Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 29.11.2011, 12:12   #76
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nemo
[B]Простите, но НЕ ПОВЕРЮ! Маленькую собаку от зубов ротвеллера или стаффа не спасёт НИ КАКАЯ шерсть! [B]
согласна полностью! Для большого пуделя - швы, для маленького - смерть в 99% случаев, к сожалению :(
Старый 29.11.2011, 13:02   #77
mari-a77 вне форума
mari-a77
Гуру

Получено благодарностей: 1 123 в 428 постах

Не той,а карлик.Я не ходила и не провоцировала драки.Наоборот,старалась их избежать.Но когда они случались,он НЕ УБЕГАЛ .Я не стояла и не смотрела пока мою собаку съедят,разнимала.Наверное, мне не встретились собаки способные на убийство.Повезло!!!Затем я завела ризена и число желающих подойти поближе к моему пуделю резко сократилось.
Для примера:
У меня живут немецкая и бельгийская овчарки.Немецкая никогда не будет драться,а убежит.А бельгийская никогда не отступит.
Старый 29.11.2011, 13:12   #78
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

неужели то, что мелкая собака , не имея инстинкта самосохранения, дерётся с крупной ето хорошо ?Я бы назвала ето отсуствием инстинктов ...
Старый 29.11.2011, 13:54   #79
mari-a77 вне форума
mari-a77
Гуру

Получено благодарностей: 1 123 в 428 постах

Сколько людей,столько и мнений!Если бы все думали одинаково,никто бы не играл на скачках. Я хочу сказать,что мои мелкие разновидности пуделя ничего не боятся и никуда не убегают.Спасибо за это моим заводчикам!!! Но я продолжаю мечтать о королевском пуделе с таким же характером как у моих мелких.
Старый 29.11.2011, 14:21   #80
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Просто одним не повезло, и они имеют мелких пуделей придурков, а другим не повезло, и они имеют больших пуделей придурков. И други другу доказывают, каких придурков больше, больших или маленьких.

Возьмите нормальную собаку от нормальных родителей, из нормальной линии у хорошего заводчика, воспитайте ее правильно, и будет счастье, не зависящее от размера и цвета нисколько.

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"
Старый 29.11.2011, 14:31   #81
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от mari-a77
Повезло!!!
к сожалению, это ключевое слово. Может у меня своего рода фобия, но я безумно боюсь собачьих драк. И не знаю, что в таких ситуациях лучше: мелкий, которого можно схватить на руки (не каждый боец полезет к человеку) или большой, которого все-таки остается шанс "зашить", а не хоронить :(

ТоНюша добавил(а) [date]1322566553[/date]:

по сути темы могу сказать, что после приобретения, чиха отождествляла мелких пуделей с ним, потому взяла большого, довольна :) А понаблюдав за мелкими во фристайле и аджилити, поняла что они вполне себе пудели, ЕЩЕ КАКИЕ ПУДЕЛИ!
Старый 29.11.2011, 15:26   #82
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
donna-anna, все ты верно поняла, ага. (((
Настя, я рада, что хоть по этому вопросу у нас консенсус, но, пожалуйста, ... лучше на "вы". Все-таки мой возраст позволяет мне обращаться к девушкам младше меня на 20 лет на "ты", а вот твой... Прости, ничего личного...

donna-anna добавил(а) [date]1322569829[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
[B] Проведи эксперимент - выйди на улицу, стой с мелким на тротуатре, когда мимо тебя грохочушчий самосвал проезжает. Стандарт ухом не поведет, а мелочь сожмется как ты ее не дрессируй... Нет, с места не сдвинется, но в глазах будет ужас и страх...
Легко поспорю! Моя первая черная карликовая сука погибла под колесами автомобиля именно потому, что ей было глубоко пофигу, когда мимо ездили грохочущие самосвалы. Она и ухом не вела! А Кира близко к дороге не подойдет. Шура смертельно бояласьь грозы и фейерверков (сейчас оглохла, просто не слышит), а ВСЕМ карликам без исключения - наплевать на эти страшные звуки. У меня тоже большая практика. И статистика не малая.

donna-anna добавил(а) [date]1322569919[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Nemo
Маленькая-даст дёру, а большая будет противостоять.
Моя маленькая бросается с лаем защищать стаю, а большая ухом не ведет...

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/
Старый 29.11.2011, 15:44   #83
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Получено благодарностей: 50 в 27 постах

Цитата:
Не той,а карлик.
Сильно большая разница для зубов ротвейлера и стаффа?
Вот им всё равно, кого "давить"......
Цитата:
Я не ходила и не провоцировала драки.Наоборот,старалась их избежать.
Ага! А все остальные ходят и провоцируют! Соседка моя, владелица мелкого полу-терьера, ходила и "провоцировала". Результат - совершенно полоумный крупный кобель неизвестной породы, не пойми откуда прибежавший, схватил собачку за голову. Её потом долго лечили.
Владелица карликового пуделя отбивалась, от спущенной с поводка, овчарки. Тоже "провоцировала"?
Покусанный йорк, порванный ши-цу, покалеченая сука гладкошёрстного фокстерьера.....Они тоже всё ЭТО спровоцировали??? Милая барышня, если Вам ПОВЕЗЛО, это НЕ ЗНАЧИТ, что это ЗАКОНОМЕРНО!

