Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 23.06.2007, 19:07   #76
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Я тоже когда-то начинала с нуля, НО после первой выставки где моя собака получила "очень перспективный щенок" я не побежала в клуб с вопросами с кем и как её повязать для здоровья!
Приходят и другие начинающие, но у них вопросы типа "чем кормить" и "где подстричь". Улавливаете разницу?
А эта дама разослала всем участникам форума письмо с вопросом где и как можно прооперировать щенку хвост!!!

Старый 23.06.2007, 19:52   #77
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Тут еще одна дама рассказывает про то КАК хорошо разводить микроскопических пудельков)))))))))))))))))))))))), что тоже не внушает мне лично доверия ее, даме, совести, т.к. уж больно человек "в теме"(((((((((((((((((((((((((

Kenia1976 добавил(а) [date]1182617706[/date]:

Diznava, вообще есть куча литературки, и помню, когда покупала даже первую собачку, перелопатила гору этой литературки самой, а сейчас что стало дурновкусием сесть почитать литературу по породе и вообще о собаке, которую собираются завести?

Старый 23.06.2007, 21:06   #78
Zlato-Sibiri вне форума
Zlato-Sibiri
Гуру

Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах

Ради шутки:
"Ищу щенка многократного победителя чемпионатов Мира и Европы. С гарантией!!!!"

Старый 23.06.2007, 21:08   #79
Татьяна Шершова вне форума
Татьяна Шершова
Гуру

Получено благодарностей: 3 633 в 2 053 постах

Старый 23.06.2007, 22:08   #80
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Kenia1976
вообще есть куча литературки, и помню, когда покупала даже первую собачку, перелопатила гору этой литературки самой, а сейчас что стало дурновкусием сесть почитать литературу по породе и вообще о собаке, которую собираются завести?
Да уж! Много раз видела на форуме К-9 темы с похожим началом: :Собираемся завести собаку породы такой-то. Расскажите, пожалуйста, какие у них особенности, как ухаживать, чем кормить.... и т.д."

Нет, я серьезно! Именно так спрашивают. Последний из подобных вопросов был о доге: " А как его содержать в квартире? Расскажите пажалста!"

Мне вот только непонятно. Раз чел заходит в Инет, шарит по Форумам, значит он не совсем уж серый. Наверное и про поисковики знает.... Что проще - набрал название породы - и сиди читай до конца жизни, картинки смотри....

Может быть, это разводки такие?

И когда здесь вопрос про хвост вот так именно был поставлен...тоже так подумалось - не разводка ли, реакцию ждут.. Уж очень нарочито.

Старый 23.06.2007, 22:13   #81
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Что про хвост, что про тикапов........................мне тоже так показалось................((это своего рода "изучение общественного мнения", мониторинг такой))((
Цитата:
Ищу щенка многократного победителя чемпионатов Мира и Европы. С гарантией!!!!"
валяююююююююсь

Старый 23.06.2007, 22:17   #82
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Тут еще одна дама рассказывает про то КАК хорошо разводить микроскопических пудельков)))))))))))))))))))))))), что тоже не внушает мне лично доверия ее, даме, совести, т.к. уж больно человек "в теме"(((((((((((((((((((((((((
а кто это?? такой у нас в "теме"?
раз уж А сказала, так давай и далее по тексту Б, В, , а то намеки.......отвечай за свои слова.

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1182626312[/date]:

не приятно такие весчи читать. каждый поймет в меру своей испорченности!

Старый 23.06.2007, 22:28   #83
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Юля, у тебя что вообще комплекс что ли..............успокойся наконец, тебя я не имела ввиду, говорила про ту женщину, которая спрашивала про тикапов.............мда............

Старый 23.06.2007, 22:37   #84
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Наташа, тут дело не в комплексе. а в том что я только что написала в другой ветке, что у меня бывают такие щенки, И тут читаю твое сообщение.....
вопрос сам сабой нарисовался.

А что плохого в том, что рождаются такие щенки? хотя я очень рада что у меня они бывают очень редко, т.к. стандартный той меня интересует больше.

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1182627509[/date]:

все. ушла собак мыть-брить завтра выставка.

Старый 23.06.2007, 22:39   #85
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Ну блин плохого ничего, если они непроизвольно рождаются, хотя и хорошего думаю мало, т.к. это сбой как писала Нинсанна гормональный...............а вот плохо, если это КУЛЬТИВИРУЕТСЯ за большие деньги причем..........по-моему тут и объяснять ничего не надо...........

