Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 11.02.2008, 01:55   #1
Nataly вне форума
Nataly
Наставник

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Ой, мама дорогая!!!! Лежащий кверху пузиком собакин, с которого сняли намордник, которого не лишили свободы только потому, что ЕМУ ТАК ПЛОХО БЫЛО, у которого много разных игрушек, спящий в постели, которого хорошо кормят, с которым много гуляют, играют и которого искренне любят должен найти другие руки......
Были на него другие руки!!!! Вот только эти руки думали, что собака - это игрушка, что маленький щенок не будет писать дома, не будет рвать обои, а будет в позе статуеточки мирно стоять на полке. Потому этот кобель так и вернулся, и других рук на него просто не искали. Весьма перспективный пацан по всем параметрам в свое время получил травмы, не совместимые с выставочной деятельностью, после чего всего лишь был пострижен коротко, но отношение к нему как было так и остается прекрасным, потому как выставки - это всего лишь малая часть жизни, а не ее составляющая, и собаку любят не за громкие титулы и метровый послужной список.
Не надо сравнивать теплое с мягким!!!! Советы "придушить", посадить в контейнер, надеть намордник - это все норма, так сказать, а когда это все не вяжется "с правами и свободами" отдельно взятой личности - это уже что-то из ряда вон выходящее. Когда вопрос решается не методом "а чего бы еще придумать, чем бы треснуть", а методом "поменяю-ка я стены, раз старые ужО съедены" - это прям у нас истязательство над животным. Надо же - сделали стены несъедобными для животного, какой кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!! А то что при этом бобик свободно передвигается, может в любой момент подойти и попить, если хочет, зевнуть, гавкнуть, если уж ему так приспичило, лечь спать в любой позе, поиграть с игрушками и второй собакой - это тоже у нас живодерством зовется?!
Спасибо большое, выводы сделаны!!!!!

Последний раз редактировалось Nataly; 11.02.2008 в 02:10.
Старый 11.02.2008, 02:03   #2
kendrax вне форума
kendrax
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Мне искренне,без издевки жаль,что у Nataly были такие проблемы с собакой,грызня мебели и прочее.
Я иногда задумываюсь-а как бы я себя повел,если б мои собаки делали такие вещи...не знаю даже.Разгром квартиры,лай,это жесть ваще,и понимаю-как мне повезло.
Но все таки сажать собаку в бокс,где она кузнечиком тока может сидеть-это тоже жесть,и хотя я не заводчик и кинологического образования у меня нет,но мне кажется-таких собак разводить строго нельзя.
И неприятно читать такие вещи,как "он лает,я ему-заткнись",ну так нельзя...воспитывать псяку.
Можно наразводить там красоту неземную,но если говно внутри,то оно надо?
Цитата:
Первоначальное сообщение от KeniaLana
Но здесь же еще важный аспект, импорт собак, нет у нас уже старого поголовья, все выветрилось, а собачек то мы завозим из моднющих питомников, главное "бренд"))))))))))))))))))))))))))так на кого пеняем , господа))))))))))))
начните с себя и вы измените мир))меньше скобочек,больше дела))
Старый 11.02.2008, 02:47   #3
Nataly вне форума
Nataly
Наставник

Цитата:
Первоначальное сообщение от kendrax
Но все таки сажать собаку в бокс,где она кузнечиком тока может сидеть-это тоже жесть
Почему и было все же решено собакина перестать запирать. Плохо ему там было!
Проблему уже решили и вот уже год как никто не застает разгромленной квартиры. Все счастливы, никто ни над кем не издевается.
А ко мне уже вылетает гвардия "Гринписовцев"!!!! Пойду рыть окопы.....
Старый 11.02.2008, 02:52   #4
kendrax вне форума
kendrax
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nataly
Почему и было все же решено собакина перестать запирать. Плохо ему там было!
Проблему уже решили и вот уже год как никто не застает разгромленной квартиры. Все счастливы, никто ни над кем не издевается.
А ко мне уже вылетает гвардия "Гринписовцев"!!!! Пойду рыть окопы.....
Да ну,мне это не надо совсем,просто выразил имхо
Старый 11.02.2008, 03:02   #5
Nataly вне форума
Nataly
Наставник

