![]() |
![]() |
#76 |
![]() Гуру
|
![]()
Так спросила и поняла, как и думала, что это то самое, что со мной приключилось в 16 лет. В детстве и юности серьезно занималась музыкой, ну училище и консерватория (неокончила), потом был Институт Культуры, но сугубо по культуре, с музыкой не связано. Так вот. На рубеже 15-16 лет, усиленно готовилась поступить в музыкальную дестилетку, это было что-то, вроде училища, с переходом потом в консерваторию. Занималась много, почти целый день, по 8-10 часов, педагогиня переусердствовала, достаточно 4-х часов с умом. Заодно неправильная постановка рук, затянули руку. Немного прихватил грип и вот пожалуйста вдруг заболело левое запястье, потом левый локоть, затем плечо, ноет так неприятно как при ревматических мышечных и суставных болях, через три дня заболело и правое плечо, затем локоть и запястье, пришла в школу и педагогу по сольфеджио пожаловалась, он как прыгнет через весь кабинет ко мне - Немедленно прекрати играть! Я - А как, мне же поступать надо! Он - Ты слышишь немедленно! Я скажу что делать!. Но было поздно! Придя домой я конечно не играла, но вечером за ужином мама попросила принести заварной небольшой чайник с заваренным чаем, я пошла, взяла в руки чайник и вдруг он упал! ... 6 месяцев меня кормили с ложки, одевали и раздевали, 2 месяца от боли вообще места не находила. Мои руки застыли в положении согнутыми в локтях, как при игре на пианино, сухожилия в области локтя натянулись, стали толстыми как веревка и твердыми, мне казалось если я руки выпрямлю, то они порвуться, как понимаю у меня уже было все, последняя стадия, потому как на боли не обращала внимания, как тот спартанец все равно играла, пока уже не было сил терпеть. Это профессиональное заболевание музыкантов, машинисток, доярок, парикмахеров, короче тех кто делает, что-то руками целыми днями, одно и тоже, да еще и если прихворнуть, де еще и из последних сил. Когда меня мама потащила по врачам они стали говорить ересь - ну там как при физкультуре, это пройдет, надо разогревать и дальше заниматься, ага молочная кислота там у меня образовалась! Так вот заниматься категорически нельзя! Мне об этом сказал мой педагог и повел к ооочень старой женщине, фортепьяно она преподавала еще до войны, была инвалид, передвигалась только в коляске, она только говорила, играть не могла, но как говорила, у нее написано было несколько учебников по игре на фортепьяно, много концертирующих учеников. Я не помню точно, как это называется, но там что-то происходит с мышцами и функционировать как раньше они уже не будут, этот спазм не снять, единственно, что можно сделать, научить руки и пальцы двигатьтся за счет мышц спины, нет конечно ручные и кистевые мышцы тоже работают, но в полсилы, а львиную нагрузку берет на себя спина. Это ее собственный метод, но после ее лечения восстанвливались концертирующие пианисты, а раньше диагноз "переигранные руки" означал приговор, играть человек больше не мог.
