Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Все о Бишон Фризе - мировая практика и достижения > Выставки

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 29.05.2008, 18:47   #1
Yaroslava вне форума
Yaroslava
Советник

Адрес: далеко-далеко на краю земли, где земля встречается с небом...
Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Нет, Марин! У Темы!!! Квалификацию на Крафт на Евразии получили - ВПЕРЕД!!!!
Старый 29.05.2008, 19:21   #2
Lyuda вне форума
Lyuda
Гуру

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Вообще я возражала против того, что в Швеции нет хороших собак!!!
А не против того, чтобы Темик стал победителем Крафта!
Я за то, чтобы личные антипатии на собак не переносить!
Это мое такое правило! Может и еще кому-то оно понравится!
Старый 29.05.2008, 19:37   #3
Yaroslava вне форума
Yaroslava
Советник

ну вот, мы опять не поняли друг друга!!!!
а хорошие собаки есть везде, так же как и не очень хорошие. В любом случае, все собаки - любимые и для любого хозяина ЕГО собака самая-самая лучшая. Вот с чем никогда не поспоришь!!! )))) Неимоверно трудно объективно относиться к любимой собачке!! И это совершенно нормально!
А кто станет Чемпионом Мира или Крафта - да какая разница, не в этом счастье, на самом деле!!!
Старый 29.05.2008, 19:52   #4
Lyuda вне форума
Lyuda
Гуру

Мне за всех собачек всегда обидно, когда они ни в чем не виноваты, а их осуждают за некрасивость...
А уж тем более всех шведских - вообще не справедливо...
Спасибо, Слава, за миротворческую миссию на веточке!
Лучше не конфликтовать, а уж тем более по таким мелочам!
Старый 29.05.2008, 19:57   #5
Yaroslava вне форума
Yaroslava
Советник

да ладно!
ВСЕ мы по-своему правы и ВСЕ мы имеем право на личное мнение, ведь правда????
Нам ВСЕМ не все собаки нравятся, на то оно и ЛИЧНОЕ мнение и оно ВСЕГДА субъективно!! У любого человека, и у эксперта тоже! Иначе, выигрывали в вязались бы одни и те же собаки!!!

Yaroslava добавил(а) [date]1212080928[/date]:

Ой, вспомнилось тут, после того, как я перечитала свой предыдущий пост о том, что своя собака самая лучшая на земле!
Нам с Мариной год назад на Белых Ночах один достаточно известный эксперт сказал очень умную вещь, я тогда опешила немного, но в глубине души, наверное, согласилась. И чем больше обэтом думала, тем больше понимала, что это правильно.
Дословно не передам эту фразу, но смысл был в следующем - для того, что бы объективно оценить свою собаку и найти в ней недостатки (а всем известно, что не существует идеальной собаки, как и человека), подарите эту собаку другу, а друг пусть займет у вас крупную сумму денег на неделю и не отдает пару лет (другом вряд ли он останется, как бы в стан неприятелей не попал...). Но при этом посещает выстаки с этой собакой. вы сразу увидите массу недостатков у этой собаки и большинство найденных недостатков будут реальными, которые вы никогда бы не увидели, останься эта собака вашей.
Это я об объективизме и субъективизме и о перенесении личных отношений на собак.

Последний раз редактировалось Yaroslava; 29.05.2008 в 20:11.
Старый 29.05.2008, 20:18   #6
ARBELLA вне форума
ARBELLA
Собеседник

Отправить сообщение для ARBELLA с помощью ICQ

Цитата:
что бы объективно оценить свою собаку и найти в ней недостатки (а всем известно, что не существует идеальной собаки, как и человека)............
А вот в этом всегда сложно самому себе признатся!!!!!
У каждого питомника есть своя черта и свой породный изьян, но собак-чемпионов меньше не становится!
Старый 29.05.2008, 20:21   #7
Yaroslava вне форума
Yaroslava
Советник

Цитата:
Первоначальное сообщение от ARBELLA
А вот в этом всегда сложно самому себе признатся!!!!!
Для этого и нужно, что бы собачка чужой стала.
Старый 29.05.2008, 20:35   #8
Lyuda вне форума
Lyuda
Гуру

Я не рассуждаю с точки зрения профессиональной деятельности! Для меня бишоны так красивы, что невозможно находить в них изъяны. Да и не будет это меня радовать, т.к. мне это ни к чему!

А вот если собачка грязная, плохо подстрижена или вообще, не дай бог, больна - да, тут я пойму, что мне такую собачонку очень жаль, но она явно не достойна чемпионских титулов. Хотя наверняка достойна более приятной жизни, об отсутствии которой должен задуматься хозяин!

Думаю, что если с моей точки зрения посмотреть на шведских собак, то будет очевидно, что они хороши - ухожены, красивы, счастливы, любимы! Во всяком случае именно те, которых я видела! Для меня это важнее всего остального - они красивы! А какие у них ноги - руки - это уж точно кому что нравится!

Слава! Эксперт прав, я согласна! Потому что наши собаки - часть нас самих! И если нас умыли, как меня подлая Мыкал, которая так и не отдала мне долг, взятый вот уже два года назад на неделю, то я бы не смогла радоваться моей собачке в ее руках.
Хотя это и не справедливо по отношению к животному. Но бывает, что неприязнь выше человеческого разума!

Последний раз редактировалось Lyuda; 29.05.2008 в 20:45.
Старый 29.05.2008, 21:09   #9
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

и я как то не поняла :) как во всей Швеции, где ну так классно идет собаководство практически по всем породам , в такой "собачей" стране и все все бишоны страшки ?:) не верю :) поеду посмотрю, хотя похоже опять не получится :(((((((

может они другого типа ? поетому не нравятся ? я уж прям вся заинтересовалась :) ну если успею гляну, хотя стандартных пуделей куча и в то же время :(

Mannique добавил(а) [date]1212084701[/date]:

с другой стороны я, например, знаю недостатки своих собак :) хотя трудно признатьето, ведь они идеальны ;)
Старый 29.05.2008, 22:02   #10
Yaroslava вне форума
Yaroslava
Советник

Да, по отношению к собаке - это нечестно, но, это жизнь!!!