Цитата:
Первоначальное сообщение от kendrax
Да ну,мне это не надо совсем,просто выразил имхо
Руслан, последняя моя фраза - не про Вас!
Относительно Вас - тут скорее хоть кому-то я должна сказать "спасибо" за понимание.
Старый 11.02.2008, 03:05   #6
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Nataly, я понимаю Вашу фрустрацию вызываемую советами чем его лучше прибить и кому отдать.
Почему Вам не подходит вариант научить его лаять негромко?.. Ето же легко. Понятно, что для большой стаи оно практически малоприемлемо. Но он же у Вас один, и дома Вы всё равно будете находится, да? (с ребёнком) Прислушайтесь плиз к совету данному мной выше, пусть он тявкает, только тихо; Попробуйте просто, в конце концов операция в лучшем случае принесёт аналогичный результат.
Старый 11.02.2008, 03:36   #7
Nataly вне форума
Nataly
Наставник

Тамара, собачка, что вопит без толку - не моя. Тут можно запутаться малость, так я одновременно провожу параллель со своими собственными, которые тоже иногда повякивают и при этом еще в недавнем прошлом съели мне полквартиры и новый диван.
С "вякалкой", с которой тема началась, мы с хозяевами решили еще немного побороться и взять хитростью. Сейчас я дала рекомендации хозяевам, они у меня уже начаи отработку команды "Тихо".
По связкам чикнуть - дело недолгое, особого ума от хозяев не требует, но лично я против такого исхода.
Сейчас речь у же о другом.....
Старый 11.02.2008, 08:04   #8
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

Кендракс, у меня собаки не истерики, квартиры не разносят и не воют в мое отсутствие)), а владельцы щенков так вообще благодарят до сих пор за счастье обладать такими собаками, какие им достались)))) позвольте без излишней фамильярности и без ваших драгоценных советов обойтись!!Мне с ними легко и вполне комфортно живется, чего и вам желаю)) И поверьте то, что мне не нравится я учитываю при разведении. А высказать и согласиться с чьей-то позицией я могу наверное, тем более что никого конкретно я не имела ввиду. и скобочки позвольте я уж поставлю так, как мне вздумается, вы же мне вроде бы не ментор слава Богу и не наставник по разведению))

KeniaLana добавил(а) [date]1202706650[/date]:

А то, что моя молодая собака радуется мне при моем приходе и выражает радость свою эмоционально, меня только радует, подчеркну, она мне не испортила за время щенячества ни одной вещи, и уж кстати я писала о том, что проблему я решила без вот какого-либо экстрима)),потому что вечно молчащего и инертного пуделя я себе вообще плохо представляю))))))))))))))), а собаки у меня с интеллектом слава Богу и все понимают, проблему со шкодничеством по младости я тоже решила со своей собакой полюбовно)) так что плиз ваши замечания не ко мне

KeniaLana добавил(а) [date]1202709625[/date]:

Вот тут под конец пришла конструктивная мысль)), мне кажется поскольку есть собаки попросту очень энергичные и темпераментные, подчеркну, не психи, просто энергичные, так вот мне кажется их можно просто нагружать всевозможными видами спорта, ких сейчас в изобилии, а поскольку пудель вообще то собака не флегматик, не бордер-колли окнечно, но и не чау-чау, то заниматься аджилити с такими собаками самое то. У меня была такая мечта, но времени не нашлось, хотя каюсь, анв ыставки нашлось, а на аджилити еще нет.

Последний раз редактировалось KeniaLana; 11.02.2008 в 09:01.
Старый 11.02.2008, 12:06   #9
Fiona вне форума
Fiona
Гуру

Получено благодарностей: 1 030 в 406 постах
Отправить сообщение для Fiona с помощью ICQ

А куда же девалось из поста фамильярное обращение"Дорогой Кендракс"? испарилось чейто
Старый 11.02.2008, 12:21   #10
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

Тема конечно получилась весьма поучительная.

Хочу сказать вот что, все-таки появление ребенка в семье - это помимо счастья еще и немаленький стресс для людей. И первые год - два, то, на что раньше никогда бы не обратили внимания - может стать весьма раздражающим и даже перерасти в проблему. Моя точка зрения на проживание собак в моей квартире ДО и ПОСЛЕ появления детей - это две разные вещи.