Вот с чего я начала. Пила общеукрепляющие витамины, заваривала пачку шалфея в детской (были такие оцинкованные) ванночке, ждала когда температура будет горячей, но не такой как при распаривании, горячей, но не обжигающей, опускала туда руки по плечи и держала так пока вода не остынет, ну примерно чуть больше температуры тела, тепловатая, вынимала руки, осторожно вытирала на сухо и растерала спиртовой растиркой на основе камфары, замотать руки от кончика пальцев по плечи в шерсть и в постель, на ночь ессно я это делала. И так 2 месяца, ничего не делая при этом, руками ничего! Затем я пришла к ней и простояла, ПРОСТОЯЛА, около пианино 6 месяцев! Она заставляла меня поднимать руки, не сгибая, спиной и затем ударить по клавише инструмента так, чтобы прозвучало не просто "брямс", а хороший пианистический звук, чтобы он пел и так по всей клавиатуре каждым пальцем, одной рукой, затем другой, потом обеими синхронно, так примероно ну месяц, пока не стало, как от зубов отскакивать, затем интервалы (двумя пальцами) 2 звука одновременно, 1-3, 2-4, 3-5 и по всей клавиатуре также каждой рукой и двумя, затем аккорды - 3 звука одновременно, потом гаммы - все пальца поочередно теперь плавно, не отнимая рук от пианино, по всей клавиатуре и белые и черные клавиши. Потом различные учебники с листа начиная с первого класса, играла все пьессы подряд не садясь, все стоя, от совсем простых с постепенным усложнением техники и надо было не просто нажимать ноты, но и с чувством музыкально, с оттенками. Затем пошли этюды Черни. Затем она выбрала мне те произведения, которые я должна была играть на вступительном экзамене - Соната Моцарта, этюд Черни, полифоническая пьесса Фуга и прелюдия Баха и пьесса Грига. И это все стоя, посадила она меня за 2 дня до экзамена. Я поступила. Поступила я на дир.хоровое отделение, так как там дирижируешь держа руки за счет спинных мышц. Да и во время игры, да и частенько и так на запястье я носила или шерстяной браслет или шерстяную нитку красного цвета. Она мне тогда сказала, тебя мне еще на год и ты будешь у меня концертировать, 6 месяцев мало, чтобы полностью восстановиться, так для себя, показать что-то да ты сможешь, но пианистом нет, для дирижера сойдет. Ну так и есть, мои родители больше уже не смогли, это все дорого стоило. Через 6 месяцев, у меня опять стало постанывать правое запястье. На сей раз я попала к гипнотизеру, он меня усыпил, усыпилась я странно, я не хотела, но глаза закрыла, все чувствовала и понимала, но вот ощущала я чужую волю, она как бы меня засосала, втянула в себя, было такое ощущение, что сделаю все, что попросят, так вот он мне там чего-то впаривал, что рука у меня НИКОГДА БОЛЕТЬ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ! Ну что я могу сказать на это, бывает иногда начинает ныть, я ей говорю - Ты чего болишь? Вроде болеть то недолжна? ... Девушки хотите верьте, хотите нет - НО ОНА НЕ БОЛИТ! ... ну тут же перестает! Если мой опыт кому-нибудь поможет, буду рада! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
2 пользователей поблагодарили JASMIN за этот полезный пост:
Удалить:
|
Napoleon (18.08.2014), Shadowmane (25.06.2015)
|
![]() |
#79 |
![]() Модератор
Получено благодарностей: 696 в 114 постах
|
![]()
JASMIN,
Кошмар,что Вам пришлось пережить... _______________________________________
Кобель Бишон фризе для вязок -Чемпиона Мира, есть щенки от него
|
![]() |
![]() |
#80 |
![]() Гуру
|
![]()
Да уж! Приятного было мало, с тех пор больше 3-х кг не могу в руках носить, пальцы разжимаются и все и сразу ничинаю чувствовать сухожилия в области локтя.
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#81 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
oley добавил(а) [date]1229157579[/date]: Цитата:
oley добавил(а) [date]1229157693[/date]: Rococo, Вы решили отказаться от операции? Хорошее решение! А как руки укрепляете, делаете ли какие-то специальные упражнения, растяжки? oley добавил(а) [date]1229157935[/date]: JASMIN, кошмар.......... Как же Вы сейчас стрижете собак?! _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
||
![]() |
![]() |
#82 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]() Цитата:
Я делаю упражнения не для руки а для шеи, но делаю это довольно редко ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#83 |
![]() Гуру
|
![]()
oley, так и стригу, руки держу за счет спинных мышц, она же мне не просто восстанавливала руки, чтобы я только играла, но чтобы я вообще ими могла двигать.
![]() |
![]() |
#84 |
![]() Гуру
|
![]()
У меня муж играет в бадминтон, фризби кидает и крутит вот такую штуку:
![]() Это нужно для улучшения кровоснабжения и чтобы укреплять основные мышцы руки, чтобы не было "перекоса" в работе мышц. Еще, как ни странно, он спокойно может заниматься скалолазанием; видимо, когда на руке висишь, она находится в правильном положении и давления на нерв не происходит. А мышцы при этом укрепляются хорошо и растяжка хорошая. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
![]() |
#85 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]()
Ну надо же, альпинизм! Наверное у каждого индивидуально, но я даже сумку в руке долго носить не могу, продукты в рюкзаке из магаза таскаю.