Последний раз редактировалось Yaroslava; 30.05.2008 в 09:47.
Старый 29.05.2008, 23:41   #11
Lyuda вне форума
Lyuda
Гуру

Теоретически деньги может одолжить приятель... Ты сама об этом написала.
А в жизни? Он становится врагом, если не отдаст деньги!

Я лишь подтвердила твои слова конкретным примером, тебе известным! Если честно, то так совпали цифры, что я была уверена в твоем убеждении, что Мыкал...
Ну, ты же не даешь сказать, что я о ней думаю, об этой с...!

Я тоже не хочу читать об этом - ты не можешь ее уважать, иначе... скоро ты будешь последней на Земле, кто это делает - и то ошибочно, т.к. не знакома с ней совсем, а лишь объединилась против... !

Ты не хочешь читать - и я не хочу писать!
Давай забудем об этой... Здесь во всяком случае!

Все равно честных людей вокруг больше, чем воров и обманщиков!!!
И мозгов, слава Богу, хватает, чтобы подонков научиться обходить стороной!

Убрать все это, чтобы не пачкаться?
Тьфу на нее...

Только тогда надо не только мои посты вытереть!
Слава, ты как?
Про любовь твою убрать или оставить?

Я прочла у пуделистов - эта на букву "М" попрощалась и ушла с форума!
Какое счастье!!!

Продолжим про мир - когда нет провокаторов и интриганов, то он существует!
Пусть уходит! А мы останемся!

Последний раз редактировалось Lyuda; 30.05.2008 в 00:13.
Старый 30.05.2008, 09:47   #12
Yaroslava вне форума
Yaroslava
Советник

Люда, у меня тоже нежелание общаться какими-то людьм (или человеком) по определенным причинам. Но это мое дело и мне с этим жить, так же как и этим людям (или человеку) жить с той проблемой, не думаю, что она когда-нибудь мирно разрешится, дело, правда, тут не в деньгах. Для этого человека я последняя сволочь, я тоже нелестно думаю о бывшем друге, ничего уже не изменить...
При этом и у меня, и у этого человека есть друзья и хорошие знакомые, даже общие друзья. Если они ситают, что с этим человеком можно строить какие- то отношения - это их право, ведь правда???
Старый 30.05.2008, 17:50   #13
Chin-Shi вне форума
Chin-Shi
Ученик

Цитата:
Первоначальное сообщение от Lyuda
Я не рассуждаю с точки зрения профессиональной деятельности! Для меня бишоны так красивы, что невозможно находить в них изъяны. Да и не будет это меня радовать, т.к. мне это ни к чему!

А вот если собачка грязная, плохо подстрижена или вообще, не дай бог, больна - да, тут я пойму, что мне такую собачонку очень жаль, но она явно не достойна чемпионских титулов. Хотя наверняка достойна более приятной жизни, об отсутствии которой должен задуматься хозяин!

Думаю, что если с моей точки зрения посмотреть на шведских собак, то будет очевидно, что они хороши - ухожены, красивы, счастливы, любимы! Во всяком случае именно те, которых я видела! Для меня это важнее всего остального - они красивы! А какие у них ноги - руки - это уж точно кому что нравится!

Слава! Эксперт прав, я согласна! Потому что наши собаки - часть нас самих! И если нас умыли, как меня подлая Мыкал, которая так и не отдала мне долг, взятый вот уже два года назад на неделю, то я бы не смогла радоваться моей собачке в ее руках.
Хотя это и не справедливо по отношению к животному. Но бывает, что неприязнь выше человеческого разума!

+1
soversenno sVami soglasna!
Старый 31.05.2008, 14:45   #14
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Какая интересная тема. Можно к вам с пуделиной ветки? Особенно про чужие недостатки. Мне кажется - это действительно порой так и бывает, что недостатки своих собак илине видишь, или стараешься не видеть, потому что любишь их, а если ты их любишь, они для тебя все красивы)). Иначе здесь очень часто можно перейти ту тонкую грань и стать простым хирургом, просто разводить красивых собак, но при это не любить их - тоже вариант, абсолютно непримелимый лично для меня. И когда мне кто-то говорит, вот у твоих собак есть то-то и то-то и нет этого и этого, теперь я только улыбаюсь, потому что для меня со временем все эти экстерьерные штучки отошли на второй план. И потом часто ловишь себ яна мысли, что поистине выдающиеся собаки рождаются все же не так часто как бы того хотелось, да, и что же. теперь не строить планов на разведение?

Последний раз редактировалось Kenia1976; 31.05.2008 в 18:17.
Старый 31.05.2008, 15:25   #15
Yaroslava вне форума
Yaroslava
Советник

Да нет, строить планы на разведение нужно, иначе это размножательство получается. Но это уже другая тема ))))), потому что мы сейчас начнем рассуждать, как своей суке с определенными недостатками (вы ведь согласитесь, что нет идеальной собаки, какой бы любимой она не была, это признак недалекого ума, если человек считает и приподносит свою собаку как идеальную) подобрать "правильного" кобеля.
Да, если зацикливаться на том, что выискивать недостатки у собаки, то свихнуться можно. Нужно просто уметь их увидеть, а вот ЗАЧЕМ их каждому видеть - это уже другой вопрос.

Новую темку уже пора создавать, наверное, а то мы чего-то всё не о Мире и не о Мире... )))))

Ответ