Да, я тоже раньше считала что собаки - это как дети и т.д..... Нифига. Дети - это ДЕТИ. А собаки - это только собаки. Лично в моей голове "подмены понятий нет" и мух с котлетами я не путаю. Хотя замечаю это у многих. :-)))))))))))

Я вот что хочу сказать. Жила-была девочка. Ира. И конечно как все дети, она мечтала о собачке. Овчарке, ну или колли......ну или просто собачке. Но родители собачку не разрешали. Сначала они разрешили Ирочке взять хомячков. С целью проверки у Ирочки чувства ответственности. Но хомячки - это совсем не собачки. И мерзкие и вонючие притом. Поэтому хомячки "не проканали". Я до сих пор не могу взять хомячков в руки.
Тогда родители завели Ирочке кошечку. Типа вот уж если за кошечкой Ирочка сможет ухаживать, там и о собачке поговорим. Кошечка продемонстрировала редкую тупость и наглость, как впрочем многие кошки. Она решила гадить исключительно под раковиной ( а не в лотке) и не изменила своей привычки несмотря на предпринятые меры. А еще кошечка охотилась ночью на спящих и вцеплялась в лицо. ЧУдная кошечка, правда????? Родители не выдержали, и несмотря на протесты Ирочки ( я за ней ухаживала!) кошечку свезли на дачу. НИКОГДА больше не возьму в дом кошку!
А тут тетя завела пуделя. И я ГОД после школы шла к тете кормить и гулять с пуделем. Я на нем помешалась, и на свои 14 лет я принесла в дом алиментного щенка от тетиного пуделя. Это была малая кремовая сука (взятая как абрикосовый карлик :-)))))). Офигенного ума и такого же упрямства. Бонни имея в холке 40 см, разносила квартиру так, что не каждая овчарка сможет. В моем присутствии - это был идеал. Я легко обучила ее ОКД, некоторым цирковым номерам и т.д. НО! как только за мной закрывалась дверь - все что можно было она доставала и грызла. всю обувь, одежду, она умела доставать книжка с полки!!!!!! и мельчить их в конфетти!!!!! Клеток тогда не продавали да и как можно???!!!!! Собачку в клетку???!!!!! НЕТ! Собачка должна быть свободной! Но вы знаете, моих родителей вообще не впечатляло покупать себе обувь так часто....поэтому все же выход был найден, если закрыть все двери - то получался в одном месте коридор метра три длиной и полтора шириной. Вот в этом коридоре ее привязывали на трехметровый поводок. И было нам щастье, правда раз в месяц очередной поводок перегрызался.......но все это уже не каждый день! Поэтому прощали.
Но Ира обнаружила для себя выставки. И захотела собачку для выставок. И купила себе абрикосовую тойку. Так вот она ВООБЩЕ не брала вещи! Никакие!!!! О......неужто так бывает......с тойкой была допущена одна ошибка. Она была такая маленькая и умильная......и всех приводило в восторг когда тойка бесстрашно лаяла на дверь когда в нее звонили! Это всячески поощряли (детей маленьких не было :-))))))) С возрастом это усугубилось.....ТОйке 14 лет и она лает на каждый шорох......и практически не замолкает когда идет гулять. ЕЕ нужно нести на руках, дабы не весь подьезд оглашался воплями, и если я приезжаю к родителям с детьми - ее нужно куда-то увозить, иначе она не даст спать детям.
Когда тойке было полгода - для своей тети я привезла абрикосового стандартного кобеля. Нареканий на него я не слышала. Он прожил 12 лет, и муж тети мечтает об еще одном. Правда тетя, у которой сейчас есть внучка - не разделяет этого мнения. Посмотрим как пойдет......
Затем, когда тойке был год - я взяла абрикосового тоя, ставшего карликом. Это был Фантик от Нинсанны. Он тоже совсем не портил вещи, почти не лаял, он правда не упускал возможности покопаться в мусорном ведре, если никого нет дома......но разве ж то трудно простить????? Единственное, - его рано развязали и он так понял свое предназначение - что особенно по весне убегал за течными суками. Но всегда возвращался. Сейчас ему 13 лет, и уже года три он и не убегает! Бабушка рада! Как бы еще он не сваливался чтобы не чесать, так и цены б не было.
К слову сказать у тойки и Фантика однажды был общий сын. Он прожил у меня до полугода, со мной на съемной квартире! Отличный собакин! В полгода он переехал к родственникам в Ульяновск, и они еще долго потом благодарили за отлично воспитанного щенка. Правда родственники со временем его набаловали, и он стал "охранять" свою миску от всего в радиусе 3 м и лаять на шумы за окном. Но опять же поскольку дети взрослые - это никого не напрягает. Ему сейчас 10 лет.
Когда тойке было 2 года, я переехала в Самару. Тойка осталась с родителями, дабы не стрессировать нежную душу собачки. А мой тогдашний муж пожелал что-нить посолиднее. И я купила большого черного кобеля. Он прибыл ко мне в шестимесячном возрасте. Почти никогда не лаял, не скулил, не выл, не бегал за суками (вообще ими почти не интересовался, развязан не был), прекрасно выставлялся, на то время как раз ребенка мне и заменил, единственное НО. Если я уходила, он разрывал в клочья МОИ вещи. Выход был найден - в ванною был куплен хороший коврик и когда все уходили, он шел в ванную спать. Он привык настолько - что даже если забыть запереть дверь в ванную - он не выходил, а просто выглядывал в щелочку. Он не поладил с моим вторым мужем и поэтому остался у первого. Потом там появилась жена и ребенок - и они считают что у них превосходный пес!
После него у меня было еще 4 собаки. Две абрикосовые стандартные суки и два рыжих кобла, купленных как карлики но оба переросли в малых. ОБА кобеля были из категории "нытики". Это те, которые подскуливают по ЛЮБОМУ поводу. Вынести не смогла ни я , ни мой муж. Надо заметить один из них вещи не портил никогда - второй, при малейшей возможности. Ну и рыжие суки - это отдельная песня. Капец - все бы ничего, портит вещи - есть чудная большая клетка, ну громко говорит ГАВ на входящих ( хотя я со щенячества это пыталась пресечь). Пока она не будила ребенка, с этим мирились. Но еще она не понимала своих размеров. Она считала себя крошечной бабочкой. А вовсе на 30кг стандартом. Поэтому об нее ВСЕГДА спотыкались.......и опять же в стрессовой ситуации в нашей семье - это стало также еще одним раздражающим фактором.......Симона, УЖАСНАЯ воровка. Особенно в беременность.......тырит еду, косметику, обувь если найдет...и еще....она всегда воет в новом помещении, если оставить ее одну. А так в целом, умница, красавица и т.д.....