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 633 в 2 053 постах
|
![]()
У меня тоже такая штука была.
Я тоже училась в музыкальной школе и собиралась в музыкальное училище. Но, видимо, не очень усердно занималась , поэтому меня шарахнуло не в музыкалке, а позже, уже на четвертом курсе института. Я была на практике в Свердловске на обувном предприятии. Посадили меня выравнивать швы ножницами внутри чешек (тапки для гимнастики). Работа была очень ответственная, так как это был Госзаказ. Тапки отправляли в Монголию и в них ходили монгольские скотоводы.:) Так вот через неделю у меня в правой кисти побежали мурашки, поднялась температура, рука начала сильНо болеть и неметь. А потом рука изогнулась в лучезапястном суставе. К счастью практика заканчивалась и я с такой рукой приехала домой. Хирурги в поликлиники не могли поставить диагноз даже с рентгеном. Всякие мази навыписывали, но все бесполезно. Начался учебный год и я приехала в Москву. Дальше безуспешные походы по московским поликлиникам. Рисовала и курсовые писала на анальгетиках. Врачи сказали, что так все и останеться навсегда. Не играть на пианино, не печатать на машинке, не вязать!!!!! А вязала я много. До того, как. Так прошел первый семестр. Перед новым годом ко мне в Москву приезжает школьная подруга, которая училась в Казанском универе. У нее были знакомые альпинисты, которые лечили разные растяжения и травмы с помощью мумие. Так вот , она привезла мне 1 грамм этого снадобья. Весь грамм я не потянула по деньгам - 46 рублей - моя стипендия, - поэтому поделилась с одногруппницей. Как я это принимала. Развела в стакане воды и пила каждое утро по глотку под хорошее настроение:) На второе утро на месте больного сустава выступили блестящие черно-коричневые точки - мумие. Боль начала проходить, через 10 дней уже можно было жить. Постепенно кисть начала распрямляться и я начала потихоньку снова вязать. Уже спокойно держала ручку и карандаш в руке, а то некоторые мне советовали начать писать левой рукой. Еще какое-то время , может год, два, при чрезмерном напряжении руки я чувствовала мурашки в руке и спасалась бутадионовой мазью . _______________________________________
vtkpudel@mail.ruп-к "Вятский Сувенир" |
![]() |
![]() |
#87 |
![]() Гуру
|
![]()
Да меня тогда тоже поразило, что врачи не знают как это лечить, рентген не показывает ничего. Они считают, что это вроде того как болят мышцы после хорошей физкультуры, после перерыва в занятиях. В принципе после этого люди становятся инвалидами. Я не стала, только благодаря Егоровой, вспомнила фамилию. Дело в том, что мышцы поражаются на всю жизнь, способ борьбы, только в перераспределении нагрузки, облегчить им работу. Как мне она объясняла, мышцы состоят из длинных клеток, так там получаеться отмирание клеток, причем не всех, а такой тонкой полоской поперек мышцы, мышца вроде нормальная, а связи нет между началом и концом мышцы, она как бы перетянута и она не работает. Эти рубцы остаются на всю жизнь.
![]() |
![]() |
#88 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]()
JASMIN, Татьяна Шершова, сочувствую...
Марина, ты вообще просто ГЕРОЙ!!! никогда не думала, что такое заболевание так распространено((( _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ИЛИ В СКАЙПE-mail: magic-mist@yandex.ru skype: magic-mist. tel. 8 950 786 11 52 |
![]() |
![]() |
#89 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
В боулинге кисть все-таки надо сгибать, а когда на уступе висишь, то кисть наоборот выпрямлена по максимуму, иначе она не сможет эффективно вес держать. oley добавил(а) [date]1229321189[/date]: Цитата:
![]() |
![]() |
#90 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 255 в 112 постах
|
![]()
Жасмин, Ваш всё ещё ящик полон, отправила сообщение на мейл. Тишина.