Старый 24.06.2007, 02:28   #86
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Бывают и очень неплохие той пудели 20 - 23 см с отличной головой и ногами и полным комплектом зубов и с исправным мужским хозяйством. Маленькие это не значит, что это обязательно гипофизарный карлик. Другое дело, что такие очень редки и остаются они обычно в родном доме или у друзей и собак таких вязать никто небудет, т.к. пару подобрать нереально и даже если подберешь, ни кто не даст гарантии, что у такой суки не родится той обыкновенного размера, а это уже чревато!

JASMIN добавил(а) [date]1182641675[/date]:

А в питомниках ти-капов на самом деле метисы почти все - крупные головы, веретинообразное и довольно упитанное растянутое тело, короткие шея и лапы, в общем полный кошмар!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 24.06.2007, 17:01   #87
Лия Кова вне форума
Лия Кова
Собеседник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Знаете, дорогие форумчане, какой-то у вас не породный подход к незнакомым людям на форуме. Пудель - порода доброжелательная, агрессия бракуется, как вам известно. Вопрос о хвостах еще недавно поднял целую бучу среди пуделистов, а теперь все белые и пушистые и хвосты у них прямые, как палки. Не надо думать, что всем только бобла нужно. Много лет назад я подобрала своего первого большого пуделя на улице и первое, что пыталась узнать у знакомых пуделистов - это как ему сделать подложную родословную и записать на выставку. А у парня, это выяснилось со временем, была дисплозия, за что его по-видимому и выкинули. Не о питании, не о мытье, а сразу о выставке! Бобла мне было не нужно и пес с дисплозией жил у меня долго, просто я гордилась своей первой такой красивой и породистой собакой! А сколько раз вы вяжете своих сук-чемпионок? Максимум два три раза, а чаще один. Вы это делаете для породы, они для здоровья. И в чем разница для самих собак?

За этот пост Лия Кова поблагодарили:
Удалить:
Odessa (21.11.2019)
Старый 24.06.2007, 17:28   #88
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Да разница в том, что мы своих чемпионов вяжем, чтобы получить пуделя высокого класса, пытаемся получить идеал и если какой-то % щенков продается, то уверяю Вас если кормежку, прививки и поход на выставку окупиться - это хорошо. Я не знаю ни одного порядочного владельца питомника или заводчика, которые как сыр в масле катаются!Собаку с браком порядочный заводчик вязать не будет! Деньги есть у крутой собачьей мафии, у перекупщиков, но они об улучшении породы не думают! А которые для здоровья, вяжут кого ни попадя, хорошо если для себя, маме, сестре. друзьям, а то ведь хотят и заработать и пытаються сделать так, чтобы щенки были с документами, вот и получаются ти-капы, собаки с браком и очередной бабушкин кошмар. Для собак может разницы и никакой, а вот для людей есть!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 24.06.2007, 19:24   #89
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

Цитата:
Да разница в том, что мы своих чемпионов вяжем, чтобы получить пуделя высокого класса, пытаемся получить идеал и если какой-то % щенков продается, то уверяю Вас если кормежку, прививки и поход на выставку окупиться - это хорошо.
Только чемпионов?! Правда?! Чемпионов России?)))
Не надо лукавить, щенки окупают и прививки и кормежку. И вы это прекрасно знаете, если бы это было не так, вы не вязали бы свою суку.
По крайней мере в больших пуделях щенки от ЧР и щенки от Интерчемпиона стоят абсолютно одинаково, если не сказать, что некоторые товарищи умеют ТАК рекламу расписать, что каждый КЧФ на полстраницы:)
Тупо подсчитываем затраты на получение ЧР и Интера. Улавливаете разницу? (а если ездить на крупные выставки, где есть достойная конкуренция ещё не факт, что собака свой сасиб получать будет каждый раз, даже если очень красивая).
Так что когда люди, которые особо выставками не занимаются (например вы, Жасмин, без обид) пишут, что дай бог бы кормежку на щенков окупить...
Право слово, даже читать смешно и обидно...

За этот пост Victory поблагодарили:
Удалить:
Odessa (21.11.2019)
Старый 24.06.2007, 19:37   #90
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

я вот честно, не понимаю..... неужели привить собаку и кормить - это так накладно, что нужно окупать?!..........

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Закрытая тема