Кто-то тут ужаснулся типа о чем такие страсти, да у нас не собаки а ангелы. Господа. Советую вам съездить разок в "собачью поездку" на выставку. Если вы целыми днями на выставке или еще где - вы ничего не заметите. Но если вы по какой-то причине останетесь в гостинице, когда большая часть вашей собачьей группы уже выставилась, вследствие этого собаки в гостинице а владельцы уехали.....о...это песня!!! Как многие собаки воют, скулят, лают и т.д..........

К чему это я все.......к тому что как видите я сужу не по одной своей собачке........так вот...........есть конечно всякие методики...НО
если собака склонна портить вещи в одиночестве - это проявляется быстро и отучить от этого трудно. В большинстве случаев невозможно. Убирать чтобы не достала - это на мой взгляд не отучение никакое........но есть выход - клетка или закрывать в коридоре например. Но я знаю лично собак, которые НИКОГДА не портят вещи. Поэтому ту как повезет.
Опять же есть собаки "брехуны" и "нытики". Можно убить несколько лет и кучу нервов на отучение. А можно повесить антилай и попытаться проблему решить. А возможно вам повезет - и этой проблемы вообще не будет.
Лично я не верю в кардинальные перемены личности путем дрессировки. Может быть потому что я, как и подавляющее большинство вовсе не талантливый дрессировщик. А обычный человек.......

