![]() |
![]() |
#76 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 524 в 111 постах
|
![]()
хххммм.... вот и я о том же.... Купила вчера упаковку АДВАНТИКСА, но пока не использовала. чем пользоватся то???
ДУМАИ, ЧТО ПИШЕШь!!! Незримое око не спит!more about : www.natascha-kolbe.de CASPIAN LINE poodle kennel www.planet-poodle.de/caspian-line PLANET POODLE magazine www.planet-poodle.de www.pudelshop.de |
![]() |
![]() |
#77 |
![]() Советник
|
![]()
Фронтлайн пробивает очень часто, мне сказали что они (производители) переборщили с безопасностью для теплокровных. Пользовалась Барсом не пробил ни разу, а теперь почитала и стало страшно и что теперь делать? Клещи будут 100%, а они теперь еще и носители клещевого энцефалита и как теперь?
![]() |
#78 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 62 в 24 постах
|
![]()
Я тоже пользовалась долгое время Фронтлайном, потом он тоже пробил, и в прошлом году покупала АДВАНТИКС все было OK! И в этом году тоже собиралась его купить, а теперь прочитала и что делать не знаю???????????
![]() А кто нибудь пробовал препараты Фирмы HARTZ? Ещё что то от блох и клещей выпускает Bio-groom, но интересно на сколько этот эфективно??????????????? _______________________________________
Жизнь на земле - это бесплатный круиз вокруг солнца!
|
![]() |
![]() |
#79 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]()
По поводу Барса. Жжет шерсть и очень аллергичен. Но опять же все индивидуально, у меня прошел на ура, но потом на месте капель я заметила не очень хорошую реакцию(((( Далее, фронтлайн да, пробивает, но я беру в том магазине, который проверен, пока надеюсь на него. Потому тчо пробовала многое, но пока все равно пришла к этому. Адвантикс да, у нас лично пошло хорошо, но я слышала и про слюнотечение и т.д., т.е. опять же все строго индивидуально. скажем мне он показался более надежным. Хартц был опробован мной на моем щенке, который регулярно выезжает на дачу и живет там полной жизнью со всеми вытекающими)), так вот хозяйка сразу возмущенно заявила " а что это за капельки были в тот раз, стоооооооолько клещей сняли))))))))))", так что думать и решать вам. Я вообще считаю, что эти гады легко адаптируются к любой химии, растет агрессивность среды и вот результат, обрабабтывать леса как раньше никто не обрабатывает и в принципе все эти наши ухищрения как слону дробинка тем клещам. Один выход - отменное здоровье и общий иммунитет!
#80 |
![]() Советник
|
![]()
Иммунитет иммунитетом, но клещевой энцефалит и там еще всякой дряни полно, уже не помню названия, но тоже страшно, если вирус попадет никакой иммунитет не поможет! Это даже не чумка!
![]() |
#81 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]()
Да кто бы спорил, я в общем о проблеме рассуждаю, что панацеи НЕТ и быть не может и причем тут это - я же не призываю не обрабатывать..........
#82 |
![]() Советник
|
![]()
Да я никого и не обвиняю, просто размышления на тему, а че делать то? Я например попробую Барсом, мои вроде нормально восприняли, а то я в детстве видела, когда жили на Дальнем Востоке, человека переболевшего клещевым энцефалитом, страшная вещь! Барсом потому, что в прошлом году Фронтлайном заливала, а блохи как были так и были, причем блохи не наши, из Америки приехали вместе с пуделями, на которых блохи, ну собаки просто черные от них были, и никакой Фронтлайн их не брал, а Барс за один раз и все здохли! Я даже квартиру обрабатывала, с собаками все в порядке.
![]() |
#84 |
![]() Гуру
|
![]()
а я пользуюсь уже года три БАРСОМ.... Проблем никаких, аллергии - тоже... На БАРС перешла по той же банальной причине - пробил фронтлайн.... Сейчас (есть у мине такая инфа) пробивают даже капли фронтлайна... Унас тут в Калининграде вообще засилье клещей. С Барсом, повторюсь, абсолютно спокойна за собаку... На своих малых (вес у всех более 10 кг) выдавливаю 2 пипетки - никаких реакций не замечала,.... Каждые 2 недели БАРС, все в норме, клещей живых нет... После прогулок на морском побережье снимаю с шерсти мертвых, сухих клещей. Кстати, еще неплозхо работает неостомазан. Нинсанна - Вам это вообще необходимо просто. Неостомазан очень хорошо подходит для обработки территории придомовой от клещей. Одной обработки хватает на месяц. Литр неостомазана стоит около 1900 - 2000 рублей.... Концентрация такова, что 1 литр препарата разводится на 1000 литров воды.... Выгодно, экономично (одного литра хватит на 2 года, а то и три, в зависимости от размера территории) и надежно. Через три дня после обработки неостомазаном клещи на Вашей территории дохнут, а новые не придут!!!!!! У кого есть придомовые территории - очень рекомендую. Для растений безопасен. Единственное - не обрабатывайте огородные грядки... и все. Плодовые деревья подвергаются обработке по стволу - до начала кроны. Успехов))))))
#85 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
ambercountry, дело именно в том, что изменился состав "Барса" и он теперь идентичен не Фронтлайну, а Адвантиксу. Дествующее вещество - перметрин. Оно опасно тем, что может накапливаться и при нарушении дозировки, сами понимаете, чем это может грозить.
Раньше я к пипеткам барсовским прикупала еще пару баллончиков того же спрея и добавляла на поверхность шерсти если шли гулять в лес (или за грибами). Но теперь, видимо, так уже нельзя будет делать. Или пипетки - или спрей. Вот и чешу репу. Что же покупать-то. У меня есть две упаковки Барса еще старого состава, но этого мало на мою свору. А про неостомазан - за совет спасибо. Попробую. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#86 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 36 в 13 постах
|
![]()
Я Неостомазан использую для обработки собак.Разводится 1 мл.на 200 гр.воды.Смачиваю собаку и высушиваю.И все Смывать его не нужно.Для теплокровных он не вреден.Для лучшего эффекта перед прогулкой в лесу с пульверизатора сбрызгиваю собак перед выходом.Не сильно.Чуть по шерсти.И никаких проблем.
|
![]() |
![]() |
#87 |
![]() Гуру
|
![]()
Купила вчера Фронтлайн-спрей.
Победитель будет прав, Проигравший просто жить,Остальное лишь игра, Под названьем Се ля ви. Black&White Int.Multi Ch black dwarf Staedline's Splendid Surprise Int.Multi Ch white dwarf Executive Vivid Smash kronwerk2 собака yandex.ru |
![]() |
![]() |
#88 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#89 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 043 в 315 постах
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
![]() Гуру
|
![]()
У нас сегодня опять зима пришла-сугробы навалилооо..)))
Победитель будет прав, Проигравший просто жить,Остальное лишь игра, Под названьем Се ля ви. Black&White Int.Multi Ch black dwarf Staedline's Splendid Surprise Int.Multi Ch white dwarf Executive Vivid Smash kronwerk2 собака yandex.ru |
![]() |