на Националке можно было лицезреть едва ли не подавляющее количество участников, топ которых был без малейшего зазрения совести уложен спреем?..
Может, пора уже разрешить фиксирующие спреи обратно? Все равно ими почти все пользуются... А то даже неинтересно... Собсно, краску тоже давно пора разрешить... Потому, что никто и не собирается проверять, есть она, или нет...
:)
Старый 30.05.2006, 02:07   #80
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

краску!!!! ДА!!!! Давно пора!!!!!!! И зеленую и розовую!!!!!
Старый 30.05.2006, 06:32   #81
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
На время экспертизы и собака, и судья отстраняются от выставок (собака точно, про судью - по крайней мере мне так сказали). Понятно, что судья в это время не зарабатывает денежек. Если экспертиза дает положительный ответ, то - УРА - судья возвращается к работе, а собака дисквалифицируется. Ну, а если отрицательный, то дисквалифицируется судья......
Мда..... круто....
При таких условиях мало кто рискнёт придраться к тому - крашенная собака или нет.
Правда, такие жёсткие требования способствут высокому качеству покраски

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
LanaLSD (28.10.2013)
Старый 30.05.2006, 10:00   #82
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
краску!!!! ДА!!!! Давно пора!!!!!!! И зеленую и розовую!!!!!
А еще колкапи с кисточками оденем, и устроим маскарад вместо выставки.
Na minutju, вы знаете почему я такой вопрос задала? Тогда я не понимаю, в какой цвет у вас красят, если у вас все оттенки разрешены, лишь бы окрас ровный был? Неужели в зеленый или розоый.... или может быть пятна закрашивают?
Старый 30.05.2006, 10:24   #83
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Вик, зачем????? для чего нужен лак и краска???? ведь и без них все нормально... я и раньше-то лаком не особо пользовалось... а все лень моя природная, которая впереди меня родилась.... ну лень мне после выставки собу еще раз мыть и фенить..... да и не нужно это... не только моим. всем собам... а на месте бы судей ,я бы пару-тройку раз несколько человек за лак дисквалицицировала бы с аннулированием результатов выставки - не бумаю, что после таких санкций еще остануться желающие применять фиксирующие средства...
Старый 30.05.2006, 19:23   #84
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
Вик, зачем????? для чего нужен лак и краска????
ambercountry, это МНЕ вопрос?!

По-моему, эт вопрос к грумерам... :)

Dikovinka, а вот насчет пятен... Собственными глазами лицезрела в воскресенье на ринге (там же, на Националке) не скажу какую собаку (ну понятно, что пуделя) со здоровенным белым пятном между передними ногами. Я все понимаю... но хоть бы выстригли его, что ли, для приличия... не говоря о том, что на собаку с таким пятном вообще нельзя было выдавать документы без отметки "плембрак"...
А самое смешное - ЭКСПЕРТ НЕ ЗАМЕТИЛ.

ambercountry, да, кстати, а чтобы дисквалифицировать участников за применение фиксирующего спрея, надо еще ДОКАЗАТЬ официально наличие этого спрея. Тестик нужОн. А нету их у нас. :) Поэтому любой грумер может со спокойной совестью сказать: А это у нас шерсть такой структуры!! И попробуйте доказать обратное...
Старый 30.05.2006, 19:25   #85
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Мда..... круто....
При таких условиях мало кто рискнёт придраться к тому - крашенная собака или нет.
Правда, такие жёсткие требования способствут высокому качеству покраски
В корень смотришь! Качество отменное! У эксперта руки не пачкаются ;-)

Na minutju добавил(а) [date]1149006590[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dikovinka

Na minutju, вы знаете почему я такой вопрос задала? Тогда я не понимаю, в какой цвет у вас красят, если у вас все оттенки разрешены, лишь бы окрас ровный был? Неужели в зеленый или розоый.... или может быть пятна закрашивают? [/B]
Небольшие пятна закрашивают.... Или вот, знаете, бывает, вроде, черная собачка, а на деле буроватая.... Да, лишь бы ровный окрас был, но все же не зеленый и не розовый.... :-)
Старый 30.05.2006, 22:42   #86
ulyayar вне форума
ulyayar
Гуру

Получено благодарностей: 127 в 36 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
да, кстати, а чтобы дисквалифицировать участников за применение фиксирующего спрея, надо еще ДОКАЗАТЬ официально наличие этого спрея. Тестик нужОн. А нету их у нас. :) Поэтому любой грумер может со спокойной совестью сказать: А это у нас шерсть такой структуры!! И попробуйте доказать обратное...
ага пол националки было с такой шерстью... только я я вот от этого лака которого не было до сих пор пью таблетки от аллергии....блин...наверно все-таки придется завязать с такими поездками...безумно жалко...но и умирать вроде рановато((((((()
Старый 30.05.2006, 23:49   #87
Вика вне форума
Вика
Гуру

Юлечка, ты чтоооо???? Может, ты просто в такое место попала, где много косметики рядом было? Типа груминг ареа?..
На трибунах-то вроде нормально было...
Старый 06.06.2006, 21:08   #88
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

И я на националке видела несколько откровенно залаченых собак! А прям рядышком с рингом стоял столик, на нем собачка, а рядом с собачкой бутылек спрея! Я думаю, что хозяйка его для себя приготовила, чтоб перед рингом себе причесочку подправить! Уж очень откровенно было! Я ведь месных не знаю, может то "авторитет" был... а "авторитетам" иногда можно... ???
Старый 26.11.2007, 16:37   #89
Ирай вне форума
Ирай
Гуру

Получено благодарностей: 3 483 в 1 095 постах
Отправить сообщение для Ирай с помощью ICQ

Девочки, собы, ессно. хороши, слов нет!
Но....у нас , что ЛАК РАЗРЕШЕН?
Так откровенно........мама дороГая

Народ, тема читается, и на мой вопрос - молчание?!

Последний раз редактировалось ????; 26.11.2007 в 16:46.
Старый 26.11.2007, 20:57   #90
Ирай вне форума
Ирай
Гуру

Получено благодарностей: 3 483 в 1 095 постах
Отправить сообщение для Ирай с помощью ICQ

Народ, у нас разрешен ЛАК на выставках? Странное игно вопроса

Ответ