А вообще, перечитав написанное, я поняла что устала от собак. Не в целом, а от собак именно в своей квартире.
Может пройдет время и я буду спокойней к этому относиться :-))))

Мой муж кстати, вообще никак не был связан с собаками и собачниками до меня. Так вот он до сих пор не может понять ЗАЧЕМ мы берем в дом собак :-)))))) Потому что пожив с ними поближе, он не смог понять в чем кайф :-))))) А вот пожратые любимые ботинки вспоминает до сих пор. :-)))))))))))))

Наш новый сайт "Волжская серенада"

Последний раз редактировалось Serenada; 11.02.2008 в 14:46.
Старый 11.02.2008, 14:33   #11
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Serenada, прочла и обалдела.... ты типо почти про меня написала.....
и я начинала с хомяка(точнее с хомяков в кол-ве 6 шт) , потом был кот.... полный писец))) охотился на нас не только ночью но и днем, (больше никогда в жизни не заведу кошку, терпеть их не могу) , далее я 3 года гуляла с соседским ньюфом, т.к. собак мне заводить не разрешали(вот парадокс и итог запретов - у меня куча собак) Потом я накопила деньги и купила щеночка на птичке-пуделя, она тоже ела обувь, далее я поняла , что выставки это круто и тут понеслось....

А главное.... для меня на сегодня тоже поменялись приоритеты. И ДЕТИ -это действительно ДЕТИ , а СОБАКИ просто милые и прикольные СОБАКИ, БРАТЬИ НАШИ МЕНЬШИЕ.
Старый 11.02.2008, 14:55   #12
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

Юля....ну теперь моя очередь обалдевать........если ты через год родишь второго...и раздашь собак........ я подумаю что мы клоны!!!!!!!! :-)))))))

Наш новый сайт "Волжская серенада"
Старый 11.02.2008, 15:13   #13
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Дети (особенно подрощенные ) детьми, а собаки - собаками...
У меня первая собака (без документов, умершая в возрасте чуть более года) появилась, когда сыну было лет двенадцать. А первым животным был ... хомяк!))), мною самой купленный на сэкономленные деньги (2 руб) в зоомаганине и как факт принесённый домой в квартиру с антикварной мебелью и коврами (предмет заботы моей бабушки). Было мне тогда 11 лет.
По причине ковров о собаке в родительском доме в детстве я могла только мечтать!
Зато теперь... отрываюсь по полной!!! Ковров в моём доме, конечно, нет))).
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).
Старый 11.02.2008, 15:23   #14
Лялечка вне форума
Лялечка
Гуру

Получено благодарностей: 170 в 61 постах

Serenada, ДА, именно так! Дети и собаки, собаки и дети. Не надо все в одну корзину!

Лялечка добавил(а) [date]1202732753[/date]:

К сожалению у нас ни один вет не дал просто устного заверения то после его манипуляций все будет нормально. Некоторые сразу, или подумав, отказалисьрезать эти самые связки.
Старый 11.02.2008, 15:26   #15
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