Цитата:
неужели то, что мелкая собака , не имея инстинкта самосохранения, дерётся с крупной ето хорошо ?Я бы назвала ето отсуствием инстинктов ...
Совершенно согласна! Добавлю только, что мелкие собаки МОГУТ противостоять крупным, но только когда их несколько, т.е. "стая". И то, очень короткое время, которого, в принципе, хватает, чтобы взять под контроль большую.
Всё остальное - из области фантазий. ИМХО.
Старый 29.11.2011, 16:21   #84
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

donna-anna, ок.
Вы второй человек на моей практике, кому это концептуально важно - множественное число - кстати. Я же когда писала - не обратила внимание на используемое обращение, никаких попыток оскорбить или принизить, все абсолютно автопилотно. Надеюсь - без обид.

А вообще офигенское развитие темы - чем большие от мелких отличаются. Самое важное отличие - кто кого ЗАГРЫЗЁТ.

Обалденный итог беседы. Просто даже нечего добавить.
Зачем тогда - пудель? Надо брать что-то побоевее из второй группы ФЦИ и не париться...
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 29.11.2011, 17:01   #85
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
donna-anna, ок.
Вы второй человек на моей практике, кому это концептуально важно - множественное число - кстати.
Я же не император Всея Руси, чтобы говорить о себе во множественном числе... "Вы" - в данном случае - это просто уважительное обращение к старшему по возрасту. Правило этикета, если хочешь... И никаких обид!!!

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/
Старый 01.12.2011, 13:52   #86
negniyangel вне форума
negniyangel
Гуру

Получено благодарностей: 13 542 в 5 356 постах

Nemo, Для ЗУБОВ ротвейлера или стафа и др. без разницы какого размера собаку рвать. Они, в большинстве случаев, делают это не по физическим, а по психологическим мотивам.
Дерут - слабого! ПСИХОЛОГИЧЕСКИ слабого.

У меня теперь уже только тои. Из трёх, сегодня живущих у меня кобелей (сук не берём в расчёт), один - задирается и, естественно тут же получает.
Второй - совершенно не конфликтный, но если к нему сунется любого размера и породы чужая собака - он ТАК "приосанивается", что даже стаф с уважением отходит в сторонку, пописать на соседнее дерево, которое тут же перемечает мой.
Третий смело влезает мне на ручки, но ему уже 12 лет. Раньше был по нахальней...
И был у меня Семён, ныне покойный карликовый кобель. Так вот тот, как крейсер - шел своим курсом и в упор не замечал никого. И перед ним почтительно расступалась стая не мелких дворовых псов. Просто вставали и уходили...

Это я к тому что, занимаясь племенным разведением, стоит обращать внимание не только на красоту подбираемой пары, но ещё и на психику.
Как говорится "от козлов бобры не рОдятся".
Старый 01.12.2011, 17:21   #87
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Получено благодарностей: 50 в 27 постах

Цитата:
Nemo, Для ЗУБОВ ротвейлера или стафа и др. без разницы какого размера собаку рвать.
Вот и я о том же. А ещё не всегда ротвейлеры, овчарки, стаффы и т.п. бывают с нормальной психикой и грамотно воспитанные. У нас ходит один ротвак. На всех кидается, без разбору. Ему, что сука, что кобель, что большой, что маленький - всё равно. Ему лишь бы броситься! Хорошо, что его с поводка не спускают. Я иногда с ужасом думаю о том, что в один прекрасный день либо его не удержат, либо поводок лопнет. Но пока всё обходится.
Старый 01.12.2011, 18:22   #88
Анна вне форума
Анна
Наставник

Получено благодарностей: 15 в 8 постах

Извините девушки что опять вношу свои "пять копеек".
Я не имела в виду кто кого порвет или кто кого испугает, все мои собаки , и большие и маленькие, вполне миролюбивы, Все кобели, а у меня их сейчас пятеро разного возраста ( от 1года до 14 лет) прекрасно спят в обнимку и вылизывают другдругу глазки.Ни на кого нападать или драться они не собираются, да и я им этого не позволю,СЛИШКОМ Я ИХ ЛЮБЛЮ И БЕРЕГУ.
А вожаком стаи на протяжении 12лет был карлик, теперь стал его внук той.Большие даже оспаривать ничего не стали, зачем, не царское это дело.
Я про другое.
Большие пудели отличаются от более мелких разновидностей некоторым филосовским складом ума.
У меня сейчас живет малый кобеленок с кровями больших в дедах. Так он по поведению очень сильно похож именно на больших. Характер, повадки, позы, поведение в стае и с людьми, отношение к другим собакам---все как у больших.

Простите, но у меня все очень наглядно. Все в одном доме и все одновременно.
А пугать можно и больших и маленьких, только зачем?
Старый 01.12.2011, 23:30   #89
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Получено благодарностей: 212 в 88 постах

В защиту коблов так скажу, они интереснее сук и более зависимы эмоционально, больше демонстрируют свою любовь хозяину. Суки по природе, должны рассчитывать только на себя, поэтому они хитрее и более независимы, все делают для собственного благополучия. "Вот сука"- говорят и про многих женщин. Но с суками проще управляться на улице, их "гормон", постоянно не завет на поиски приключений, в отличии от кобелей.
Старый 01.12.2011, 23:39   #90
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Анна,
Цитата:
А вожаком стаи на протяжении 12лет был карлик, теперь стал его внук той.
- ууу, как у вас все запущено...:) Вожаком в стае должен быть хозяин, а не малый, той или стандартный пудель... Но это уже разговор для темы "Дрессировка..", или "Поведение..."

Ответ