У меня сейчас моих три + Америка, которая все еще у меня. Блюссельский гриффон Фея - сущий черт, который следит за всеми и всем, очень маленькая из разряда мосек что лают на слона, короче характер терьер+пинчер, открываем стандарт и смотрим - для чего выводилась эта порода, которая теперь считается комнатно-декоративной, ага жили стайками в каретных сараях, брехали на всех и всё и охотились на крыс, посему понятие "ходить в туалет на улицу", а зачем мы и дома сделаем, если приспичит, причем долго пыталась решить эту проблему, когда я дома, это решаемо, но на ночь приходиться запирать в бокс, так как ночью мы пойдем и сделаем свои дела все равно, хоть перед сном буду 2 часа гулять, а когда меня дома нет, а по ряду причин приходиться отсутствовать где-то сутки или более (работа), а сын выводит не регулярно и как попало, наказывать не имеет смысла. Спрашивала людей у кого живут гриффоны, йорки, практически у всех эта проблема, писают дома на газетку, ну это мне негде устроить, ну если только после ремонта, че-нить придумаю, но это я ужас как не люблю, когда щенки понятно, но взрослые должны гулять на улице! Не грызет ничего, я думаю это из-за строения морды, челюстей, ну не получается у нас, а так бы грызла! Зато это пылесос, подбирается и проглатывается все - пыль, нитки, всякие кусочки съедобные и нет, бумага, пуговицы, гаечки и шайбочки, короче все! Причем каждый раз жду последствий - Т.Т.Т. - Бог миловал! Как коршун регулярно просматриваю пол. Лает всегда и везде и постоянно - на все, если начинаю ругать сына, Гвен, Ясмин вообще всегда виновата во всем и у Ясмин Фея - эти 2 постоянно выясняют отношения, сцепляются так, что кажется тигры деруться, через 5 минут сидят и целуются, спят вместе. Когда жила у меня мать Феи Масяня - эта тоже лаяла, но не дралась и с Ясмин они выросли вместе, жили душа в душу, Фея родилась у меня, но потом перехала жить к маме, но через год, после смерти мамы, вернулась, Масяня уехала к своему хозяину и с тех пор Фея с Ясмин все время выясняют отношения, при Масяне этого не было. А когда у них дети - это вообще кошмар, каждая хочет забрать всех себе и воспитывать единолично!текут и рожают почти одновременно, приходиться разводить по разным углам и запирать, а то когда в раж войдут, могут и детей подавить! Детей у нас всегда мало по 2 штуки всего. Так вот про лай, лает всегда и это не искоренить, они и выводилсь для этого, охранник так сказать, зато очень тихо и глухо, в подъезде уже практически не слышно, строение морды такое, но провокатор! Очень энергичная и темпераментная - терьер короче! Ясмин - эта тоже очень энергичная ии темпераментная и еще разговорчивая! Эта вообще все делает не молча - подлаивает, порыкивает, повизгивает - очень деятельная, но в обиходе это довольно тихо. Ничего не грызет, на счет туалета очень часто берет пример с Феи, но если бы Феи не было бы, с этим порблемы бы не было. Но когда провокатор начинает лаять на дверь и тому подобное, эта лает так - звонок, уши закладывает! На вопрос "Кто там?" ответа услышать не возможно! Слышно на улице! Когда звонишь в домофон, услышать голос сына нереально, слышно визг Ясмин и как такая маленькая собачка, может такие звуки издавать! Одно спасение успеть схватить ее на руки и то на руках будет вся дрожать от возбуждения и повизгивать, но хоть не орать! Наказать, встряхнуть, шлепнуть этих двух нереально, увертываются и просачиваются сквозь сито как ртуть! Гвен - эта до 4-х месяцев была профессор, но телефонов мне и проводов погрызла не счесть, но для щенка была очень спокойная и рассудительная, но деятельная, все чего- то там думала, но молча! Потом уехала в Китай не надолго, затем у была у Юшина какое-то время, ее пришлось лечит после Китая от насморка, откормить, наладить работу желудка, там она ему дала прикурить, громила дом потихоньку, стала "шило в заднице" и такая до сих пор. Затем уехала на жительство за город, почти на вольрное содержание, поправить ноги на природе, укрепить скакалки и нагулять мышцы, ну в общем-то неплохо, но, там мы научились от других сторожить и выпрашивать со стола! Ко мне вернулась когда ей было год и уже год у меня. Очень темпераментная и энергичная, на месте не сидит, очень деятельная, правда кроме игрушек теперь ничего не грызет, такой вечный щенок! В туалет только на улицу, будет терпеть, пока не выведешь! Сначала быстренько сделает все дела, потом играть, но это они все у меня так, кроме Америки! Но сторожит! Слух у всех такой, на любой звук в подъезде реагируют! Лает громко, но долго не лают, если раздражителя больше нет замолкают довольно быстро, правда если провокатор снова не начнет, тогда все подхватывают! Америка - спокойная, не доминантная, трусливая, лает редко и только со всеми и не всегда, правда у неё самый серьезный лай, очень грозный! До 6-ти месяцев жила у меня и громила потихоньку мне кухню, была шкода и наглая и не трусливая, затем уехала жить на вольерное содержание и вот, что из этого вышло, не грызет, иницыативу не проявляет, лишь бы рядом со мной прижавщись, правда Гвен её растормашивает, уже играют вовсю, стала посмелее,я думаю если ею всерьез занятся буду неплохие резульаты, но она всеаки племенная сука больше, не шоу, хотя при определенном раскладе и если вплотную заняться может и выиграет чего-нибудь, ну отлично будет, но первая редко, темперамент не тот, не куражная - остальныете да кураж и темперамент как раз тот самый, дома довольно хлопотно, для выставок самое - то! Насчет туалета - КАРАУЛ! Никак не могу добиться, чтобы делала все на улице, очень редко, на улицу ходим гулять, подышать воздухом, поноситься с Гвен, а туалет у нас кухня! Придется достать большой бокс и попытаться запирать ее там, может и выправлю! Общее у всех - слизнуть не глядя, что плохо лежит - плохо не лежит уже ничего, мусорные ведра - их теперь нет, лай - над этим работаю, но гриффона мне ни за что не заткнуть, так что в этом -то вся и проблема, а то уже давно бы все молчали, одно хорошо, что лают не долго, оставляю иногда радио и свет, тогда меньше охраняют и все четыре повернуты на меня! Даже в туалет все меня провожают и ждут когда выйду и обкладывают меня со всех сторон на диване, облизывают, требуют, чтобы гладила, Ясмин еще и лаем, а кто мордой, кто лапой, в общем ни какой личной жизни и сын туда же - Мама сделай мне чай, у тебя вкуснее! Посмотри я какой клип нашел в инете, я фильм скачал давай посмотрим! ... КОШМАР!!! ... С собаками на улице проблем нет, хожу с ними без поводков, ну с большими выхожу на поводках, а потом отпускаю! Мелочь от ноги не отходит, но надо следить, так как у провокатора рот не закрывается и они с Ясмин могут понестить на большую собаку или на дядьку какого-нибудь, надо вовремя их остановить! Гвен с Америкой если и носяться, а носятся они всегда, стоит крикнуть"Ко мне!" они сразу тут, Америка первая, Гвен еще надо успеть притормозить! Проблема когда домой прихожу как у Кении - Урааааа! Мама пришла! ... Ор, Гвен с места перепрыгивает через мою голову! Снимает с меня пальто, шапку, перчатки, тащит за сумку! Прыгает переворачиваясь вокруг своей оси на 360*, Ясмин тоже почти до головы допрыгивает прыгая как мячик на одном месте, тут же под ногами Фея с Америкой вертяться, Фея стоит на задних лапах и скребет меня лапами!!!... КАРАУЛ!... Приходиться орать - "Фу! Все заткнулись! Сидеть! Тихо! Дайте раздеться! Успокаиваются на 5 минут, садяться все в ряд,ждут пока разденусь и сяду на диван и все по новой, правда уже без воплей, но прыганье, целование, толкание и разборки Ясмин с Фей на минут 15! ... КОРОЧЕ! ВЕСЕЛО!!!... Из-за еды не деруться, спокойно могут поесть все из одной миски, подходя и беря еду по очереди. ... Я вот пришла к какому выводу, никогда не дрессировала пуделей специально, как-то все обходилось, просто воспитывала их и проблем не было, но вот эта разношерстная компания требует дрессировки, придется этим заняться, найти время и заняться! Правда чего с гриффоном делать не имею понятия, мне кажется вот эти не пробиваемые!... И все четыре, они конечно все разные, но ни одну из них дурой назвать не могу, умные сволочи и у всех, кроме Америки темперамент зашкаливает!... Господи и что мне с Америкой делать, держать я ее не могу, взять тоже, а все потенциальные желающие на нее, как узнают, что это Юшина собака и переговоры с ним, все говорят - Марина извини, с Юшиным нет, себе дороже, с ним связываться не будем! ... Придется мне ее отдавать туда же обратно!... А жаль! Хорошая племенная, добротная сука, с отличным окрасом, новыми кровями, полнозубая, с правильным хвостом, не экстрим, но добротная и для наших красных и абрикосов очень бы пригодилась!

JASMIN добавил(а) [date]1202733673[/date]:

Гм!... Дети это дети, а собаки это собаки! И тех и других всегда было полно, как -то все уживались нормально и когда маленькие и когда большие. И кстати помимо собак были всегда и всякие другие животные - грызуны всякие, птички- попугаи большие и маленькие, вороны, грачи, сороки,галки, скворцы, ползующие, бегающие, прыгающие и квакающие гады, дикие животные - зайцы, лисицы, черепахи и близко общалась со львами, пумой и т.д и т.п. и конечно кошки - ангорки, сиамцы и персы - простых не было, только породистые - очень мне нравятся и люблю, просто сейчас ни места ни время не позволяют завести еще и кошек! ... А еще и рыбки - обожаю большие аквариумы, но сейчас нет, места не хватает!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 11.02.2008 в 15:49.

Ответ